Полезная информация

Список ответов на каверзные вопросы можно получить в FAQ-разделе форума.
  • Форумы
  •  » Thunderbird
  •  » При запуске Thunderbird открывается сразу две копии

№101-05-2011 12:41:51

Sofora
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 01-05-2011
Сообщений: 3
UA: Firefox 3.6

При запуске Thunderbird открывается сразу две копии

Несколько дней назад стали открываться две копии программы. Постоянно появляется сообщение - Содержимое папок обрабатывается, подождите.
Отключила все дополнения– по-прежнему.
Стартовала в безопасном режиме – то же.
Какие еще действия можно сделать?

Отсутствует

 

№201-05-2011 12:42:32

Tiger.711
 
Группа: Extensions
Откуда: из Лесу
Зарегистрирован: 30-07-2010
Сообщений: 7973
UA: Firefox 4.0

Re: При запуске Thunderbird открывается сразу две копии

Проверить систему на предмет вирусов.


Большой кот... Пуфыстый... Полосатый... Зубастый (:

Отсутствует

 

№301-05-2011 12:45:20

Sofora
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 01-05-2011
Сообщений: 3
UA: Firefox 3.6

Re: При запуске Thunderbird открывается сразу две копии

Постоянно работает лицензионный Kaspersky Internet Security.

Отсутствует

 

№401-05-2011 12:50:19

Tiger.711
 
Группа: Extensions
Откуда: из Лесу
Зарегистрирован: 30-07-2010
Сообщений: 7973
UA: Firefox 4.0

Re: При запуске Thunderbird открывается сразу две копии

Идеального антивируса не существует. Касперский пропускает вирусы так же успешно, как NOD32 или Norton Antivirus.
Проверьте систему чем-нибудь ещё.


Большой кот... Пуфыстый... Полосатый... Зубастый (:

Отсутствует

 

№501-05-2011 13:02:22

Sofora
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 01-05-2011
Сообщений: 3
UA: Firefox 3.6

Re: При запуске Thunderbird открывается сразу две копии

Благодарю!
Но проблема решилась совершенно чудесным образом!
Я снова подключила дополнения и в том числе "Свернуть в трей". По-прежнему стартовало две копии, но я удалила свернутую в трей одну копию. Осталась одна. И с этого момента стала стартовать только одна копия программы.
А если я закрывала не свернутую программу, то закрывались обе. Странное поведение!
Надеюсь, что вопрос снялся совсем.

Отсутствует

 

№609-05-2011 12:23:20

tonio_k
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 09-05-2011
Сообщений: 1
UA: Chrome 11.0

Re: При запуске Thunderbird открывается сразу две копии

У меня такая проблема возникла при установленном дополнении MinimizeToTrey, когда я по незнанию встал на паку "Входящие" нажал правой клавишей мыши и "открыть в новом окне".
В результате у меня открыли сразу 2 окна программы.
При выходе из одной закрывались оба.
При перезапуске тоже открывались сразу два окна.
При сворачивании - появлялись 2 ярлыка в системном трее.

Вышел из ситуации таким образом:

В дополнениях отключил MinimizeToTrey.
Перезапустил Thunderbird.
Закрыл одно из окон.
Заново запустил дополнение MinimizeToTrey.
Перезапустил Thunderbird.

Проблема исчезла.

Отсутствует

 

№729-06-2011 10:59:33

dimeooo
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 27-03-2011
Сообщений: 8
UA: Firefox 5.0

Re: При запуске Thunderbird открывается сразу две копии

Спасибо за совет- тоже такая чепуха была- помогло...

Отсутствует

 

№804-07-2011 09:55:59

timkuptsov
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 22-11-2009
Сообщений: 79
UA: Firefox 4.0

Re: При запуске Thunderbird открывается сразу две копии

и мне помогло, спасибо.

Отсутствует

 

№928-08-2011 17:19:17

Kathandra
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-10-2009
Сообщений: 3
UA: Firefox 6.0

Re: При запуске Thunderbird открывается сразу две копии

tonio_k пишет:

У меня такая проблема возникла при установленном дополнении MinimizeToTrey, когда я по незнанию встал на паку "Входящие" нажал правой клавишей мыши и "открыть в новом окне".
В результате у меня открыли сразу 2 окна программы.
При выходе из одной закрывались оба.
При перезапуске тоже открывались сразу два окна.
При сворачивании - появлялись 2 ярлыка в системном трее.

Вышел из ситуации таким образом:

В дополнениях отключил MinimizeToTrey.
Перезапустил Thunderbird.
Закрыл одно из окон.
Заново запустил дополнение MinimizeToTrey.
Перезапустил Thunderbird.

Проблема исчезла.

Огромное спасибище!!!!

Отсутствует

 

№1013-12-2012 08:30:23

alepanor
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 13-12-2012
Сообщений: 2
UA: Firefox 17.0

Re: При запуске Thunderbird открывается сразу две копии

Sofora пишет:

Несколько дней назад стали открываться две копии программы. Постоянно появляется сообщение - Содержимое папок обрабатывается, подождите. Отключила все дополнения– по-прежнему. Стартовала в безопасном режиме – то же.Какие еще действия можно сделать?

Проблема с двумя и более открывшимися окнами Thunderbird решается очень просто!

Необходимо нажать комбинацию клавиш Alt F4 на клавиатуре столько раз сколько лишних окон у вас имеется.
или щелчком правой кнопки мыши по отображению окна в Панели задач вызвать контекстное меню и в нём выбрать пункт "закрыть".

PS Эта проблема возникает после "открытия в новом окне" профиля учетной записи почты из "меню папок" (например: щелчком правой кнопки мыши по ivanov@mail.ru)

Всего доброго!

Отсутствует

 

№1128-12-2012 14:57:41

vl_krav
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 28-12-2012
Сообщений: 1
UA: Opera 12.1

Re: При запуске Thunderbird открывается сразу две копии

alepanor пишет:

Sofora пишет:

Несколько дней назад стали открываться две копии программы. Постоянно появляется сообщение - Содержимое папок обрабатывается, подождите. Отключила все дополнения– по-прежнему. Стартовала в безопасном режиме – то же.Какие еще действия можно сделать?

Проблема с двумя и более открывшимися окнами Thunderbird решается очень просто!

Необходимо нажать комбинацию клавиш Alt F4 на клавиатуре столько раз сколько лишних окон у вас имеется.
или щелчком правой кнопки мыши по отображению окна в Панели задач вызвать контекстное меню и в нём выбрать пункт "закрыть".

PS Эта проблема возникает после "открытия в новом окне" профиля учетной записи почты из "меню папок" (например: щелчком правой кнопки мыши по ivanov@mail.ru)

Всего доброго!

Спасибо, это работает (а манипуляции с треем не помогли).

Отсутствует

 

№1230-04-2013 14:01:41

AndBut
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 14-09-2007
Сообщений: 11
UA: Opera 12.1

Re: При запуске Thunderbird открывается сразу две копии

tonio_k пишет:

Вышел из ситуации таким образом:

В дополнениях отключил MinimizeToTrey.
Перезапустил Thunderbird.
Закрыл одно из окон.
Заново запустил дополнение MinimizeToTrey.
Перезапустил Thunderbird.

Проблема исчезла.

1. Одно из окон, как описано в случае выше, не закрывается, - закрываются сразу два, даже в трее...
2. Вышеприведенный алгоритм не сработал: по-прежнему два окна

ОС ХР, TB 17, учетных записей одна...

Уважаемые форумчане! Знает ли кто:
а) причину того, почему открываются два или несколько окон;
б) и, соответственно, ее устранение.

Пресловутая комбинация Alt+F4 тупо сворачивает в трэй, не более...

С благодарностью за любой ответ!

Отредактировано AndBut (30-04-2013 14:02:48)

Отсутствует

 

№1311-06-2013 23:34:52

Resha
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-05-2012
Сообщений: 5
UA: Firefox 18.0

Re: При запуске Thunderbird открывается сразу две копии

AndBut пишет:

Пресловутая комбинация Alt+F4 тупо сворачивает в трэй, не более...

В настройках MinimizeToTray снимаешь флажок "Использовать для окон Почтового клиента" (этого должно хватить).
Активируешь лишнее окно
Жмешь Alt+F4 - окно закрывается, а не сворачивается
Возвращаешь настройки MinimizeToTray.

Отсутствует

 

№1412-06-2013 12:12:34

AndBut
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 14-09-2007
Сообщений: 11
UA: Opera 12.1

Re: При запуске Thunderbird открывается сразу две копии

Resha пишет:

AndBut пишет:

Пресловутая комбинация Alt+F4 тупо сворачивает в трэй, не более...

В настройках MinimizeToTray снимаешь флажок "Использовать для окон Почтового клиента" (этого должно хватить).
Активируешь лишнее окно
Жмешь Alt+F4 - окно закрывается, а не сворачивается
Возвращаешь настройки MinimizeToTray.

БЛАГОДАРЮ! :)...
Замечено, что на W-s 7 таких косяков нет. На ХР - есть...

Отсутствует

 

№1512-06-2013 14:37:03

webfruit
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Краснодар
Зарегистрирован: 12-06-2013
Сообщений: 2
UA: Chrome 27.0
Веб-сайт

Re: При запуске Thunderbird открывается сразу две копии

Спасибо! Помогло! !!! 3 дня мучался с этой проблемой.. уже думал все бэкапить и переустанавливать!

Отсутствует

 

№1616-09-2014 11:34:00

Lifeincoma
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 23-12-2013
Сообщений: 22
UA: Firefox 32.0
Веб-сайт

Re: При запуске Thunderbird открывается сразу две копии

tonio_k пишет:

В дополнениях отключил MinimizeToTrey.
Перезапустил Thunderbird.
Закрыл одно из окон.
Заново запустил дополнение MinimizeToTrey.
Перезапустил Thunderbird.

Спасибо! Косяк до сих пор актуальный, именно так проблема и была решена)

Отсутствует

 

№1723-04-2015 21:17:05

minatare
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 24-02-2015
Сообщений: 1
UA: Firefox 37.0

Re: При запуске Thunderbird открывается сразу две копии

:/ не особо мешает второе окно..... но тоже озадачился :D всем спасибо:rock:


...это не Я... ...меня подставили...

Отсутствует

 

№1813-04-2016 13:56:56

AAChibilyaev
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 13-04-2016
Сообщений: 1
UA: Chrome 49.0

Re: При запуске Thunderbird открывается сразу две копии

Удивительно, но такая магия мне тоже помогла))

Отсутствует

 

№1914-09-2016 15:14:54

Eddhie
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 24-12-2009
Сообщений: 4
UA: Firefox 48.0

Re: При запуске Thunderbird открывается сразу две копии

Комбинация клавиш Ctrl + W закрывает активную вкладку окна. Если вкладка одна, закрывает окно, не сворачивая его в трей. Так можно избавиться от лишних окон.

Отсутствует

 

№2028-10-2016 19:23:08

Vector_om
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 28-10-2016
Сообщений: 228
UA: Chrome 54.0
Веб-сайт

Re: При запуске Thunderbird открывается сразу две копии

А ведь проблема реально до сих пор осталась.
Лично я не когда не встречал такое, т.к. не использовал плагин...
Но и потом не встречал.. Однако на работе сотрудники сумели как то это сделать :lol:
...
Проверил на практике и правда, если открывать отдельным окном - сразу всё это видно.

Пытался попробовать другой плагин вместо MinimizeToTray подключил FireTray - где то он даже лучше,
больше функций, но у него такая же проблема.

Решается это действительно только:
1 - отключением на время плагина и закрытие лишних окон.
2 - или как вариант, почистить систему "Си-клинером". Т.к. почтовик это на 90% браузер, это реально помогает. Скорее всего где то в "куках" своих он хранит эти данные.
===
3 - проверил рекомендацию про  Ctrl + W. И правда всё получилось, не чего не надо отключать. Ед. что заметил в данном случае, при такое варианте (Файл - закрыть) при активном плагине, не закрывается "Главное первое" окно. НО остальные окна, которые были как раз случайно открыты, таким образом закрываются и не сварачиваются в трей.

Пробовал отключить режим - сворачивать при закрытии в MinimizeToTray , но это не помогает. Если при током случае закрыть хотя бы одно окно - закрываются остальные и потом так же открываются. В плагине FireTray можно сделать чуть больше, но суть проблемы не меняет.
Так что тут или надо не тыкать лишний раз новый окна или просто отключить плагин и работать как есть :-)

Отредактировано Vector_om (28-10-2016 20:11:11)

Отсутствует

 

№2119-05-2017 15:48:33

LwCl0
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 23-03-2014
Сообщений: 10
UA: Firefox 53.0

Re: При запуске Thunderbird открывается сразу две копии

tonio_k пишет:

В дополнениях отключил MinimizeToTrey.
Перезапустил Thunderbird.
Закрыл одно из окон.
Заново запустил дополнение MinimizeToTrey.
Перезапустил Thunderbird.

Vector_om пишет:

рекомендацию про  Ctrl + W. И правда всё получилось, не чего не надо отключать. Ед. что заметил в данном случае, при таком варианте (Файл - закрыть) при активном плагине, не закрывается "Главное первое" окно. НО остальные окна, которые были как раз случайно открыты, таким образом закрываются и не сварачиваются в трей.

Большое спасибо вам. Хоть и прошло несколько лет, но данный трюк всё еще актуален.

Отредактировано LwCl0 (19-05-2017 15:51:01)

Отсутствует

 

№2219-05-2017 20:54:20

Vector_om
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 28-10-2016
Сообщений: 228
UA: Chrome 58.0
Веб-сайт

Re: При запуске Thunderbird открывается сразу две копии

;) да не за что.
Лично я отказался от этого плагина на клиентских машинах, оставил только там, где 100% уверен, что не когда не запущу вторую копию.
Как писал вроде выше, пробовал разные плагины такого плана, но все они одинаковые, потому просто отказался.
Если бы умел сам делать то исправил бы "ошибку" :-)

Отсутствует

 
  • Форумы
  •  » Thunderbird
  •  » При запуске Thunderbird открывается сразу две копии

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]