Полезная информация

Список ответов на каверзные вопросы можно получить в FAQ-разделе форума.

№10104-10-2017 18:58:54

Russlav
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-09-2017
Сообщений: 125
UA: Firefox 56.0

Re: Вышел Firefox 56.0

CoolCmd пишет:

потому что это форум не использует своих или системных шрифтов большого размера. так что... хватит писать о том, в чем не разбираешься!

<<Юрий>> пишет:

После автообновления до 56 версии с 55.0.3, шрифт в браузере стал жирнее, но мне так больше нравится

Я проверил несколько сайтов в [firefox] и [chrome] - жирность зависит от сайта) Где-то жирность совсем не меняется (одинаково в [firefox], [chrome]), где-то в [firefox] жирнее, чем в [chrome], где-то жирнее в [chrome], а в [firefox] текст более точный, менее жирный (ниже фото). Это ерунда!:D Вот например:

Firefox 53, 56.
http://i91.fastpic.ru/big/2017/1004/2e/da78960bb68fd209c6860f92d1e5e32e.jpg

Chrome 61.
http://i91.fastpic.ru/big/2017/1004/13/21658a0f32ac5bd8441e4ad6574e2e13.jpg

Отсутствует

 

№10204-10-2017 20:52:29

AbsorbeR
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-05-2012
Сообщений: 246
UA: Firefox 42.0

Re: Вышел Firefox 56.0

Про шрифты уже писали и много в ветке теме "Тестирование нестабильных версий", юзайте поиск.

Отсутствует

 

№10305-10-2017 01:51:38

yacornei
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 07-08-2012
Сообщений: 32
UA: Firefox 52.0

Re: Вышел Firefox 56.0

Задолбал конечно этот пассажир со своими Жирными шрифтами :o 5 страниц не о чем. Жрать меньше надо :usch: и никакого жира..

Отсутствует

 

№10405-10-2017 11:51:19

logan-19
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-05-2013
Сообщений: 300
UA: Firefox 55.0

Re: Вышел Firefox 56.0

Russlav пишет:

жирность зависит от сайта

Не всегда, чаще на сайтах стоит гугаль шрифт толщиной 300 или 400 это стандарт, я показал скрин шот разных браузеров на сайте гугаль шрифт, и там видно что FF жирные шрифты.

Как видно это зависит не от сайта, а от браузера.

https://support.cdn.mozilla.net/media/uploads/images/2017-09-30-13-10-39-54f0cb.png

Добавлено 05-10-2017 11:54:35

AbsorbeR пишет:

Про шрифты уже писали и много в ветке теме "Тестирование нестабильных версий", юзайте поиск.

Здесь речь о стабильной версии.

Отредактировано logan-19 (05-10-2017 11:54:35)

Отсутствует

 

№10505-10-2017 13:08:17

<<Юрий>>
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-08-2013
Сообщений: 464
UA: Firefox 56.0

Re: Вышел Firefox 56.0

<<Юрий>> пишет:

После автообновления до 56 версии с 55.0.3, шрифт в браузере стал жирнее, но мне так больше нравится. Все дополнения работают нормально, да и вообще всё летает, как и на предыдущих 55-х версиях, хотя тут страшилок начитался, впрочем они почти с каждой новой версией одни и теже

Кстати, а может мне и показалось, что шрифт в браузере стал жирнее, сейчас уже проверить не могу, какой был на пред. версии, может даже и такой же, главное, что сейчас он для меня супер идеальный :cool:, впрочем может это уже было включено в CTR или в настройках Win7, точно уже и не помню даже, главное, что доволен и 55 и 56 версиями, а вот с 57 чую будет большая засада :dumb:

Ну, да, всё-верно, В Windows 7 сглаживание шрифтов ClearType по умолчанию включено и настроено автоматически.

Отредактировано <<Юрий>> (05-10-2017 13:12:16)

Отсутствует

 

№10605-10-2017 15:00:45

<<Юрий>>
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-08-2013
Сообщений: 464
UA: Firefox 56.0

Re: Вышел Firefox 56.0

Упс, первая засада... Это только у меня ОПы на РБК глючат https://cash.rbc.ru/cash/, при нажатии на "курс", пишет - ничего не найдено и ещё теперь не могу переключиться там на профессиональную версию после обновления FF с 55 на 56 вер.? Попробую 56 с нуля переставить...

Поставил, на чистую всё нормально работает а с своей пред. сборкой нифига РБК не пашет. И кстати, поставил снова 55.0.3 и тоже на РБК теже глюки стали, а раньше всё было нормально.

Отредактировано <<Юрий>> (05-10-2017 16:19:22)

Отсутствует

 

№10705-10-2017 16:21:35

Russlav
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-09-2017
Сообщений: 125
UA: Firefox 53.0

Re: Вышел Firefox 56.0

logan-19 пишет:

Не всегда, чаще на сайтах стоит гугаль шрифт толщиной 300 или 400 это стандарт, я показал скрин шот разных браузеров на сайте гугаль шрифт, и там видно что FF жирные шрифты.

Как видно это зависит не от сайта, а от браузера.

Открыл страницу шрифтов у себя - в [firefox] и [chrome] жирность одинаковая:)

Отсутствует

 

№10805-10-2017 20:15:46

x3100
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 03-06-2015
Сообщений: 77
UA: Firefox 56.0

Re: Вышел Firefox 56.0

Не работают элементы яндекса,после обновления [firefox].

Отсутствует

 

№10905-10-2017 21:34:34

RUSISH
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 08-06-2012
Сообщений: 225
UA: Firefox 56.0

Re: Вышел Firefox 56.0

А не знаете случайно как "плюсик" кнопки открытия новой вкладки сделать прежним, не таким жирдяем?:D

Отсутствует

 

№11005-10-2017 22:21:55

logan-19
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-05-2013
Сообщений: 300
UA: Firefox 55.0

Re: Вышел Firefox 56.0

Жирность в моде что ли?  Или объелись ход-догов и зрение упало :sick:

Хотя програмеры FF на пицце сидят наверное.

Отредактировано logan-19 (05-10-2017 22:22:46)

Отсутствует

 

№11105-10-2017 22:23:57

Niko1977
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 17-11-2016
Сообщений: 99
UA: Firefox 56.0

Re: Вышел Firefox 56.0

RUSISH пишет:

А не знаете случайно как "плюсик" кнопки открытия новой вкладки сделать прежним, не таким жирдяем?:D

Скорее ни как, тоже обратил на него внимание. После обновления до 56[firefox] действительно на некоторых сайтах местами шрифт жирнее стал.Где был жирный стал еще жирнее по видимому какие то исправления должны быть если на это разработчики обратят внимание с помощью пользователей

Отредактировано Niko1977 (05-10-2017 22:34:44)

Отсутствует

 

№11205-10-2017 23:13:29

oleg.sgh
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 19-04-2014
Сообщений: 2305
UA: Firefox 56.0

Re: Вышел Firefox 56.0

Плюсик такой будет в Firefox 57+...привыкайте https://my1.imgsmail.ru/mail/ru/btn/kolobki/biggrin.gif

Отсутствует

 

№11306-10-2017 00:04:40

RUSISH
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 08-06-2012
Сообщений: 225
UA: Firefox 56.0

Re: Вышел Firefox 56.0

oleg.sgh пишет:

Плюсик такой будет в Firefox 57+...привыкайте https://my1.imgsmail.ru/mail/ru/btn/kolobki/biggrin.gif

ага ждемс какого-то там якобы мега скоростного огнелиса... может хоть видосы не так виснуть будут на древнем ноуте с двумя гигами оперативы (у меня на тилифоне больше:D)... полазишь так по тырнету на нем какое-то время, а потом открываешь ютубчик и видос, и после его воспроизведения браузер начинает тупо зависать на несколько секунд... по многу раз и так по кругу... типа смотришь жрет памяти около 800... в итоге со всем остальным - виндовыми процессами да касперским каким-нибудь всего навсего сжирается вообще 80-90% памяти и привет... ну он и без видео может также начать, но это надо долго-долго торчать в тырнете, чтоб он успел всю оперативу скушать... с видосом быстрее.... при этом на неудобнейшем хроме такой дурости нет, там всё чики пуки, столько не жрет и браузер не зависает в итоге

Отредактировано RUSISH (06-10-2017 09:41:39)

Отсутствует

 

№11406-10-2017 00:28:45

Dan Dare
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 28-06-2015
Сообщений: 157
UA: Firefox 52.0

Re: Вышел Firefox 56.0

RUSISH пишет:

oleg.sgh пишет:

Плюсик такой будет в Firefox 57+...привыкайте https://my1.imgsmail.ru/mail/ru/btn/kolobki/biggrin.gif

ага ждемс какого-то там якобы мега скоростного огнелиса... может хоть видосы не так виснуть будут на древнем ноуте с двумя гигами оперативы (у меня на тилифоне больше:D)... полазишь так по тырнету на нем какое-то время, а потом открываешь ютубчик и видос, и после его воспроизведения браузер начинает тупо зависать на несколько секунд... по многу раз и так по кругу... типа смотришь жрет памяти около 800... в итоге со всем остальным - виндовыми процессами да касперским каким-нибудь всего навсего сжирается вообще 80-90% памяти и привет... ну он и без видео может также начать, но это надо долго-долго торчать в тырнете, чтоб он спел всю оперативу скушать... с видосом быстрее.... при этом на неудобнейшем хроме такой дурости нет, там всё чики пуки, столько не жрет и браузер не зависает в итоге

Достаточно просто пошариться по какой-нибудь фотогаллерее (на любой вкус) и спёк браузера в несколько гигабайтов оперативки гарантирован. Вариант потом только закрыть браузер и открыть обратно.
С 52й версии пару раз попробовал обновляться, но так и остался на 52.. Если дальше действительно будет клон Хрома, то ну его нафиг. Даже пробовал на днях на Хром или Оперу (что теперь то же самое) пересесть - получил только несварение желудка.


Dan Dare: Pilot Of The Foretime

Отсутствует

 

№11506-10-2017 01:22:20

logan-19
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-05-2013
Сообщений: 300
UA: Firefox 55.0

Re: Вышел Firefox 56.0

Niko1977 пишет:

действительно на некоторых сайтах местами шрифт жирнее стал.Где был жирный стал еще жирнее по видимому какие то исправления должны быть если на это разработчики обратят внимание с помощью пользователей

Этот форум, как-то влияет на разрабов или это так в жилетку поплакаться?

Отсутствует

 

№11606-10-2017 01:40:22

nexterr
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 22-03-2010
Сообщений: 315
UA: Firefox 56.0

Re: Вышел Firefox 56.0

logan-19

в жилетку поплакаться

Отсутствует

 

№11706-10-2017 03:44:59

jeddah
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-09-2017
Сообщений: 14
UA: Firefox 57.0

Re: Вышел Firefox 56.0

Статистика браузеров от NetMarketshare
http://storage5.static.itmages.ru/i/17/1006/h_1507250554_8576256_cc0734eef7.png

Пока всё спокойно, никто с Лиса не бежит никуда.

Отредактировано jeddah (06-10-2017 03:47:44)

Отсутствует

 

№11806-10-2017 07:12:51

andrewinc
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-10-2017
Сообщений: 1
UA: Firefox 56.0

Re: Вышел Firefox 56.0

После перехода на версию 56.0 перестало отображаться поле для поиска рядом с адресной строкой:
http://joxi.ru/82QD1QkIj7VQxm.jpg
При запуске появляется, но как загрузит некоторые вкладки (секунда-две) - исчезает.

Отсутствует

 

№11906-10-2017 09:22:47

WLAD.WLAD2010
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Украина
Зарегистрирован: 24-07-2011
Сообщений: 722
UA: Firefox 56.0
Веб-сайт

Re: Вышел Firefox 56.0

Привет. Скоро получим 56.0.1 через обновление, а пока:
х32 https://download-installer.cdn.mozilla. … 56.0.1.exe
х64 https://download-installer.cdn.mozilla. … 56.0.1.exe


Lenovo G580/Windows 10 Pro x64 Lic.

Отсутствует

 

№12006-10-2017 11:11:40

<<Юрий>>
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-08-2013
Сообщений: 464
UA: Firefox 56.0

Re: Вышел Firefox 56.0

Блин, задолбало! Пытаюсь откатится на старые версии, 55 и 54 и после установки и запуска браузера, сразу начинается автоообновление до 56 версии, хотя у меня в настройках стоит - Никогда не проверять наличие обновлений (не рекомендуется) Ребят, вроде можно как-то при запуске отменить это автообновление? Раньше делал как-то, но уже давно такого не было...

Отсутствует

 

№12106-10-2017 12:01:28

Russlav
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-09-2017
Сообщений: 125
UA: Firefox 56.0

Re: Вышел Firefox 56.0

oleg.sgh пишет:

Плюсик такой будет в Firefox 57+...привыкайте

А мне такой + больше нравится:)

Добавлено 06-10-2017 12:02:52

<<Юрий>> пишет:

Блин, задолбало! Пытаюсь откатится на старые версии, 55 и 54 и после установки и запуска браузера, сразу начинается автоообновление до 56 версии, хотя у меня в настройках стоит - Никогда не проверять наличие обновлений (не рекомендуется) Ребят, вроде можно как-то при запуске отменить это автообновление? Раньше делал как-то, но уже давно такого не было...

Попробуйте отключить интернет)

Добавлено 06-10-2017 12:05:08

andrewinc пишет:

После перехода на версию 56.0 перестало отображаться поле для поиска рядом с адресной строкой:При запуске появляется, но как загрузит некоторые вкладки (секунда-две) - исчезает.

Открой меню браузера > Изменить > найди нужную панель и кинь вверх;)

Отредактировано Russlav (06-10-2017 12:05:08)

Отсутствует

 

№12206-10-2017 13:19:38

<<Юрий>>
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-08-2013
Сообщений: 464
UA: Firefox 55.0

Re: Вышел Firefox 56.0

Russlav пишет:

Попробуйте отключить интернет)

Спасибо, помню, что вроде просто было :) Жаль только, что это не помогло решить мои проблемы на стр. РБК.
А вообще странно, что страница сайта раньше нормально открывалась в сборке, а теперь только при установке браузера с нуля, и почему так, нифига не понимаю :( Подожду тогда Firefox 56.0.1 и сделаю автообновление, т.к. если сразу ставлю 56 + свою сборку, то из панели меню исчезает одна иконка яндекса, а через 55 всё нормально.

Отсутствует

 

№12306-10-2017 14:11:19

oleg.sgh
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 19-04-2014
Сообщений: 2305
UA: Firefox 56.0

Отсутствует

 

№12406-10-2017 14:36:11

<<Юрий>>
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-08-2013
Сообщений: 464
UA: Firefox 55.0

Re: Вышел Firefox 56.0

oleg.sgh пишет:

<<Юрий>>Полностью запретить автообновление Firefox | Форум Mozilla Россия

А зачем эти пляски с бубном, если достаточно было временно инет отключить и всё сработало нормально.
Я тут нашёл темы через поиск похожие и многим даже эти пляски не помогали, впрочем уже не актуально.

Отсутствует

 

№12506-10-2017 15:06:35

Niko1977
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 17-11-2016
Сообщений: 99
UA: Firefox 56.0

Re: Вышел Firefox 56.0

WLAD.WLAD2010 пишет:

Привет. Скоро получим 56.0.1 через обновление, а пока:
х32 https://download-installer.cdn.mozilla. … 56.0.1.exe
х64 https://download-installer.cdn.mozilla. … 56.0.1.exe

какие там исправления будут? Я обычно ставлю когда уведомление приходит и смотрю что там нового

Отредактировано Niko1977 (06-10-2017 15:07:35)

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]