Полезная информация

Многие проблемы быстрее решаются поиском по форуму и чтением FAQ, чем созданием новой темы и томительным ожиданием ответа.
  • Форумы
  •  » Firefox
  •  » Иногда вкладки открываются со второго раза

№2612-03-2017 22:18:16

Додж
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 01-10-2011
Сообщений: 10
UA: Firefox 51.0

Re: Иногда вкладки открываются со второго раза

Может тут у всех Нетбайнет? :)


i7 2.8, 16 mem, Win7x64 Pro лиц.; NBN

Отсутствует

 

№2713-03-2017 01:37:52

winxpforever
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 05-11-2011
Сообщений: 14
UA: Firefox 52.0

Re: Иногда вкладки открываются со второго раза

Вроде избавился от бага, выставив в false все настройки, в названии которых есть spdy. С тех пор ни на 51-й, ни на 52-й версии проблема не возникала.

На форуме

 

№2815-03-2017 04:28:00

taskany
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-09-2016
Сообщений: 3
UA: Firefox 52.0

Re: Иногда вкладки открываются со второго раза

у меня нбн

Отсутствует

 

№2916-03-2017 15:18:19

Додж
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 01-10-2011
Сообщений: 10
UA: Firefox 52.0

Re: Иногда вкладки открываются со второго раза

winxpforever пишет:

Вроде избавился от бага, выставив в false все настройки, в названии которых есть spdy. С тех пор ни на 51-й, ни на 52-й версии проблема не возникала.

Спасибо! Походу помогло, второй день полёт нормальный:)


i7 2.8, 16 mem, Win7x64 Pro лиц.; NBN

Отсутствует

 

№3030-03-2017 16:27:01

restet
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 02-08-2016
Сообщений: 19
UA: Firefox 52.0

Re: Иногда вкладки открываются со второго раза

Додж пишет:

Может тут у всех Нетбайнет? :)

у меня NBN. но это ни при чём, т.к. в других брозерах всё открывается с 1-го раза.

winxpforever пишет:

Вроде избавился от бага, выставив в false все настройки, в названии которых есть spdy. С тех пор ни на 51-й, ни на 52-й версии проблема не возникала.

спасибо, проблема решена с помощью этого метода. почти 5 месяцев на Firefox c 52 по 55 (редактирую своё сообщение 08.08.17) - ни единого разрыва. )

Отредактировано restet (08-08-2017 16:54:43)

Отсутствует

 

№3119-04-2017 09:59:52

FireForce
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 18-01-2010
Сообщений: 267
UA: Firefox 52.0

Re: Иногда вкладки открываются со второго раза

Столкнулся с похожей проблемой, но только при первоначальном запуске браузера с одной пустой вкладкой. При вводе URL и попытке перехода по нему ничего не происходило, браузер так и оставался на этой пустой вкладке. Приходилось закрывать эту первоначальную вкладку и открывать новую. Только в этом случае нормальная работоспособность восстанавливалась. Решил проблему заменив в about:config значение параметра browser.startup.homepage c about:newtab на about:blank.

Отсутствует

 

№3214-05-2017 21:13:31

AndySU
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 10-12-2016
Сообщений: 2
UA: Firefox 53.0

Re: Иногда вкладки открываются со второго раза

В общем задолбали меня открываться пустые вкладки начал снифать трафик, чтобы узнать, в чем собака зарыта. Получаю следующее

1.237249    *.*.*.* 173.194.44.95    TLSv1.2    214    Application Data - тут мы тыкнули в гугле, на ссылку, чтобы её открыть и гугол должен был нас редиректнуть на сайт.
1.238494    173.194.44.95    *.*.*.*    TCP    60    443→50472 [RST, ACK] Seq=1 Ack=2 Win=16299 Len=0 - вместо ответа редиректа получаем разрыв соединения.

Подключаем VPN, тестим проблемы нет. Вывод читаем тут: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1 … _TCP_Reset

Потом решил поиграться с DPI провайдера, взял из wiresharka пакет который ненравится DPI, сделал поддельный пакет с таким же содержимым на который сразу приходит RST, получаю RST мгновенно, изменяю пакет, набиваю его рандомом, получаю ответ уже с задержкой в несколько мс, уже от реального сервера. Так, что все теперь понятно, кривые руки админов провайдера :) Потому, что не важно куда пакет идет на гугол, или на другой ip. Если бы проблема затрагивала только гугловские ипы, можно было предположить, что возможно и не случайно так, а так становится понятно, что DPI настроили корявенько.

Багрепортить бесполезно, через хомячковый ТП, до инженера добраться невозможно, был случай когда в полу-живом состоянии был канал на бурж, через амстердам, а они мне втриали дичь, что у меня роутер нужно перезагрузить которого у меня нет :)

Отредактировано AndySU (14-05-2017 21:25:59)

Отсутствует

 

№3322-05-2017 11:16:23

cples
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-05-2014
Сообщений: 5
UA: Firefox 52.0

Re: Иногда вкладки открываются со второго раза

Тоже мучаюсь с этой проблемой, отключение spdy не помогает, но возникает не так часто.
Провайдер - ?, может быть, но почему тогда на Chrome никогда такого не наблюдаю?

Отсутствует

 

№3406-06-2017 12:44:24

littleleshy
________
 
Группа: Members
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 13-12-2008
Сообщений: 2472
UA: Firefox 53.0

Re: Иногда вкладки открываются со второго раза

Проблема однозначно связана с особенностями работы сети.
Видел такое на 4G (Zyxel Keentic Giga II + разлоченный 824FT, он же Huawei E3272 + WiFire), ушло само.
На NbN (ASUS RT-N15U) и Ростелеке (Mikrotik CCR1036-12G-4S) проблем не наблюдалось.
В других браузерах иные механизмы работы с сетью, и потому там этих проблем нет.

Отсутствует

 

№3509-06-2017 12:38:43

kart120
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 09-04-2016
Сообщений: 6
UA: Firefox 52.0

Re: Иногда вкладки открываются со второго раза

у меня такая проблема уже очень давно за это время сменились и компы как с виндой, так и с линуксом; роутеры (сначала стоял asus rx-3041сейчас keenetc extra), провайдер nbn (вэблпас). началось еще когда вэбплас был вэбпласом. в других браузерах не замечал. в яндексе тоже не замечал, проблема возникает именно в поиске через гугл.

Отсутствует

 

№3609-06-2017 23:02:54

R@MEO
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 24-09-2007
Сообщений: 54
UA: Firefox 54.0

Re: Иногда вкладки открываются со второго раза

AndySU пишет:

Багрепортить бесполезно, через хомячковый ТП, до инженера добраться невозможно, был случай когда в полу-живом состоянии был канал на бурж, через амстердам, а они мне втриали дичь, что у меня роутер нужно перезагрузить которого у меня нет :)

Инженера вероятно ведь тем же интернетом пользуются или у них особый путь в сеть?

Отредактировано R@MEO (09-06-2017 23:03:16)

Отсутствует

 

№3709-06-2017 23:08:50

kart120
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 09-04-2016
Сообщений: 6
UA: Firefox 52.0

Re: Иногда вкладки открываются со второго раза

R@MEO пишет:

AndySU пишет: Багрепортить бесполезно, через хомячковый ТП, до инженера добраться невозможно, был случай когда в полу-живом состоянии был канал на бурж, через амстердам, а они мне втриали дичь, что у меня роутер нужно перезагрузить которого у меня нет Инженера вероятно ведь тем же интернетом пользуются или у них особый путь в сеть?
                    Отредактировано R@MEO (Сегодня 23:03:16)

они могут пользоваться каналом от выше стоящего провайдера, до общей сети, но это только предположение

Отсутствует

 

№3816-07-2017 15:12:35

Harus
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-07-2017
Сообщений: 1
UA: Firefox 56.0

Re: Иногда вкладки открываются со второго раза

Интересная история получается.
У меня тоже NBN, и этот косяк мучал несколько лет. Думал всегда, что проблема в ФФ, искал инфу, но не находил, будто проблема только у меня одного. Но однажды, на эту проблему мне пожаловался знакомый, а значит, проблема уже не только у меня...
Спустя еще сколько-то там лет, меня это в конец задолбало, и, поискав заново инфу, случайно наткнулся на этот пост. Почитал, переварил инфу, и ради теста настроил у себя на роутере DNSCrypt. Проблемы сразу же исчезли (тестирую уже около недели). Видимо, особенности работы провайдеров (либо только NBN) + особенности работы ФФ (и других браузеров, которые на его основе) дают такой результат.
Либо мне пока везет, либо DNSCrypt - реальная панацея от этой болячки. Продолжаю тесты.

К слову, еще частенько не грузились встроенные видео ютуба (embed). Было просто пустое место, пока не обновишь страницу. Сейчас всё стабильно.

P.S. Есть тут люди с этим косяком, но у которых DNSCrypt стоит? А то вдруг рано радоваться :D

upd.: DNSCrypt не помог. Поработало пару недель нормально, а потом опять косячить начало. Видимо, везло всё это время...

Отредактировано Harus (19-08-2017 11:39:42)

Отсутствует

 

№3916-07-2017 17:53:19

kart120
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 09-04-2016
Сообщений: 6
UA: Firefox 52.0

Re: Иногда вкладки открываются со второго раза

Harus пишет:

Интересная история получается.
У меня тоже NBN, и этот косяк мучал несколько лет. Думал всегда, что проблема в ФФ, искал инфу, но не находил, будто проблема только у меня одного. Но однажды, на эту проблему мне пожаловался знакомый, а значит, проблема уже не только у меня...
Спустя еще сколько-то там лет, меня это в конец задолбало, и, поискав заново инфу, случайно наткнулся на этот пост. Почитал, переварил инфу, и ради теста настроил у себя на роутере DNSCrypt. Проблемы сразу же исчезли (тестирую уже около недели). Видимо, особенности работы провайдеров (либо только NBN) + особенности работы ФФ (и других браузеров, которые на его основе) дают такой результат.
Либо мне пока везет, либо DNSCrypt - реальная панацея от этой болячки. Продолжаю тесты.

К слову, еще частенько не грузились встроенные видео ютуба (embed). Было просто пустое место, пока не обновишь страницу. Сейчас всё стабильно.

P.S. Есть тут люди с этим косяком, но у которых DNSCrypt стоит? А то вдруг рано радоваться :D

на билайне в Иваново такое тоже встречается

Отсутствует

 
  • Форумы
  •  » Firefox
  •  » Иногда вкладки открываются со второго раза

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]