Полезная информация

На IRC-канале #mozilla-ru можно получить техническую консультацию онлайн и, конечно же, порцию общения.
  • Форумы
  •  » Firefox
  •  » всё та же песня про H.264 (плавится мозг)

№116-07-2017 15:23:42

Prevedd
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 24-10-2011
Сообщений: 4
UA: Firefox 51.0

всё та же песня про H.264 (плавится мозг)

Пару дней назад наткнулся я на видос который никак не хотел воспроизводиться. Отключил все рекламные фильтры, но один хрен. Обновил Лиса - всё равно. Из гугла выудил инструкцию https://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?pid=724204 ВАУ! заработало! А тут решил переустановить винду, т.к. помимо этой были ещё и другие глюки до которых всё никак руки не доходили, ну и решил переставить да и софт освежить. Вродебы всё ничего, тока инструкция больше не пашет. Плагин не скачивается. Нашёл сам плагин тока хз как его подсунуть.

Чё делать то?

WinXP SP3 32bit

Отсутствует

 

№220-07-2017 09:46:10

littleleshy
________
 
Группа: Members
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 13-12-2008
Сообщений: 2375
UA: Firefox 54.0

Re: всё та же песня про H.264 (плавится мозг)

Prevedd пишет:

Чё делать то?

Использовать Windows 7 или новее. Мозг плавиться не будет.
Плагин можно положить в <папка профиля>\plugins

Отсутствует

 

№320-07-2017 10:10:05

nikki1
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 18-07-2017
Сообщений: 12
UA: Firefox 51.0

Re: всё та же песня про H.264 (плавится мозг)

У меня всё то же самое!
Prevedd! Вы нашли решение? Спасибо за ответ.

В англоязычной инструкции советует в профиле создать каталог gmp-eme-adobe\17 и записать туда файлы

eme-adobe.dll
eme-adobe.info
eme-adobe.voucher

но H264 так и не заработал.

Отредактировано nikki1 (20-07-2017 10:22:32)

Отсутствует

 

№420-07-2017 14:39:50

yup
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-04-2016
Сообщений: 1086
UA: Seamonkey 2.40

Re: всё та же песня про H.264 (плавится мозг)

Моя история:

Стоял временный [firefox] 51, в который по указанному выше методу был установлен плагин Primetime. Потом я этот Firefox снёс за ненадобностью, а через некоторое время так же временно установил [firefox] 52. Плагин на него не установился даже после указанной в инструкции подмены номера версии в URL - так всё время и висел в состоянии "Подождите, пока скачается". Тогда я снёс 52, установил 51, установил плагин, обновил до 52 - плагин работает.
Несколько дней назад мама попросила установить ей этот плагин в [firefox] 52 на её машине. Решил опять попробовать через подмену версии, чтобы с переустановками не заморачиваться. И - получилось! Сразу, сходу, просто по инструкции.
А вчера мне опять понадобился этот плагин в свежеустановленном  [firefox] 52 на моей машине. Вношу все нужные изменения в настройки - не устанавливается, пишет: "Подождите, ..."
Снёс 52, установил 51, внёс изменения в настройки - всё равно не устанавливается! Точно так же пишет: "Подождите, ...".

Похоже, что не только настройки [firefox] значение имеют, но и что-то в операционке.

Отсутствует

 

№520-07-2017 15:10:35

nikki1
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 18-07-2017
Сообщений: 12
UA: Firefox 52.0

Re: всё та же песня про H.264 (плавится мозг)

У меня всё работало ещё три дня назад. ОС, компьютер -- всё то же самое. Сейчас же установка плагина не работает ни в 51, ни в 52, ни в 48. Нигде.
Инструкция создана для 52.x.x ESR же! Но на 52 любых модификаций она и не работает. Кстати, за инструкцию спасибо авторам этого форума.

Отредактировано nikki1 (20-07-2017 15:25:49)

Отсутствует

 

№620-07-2017 15:50:13

yup
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-04-2016
Сообщений: 1086
UA: Seamonkey 2.40

Re: всё та же песня про H.264 (плавится мозг)

nikki1 пишет:

Инструкция создана для 52.x.x ESR же!

В данном случае нет никакой разницы между обычной и ESR-версиями.

nikki1 пишет:

Но на 52 любых модификаций она и не работает.

А у моей мамы позавчера на 52 ESR сработала. А у меня вчера на 52 ESR не сработала. А до того на 51 работала. А вчера на 51 не сработала.
Вывод: влияет что-то внешнее по отношению к браузеру.

Отсутствует

 

№720-07-2017 15:52:43

nikki1
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 18-07-2017
Сообщений: 12
UA: Firefox 52.0

Re: всё та же песня про H.264 (плавится мозг)

Похоже, оно перестало работать день-два назад; так получается по Вашему опыту?

Отредактировано nikki1 (20-07-2017 15:53:28)

Отсутствует

 

№820-07-2017 16:14:21

yup
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-04-2016
Сообщений: 1086
UA: Seamonkey 2.40

Re: всё та же песня про H.264 (плавится мозг)

Небольшое дополнение:
Если физически отключить компьютер от сети, установить Firefox и изменить его настройки согласно инструкции, то даже без подключения к сети в списке плагинов появляются "Видеокодек OpenH264, предоставленный Cisco Systems, Inc." и "Плагин расшифровки контента Primetime, предоставленный Adobe Systems, Incorporated" - оба с надписью "... будет скоро установлено".
Через несколько секунд после подключения к сети надпись у OpenH264 исчезает. А у Primetime так и остаётся.

nikki1 пишет:

Похоже, оно перестало работать день-два назад; так получается по Вашему опыту?

Кажется, нашёл ответ.
В том файле со списком доступных для установки обновлений, который сейчас скачивается для [firefox] 51.0 на Win7, URL на Primetime - https://cdmdownload.adobe.com/firefox/w … _40673.zip. Но если пойти по этой ссылке, то ответом будет:

404
Not Found
The requested URL /firefox/win/x86/primetime_gmp_win_x86_gmc_40673.zip was not found on this server.

Добавлено 20-07-2017 16:21:49
Сам zip с плагином у меня есть. После 18:00 смогу попробовать идею с подсовыванием его браузеру с локального диска.

Отредактировано yup (20-07-2017 16:21:49)

Отсутствует

 

№920-07-2017 16:25:14

nikki1
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 18-07-2017
Сообщений: 12
UA: Firefox 52.0

Re: всё та же песня про H.264 (плавится мозг)

The requested URL /firefox/win/x86/primetime_gmp_win_x86_gmc_40673.zip was not found on this server.

Добавлено 20-07-2017 16:21:49
Сам zip с плагином у меня есть. После 18:00 смогу попробовать идею с подсовыванием его браузеру с локального диска.

В профиле надо создать каталог "gmp-eme-adobe\17" и записать три файла:

    eme-adobe.dll
    eme-adobe.info
    eme-adobe.voucher

Но мне это не помогло никак.

Отсутствует

 

№1020-07-2017 16:33:39

yup
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-04-2016
Сообщений: 1086
UA: Seamonkey 2.40

Re: всё та же песня про H.264 (плавится мозг)

nikki1 пишет:

В профиле надо создать каталог "gmp-eme-adobe\17" и записать три файла:

В том, что этот способ не работает, я убедился давным-давно. Сейчас появилась идея, как подсунуть сам zip.
Строго говоря, один рабочий способ я знаю, но он подходит далеко не всем. А идея появилась именно простого общедоступного метода.

Отсутствует

 

№1120-07-2017 16:35:30

nikki1
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 18-07-2017
Сообщений: 12
UA: Firefox 52.0

Re: всё та же песня про H.264 (плавится мозг)

И что за идея?

Отсутствует

 

№1220-07-2017 16:44:56

yup
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-04-2016
Сообщений: 1086
UA: Seamonkey 2.40

Re: всё та же песня про H.264 (плавится мозг)

В качестве URL обновлений прописать лежащий на локальном диске xml, в котором URL для zip-а будет локальным же.

Если хотите сами попробовать, то вот содержимое официального update.xml:

Выделить код

Код:

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<updates>
    <addons>
        <addon id="gmp-eme-adobe" URL="https://cdmdownload.adobe.com/firefox/win/x86/primetime_gmp_win_x86_gmc_40673.zip" hashFunction="sha512" hashValue="8aad35fc13814b0f1daacddb0d599eedd685287d5afddc97c2f740c8aea270636ccd75b1d1a57364b84e8eb1b23c9f1c126c057d95f3d8217b331dc4b1d5340f" size="3694349" version="17"/>
        <addon id="gmp-gmpopenh264" URL="http://ciscobinary.openh264.org/openh264-win32-0410d336bb748149a4f560eb6108090f078254b1.zip" hashFunction="sha512" hashValue="991e01c3b95fa13fac52e0512e1936f1edae42ecbbbcc55447a36915eb3ca8f836546cc780343751691e0188872e5bc56fe3ad5f23f3243e90b96a637561b89e" size="356940" version="1.6"/>
        <addon id="gmp-widevinecdm" URL="https://redirector.gvt1.com/edgedl/widevine-cdm/903-win-ia32.zip" hashFunction="sha512" hashValue="d7e10d09c87a157af865f8388ba70ae672bd9e38987bdd94077af52d6b1abaa745b3db92e9f93f607af6420c68210f7cfd518a9d2c99fecf79aed3385cbcbc0b" size="2884452" version="1.4.8.903"/>
    </addons>
</updates>

Отсутствует

 

№1320-07-2017 17:10:47

nikki1
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 18-07-2017
Сообщений: 12
UA: Firefox 52.0

Re: всё та же песня про H.264 (плавится мозг)

Сделал. У меня не получилось.

Отредактировано nikki1 (20-07-2017 17:40:22)

Отсутствует

 

№1420-07-2017 18:14:34

nikki1
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 18-07-2017
Сообщений: 12
UA: Firefox 52.0

Re: всё та же песня про H.264 (плавится мозг)

В конфиг я написал d:\xml\update.xml, а в xml файл вот что:

Выделить код

Код:

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<updates>
    <addons>
        <addon id="gmp-eme-adobe" URL="d:\xml\primetime_gmp_win_x86_gmc_40673.zip" hashFunction="sha512" hashValue="8aad35fc13814b0f1daacddb0d599eedd685287d5afddc97c2f740c8aea270636ccd75b1d1a57364b84e8eb1b23c9f1c126c057d95f3d8217b331dc4b1d5340f" size="3694349" version="17"/>
        <addon id="gmp-gmpopenh264" URL="d:\xml\openh264-win32-0410d336bb748149a4f560eb6108090f078254b1.zip" hashFunction="sha512" hashValue="991e01c3b95fa13fac52e0512e1936f1edae42ecbbbcc55447a36915eb3ca8f836546cc780343751691e0188872e5bc56fe3ad5f23f3243e90b96a637561b89e" size="356940" version="1.6"/>
        <addon id="gmp-widevinecdm" URL="d:\xml\903-win-ia32.zip" hashFunction="sha512" hashValue="d7e10d09c87a157af865f8388ba70ae672bd9e38987bdd94077af52d6b1abaa745b3db92e9f93f607af6420c68210f7cfd518a9d2c99fecf79aed3385cbcbc0b" size="2884452" version="1.4.8.903"/>
    </addons>
</updates>

Отредактировано nikki1 (20-07-2017 18:14:56)

Отсутствует

 

№1520-07-2017 20:08:15

yup
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-04-2016
Сообщений: 1086
UA: Seamonkey 2.40

Re: всё та же песня про H.264 (плавится мозг)

nikki1 пишет:

URL="d:\xml\primetime_gmp_win_x86_gmc_40673.zip"

Во-первых, URL для локальных файлов пишется не так.
Во-вторых, я проверил. Увы, из локального каталога [firefox] плагины устанавливать не желает категорически, пишет: "SSL is required and URI scheme is not https". То есть, подавай ему HTTPS-сервер и никак иначе.

Остаётся ещё два варианта:
1. Ломать проверку на HTTPS (по аналогии с ломанием проверки подписей у расширений).
2. Поднять свой HTTPS-сервер, установить плагин с него и отловить, какие изменения в файлах профиля при этом происходят.

Начну, пожалуй, со второго.

Отсутствует

 

№1620-07-2017 21:44:06

nikki1
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 18-07-2017
Сообщений: 12
UA: Firefox 52.0

Re: всё та же песня про H.264 (плавится мозг)

Я извиняюсь: именно HTTPS ему нужно? Т.ё. обязательно с "s" на конце?

Отредактировано nikki1 (20-07-2017 21:53:15)

Отсутствует

 

№1720-07-2017 22:03:47

yup
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-04-2016
Сообщений: 1086
UA: Seamonkey 2.40

Re: всё та же песня про H.264 (плавится мозг)

nikki1 пишет:

именно HTTPS ему нужно? Т.ё. обязательно с "s" на конце?

Да.

nikki1 пишет:

Локальные директории в xml файлах пишутся с двойным слэш?

Писать надо было бы так:

Выделить код

Код:

"media.gmp-manager.url" = "file:///d:/xml/update.xml"
Выделить код

Код:

<addon id="gmp-eme-adobe" URL="file:///d:/xml/primetime_gmp_win_x86_gmc_40673.zip" hashFunction="sha512" hashValue="8aad35fc13814b0f1daacddb0d599eedd685287d5afddc97c2f740c8aea270636ccd75b1d1a57364b84e8eb1b23c9f1c126c057d95f3d8217b331dc4b1d5340f" size="3694349" version="17"

Настройка "media.gmp-manager.url" срабатывает - обращение к xml идёт, файл читается. Но дальше вместо обращения к zip в консоль выводится ругань насчёт отсутствия HTTPS.

Отредактировано yup (20-07-2017 22:06:35)

Отсутствует

 

№1820-07-2017 22:10:32

nikki1
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 18-07-2017
Сообщений: 12
UA: Firefox 52.0

Re: всё та же песня про H.264 (плавится мозг)

Благодарю за ответы. Каким софтом вы отслеживаете обращение ФФ к файлу на диске?

Отсутствует

 

№1920-07-2017 22:14:35

yup
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-04-2016
Сообщений: 1086
UA: Seamonkey 2.40

Re: всё та же песня про H.264 (плавится мозг)

nikki1 пишет:

Каким софтом вы отслеживаете обращение ФФ к файлу на диске?

Ничего оригинального: Sysinternals ProcMon (Process Monitor) (той версии, которая под XP ещё работает).

Отредактировано yup (20-07-2017 22:15:50)

Отсутствует

 

№2020-07-2017 22:28:29

nikki1
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 18-07-2017
Сообщений: 12
UA: Firefox 52.0

Re: всё та же песня про H.264 (плавится мозг)

Просто уточнение: сам файл update.xml может лежать на локальном диске?

Отредактировано nikki1 (20-07-2017 22:28:42)

Отсутствует

 

№2120-07-2017 23:35:18

yup
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-04-2016
Сообщений: 1086
UA: Seamonkey 2.40

Re: всё та же песня про H.264 (плавится мозг)

Да.
Я пробовал прописывать в локальный update.xml ссылку на адобовский сайт. После этого исчезала ругань на отсутствие в ссылке HTTPS и появлялась ругань на невозможность выкачать файл.

Отсутствует

 

№2220-07-2017 23:45:13

nikki1
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 18-07-2017
Сообщений: 12
UA: Firefox 52.0

Re: всё та же песня про H.264 (плавится мозг)

Значит, вы на верном пути :)

Добавлено 21-07-2017 00:02:59
Все три сервера:

https://cdmdownload.adobe.com
http://ciscobinary.openh264.org
https://redirector.gvt1.com

недоступны, если верить сайту "downforeveryoneorjustme.com". Как могли три сервера разом стать недоступными? Сговор? :)

Отредактировано nikki1 (21-07-2017 00:02:59)

Отсутствует

 

№2321-07-2017 00:38:31

yup
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-04-2016
Сообщений: 1086
UA: Seamonkey 2.40

Re: всё та же песня про H.264 (плавится мозг)

nikki1 пишет:

Как могли три сервера разом стать недоступными? Сговор?

Когда я выкладывал содержимое update.xml, все три сервера были живы. На адобовском файл отсутствовал, но остальные два вполне скачивались.
Проверил только что - картина не изменилась: Primetime отсутствует, второй и третий файлы скачиваются.

Добавлено 21-07-2017 00:46:16
Тут другое интересно (на что я раньше внимания не обратил): URL на OpenH264 - HTTP, а не HTTPS. И, тем не менее, он устанавливается.
Возможно, причина неудачи с установкой из локального файла не во всенепременном требовании HTTPS, а в том, что у Mozilla в JavaScript функция XMLHttpRequest не загружает файлы с локальных дисков. А это упрощает возню со своим сервером - не нужно SSL-сертификат раздобывать.
Хотя... Сам xml-то локальный загрузился.

Отредактировано yup (21-07-2017 00:49:47)

Отсутствует

 

№2421-07-2017 04:10:39

yup
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-04-2016
Сообщений: 1086
UA: Seamonkey 2.40

Re: всё та же песня про H.264 (плавится мозг)

Итак: установка Primetime с локального диска вполне возможна. Более того: совершенно элементарна.


  1. В профиле создаём каталог gmp-eme-adobe, а в нём - подкаталог 17.
  2. В этот подкаталог распаковываем содержимое архива с плагином.
  3. Запускаем FF.
  4. В настройки FF добавляем все пункты согласно стандартной инструкции, кроме изменения значения media.gmp-manager.url - в этом смысла уже нет.
  5. Кроме того, в настройки FF добавляем:
    media.gmp-eme-adobe.abi = x86-msvc-x86
    media.gmp-eme-adobe.version = 17

Важно: Параметр media.gmp-eme-adobe.version нужно создавать как текстовый, а не числовой!

На всякий случай весь набор параметров, готовый для вставки в prefs.js:

Выделить код

Код:

user_pref("media.gmp-eme-adobe.abi", "x86-msvc-x86");
user_pref("media.gmp-eme-adobe.enabled", true);
user_pref("media.gmp-eme-adobe.forceSupported", true);
user_pref("media.gmp-eme-adobe.version", "17");
user_pref("media.gmp-eme-adobe.visible", true);

user_pref("media.gmp.decoder.enabled", true);

user_pref("media.eme.enabled", true);

Добавлено 21-07-2017 04:39:16
Оп-па - плагин на адобовском сайте опять появился (той же самой версии, что и раньше).

Отредактировано yup (21-07-2017 04:39:16)

Отсутствует

 

№2521-07-2017 11:00:35

Prevedd
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 24-10-2011
Сообщений: 4
UA: Firefox 52.0

Re: всё та же песня про H.264 (плавится мозг)

Господа, не знаю как у вас, а у меня всё таки обновился)))

Отсутствует

 
  • Форумы
  •  » Firefox
  •  » всё та же песня про H.264 (плавится мозг)

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]