Полезная информация

Mozilla Россия — свежие версии программ Mozilla, а также масса полезной информации по каждому продукту.

№2619-05-2016 10:48:07

Executor
1
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-10-2005
Сообщений: 56
UA: Firefox 40.0

Re: Многопроцессная модель Firefox

sufakan
Кто тут бредил про только три процесса и невозможность нарисовать кнопачки без отдельного?

Отсутствует

 

№2719-05-2016 11:57:59

age001
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 31-03-2015
Сообщений: 159
UA: Firefox 47.0

Re: Многопроцессная модель Firefox

Executor пишет:

Заказчик скорее всего это не будет читать.

Заказчик будет проверять КРОССБРАУЗЕРНОСТЬ, термин, о котором вы понятия не имеете, судя по вашим постам.

Executor пишет:

Моя точка зрения правильная (достаточно опыта, и я вообще специалист по усредненному восприятию).

Еще раз, большинство пользователей "положили" на ваше ИМХО все что хочешь и остались при своем.

Речь идет о e10s, а не про это:

Executor пишет:

Там же признание в том что интерфейс на скриптах у них тормозит. Как будто нельзя было сразу сделать нормальные кнопки и тулбары, которые не тормозят и которые можно размещать как угодно, инноваторы хреновы.

Прав sufakan на все 100%.

sufakan пишет:

Судя по тому, что вы пишите вы даже близко не в теме. Как видно вопрос в теме "Firefox", а не "Флуд".

Отсутствует

 

№2819-05-2016 12:19:36

Executor
1
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-10-2005
Сообщений: 56
UA: Firefox 40.0

Re: Многопроцессная модель Firefox

age001 пишет:

Заказчик будет проверять КРОССБРАУЗЕРНОСТЬ

Заказчик будет пить коньяк и пошлет подальше если будешь морочить ему голову такими словами, если он не из ит-мирка.

age001 пишет:

большинство пользователей

Ты их опрашивал лично?

age001 пишет:

Речь идет о e10s, а не про это

Статья называется Multiprocess Firefox, тема называется Многопроцессорная модель Firefox

Отсутствует

 

№2919-05-2016 12:26:06

age001
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 31-03-2015
Сообщений: 159
UA: Firefox 47.0

Re: Многопроцессная модель Firefox

Executor
Флудильню откройте в другой теме, там можно "тыкать" и задавать глупые вопросы.

Executor пишет:

Зачем теперь нужны гигабайты и i7?

Отсутствует

 

№3006-04-2017 23:49:09

BlueStork
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 05-08-2009
Сообщений: 200
UA: Firefox 53.0

Re: Многопроцессная модель Firefox

Скажите сколько лучше переменных browser.tabs.remote.autostart сделать? Сколько указать в dom.ipc.processCount ?

Отсутствует

 

№3112-09-2017 11:21:51

BlueStork
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 05-08-2009
Сообщений: 200
UA: Firefox 55.0

Re: Многопроцессная модель Firefox

Как я устал ждать эту многопроцессорность и разбираться почему она не работает:(:angry: Подскажите, вот стоит версия 55 http://shot.qip.ru/00UmNi-5MgWBRRR9/ почему нет возможность выбрать количество процессов?

Отсутствует

 

№3215-09-2017 13:31:46

littleleshy
________
 
Группа: Members
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 13-12-2008
Сообщений: 2446
UA: Firefox 55.0

Re: Многопроцессная модель Firefox

BlueStork
Железо?
У меня можно выбрать до семи (четыре ядра).

Отсутствует

 

№3315-09-2017 14:09:55

AlAvis
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 16-06-2014
Сообщений: 259
UA: Firefox 56.0

Re: Многопроцессная модель Firefox

BlueStork

BlueStork пишет:

почему нет возможность выбрать количество процессов?

Смотрите настройки и установленные расширения - что из них мешает .
Если прямо несовместимых нет , то :
extensions.e10sBlockedByAddons=false
extensions.e10sBlocksEnabling=false
extensions.e10sMultiBlockedByAddons=false
extensions.e10sMultiBlocksEnabling=false
browser.tabs.remote.autostart=true
dom.ipc.processCount=желаемое число процессов

littleleshy
Мозилла указывает что пока браузер расчитан до 4 процессов , выше - ничего кроме повышенного потребления памяти и cpu не даёт .

Отсутствует

 

№3402-10-2017 14:29:37

iamgdv
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 11-01-2007
Сообщений: 18
UA: Firefox 56.0

Re: Многопроцессная модель Firefox

dom.ipc.processCount=2
те же 2 процесса отображаются в настройки-макс число процессов контента....
но  реально процессов ФФ 5 штук....
почему так? под гиг оперативки они кушают....

Отсутствует

 

№3506-10-2017 08:38:42

BlueStork
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 05-08-2009
Сообщений: 200
UA: Firefox 56.0

Re: Многопроцессная модель Firefox

littleleshy пишет:

Железо?
У меня можно выбрать до семи (четыре ядра).

rayzen 8 ядерный. Дело в том что вообще нельзя выбрать ни сколько.

AlAvis пишет:

Смотрите настройки и установленные расширения - что из них мешает .
Если прямо несовместимых нет , то :
extensions.e10sBlockedByAddons=false
extensions.e10sBlocksEnabling=false
extensions.e10sMultiBlockedByAddons=false
extensions.e10sMultiBlocksEnabling=false
browser.tabs.remote.autostart=true
dom.ipc.processCount=желаемое число процессов

Это спасибо попробую хотя в инете тоже все это видел, но это для бэта версии. Сейчас когда вышел уже релиз почему нельзя просто выбрать из меню? Мешает расширение? Ну так пускай расширение выключится и не работает! Если firefox знает что мешает расширение, то почему не укажет какое? Мне придется отключать все расширения и по очереди их включать выискивая мешающее?

Отсутствует

 

№3606-10-2017 09:36:31

web_mas
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 19-02-2013
Сообщений: 67
UA: Firefox 56.0

Re: Многопроцессная модель Firefox

BlueStork пишет:

Сейчас когда вышел уже релиз почему нельзя просто выбрать из меню? Мешает расширение? Ну так пускай расширение выключится и не работает! Если firefox знает что мешает расширение, то почему не укажет какое?

Потому что [firefox] не готовый программный продукт, а вечная альфа-версия. Спасибо умникам придумавшим быстрые релизы, в погоне за модой. Если относиться к [firefox] соответствующе, как к куче говнокода, тогда всё нормально. Если, что-то не нравится - сделай сам, велком на гитхатб, опенсорс же :)

Отсутствует

 

№3707-10-2017 10:18:41

Lana21
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 19-05-2008
Сообщений: 20
UA: Firefox 52.0

Re: Многопроцессная модель Firefox

BlueStork пишет:

Если firefox знает что мешает расширение, то почему не укажет какое? Мне придется отключать все расширения и по очереди их включать выискивая мешающее?

Указывает в файле extensions.ini в папке профиля. Открываете этот файл, открываете в браузере "информация для решения проблем" - и смотрите, кто виноват.
Однако просто отключение/удаление виновника не поможет. Все равно придется включать многопроцессность через about:config

Отсутствует

 

№3810-10-2017 14:01:51

iamgdv
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 11-01-2007
Сообщений: 18
UA: Firefox 56.0

Re: Многопроцессная модель Firefox

решил еще и в эту темку написать)
есть проблема: https://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=72403
выяснил, что что при включении многопроцессорности, она практически уходит.... но при этом не работают нужные мне дополнения. это никак не побороть: т.е. чтобы и многопроцессорность была включена и, к примеру, sticky password было активно?

Отсутствует

 

№3931-10-2017 03:06:06

BlueStork
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 05-08-2009
Сообщений: 200
UA: Firefox 56.0

Re: Многопроцессная модель Firefox

Lana21 пишет:

Указывает в файле extensions.ini в папке профиля. Открываете этот файл, открываете в браузере "информация для решения проблем" - и смотрите, кто виноват.
Однако просто отключение/удаление виновника не поможет. Все равно придется включать многопроцессность через about:config

У меня нет в папке профиля этого файла. Есть только extensions.json А зачем тогда в меню сделана возможность включать и выбирать количество процессов?

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]