Полезная информация

В мире Mozilla происходит много интересных событий. Но вам не нужно постоянно посещать новостные сайты, чтобы быть в курсе всех изменений. Зайдите на ленту новостей Mozilla Россия.

№140127-06-2017 00:17:27

yup
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-04-2016
Сообщений: 1086
UA: Seamonkey 2.40

Re: Не работает после обновления. (проблемы после обновления)

FireForce пишет:

В журнале истории посещений отсутствуют и не появляются разделы „Today“ и „Yesterday“, только „This month“. Не похоже, что в этот раздел были внесены сайты, посещённые за прошедшую неделю.

А в настройках браузера ведение журнала не отключено, часом?

FireForce пишет:

Не совсем понятно, что делать в данной ситуации, ведь если я создам новую БД для закладок, она тут же забьется закладками с сервера синхронизации, и ситуация повторится.

Предполагался случай, когда повреждена структура базы данных. В новом файле структура будет нормальная, поэтому импорт закладок (с сервера или из файла) ничего не порушит.

Отредактировано yup (27-06-2017 00:21:15)

Отсутствует

 

№140227-06-2017 00:20:35

FireForce
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 18-01-2010
Сообщений: 259
UA: Firefox 54.0

Re: Не работает после обновления. (проблемы после обновления)

yup Так и есть! about:preferences#privacy → Remember my browsing and download history

Спасибо за поддержку.

Отсутствует

 

№140327-06-2017 09:34:55

MarinaRc
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 19-06-2017
Сообщений: 3
UA: Firefox 54.0

Re: Не работает после обновления. (проблемы после обновления)

Coroner пишет:

можно ещё попробовать отключить, если включено или включить, если выключено, аппаратное ускорение (настройки -> дополнительно -> общие или на странице about:preferences#advanced )

Спасибо, именно отключение аппаратного ускорения решило проблему.

Отсутствует

 

№140407-07-2017 10:22:45

dima02-04
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 07-07-2017
Сообщений: 1
UA: Firefox 49.0

Re: Не работает после обновления. (проблемы после обновления)

Здравствуйте. Подскажите, что делать. Работает корректно только 49, остальные ужаты, видно только поисковую и панель закладок.

Отсутствует

 

№140518-07-2017 14:47:57

dron17
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 16-07-2017
Сообщений: 10
UA: Chrome 59.0

Re: Не работает после обновления. (проблемы после обновления)

При открытии Thunderbird 52.2.1 (установлен на SSD) зависает примерно на 20 и более секунд. Такого у меня никогда не было. Ресурсы потребляет умеренно. Может кто-нибудь подсказать решение? Надстройки и дополнения отключил, переиндексацию провёл.
Проблема решена.

Отредактировано dron17 (27-07-2017 17:52:06)

Отсутствует

 

№140627-07-2017 14:35:58

igorpopkoff
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 27-07-2017
Сообщений: 3
UA: Firefox 47.0

Re: Не работает после обновления. (проблемы после обновления)

Обновился с 16 версии до 47. Теперь не могу найти, где отключаются вкладки. Раньше в настройках была какая-то галочка, насколько я помню, но сейчас ничего подобного найти не могу.

Отсутствует

 

№140727-07-2017 16:35:42

villa7
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-07-2012
Сообщений: 2100
UA: Firefox 42.0

Re: Не работает после обновления. (проблемы после обновления)

igorpopkoff
Не помню как там в 16 версии было, но если очень не нужны вкладки то так

Выделить код

Код:

#TabsToolbar {-moz-appearance: none !important;
display: none !important;} 

Лучше спросить у знающих - чем лезть не зная.

На форуме

 

№140827-07-2017 21:30:30

igorpopkoff
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 27-07-2017
Сообщений: 3
UA: Firefox 47.0

Re: Не работает после обновления. (проблемы после обновления)

villa7 пишет:

Не помню как там в 16 версии было, но если очень не нужны вкладки то так

Спасибо! А не подскажете, что с этим делать, куда вводить?

Отсутствует

 

№140927-07-2017 22:43:53

villa7
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-07-2012
Сообщений: 2100
UA: Firefox 42.0

Re: Не работает после обновления. (проблемы после обновления)

Или так
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?for … &m=1#1
или так, что проще, устанавливаете расширение, создаёте стиль с этим кодом, и всё.
https://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/stylish/


Лучше спросить у знающих - чем лезть не зная.

На форуме

 

№141031-07-2017 15:43:08

igorpopkoff
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 27-07-2017
Сообщений: 3
UA: Firefox 47.0

Re: Не работает после обновления. (проблемы после обновления)

Спасибо, всё получилось!

Отсутствует

 

№141109-08-2017 00:28:33

Hank1
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 09-08-2017
Сообщений: 2
UA: Firefox 55.0

Re: Не работает после обновления. (проблемы после обновления)

Только что мозилла обновилась и перестало работать дополнение Yandex translate. В списке дополнений оно есть и включено, но из контекстного меню исчезло. Вместе с этим рядом с дополнением появилась желтая метка "Устаревшее". Дополнение принципиально важно для моей работы, очень не кстати, что кривое обновление лишило меня возможности им пользоваться. Можно как-то исправить эту ситуацию?

Отсутствует

 

№141209-08-2017 00:43:22

Coroner
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-10-2012
Сообщений: 1844
UA: Firefox 55.0

Re: Не работает после обновления. (проблемы после обновления)

Hank1 пишет:

Вместе с этим рядом с дополнением появилась желтая метка "Устаревшее".

Это у всех дополнений не относящимся к WebExtension пишется. Но старые пока должны ещё работать.
Либо ждите обновление от Яндекса, либо переходите на 52ESR. Ну или на 54, если оно там работало.
При обновлении с 54 до 55 профиль меняется и на 54 уже работать не будет. Так что нужен бэкап профиля!

Отредактировано Coroner (09-08-2017 00:44:24)

Отсутствует

 

№141309-08-2017 09:52:53

Hank1
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 09-08-2017
Сообщений: 2
UA: Firefox 55.0

Re: Не работает после обновления. (проблемы после обновления)

Coroner пишет:

Либо ждите обновление от Яндекса, либо переходите на 52ESR. Ну или на 54, если оно там работало.
При обновлении с 54 до 55 профиль меняется и на 54 уже работать не будет. Так что нужен бэкап профиля!

Обновлений от яндекса, скорее всего, не предвидится - расширение не официальное, сделано энтузиастом из яндекса. Если я не делал бэкап долгое время (остались только совсем старые профили), то дорога назад, к 54-ой версии, мне закрыта? А чем отличается 52ESR от 55? Что-то не могу до конца разобраться. Разве 55 не будет тоже поддерживаться?

Отсутствует

 

№141409-08-2017 11:12:15

toexc
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 09-08-2016
Сообщений: 64
UA: Firefox 55.0

Re: Не работает после обновления. (проблемы после обновления)

Отсутствует

 

№141509-08-2017 11:39:03

Coroner
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-10-2012
Сообщений: 1844
UA: Firefox 55.0

Re: Не работает после обновления. (проблемы после обновления)

Hank1 пишет:

А чем отличается 52ESR от 55?

52ESR версия, в которую вносятся лишь изменения, касающиеся безопасности. Функционала это не затрагивает. То есть движок остаётся 52-м, на нём работают старые дополнения и так будет пока не выйдет следующая ESR версия 59, точнее 59.2, в июне 2018 года.
Чтобы понятнее было, вот тут таблица есть : https://wiki.mozilla.org/RapidRelease/Calendar

Firefox ESR предназначен для тех, кто разворачивает и поддерживает окружения рабочего стола в больших организациях, таких как университеты, школы, правительства городов и частные компании. Во время расширенного цикла, новые компоненты не будут добавлены в Firefox ESR, только исправления проблем безопасности и стабильности.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Mozilla_F … irefox_ESR

По сути это даёт время пользоваться старыми дополнениями ещё какое-то время, и одновременно иметь браузер в который вносятся элементы, обеспечивающие безопасность.

Hank1 пишет:

Разве 55 не будет тоже поддерживаться?

Будет, но это другая ветка развития браузера. В неё, в отличие от ESR, вносятся коренные изменения, из-за чего дополнения постепенно прекращают работать. В 56 ещё что-нибудь сломается, а в 57, как обещают, старые дополнения (не WebExtension) работать больше не будут.

toexc пишет:

Если я не делал бэкап долгое время (остались только совсем старые профили), то дорога назад, к 54-ой версии, мне закрыта?

Во первых всё-таки можно попробовать сделать бэкап уже нового профиля, на всякий случай, затем установить 54 и поглядеть что будет. Пишут что профили несовместимы, но наверняка это касается лишь части данных. Может быть история пропадёт, или данные автозаполнения. Я не знаю в чём разница, навскидку вообще изменений в профиле не видно и форматы данных вроде бы те же.
Во вторых, как написал toexc, данные можно попробовать вытащить. Например, снова забэкапить профиль, удалить Firefox 55 вместе с профилем, установить 54 (или 52ESR) и по новому настроить как было. И пробовать из бэкапа внести сохранившиеся данные. Закладки и история наверняка подхватятся. И пароли наверняка. Разве что дополнения настроить придётся вручную (или попробовать извлечь из файлов и prefs.js их настройки)

Добавлено 09-08-2017 11:42:53

Hank1 пишет:

расширение не официальное, сделано энтузиастом из яндекса.

А чем оно уникальное? Переводчиков много.
Можно и автору попробовать написать, предполагаю что он русскоязычный :) Если он осилил дополнения написать, то возможно и на WebExtension его переписать может.

Отредактировано Coroner (09-08-2017 11:42:53)

Отсутствует

 

№141613-08-2017 18:03:09

VecH
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 19-02-2008
Сообщений: 45
UA: Firefox 55.0

Re: Не работает после обновления. (проблемы после обновления)

Coroner пишет:

Но старые пока должны ещё работать.

Как включить?
думаю до 57-ой версии дополнения разработчики переведут на WebExtension

Отсутствует

 

№141713-08-2017 20:09:47

Coroner
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-10-2012
Сообщений: 1844
UA: Firefox 55.0

Re: Не работает после обновления. (проблемы после обновления)

VecH пишет:

Как включить?

Вот так попробовать можно : (FAQ) » Как отключить проверку цифровых подписей в дополнениях Firefox
Но надпись "Устаревшее" не исчезнет и работать будут лишь те, которые могут работать в новой версии. Таких большинство, но наверное, не 100%. Ну как и раньше случалось, некоторые вдруг с обновлением работать переставали.

Отсутствует

 

№141813-08-2017 20:16:53

oleg953
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Ростов где Дон
Зарегистрирован: 07-05-2014
Сообщений: 547
UA: Firefox 55.0

Re: Не работает после обновления. (проблемы после обновления)

Coroner пишет:

Но надпись "Устаревшее" не исчезнет

ну кого очень раздражает это "жёлтое ...но" как вариант https://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/classicthemerestorer/?src=userprofile а там вот так

скрытый текст
http://img.ii4.ru/thumbs/2017/08/13/844403_kiss_149kb.jpg

Отсутствует

 

№141913-08-2017 20:27:00

Coroner
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-10-2012
Сообщений: 1844
UA: Firefox 55.0

Re: Не работает после обновления. (проблемы после обновления)

oleg953 пишет:

ну кого очень раздражает это "жёлтое

Оно странное какое-то, это пердупреждение. :) У меня после ковыряния манифеста IDM, на самом IDM оно больше не высвечивается.
Оно что, по содержанию manifest.json и install.rdf выдаётся что-ли?

Отсутствует

 

№142013-08-2017 20:28:57

vitalii201
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 24-03-2011
Сообщений: 494
UA: Firefox 55.0

Re: Не работает после обновления. (проблемы после обновления)

В Firefox 55 в Voyage https://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/voyage/ не стали отображаться фавиконки сайтов. Вот пофикшенная, работающая версия http://rgho.st/7NrHNS8kK, на АМО – не рабочая.
Может знаете как исправить? Без иконок удобство очень уменьшается.

Отсутствует

 

№142113-08-2017 20:35:45

thrower
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 28-11-2013
Сообщений: 129
UA: Firefox 55.0

Re: Не работает после обновления. (проблемы после обновления)

[firefox] 55.0.1 (32 bit).
После запуска или рестарта не сохраняются положение и размеры окна файрфокса.
Как пофиксить?

Отсутствует

 

№142213-08-2017 21:15:46

oleg953
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Ростов где Дон
Зарегистрирован: 07-05-2014
Сообщений: 547
UA: Firefox 55.0

Re: Не работает после обновления. (проблемы после обновления)

Coroner пишет:

по содержанию manifest.json и install.rdf выдаётся что-ли?

скорее всего так и есть.В superstare я проделал тоже самое ибо даже последняя на амо работать не хотела правил манифест и инсталятор...

Отсутствует

 

№142315-08-2017 16:24:12

xkomp
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-08-2017
Сообщений: 4
UA: Firefox 55.0

Re: Не работает после обновления. (проблемы после обновления)

После обновления с 54.0.1 до 55.0.1 перестало работать сочетание CTRL + Shift + T, оно мне очень нужно, как включить? :(
Переустановить и пересоздать профиль пробовал, та же самая проблема, я так понимаю это фича обновления....

UPD: после перезагрузки  и перезапуска фокса несколько раз, заработало....

Отредактировано xkomp (15-08-2017 20:54:07)

Отсутствует

 

№142415-08-2017 20:59:36

Coroner
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-10-2012
Сообщений: 1844
UA: Firefox 55.0

Re: Не работает после обновления. (проблемы после обновления)

xkomp пишет:

я так понимаю это фича обновления...

Это фича какого-то установленного дополнения, которое после обновления браузера внезапно перестал работать нормально.

Ибо и на чистом Firefox, и с установленными дополнениями, вышеуказанное сочетание клавиш работает на 55.0.1

На чистом профиле пробовали или сразу настроили под себя? На портативке не пробовали? В системе что-то может мешать хоткеям, типа пунтосвитчера?

Отредактировано Coroner (15-08-2017 21:01:52)

Отсутствует

 

№142516-08-2017 11:36:33

xkomp
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-08-2017
Сообщений: 4
UA: Firefox 55.0

Re: Не работает после обновления. (проблемы после обновления)

Coroner пишет:

xkomp пишет:

я так понимаю это фича обновления...

Это фича какого-то установленного дополнения, которое после обновления браузера внезапно перестал работать нормально.

Ибо и на чистом Firefox, и с установленными дополнениями, вышеуказанное сочетание клавиш работает на 55.0.1

На чистом профиле пробовали или сразу настроили под себя? На портативке не пробовали? В системе что-то может мешать хоткеям, типа пунтосвитчера?

После переустановки фокса пробовал на чистом профиле, почему-то это не работало с первого раза, пунтосвитчера и другого ничего не стояло, потому и удивился и полез на форум =)
Но в итоге сейчас все заработало так что всё в порядке, правда не пойму как переустановка фокса с помогла не с 1 а со 2-3 раза, может быть перезагрузка как-то повлияла.
Причём профиль я вернул старый (я его не удалял а бэкапил), на нём теперь все работает как и раньше

Отредактировано xkomp (16-08-2017 11:37:15)

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]