Полезная информация

Заказывай стафф с атрибутикой Mozilla и... пусть все вокруг завидуют тебе! Быть уникальным - быть с Mozilla!
  • Форумы
  •  » iMacros
  •  » iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (часть 2)

№103-05-2017 12:26:23

InfSub
iMacroModer
 
Группа: Moderators
Откуда: DeepTown
Зарегистрирован: 13-05-2013
Сообщений: 2906
UA: Chrome 58.0
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (часть 2)




iMacros for FireFox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 2)




Правила оформления сообщений в данном топике:

http://i59.fastpic.ru/big/2015/0209/53/1a50e37cd460db106ba5ca4992038a53.jpg


  • Адрес сайта и страницы, на которой возникла проблема, размещается в тегах [spoiler][noindex]http://адрес_сайта/название_страницы[/noindex][/spoiler]

  • Для размещения кода, используйте тег "Code" внутри тега "Spoiler" - [spoiler][code]ваш код[/code][/spoiler]
    или выложите на сайт «Pastebin».
  • При размещении объемных материалов, используйте тег "Spoiler" - [spoiler]ваш текст[/spoiler]
    или выложите на сайт «Pastebin».
  • Размещать изображения в открытом виде. Для размещения скриншотов и других изображений, используйте тег "Spoiler" - [spoiler][img]http://ссылка_на_изображение[/img][/spoiler]
    .


«Можно ответить на любой вопрос, если вопрос задан правильно.»
Платон

«Не каждый вопрос заслуживает ответа.»
Сайрус


Правила форума iMacros for Firefox
Мини FAQ по iMacros for Firefox

на почту, только с интересными предложениями по скриптам (iMacros/iMacros+JS)!

Отсутствует

 

№2717-05-2017 18:49:05

InfSub
iMacroModer
 
Группа: Moderators
Откуда: DeepTown
Зарегистрирован: 13-05-2013
Сообщений: 2906
UA: Chrome 58.0
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (часть 2)

genstrijen

csv
можно без кавычек, если столбец один

Выделить код

Код:

Александр Василевич
Василий Иванович
Василий Алибабаевич 

в кавычках если столбцов несколько

Выделить код

Код:

"Александр Василевич","26 лет"
"Василий Иванович","40 лет"
"Василий Алибабаевич","59 лет"


iim

Выделить код

Код:

tag pos=....... content="{{!col1}}"


Правила форума iMacros for Firefox
Мини FAQ по iMacros for Firefox

на почту, только с интересными предложениями по скриптам (iMacros/iMacros+JS)!

Отсутствует

 

№2818-05-2017 03:07:15

LeoKranis
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 07-01-2017
Сообщений: 6
UA: Chrome 57.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (часть 2)

Люди добрые, есть очень интересная проблемка, подскажите пожалуйста как мне реализовать скрипт, который бы реагировал на событие. Если быть точнее, то если в тексте на сайте появляется слово которое есть в моем текстовом файле, чтобы макрос выполнял определенный ряд действий, а если нет, то ждал время и заново начинал искать. Как мне подключить файл в это дело и текст с него. А все остальное, как я понимаю нужно реализовывать через if и then. Заранее благодарен. Буду рад любой помощи.

Отсутствует

 

№2918-05-2017 03:41:12

InfSub
iMacroModer
 
Группа: Moderators
Откуда: DeepTown
Зарегистрирован: 13-05-2013
Сообщений: 2906
UA: Chrome 58.0
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (часть 2)

LeoKranis
в js - нет then, есть if... else
а в чем, собственно, сложность?
1. считали файл
2. запустили цикл (предположительно бесконечный)
2.1 проверили наличие необходимых слов в тексте на странице (вариантов тут куча, от перебора, до регулярных выражений и динамических условий)
2.2.1 если условие выполнено (слово найдено) - действия
2.2.2 если условие не выполнено (слово не найдено) - запуск таймера


Правила форума iMacros for Firefox
Мини FAQ по iMacros for Firefox

на почту, только с интересными предложениями по скриптам (iMacros/iMacros+JS)!

Отсутствует

 

№3018-05-2017 09:16:13

genstrijen
Забанен
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 26-04-2017
Сообщений: 33
UA: Palemoon 25.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (часть 2)

InfSub пишет:

можно без кавычек, если столбец один

У меня как раз один столбец, поэтому без ковычек. А вот часть ява-скрипта, там кавычки поставил, как вы и показали, но увы не тут-то было. Не дало результата это. Наверное надо как-то иначе? Ведь вы показали для .iim а у меня .js
Вот часть кода с кавычками (не работает как должно)

скрытый текст

Выделить код

Код:

   iimPlayCode('SET !DATASOURCE logins.csv\nSET !DATASOURCE_LINE '+a+'\nSET !EXTRACT "{{!COL1}}"'); if(iimGetExtract()=='')break;
   iimPlayCode('EVENTS TYPE=KEYPRESS SELECTOR="#guest_form>INPUT" CHARS='+iimGetExtract());


что тут подправить?

Отсутствует

 

№3118-05-2017 09:40:30

InfSub
iMacroModer
 
Группа: Moderators
Откуда: DeepTown
Зарегистрирован: 13-05-2013
Сообщений: 2906
UA: Chrome 58.0
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (часть 2)

genstrijen
Да вроде бы - все верно
Какая версия iMacros?
Покажите результат этого кода:

скрытый текст

Выделить код

Код:

 iimPlayCode('SET !DATASOURCE logins.csv\nSET !DATASOURCE_LINE '+a+'\nPROMPT "{{!COL1}}"');


Правила форума iMacros for Firefox
Мини FAQ по iMacros for Firefox

на почту, только с интересными предложениями по скриптам (iMacros/iMacros+JS)!

Отсутствует

 

№3218-05-2017 10:27:21

genstrijen
Забанен
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 26-04-2017
Сообщений: 33
UA: Palemoon 25.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (часть 2)

InfSub результат такой: в браузере открывается новое окошко с именем-отчеством (вроде всё как надо).

скрытый текст
http://funkyimg.com/i/2tdFm.png

Но вот в поле ввода логина всё равно почему-то только имя вставляется, а отчество игнорится.
скрытый текст
http://funkyimg.com/i/2tdHh.png

версия аймакроса 8.6.0.1

Отредактировано genstrijen (18-05-2017 10:31:12)

Отсутствует

 

№3318-05-2017 10:46:12

InfSub
iMacroModer
 
Группа: Moderators
Откуда: DeepTown
Зарегистрирован: 13-05-2013
Сообщений: 2906
UA: Chrome 58.0
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (часть 2)

genstrijen пишет:

в поле ввода логина всё равно почему-то только имя вставляется

Да, во второй строке, тоже кавычки должны быть
Вторую строку, я как-то не посмотрел :sick:

скрытый текст

Выделить код

Код:

   iimPlayCode('SET !DATASOURCE logins.csv\nSET !DATASOURCE_LINE '+a+'\nSET !EXTRACT "{{!COL1}}"'); if(iimGetExtract()=='')break;
   iimPlayCode('EVENTS TYPE=KEYPRESS SELECTOR="#guest_form>INPUT" CHARS="'+iimGetExtract()+'"');


Добавлено 18-05-2017 10:49:18
Любая строка, содержащая пробелы, в iMacros, должна быть обрамлена двойными кавычками, не важно прописана она руками в код или приходит из iim- или js- переменной

Отредактировано InfSub (18-05-2017 10:49:18)


Правила форума iMacros for Firefox
Мини FAQ по iMacros for Firefox

на почту, только с интересными предложениями по скриптам (iMacros/iMacros+JS)!

Отсутствует

 

№3418-05-2017 10:57:06

genstrijen
Забанен
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 26-04-2017
Сообщений: 33
UA: Palemoon 25.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (часть 2)

InfSub теперь всё работает как надо. Благодарю! :)

Отсутствует

 

№3518-05-2017 17:18:28

genstrijen
Забанен
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 26-04-2017
Сообщений: 33
UA: Palemoon 25.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (часть 2)

Подскажите пожалуйста как сохранять всю страницу в текст? То есть, например, когда нажимаем на странице правую кнопку мыши то выпадает окошко и там есть пункт выделить всё. И вот всё что выделяется, весть текст, нам надо сохранить. Подскажите как это сделать проще с помощью ява-скрипта?
Вот у меня есть код, но там сохраняет только по определенному типу и слову или фразе. А надо чтоб всё

скрытый текст

Выделить код

Код:

iimPlayCode('TAG POS=1 TYPE=A ATTR=TXT:* EXTRACT=TXT\nSET !EXTRACT {{!EXTRACT}}\nSAVEAS TYPE=EXTRACT FOLDER=C:\\ FILE=text.txt');


Если вместо TYPE и TXT поставить звёздочки то вообще ничего не сохранаяется.

Отредактировано genstrijen (18-05-2017 17:22:16)

Отсутствует

 

№3618-05-2017 18:42:25

InfSub
iMacroModer
 
Группа: Moderators
Откуда: DeepTown
Зарегистрирован: 13-05-2013
Сообщений: 2906
UA: Chrome 58.0
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (часть 2)

genstrijen
TYPE не может быть со звездочкой, указание тега - обязательно

скрытый текст

Выделить код

Код:

TAG POS=1 TYPE=BODY ATTR=* EXTRACT=TXT

или

Выделить код

Код:

TAG POS=1 TYPE=PRE ATTR=* EXTRACT=TXT


Добавлено 18-05-2017 18:45:15
На счет pre, не уверен, если память не изменяет, должно работать аналогично тега body, в таком контексте, но возможно ошибаюсь, надо пробовать

Отредактировано InfSub (18-05-2017 18:45:15)


Правила форума iMacros for Firefox
Мини FAQ по iMacros for Firefox

на почту, только с интересными предложениями по скриптам (iMacros/iMacros+JS)!

Отсутствует

 

№3718-05-2017 21:29:10

dim222
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-03-2016
Сообщений: 265
UA: Chrome 58.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (часть 2)

InfSub
Подскажите пожалуйста!

Сохраняю в файл с переносом строки

Выделить код

Код:

/*
запись в файл
*/

var appendToFile = function (fileName, text) {
    var fileDescriptor = imns.FIO.openNode(fileName);
    imns.FIO.appendTextFile(fileDescriptor, text);
}
 
var save = function () {
    appendToFile(file_recapa,'\r\n'+id_recaptcha);
}
 
save();


Далее другим скриптом беру нижнюю строку и удаляю ее
скрытый текст

Выделить код

Код:

/*  
ключ с текста (с нижней строки) и удаление нижней строки в файле  
*/
var loadFile = function (fileName) {
    var fileDescriptor = imns.FIO.openNode(fileName);
    var text = imns.FIO.readTextFile(fileDescriptor);
    return {
        text: text,
        strings: text.split('\n') 
    };
}

var saveToFile = function (fileName, text) {
    var fileDescriptor = imns.FIO.openNode(fileName);
    imns.FIO.writeTextFile(fileDescriptor, text);
}

var strings = loadFile(file_recapa).strings;
var delet = (strings.length-1);
var key_recapa = strings[strings.length-1];
strings.splice(delet, 1); 
saveToFile(file_recapa, strings.join('\n'));
alert(key_recapa)


Но сначала делаю проверку на наличие записи
скрытый текст

Выделить код

Код:

while(file = inportData('file:///'+file_recapa),file=='') {//п»ї
iimPlayCode('WAIT SECONDS=2')    
}


Этот символ "п»ї" ( я так понимаю это перенос строки) видит макрос, хотя в .тхт его нет. Как в проверке на наличие текста(см.выше)его добавить?
Перенос строки сделал перед записью,а не после,иначе после каждого удаления перенос добавляется.

Отредактировано dim222 (18-05-2017 21:36:59)

Отсутствует

 

№3818-05-2017 21:39:26

InfSub
iMacroModer
 
Группа: Moderators
Откуда: DeepTown
Зарегистрирован: 13-05-2013
Сообщений: 2906
UA: Chrome 58.0
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (часть 2)

dim222
Смените кодировку файла (datasource), с utf8 без bom на utf8, эти символы - должны пропасть


Правила форума iMacros for Firefox
Мини FAQ по iMacros for Firefox

на почту, только с интересными предложениями по скриптам (iMacros/iMacros+JS)!

Отсутствует

 

№3918-05-2017 22:29:36

dim222
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-03-2016
Сообщений: 265
UA: Chrome 58.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (часть 2)

кодировка стоит utf8, не помогает. Такую ерунду видит только на самой первой строке [0].Остальные строки делаю пустыми, не видит. Фигня какая-та,не могу победить.

Отсутствует

 

№4018-05-2017 23:44:03

InfSub
iMacroModer
 
Группа: Moderators
Откуда: DeepTown
Зарегистрирован: 13-05-2013
Сообщений: 2906
UA: Chrome 58.0
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (часть 2)

dim222
удалите файл и при создании нового сразу укажите кодировку UTF-8
проверить корректность кодировки - можно вписав русский текст в файл и посмотрев, как он выводится скриптом после прочтения (корректно или нет)


Правила форума iMacros for Firefox
Мини FAQ по iMacros for Firefox

на почту, только с интересными предложениями по скриптам (iMacros/iMacros+JS)!

Отсутствует

 

№4120-05-2017 05:44:46

dim222
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-03-2016
Сообщений: 265
UA: Chrome 58.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (часть 2)

InfSub
Спасибо!Все решено!

Отсутствует

 

№4221-05-2017 06:25:52

dim222
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-03-2016
Сообщений: 265
UA: Chrome 58.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (часть 2)

Господа! Подскажите,как целесообразней и правильнее заходить под разными профилями? Т.е Запустил скрипт,сделал что надо,далее
- закрыл браузер
- батником сменил coocki , pref.js
- запустил снова скрипт
И так несколько раз с разными (coocki , pref.js). Можно конечно создать несколько .bat файлов , вести записи в .тхт  и все такое, но может быть есть более оригинальное решение?

Отсутствует

 

№4321-05-2017 07:58:07

EverythingForYou
Забанен
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 05-11-2016
Сообщений: 65
UA: Chrome 57.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (часть 2)

-p name -noremote

Отсутствует

 

№4421-05-2017 09:42:27

dim222
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-03-2016
Сообщений: 265
UA: Chrome 58.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (часть 2)

EverythingForYou пишет:

-p name -noremote

Ты не понял моего вопроса.
Я имею ввиду запуск (цикличность) одного и того же браузера с  заранее подготовленными куками и pref.js .

Отсутствует

 

№4521-05-2017 12:31:00

karginaolga
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 23-09-2016
Сообщений: 113
UA: Chrome 58.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (часть 2)

dim222
что мешает запустить через батник?
правильно вам EverythingForYou написал

скрытый текст

Выделить код

Код:

START C:\FirefoxPortable\App\Firefox\firefox.exe -no-remote -profile "C:\FirefoxPortable\App\DefaultData\profiles\bot1"


и так далее
скрытый текст

Выделить код

Код:

START C:\FirefoxPortable\App\Firefox\firefox.exe -no-remote -profile "C:\FirefoxPortable\App\DefaultData\profiles\bot2"

Отсутствует

 

№4621-05-2017 18:19:15

dim222
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-03-2016
Сообщений: 265
UA: Chrome 58.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (часть 2)

karginaolga
Спасибо.как запустить профиль я знаю,но как их зациклить в скрипте.
задача такая: запустил скрипт , далее .bat1.
опять запустил этот же скрипт,далее .bat2.
опять запустил этот же скрипт,далее .bat3. и т.д.
Как с помощью перезаписи в .тхт я знаю. но может быть есть более оригинальное решение?

Отсутствует

 

№4721-05-2017 18:20:49

InfSub
iMacroModer
 
Группа: Moderators
Откуда: DeepTown
Зарегистрирован: 13-05-2013
Сообщений: 2906
UA: Chrome 58.0
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (часть 2)

dim222
гугл -> cmd циклы


Правила форума iMacros for Firefox
Мини FAQ по iMacros for Firefox

на почту, только с интересными предложениями по скриптам (iMacros/iMacros+JS)!

Отсутствует

 

№4821-05-2017 19:07:19

dim222
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-03-2016
Сообщений: 265
UA: Chrome 58.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (часть 2)

InfSub
Спасибо буду искать.
Просто думал может это как-то с помощью JSON можно реализовать.

Отсутствует

 

№4921-05-2017 19:25:37

InfSub
iMacroModer
 
Группа: Moderators
Откуда: DeepTown
Зарегистрирован: 13-05-2013
Сообщений: 2906
UA: Chrome 58.0
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (часть 2)

dim222
при использовании, вместо Batch (bat/cmd) аналога Java Script под Windows под названием JScript, думаю можно и json использовать, дело лишь в вашей фантазии, умении гуглить и прямоте рук
вот только учтите, что в нем реализована, поддержка ECMAScript только первых версий (в отличии от js - ECMAScript 6) и соответственно, большинство операций и функций, к которым вы привыкли в js, просто не будут работать

Отредактировано InfSub (21-05-2017 19:32:47)


Правила форума iMacros for Firefox
Мини FAQ по iMacros for Firefox

на почту, только с интересными предложениями по скриптам (iMacros/iMacros+JS)!

Отсутствует

 

№5021-05-2017 19:46:33

dim222
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-03-2016
Сообщений: 265
UA: Chrome 58.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (часть 2)

InfSub
Спасибо за информацию!

Отсутствует

 

№5122-05-2017 16:14:22

dim222
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-03-2016
Сообщений: 265
UA: Chrome 58.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (часть 2)

Подскажите, как в батнике прописать запуск скрипта не сразу,а допустим после 5 сек.после открытия браузера? Или может у кого есть другие варианты? В батнике я подставляю файл кук, но они как будто бы не догружаются что ли. Руками делаю,все норм. Можно как то через лаунчер, погуглил, не нашел вариантов.

Отредактировано dim222 (22-05-2017 16:20:25)

Отсутствует

 
  • Форумы
  •  » iMacros
  •  » iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (часть 2)

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]