Полезная информация

Не получается решить проблему на форуме? Служба технической поддержки Mozilla Россия — support@mozilla-russia.org.

№10112-09-2017 13:54:22

Imbanessy
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 26-03-2017
Сообщений: 56
UA: Firefox 55.0

Re: Вышел Firefox 55.0.3

Coroner пишет:

неясно за счёт чего мультипроцессность обеспечивает рост скорости

Там нет роста скорости. При использовании одной вкладки они оба работают одинаково быстро. Но если открыть 40 вкладок, то Firefox без e10s начинает фризить при загрузке/скроллинге страниц, а правильно настроенный e10s ведет себя так же как и с одной вкладкой. То есть это не рост скорости, это отсутствие падения скорости. И я думаю, такое происходит из-за того что Firefox меньше сжимает данные, отсюда потребление памяти выше. Это можно было реализовать на одном процессе, на 64-битной ОС, но разработчики решили разбить по процессам, видимо потому что у многих стоит 32-битная ОС.

Отсутствует

 

№10212-09-2017 15:26:42

Coroner
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-10-2012
Сообщений: 2024
UA: Firefox 55.0

Re: Вышел Firefox 55.0.3

Imbanessy пишет:

Там нет роста скорости.

С помощью Мультипроцессора Firefox, также называемого электролизом или e10s, Firefox запускает веб-содержимое для всех вкладок отдельно от основного процесса Firefox для повышения безопасности и производительности.

Справка Firefox

Imbanessy пишет:

То есть это не рост скорости, это отсутствие падения скорости.

Тогда я не понимаю что означает "производительность".  Та, которая в about:preferences#general
Получается что настройкой лишь можно замедлить производительность? Которая уже максимальная? Или это про отсутствие "фризов"?

То есть примерно так : "Наши автомобили стали ещё быстрее, потому что мы вытащили из них бетонную плиту весом в полтонны. Но Вы можете её заказать опционально."

Это не спора ради. Что ответить пользователю, который спрашивает что такое мультипроцессность и почему её настройка на вкладке "производительность", а не "защита" или "дополнительные". Только лишь из-за того, что иногда браузер ступорится из-за содержания некоторых вкладок, а с её включенем перестанет подтормаживать?


Замена CTR, стили от его автора: CustomCSSforFx
Вкладки опустить вниз

Отсутствует

 

№10312-09-2017 16:19:25

yup
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-04-2016
Сообщений: 1086
UA: Seamonkey 2.40

Re: Вышел Firefox 55.0.3

Coroner пишет:

Что ответить пользователю, который спрашивает что такое мультипроцессность

Это очень сильно зависит от того, знает ли пользователь, что такое процесс. Потому что если нет, то начинать объяснение придётся именно с этого.

Coroner пишет:

почему её настройка на вкладке "производительность", а не "защита" или "дополнительные"

Создателям программы так захотелось. К "защите" это точно отношения не имеет, потому что в рекламе:

Coroner пишет:

Firefox запускает веб-содержимое для всех вкладок отдельно от основного процесса Firefox для повышения безопасности

- речь идёт не о повышении безопасности персональных данных пользователя, а о падениях и зависаниях программы.

Coroner пишет:

Только лишь из-за того, что иногда браузер ступорится из-за содержания некоторых вкладок, а с её включенем перестанет подтормаживать?

Так ведь для пользователей важна скорость реакции программы на их действия, и именно её они, обычно, воспринимают как производительность.

Хотя, как я уже написал раньше, все "плюшки" многопроцессности по части "производительности" можно было реализовать и в рамках одного процесса.

Отсутствует

 

№10412-09-2017 16:34:32

Coroner
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-10-2012
Сообщений: 2024
UA: Firefox 55.0

Re: Вышел Firefox 55.0.3

yup пишет:

Это очень сильно зависит от того, знает ли пользователь, что такое процесс. Потому что если нет, то начинать объяснение придётся именно с этого.

Ничего не знает. В лучшем случае — смутно подозревает. Его интересует лишь "нафига оно у меня тут это вот в моём браузере хачу штобэ он быстрее работал".
Читать форум послать не могу — уйдёт отсюда просветлённым и человека будет не спасти уже.
Пока посоветовал забить и внимания не обращать. Пускай не боится. Эта передовая технология ведь уже 9 лет в хроме?


Замена CTR, стили от его автора: CustomCSSforFx
Вкладки опустить вниз

Отсутствует

 

№10512-09-2017 17:01:56

yup
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-04-2016
Сообщений: 1086
UA: Seamonkey 2.40

Re: Вышел Firefox 55.0.3

Coroner пишет:

Эта передовая технология ведь уже 9 лет в хроме?

Ага. Есть задача: загружать и показывать N разных веб-страничек одновременно. Это по самой своей сути очень хорошо распараллеливаемая задача. И есть движок веб-браузера, который изначально написан для показа одной странички, причём написан так, что распараллелить его о-о-о-чень тяжело. Какой выход? Лобовой вариант: запускаем N экземпляров браузера, в каждом из которых показываем одну страничку. Каждая копия браузера - это отдельный процесс(задача); операционная система многозадачная; поэтому желаемую одновременность мы получаем автоматически. Но с некоторых пор показывать странички в отдельных окошках уже не модно, поэтому модифицируем браузер так, чтобы изображение выводилось не в предоставляемое операционной системой отдельное окошко, а в общее самодельное окошко, имеющее вкладки (стандартный механизм передачи данных из одного процесса в другой предоставляет всё та же операционная система).
Всё. Без огромных усилий получаем N одновременно работающих экземпляров всё того же старинного движка, но с модным внешним видом и выглядящих для пользователя как одна единая программа, использующая наисовременнейшие технологии.

Отсутствует

 

№10612-09-2017 17:23:07

Imbanessy
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 26-03-2017
Сообщений: 56
UA: Firefox 55.0

Re: Вышел Firefox 55.0.3

Coroner пишет:

То есть примерно так : "Наши автомобили стали ещё быстрее, потому что мы вытащили из них бетонную плиту весом в полтонны. Но Вы можете её заказать опционально."

Да. Именно так. То есть они сами сделали такой движок в угоду людям с небольшим количеством ОЗУ (чтоб Firefox был экономичным). Но это вредит владельцам мощных ПК, ибо у них нет проблем с оперативной памятью, но есть проблемы с открытием множества вкладок одновременно. Это именно особенность движка Firefox. Я долгое время пользовался Opera x64 на движке Presto (12 версия). Она никогда не экономит память, поэтому не тормозила при открытии большого числа вкладок. Она потребляет столько, сколько ей нужно. :D И использует только 1 процесс.

Отсутствует

 

№10714-09-2017 09:47:44

Niko1977
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 17-11-2016
Сообщений: 59
UA: Firefox 55.0

Re: Вышел Firefox 55.0.3

А куда у меня встроенный скриншотер делся после переустановки браузера с 32 битного на 64? Либо его можно как то включить в настройках?

Отредактировано Niko1977 (14-09-2017 10:01:39)

Отсутствует

 

№10814-09-2017 11:07:53

Coroner
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-10-2012
Сообщений: 2024
UA: Firefox 55.0

Re: Вышел Firefox 55.0.3

Niko1977, extensions.screenshots.system-disabled выключено?


Замена CTR, стили от его автора: CustomCSSforFx
Вкладки опустить вниз

Отсутствует

 

№10914-09-2017 11:13:50

Niko1977
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 17-11-2016
Сообщений: 59
UA: Firefox 55.0

Re: Вышел Firefox 55.0.3

Coroner пишет:

Niko1977, extensions.screenshots.system-disabled выключено?

Все включил спасибо;)

Отсутствует

 

№11014-09-2017 18:42:05

ElusiveTunaFish
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 14-09-2017
Сообщений: 1
UA: Firefox 55.0

Re: Вышел Firefox 55.0.3

Всем привет.
Товарищи, а что за фигня с этой версией..? смотрю у меня бразуер тормозить во всю стал, открываю диспетчер задач...баа..впервые за 6 лет бразуер стал кушать более 4 гб оперативы (и это при 400+ вкладках), а сейчас он выжирал под 9 гб из 12 возможных (при около 180+ вкладках)..
Зашел в about:memory - Measure (как посоветовали: https://support.mozilla.org/ru/kb/firefox-uses-too-much-memory-ram-ru) сайты стали по 300 - 900 мб кушать! и это которые не активные. Вкладка с почтой Gmail по 250+ мегабайт.
Стоят дополнения такие же как и были раньше: Video DownloadHelper, uBlock Origin, Stylish, Flash Video Downloader - YouTube HD Download [4K].
Вопрос что за фигня и как бороться?)
Если что стоит однопроцессорность, НЕ e10s.
Браузер переставлялся 2-3 месяца назад полностью.

Отредактировано ElusiveTunaFish (14-09-2017 18:54:01)

Отсутствует

 

№11114-09-2017 20:20:06

Coroner
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-10-2012
Сообщений: 2024
UA: Firefox 55.0

Re: Вышел Firefox 55.0.3

ElusiveTunaFish
1. Отключить дополнения, убедиться что без них всё нормально.
2. Включить одно из дополнений. Если
3а. Нормально — повторить п.2
3б. Если фигово — обновить дополнение, найти замену, или отказаться от оного.

Примечание : в случае если виновником окажется uBlock — обновить и настроить подписки, выкинув конфликтующие.

ElusiveTunaFish пишет:

что за фигня с этой версией..?

Всё нормально. Идём к 57-й версии, где все эти дополнения, кроме uBlock (обновлённого) перестанут работать.


Замена CTR, стили от его автора: CustomCSSforFx
Вкладки опустить вниз

Отсутствует

 

№11215-09-2017 06:37:39

Pups
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Тюмень
Зарегистрирован: 01-02-2013
Сообщений: 114
UA: Firefox 55.0

Re: Вышел Firefox 55.0.3

Coroner пишет:

Идём к 57-й версии

"шагая в ад, широкой поступью"
грустно как то..


Чрезмерная честность граничит с глупостью (японская пословица)

Отсутствует

 

№11315-09-2017 11:38:59

BoyM
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 14-04-2012
Сообщений: 274
UA: Firefox 55.0

Re: Вышел Firefox 55.0.3

Что случилось со звонками в фейсбук? Через firefox теперь нельзя позвонить. Значки звонка светятся серым, а если нажать, то после поднятия собеседником трубки длительность звонка 9 секунд тишины и после завершение звонка.
Что сделали с инструментами разработчика?? Вкладка сеть вообще странная стана. Куда делись свойства выбранного элемента с правой строки?? Почему при открытии инструментов страница в браузере замирает, и постоянно переключается на долбанный отладчик который мне нафик не нужен...это глюк или так должно быть?
Что за процесс Web Content который занимает гиг??? Вообще лиса стала пожирать в общем 4гб

Отредактировано BoyM (15-09-2017 11:44:13)

Отсутствует

 

№11415-09-2017 14:03:31

Coroner
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-10-2012
Сообщений: 2024
UA: Firefox 55.0

Re: Вышел Firefox 55.0.3

BoyM пишет:

Вообще лиса стала пожирать в общем 4гб

Это много. Наверняка на чистом профиле кушает меньше?

BoyM пишет:

Что за процесс Web Content который занимает гиг???

e10s включён, вероятно?


Замена CTR, стили от его автора: CustomCSSforFx
Вкладки опустить вниз

Отсутствует

 

№11515-09-2017 16:59:22

BoyM
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 14-04-2012
Сообщений: 274
UA: Firefox 55.0

Re: Вышел Firefox 55.0.3

Coroner пишет:

e10s включён

Да. Но на предыдущих версия этого не было...

Отредактировано BoyM (15-09-2017 16:59:53)

Отсутствует

 

№11615-09-2017 17:35:54

Coroner
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-10-2012
Сообщений: 2024
UA: Firefox 55.0

Re: Вышел Firefox 55.0.3

BoyM пишет:

Да. Но на предыдущих версия этого не было...

Изменилось что-нибудь, или включилось с обновлением.
Кажется у Вас дополнение какое-то скверно при включенном e10s работает. Поэтому и жор памяти такой.


Замена CTR, стили от его автора: CustomCSSforFx
Вкладки опустить вниз

Отсутствует

 

№11716-09-2017 08:21:12

Alexers
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 16-08-2012
Сообщений: 112
UA: Firefox 55.0

Re: Вышел Firefox 55.0.3

господа, что-то у меня эта версия [firefox] порой начинает процессор грузить на 80-90% без видимых на то причин. И память жрёт примерно на 1,7 ГБ. Процессор 2-х ядерный, никаких дополнений которые бы глючили - не установлено.
Явно идёт утечка памяти и поэтому проц тоже тупить начинает. У кого-нидь ещё есть проблемы с этой версией?

Отсутствует

 

№11816-09-2017 09:26:16

feas
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: от DNS
Зарегистрирован: 25-08-2011
Сообщений: 5179
UA: Firefox 57.0
Веб-сайт

Re: Вышел Firefox 55.0.3

Alexers пишет:

У кого-нидь ещё есть проблемы с этой версией?

Переходим на расширения с маркой 57+


Добро пожаловать на форум mozilla-russia.org. Здесь вы можете посоветоваться или обратиться за помощью к фанатам и пользователям продуктов Мозиллы. Если не знаете как правильно оформить пост специально для вас расписан пункт 2.2 правил форума
Сброс на примере Firefox – лёгкое решение большинства проблем
Починка браузера. Перенос своих настроек на новый профиль.

Отсутствует

 

№11916-09-2017 13:46:06

Alexers
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 16-08-2012
Сообщений: 112
UA: Firefox 55.0

Re: Вышел Firefox 55.0.3

feas
а где их взять то? :o у меня в дополнения только Classic Theme Restorer показывается как устаревшее. Оно не обновляется. Думаете, что проблема в дополнениях?

Отсутствует

 

№12016-09-2017 13:46:59

Aleqniko
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 01-08-2017
Сообщений: 12
UA: Firefox 38.0

Re: Вышел Firefox 55.0.3

ДА firefox скатились в дерьмо. Сижу на 38 версии некоторые сайты чихают на нее, но в целом полет нормальный. Самая стабильная версия 38, а версии 24,28 ввобще улет ютуб на них просто летает. Что эти разрабоны натворили, что в новых версиях ютуб безбожно тормозит, про  фейсбук вообще молчу, половина расширений отвалилась. Нах мне их залатанные дырки безопасности если браузере перестал таковым являться. И еще какого лешего они проверяют мои расширения на подлинность.Какое ваше дело?

firefox версии выше 50  RIP
походу нужно переходить на хромоподобное д..

Отсутствует

 

№12116-09-2017 17:15:36

12
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 14-07-2009
Сообщений: 523
UA: Firefox 55.0

Re: Вышел Firefox 55.0.3

я тоже как ни странно даже для себя после 10+ лет пользования [firefox] буду валить на UC скорее всего так как он у меня и на планшете прижился
может [mozilla] и улучшает производительность [firefox] но после того как в [firefox] 57 отвалится 85% дополнений(и мои любимые Scrapbook, MAFF) я им больше не верю и не доверяю. Такой подлой измены не прощу:angry:


для сохранения вэбстраничек целиком
Save Page WE link
Web Scaprapbook link

Отсутствует

 

№12216-09-2017 18:01:21

Coroner
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-10-2012
Сообщений: 2024
UA: Firefox 55.0

Re: Вышел Firefox 55.0.3

Alexers пишет:

а где их взять то?

На АМО : https://addons.mozilla.org/ru/firefox/s … ppver=57.0

Aleqniko пишет:

ДА firefox скатились в дерьмо. Сижу на 38 версии

:D

Aleqniko пишет:

половина расширений отвалилась.

Каких, например?

12 пишет:

но после того как в [firefox] 57 отвалится 85% дополнений(и мои любимые Scrapbook, MAFF)

Для хрома есть какой-то скрапбук. Возможно что Firefox 57+ допилят до почти полной поддержки хромодополнений.
В 55-ом скрапбук от хрома устанавливается, правда сохранять ничего не хочет, но иконку показывает и окошко своё выводит.


Замена CTR, стили от его автора: CustomCSSforFx
Вкладки опустить вниз

Отсутствует

 

№12316-09-2017 18:08:36

Imbanessy
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 26-03-2017
Сообщений: 56
UA: Firefox 55.0

Re: Вышел Firefox 55.0.3

Aleqniko пишет:

Самая стабильная версия 38, а версии 24,28 ввобще улет ютуб на них просто летает. Что эти разрабоны натворили, что в новых версиях ютуб безбожно тормозит

жги еще :D:beer:
P.S. осталось найти фаната версии 1.5 :D

Отсутствует

 

№12416-09-2017 20:46:17

BoyM
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 14-04-2012
Сообщений: 274
UA: Firefox 55.0

Re: Вышел Firefox 55.0.3

Включил аппаратное ускорение на чистом профиле, видео онлайн 1080 пожирают все четыре ядра проца, 15 кадров. Установил блокировщик рекламы, кадров стало больше, но не смотрибельное. выключил нахер это "ускорение" стало норм, но так же грузит проц. У кого то работает это ускорение должным образом?

Отсутствует

 

№12516-09-2017 21:39:34

Niko1977
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 17-11-2016
Сообщений: 59
UA: Firefox 55.0

Re: Вышел Firefox 55.0.3

BoyM пишет:

Включил аппаратное ускорение на чистом профиле, видео онлайн 1080 пожирают все четыре ядра проца, 15 кадров. Установил блокировщик рекламы, кадров стало больше, но не смотрибельное. выключил нахер это "ускорение" стало норм, но так же грузит проц. У кого то работает это ускорение должным образом?

У меня нормально работает.Ютуб видео 1080p 60к/cек вообще без задержек. Конфигурация компа интел e8400 память 4гб видеокарта gtx 560 twin frozr2 возможно корень проблемы кроется в видеокарте потому что видео на максималке показывает загруженность видеопамяти 500-520 мб могу позже скрин скинуть как сделаю

Добавлено 16-09-2017 21:45:59
Вот пожалуйста скрин[img]http://s02.radikal.ru/i175/1709/44/492eb695a250t.jpg

Добавлено 16-09-2017 22:05:20

Niko1977 пишет:

BoyM пишет:

Включил аппаратное ускорение на чистом профиле, видео онлайн 1080 пожирают все четыре ядра проца, 15 кадров. Установил блокировщик рекламы, кадров стало больше, но не смотрибельное. выключил нахер это "ускорение" стало норм, но так же грузит проц. У кого то работает это ускорение должным образом?

У меня нормально работает.Ютуб видео 1080p 60к/cек вообще без задержек. Конфигурация компа интел e8400 память 4гб видеокарта gtx 560 twin frozr2 возможно корень проблемы кроется в видеокарте потому что видео на максималке показывает загруженность видеопамяти 500-520 мб могу позже скрин скинуть как сделаю

Добавлено 16-09-2017 21:45:59
Вот пожалуйста скрин[url]http://s02.radikal.ru/i175/1709/44/492eb695a250t.jpg

А вообще по поводу аппаратного ускорения в мозилле вот что написано если бы вы не поленились зайти в настройки браузера и прочитать инфу по этому поводу.

[img]http://i075.radikal.ru/1709/b1/d784d8a57bfbt.jpg

Отредактировано Niko1977 (16-09-2017 22:05:20)

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]