Что нового в Firefox 53.0.3:
Отсутствует
Похоже не судьба мне из-за флеш с 51.0.1 слезть. В 52-х флеш тупил по-страшному, постоянно "переставал отвечать", в 53-х чуть меньше, но все-равно очень заметно. Поставил эту, последнюю, и даже порадовался сначала, просто на глаз видно без измерений, что в целом поживее браузер, да и флеш, хоть и поддтупливал в некоторых моментах, но терпимо. Так стал видеодрайвер слетать, когда работает флеш и открыты другие вкладки. Один раз только заметил, что экран моргнул, даже думал показалась, но нет посмотрел события, а там уже около 10 таких ошибок с момента установки 53.0.3 Откатился назад на 51.0.1. С ней проблем вообще никаких.
Отсутствует
Эмм.. а это только у меня спойлер (скажем, в предыдущем сообщении), не раскрывается?
UPD И цитирование не цитирует, в сэйф моде - окей. Какой-то аддонс гадит, видимо, бум искать, сорри за ложную тревогу.
Отредактировано f00fc7c8 (24-05-2017 19:06:54)
Отсутствует
Greyt, хочешь еще больше расстроиться?
Отредактировано AbsorbeR (26-05-2017 20:19:56)
Отсутствует
AbsorbeR пишет:
Greyt, хочешь еще больше расстроиться? Тебе сюда.
Так я на 51 версии сейчас, в ней все работает хорошо и по ссылке тоже Падения флеш вообще не наблюдаются и видеодрайвер не слетает.
Отсутствует
По всем признакам снова вернулись подвисания, как в 51ой версии. Некоторые страницы загружаются с небольшими зависаниями, будто все ресурсы компьютера забиты под 100%, хотя по факту и 50% не задействуется.
Отсутствует
floemaster пишет:
По всем признакам снова вернулись подвисания, как в 51ой версии. Некоторые страницы загружаются с небольшими зависаниями, будто все ресурсы компьютера забиты под 100%, хотя по факту и 50% не задействуется.
Ну, если многоядерный проц, а ФФ работает только на одном ядре - так и должно быть. У меня, скажем 2х2 ядра - загрузка при зависах (общая) - как раз 25% и есть.
Отсутствует
f00fc7c8
Не спорю, все может быть. Просто последний раз такое на 51 было, на дальнейших версиях нормально, до появления 53.0.3. Пользовательская обратная связь, не более)
Отсутствует
AbsorbeR пишет:
Greyt, ОС какая?
10-ка
Кстати, сегодня днем выключил комп, через пару часов включил, запустил с ярлыка Лиса, а он пишет, еще не загрузившись, что устанавливается обновление. С какого перепугу не понял. Сам обновился до 53.0.3 хотя автообновление отключено. Удалил, установил снова 51. Первый раз такую самодеятельность вижу.
Отредактировано Greyt (31-05-2017 20:23:47)
Отсутствует
Greyt пишет:
С какого перепугу не понял.
В hosts прописать:
127.0.0.1 download.cdn.mozilla.net
127.0.0.1 download.mozilla.org
И не будет обновлять.
p.s которую версию не отмечается поисковый значок от Рутрекера. Чей косяк: рутрекера или лисы ?
Отредактировано ibb1386 (31-05-2017 20:45:32)
Отсутствует
ibb1386 пишет:
В hosts прописать:127.0.0.1 download.cdn.mozilla.net127.0.0.1 download.mozilla.orgИ не будет обновлять.
Ясно, спасибо. Интересно просто с каких пор это новшество. Лет 10 на Мозилле и такого не было
Отсутствует
Greyt пишет:
Ясно, спасибо. Интересно просто с каких пор это новшество. Лет 10 на Мозилле и такого не было
Отключением в опциях мозилы никогда и не помогало.
У тебя коннект к их фтп идёт для обновления.
То, что ты запрещаешь в настройках - ничего не меняет по сути.
Отредактировано ibb1386 (31-05-2017 21:26:14)
Отсутствует
Ну или идём по пути "C:\Program Files\Mozilla Firefox\defaults\pref", с помощью блокнота открываем файл "channel-prefs.js" и там меняем "release" на "no".
Это вроде бы помогало.
Отсутствует
ibb1386 пишет:
остальные варианты не арбайтен, увы
Мда, интересно. Я из-за подобной проблемы(принудительное обновление) "свалил" с хрома. Тенденция однако.
Сижу на портативной, будем посмотреть.
Отсутствует
Greyt пишет:
ibb1386 пишет: В hosts прописать:127.0.0.1 download.cdn.mozilla.net127.0.0.1 download.mozilla.orgИ не будет обновлять.Ясно, спасибо. Интересно просто с каких пор это новшество. Лет 10 на Мозилле и такого не было
Блин, только сегодня дошло, почему не было случая прежде, что Мозилла сам обновлялся Потому как сам всегда его обновлял в первый день выхода новой версии и никогда не откатывался, все устраивало.
Было одно время, не помню уже в какой-момент, когда опять же боролся с новшеством флеш. Мне нужно, чтобы действие игры в неактивной вкладке не прекращалось, пока находишься в другой, а сделали, что флеш замирал. Та и не разобрался в чем дело. То ли в браузере, но откат даже на очень старые версии не помогал, то ли флеш так изменили, то ли еще в чем. Теперь тупо двумя окнами в таком случае пользуюсь. Когда в одном игра, а в другом остальные нужные вкладки. В этом случае флеш в отдельном окне не замирает.
Отсутствует
Может быть у меня руки не из того места растут, но такой проблемы давно не наблюдаю. Примерно с тех пор, как грохнул службу фонового обновления FireFox и всегда отказываюсь от ее установки. Ну и в свойствах автообновление выключено.
Отсутствует
floemaster пишет:
Та же проблема на Win7x64 и на Win10x64!
Отсутствует
logan-19, все кроме uBlock — штатные, устанавливаемые вместе с Firefox дополнения, и отключить/удалить их просто так не получится.
И находятся они не в профиле, а в программной папке, то есть в c:\Program Files\Mozilla Firefox\browser\features
Не знаю удаляет ли их ccleaner или только вид делает...
Отсутствует
Coroner пишет:
то есть в c:\Program Files\Mozilla Firefox\browser\features
Не знаю удаляет ли их ccleaner или только вид делает...
Всё верно, там, в ccleaner можно указать папку чтобы чистилась, вот он ее чистит, но через пару дней там снова появляются парочка дополнений
Итог
Отредактировано logan-19 (08-06-2017 10:16:17)
Отсутствует