Полезная информация

Многие проблемы быстрее решаются поиском по форуму и чтением FAQ, чем созданием новой темы и томительным ожиданием ответа.

№77611-04-2017 00:09:38

yup
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-04-2016
Сообщений: 890
UA: Seamonkey 2.40

Re: Greasemonkey

Rag пишет:

Redirect Bypasser показывает всплывающий значок над ссылкой,так вот я не пойму нажимать на ссылку или на значок?

Если нажать на ссылку - будет переход по ссылке (в том виде, как она вписана создателями страницы).
Если нажать на значок - будет переход по очищенной ссылке.
Куда именно будет переход - видно в том месте, где браузер показывает адрес ссылки (у меня это строка статуса). Стоит туда поглядывать, прежде чем на значок нажимать, так как очистка иногда выполняется неправильно (или вообще пытается очищать нормальные ссылки).

Rag пишет:

И что означают разные цвета значков.

Цветом показывается, откуда взялась ссылка на этом значке: из параметра URL,  из кодированного параметра URL, из атрибутов ссылки, из обработчика мышиного события, из текстовой части ссылки...
Если на значок наехать мышкой, то в его всплывающей подсказке это тоже будет написано.

Добавлено 11-04-2017 00:11:08
Есть специальная страничка, на которой можно поупражняться: http://mozlima.github.io/redirectbypass … asser.html

Отредактировано yup (11-04-2017 00:12:26)

Отсутствует

 

№77711-04-2017 10:44:35

yup
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-04-2016
Сообщений: 890
UA: Seamonkey 2.40

Re: Greasemonkey

Получил-таки в PaleMoon запрос на подтверждение отправки данных и понял, почему скрипт не работал: я же думал, что этот запрос выдаётся во вкладке браузера - так же, как и первый - а оказалось, что в отдельном диалоговом окне. Скрипты Greasemonkey туда доступа не имеют в принципе. И я даже не уверен, что скрипты Custom Butons это могут.

Отсутствует

 

№77824-04-2017 13:00:58

leshiy_odessa
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 13-02-2009
Сообщений: 64
UA: Firefox 54.0

Re: Greasemonkey

Хочу избавится от дополнений в которых я использую одну-две функции.
Стоит задача возврата панели дополнений без дополнительный адонов. В теме по userChrome.css привели ниже приведенный код для аддона Custom Buttons. Можно его как то адаптировать для Greasemonkey?

скрытый текст

Выделить код

Код:

(function(){
  if (document.getElementById("ctraddon_addon-bar") || document.getElementById("ctr_addon-bar"))
    return;

  const kNSXUL = "http://www.mozilla.org/keymaster/gatekeeper/there.is.only.xul";
  Components.utils.import("resource:///modules/CustomizableUI.jsm");

  // spring and wrapper
  let toolbarspring = document.createElementNS(kNSXUL, "spacer");
  toolbarspring.setAttribute("flex", "1");
  toolbarspring.setAttribute("id", "spring_revertAddonBarStatusBar");
  toolbarspring.setAttribute("removable", "false");
  let palette = document.getElementById("navigator-toolbox").palette;
  palette.appendChild(toolbarspring);

  let dmy = document.createElementNS(kNSXUL, "toolbaritem");
  dmy.setAttribute("id", "ucjs-status-bar");
  dmy.appendChild(document.getElementById("status-bar"));
  palette.appendChild(dmy);

  //create toolbar
  let addonbar = document.createElementNS(kNSXUL, "toolbar");
  addonbar.setAttribute("id", "ucjs-addon-bar");
  addonbar.setAttribute("customizable", "true");
  addonbar.setAttribute("mode", "icons");
  addonbar.setAttribute("iconsize", "small");
  addonbar.setAttribute("context", "toolbar-context-menu");
  addonbar.setAttribute("class", "toolbar-primary chromeclass-toolbar customization-target");
  addonbar.setAttribute("toolbarname", "UCJS Add-on Bar");
  addonbar.setAttribute("toolboxid", "navigator-toolbox");


  //register toolbar.id
  try {
    CustomizableUI.registerArea("ucjs-addon-bar", {
      type: CustomizableUI.TYPE_TOOLBAR,
      defaultPlacements: ["spring_revertAddonBarStatusBar", "ucjs-status-bar"]
    });
  } catch(ee) {}

  var bottombox = document.getElementById("browser-bottombox");
  bottombox.appendChild(addonbar);

  let style = ' \
    @namespace url(http://www.mozilla.org/keymaster/gatekeeper/there.is.only.xul); \
    #ucjs-addon-bar { \
      border-top: 1px solid threedshadow; \
      border-bottom: 0 solid transparent; \
    } \
\
    #main-window[customizing] #ucjs-addon-bar { \
      border: 1px dotted threedshadow; \
    } \
\
    #main-window[customizing] #ucjs-addon-bar #status-bar { \
      border: 1px solid black; \
      opacity: 0.5; \
    } \
\
    #main-window[customizing] #spring_revertAddonBarStatusBar { \
      margin-left: 10px; \
      margin-right:10px; \
      border: 1px dashed threedshadow; \
    } \
    '.replace(/\s+/g, " ");

  let sspi = document.createProcessingInstruction(
    'xml-stylesheet',
    'type="text/css" href="data:text/css,' + encodeURIComponent(style) + '"'
  );
  document.insertBefore(sspi, document.documentElement);
  sspi.getAttribute = function(name) {
    return document.documentElement.getAttribute(name);
  };

  BookmarkingUI._updateCustomizationState();
})();

Отредактировано leshiy_odessa (24-04-2017 13:01:46)

Отсутствует

 

№77924-04-2017 13:08:57

yup
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-04-2016
Сообщений: 890
UA: Seamonkey 2.40

Re: Greasemonkey

leshiy_odessa
Скрипты Greasemonkey внедряются в страницы сайтов и не имеют доступа к потрохам браузера.
Внутри браузера работают скрипты Custom Buttons и userChrome.js

Отредактировано yup (24-04-2017 13:09:19)

Отсутствует

 

№78003-05-2017 08:00:06

Rag
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-03-2017
Сообщений: 130
UA: unknown 0.0

Re: Greasemonkey

yup
Не давно вы поделились со мной своим скриптом ''AntiGoogle''
https://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?pid=734762#p734762
Для работы скриптов я пользуюсь Custom Buttons кнопкой ''UserScriptLoader''и там в меню указываются скрипты активные на данной странице.Так вот по каким бы я страницам ни ходил ''AntiGoogle''в меню не появляется.И вот у меня закралось подозрение что он не работает.
Прошу ваше помощи.

Отсутствует

 

№78103-05-2017 09:15:59

yup
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-04-2016
Сообщений: 890
UA: Seamonkey 2.40

Re: Greasemonkey

Rag
Сейчас нет времени - автомобиль ждёт у крыльца "под парАми":) Вернусь вечером - посмотрю.

Но определить, работает скрипт или нет, очень просто - на любой ссылке в поисковой выдаче Google щёлкнуть второй (правой) кнопкой мыши. Если в информационном окошке, где показывается, куда эта ссылка ведёт, (у меня это вообще строка статуса) ссылка изменится с красивой правильной, на длиннющую кошмарную, начинающуюся с "google.com", то скрипт не работает. Если же ссылка останется какой была - значит, скрипт своё дело сделал.

Отсутствует

 

№78203-05-2017 10:10:04

Rag
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-03-2017
Сообщений: 130
UA: unknown 0.0

Re: Greasemonkey

yup
Спасибо за разъяснение.Работает.http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/ok.gifИ ссылки с красивой на длиннющую кошмарную не изменяются.Это меня сбила менюшка в ''UserScriptLoader''Так что зря я тут забеспокоился.
И ещё один вопросик если можно.Реальна ли к воплощению моя хотелка.№11694
Ещё раз спасибо.

Отсутствует

 

№78303-05-2017 16:22:17

yup
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-04-2016
Сообщений: 890
UA: Seamonkey 2.40

Re: Greasemonkey

Rag пишет:

Реальна ли к воплощению моя хотелка.№11694

Через Greasemonkey - нет. Но расширения, имеющие желаемую функциональность, существуют, а значит, и через Custom Buttons это сделать можно. Но есть ли смысл делать, если можно взять готовое расширение?

Отредактировано yup (03-05-2017 16:23:47)

Отсутствует

 

№78403-05-2017 23:09:20

Rag
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-03-2017
Сообщений: 130
UA: unknown 0.0

Re: Greasemonkey

yup пишет:
Через Greasemonkey - нет. Но расширения, имеющие желаемую функциональность, существуют, а значит, и через Custom Buttons это сделать можно. Но есть ли смысл делать, если можно взять готовое расширение

Расширения не хотелось бы,да и названия не знаю.И вряд ли существует расширение с таким функцианалом как мне хочется.К стати говоря на Palemoon ещё и не каждое дополнение подходит.

Отредактировано Rag (03-05-2017 23:41:44)

Отсутствует

 

№78504-05-2017 00:04:51

yup
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-04-2016
Сообщений: 890
UA: Seamonkey 2.40

Re: Greasemonkey

Rag пишет:

Расширения не хотелось бы

Разницы между кнопкой и расширением две:
1. Код кнопки гораздо легче самостоятельно править.
2. У расширения изменение настроек проще и нагляднее.
Ресурсоёмкость обоих вариантов одинаковая.

Rag пишет:

К стати говоря на Palemoon ещё и не каждое дополнение подходит.

Можно поперебирать в надежде:
Override User Agent
ua-site-switch
UAControl

Отсутствует

 

№78604-05-2017 02:27:39

Rag
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-03-2017
Сообщений: 130
UA: Firefox 53.0

Re: Greasemonkey

yup
Нет слов.Я тут людям мозги компостирую.Сделайте мне кнопку.А ларчик то просто открывается,поставил UAControl и всё что я хотел зафунциклировало.:lol:Спасибо!!!

Отсутствует

 

№78705-05-2017 22:36:02

kdjy
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 02-06-2011
Сообщений: 12
UA: Firefox 53.0

Re: Greasemonkey

Подскажите, может ли кто поделиться скриптом GreaseMonkey, выдающим всплывающую подсказку с переводом слова с англ.языка на русский, при наведении мыши на него.
Как это раньше было в плагине Firefox "Яндекс-Элементы":
http://storage2.static.itmages.ru/i/17/0505/h_1494012607_4447300_1636261555.png

Отредактировано kdjy (05-05-2017 22:36:28)


К сожалению, большинство людей просто не видят общей картины, узкая специализация на отдельных науках и дисциплинах препятствует универсальному пониманию действительности.
Жак Фреско

Отсутствует

 

№78805-05-2017 22:47:26

Rag
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-03-2017
Сообщений: 130

Re: Greasemonkey

kdjy пишет:
Подскажите, может ли кто поделиться скриптом GreaseMonkey, выдающим всплывающую подсказку с переводом слова с англ.языка на русский, при наведении мыши на него.
Как это раньше было в плагине Firefox "Яндекс-Элементы":

Попробуйте может подoйдёт.
Google Translator Tooltip Expanded Fork
https://greasyfork.org/ru/scripts/16204-google-translator-tooltip-expanded-fork
Translate.google tooltip
https://greasyfork.org/ru/scripts/9285-translate-google-tooltip

Отредактировано Rag (06-05-2017 11:03:19)

Отсутствует

 

№78906-05-2017 16:29:31

kdjy
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 02-06-2011
Сообщений: 12
UA: Firefox 53.0

Re: Greasemonkey

Не совсем то, что нужно, но спасибо за наводку! :)
Для перевода с помощью этих скриптов требуются лишние действия (выделить текст, подвести указатель в определенное место).


К сожалению, большинство людей просто не видят общей картины, узкая специализация на отдельных науках и дисциплинах препятствует универсальному пониманию действительности.
Жак Фреско

Отсутствует

 

№79006-05-2017 17:04:42

vitalii201
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 24-03-2011
Сообщений: 482
UA: Firefox 53.0

Re: Greasemonkey

kdjy, 2 клика по слову Lingualeo English Translator

Отсутствует

 

№79107-05-2017 15:27:20

kdjy
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 02-06-2011
Сообщений: 12
UA: Firefox 53.0

Re: Greasemonkey

Спасибо вам, но тоже не совсем то.
Для перевода все равно требуется клик, а хотелось бы обойтись без него.
Как, например, перевести текст, являющийся ссылкой?

http://storage2.static.itmages.ru/i/17/0507/h_1494159614_7800195_2337554441.png

Если на него ткнешь мышью, загрузится другая страница (что не всегда требуется).
А если для перевода нужно выделить отдельное слово в ссылке, то это тоже весьма неудобно сделать в этом случае.
Может быть когда-нибудь раскурочу плагин, изучу JS и напишу собственный скрипт (если мозгов у меня хватит :D).
Единственное, что не могу понять - как с помощью JavaScript вычислить слово под курсором мыши (не элемент, а конкретное слово).

Отредактировано kdjy (07-05-2017 15:29:44)


К сожалению, большинство людей просто не видят общей картины, узкая специализация на отдельных науках и дисциплинах препятствует универсальному пониманию действительности.
Жак Фреско

Отсутствует

 

№79207-05-2017 16:21:58

oleg.sgh
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 19-04-2014
Сообщений: 1509
UA: Firefox 52.0

Re: Greasemonkey

kdjy

Как, например, перевести текст, являющийся ссылкой?

Select like opera
Select text inside a link like Opera

Отсутствует

 

№79310-05-2017 16:43:30

LittleMontana
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 16-11-2013
Сообщений: 182
UA: Firefox 53.0

Re: Greasemonkey

Такая проблема - есть скрипт https://greasyfork.org/ru/scripts/811-r … indow-size. После обновления у меня отвалилась возможность регулировать громкость от дополнения Magic Action for Youtube. Я поискал старые версии, удалил текущую, но мне стало писать, что данный пользовательский скрипт не совместим с FF v53.0
Прошу помощи, хочется что бы хотя бы скрипт заработал, пусть даже без регулировки звука колесиком мышки. Спасибо!
upd: решил проблему установкой 96 версии скрипта и нажатием кнопки "включить" в панели аддонов. всем спасибо

Отредактировано LittleMontana (10-05-2017 17:13:47)

Отсутствует

 

№79410-05-2017 20:53:09

Alex_one
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 27-09-2015
Сообщений: 59
UA: Firefox 52.0

Re: Greasemonkey

Друзья, подскажите, существует ли в природе такой скрипт, чтоб разворачивал видео youtube в полный экран на сторонних сайтах?
Например вот здесь sovsport.ru у меня кнопка во весь экран не активна.

Отсутствует

 

№79510-05-2017 22:34:05

oleg.sgh
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 19-04-2014
Сообщений: 1509
UA: Firefox 52.0

Re: Greasemonkey

Alex_one
И разворачивает на этом сайте, в том числе.
FYTE /Fast YouTube Embedded/ Player

Отсутствует

 

№79611-05-2017 09:34:32

Uxapb
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 25-01-2012
Сообщений: 107
UA: Firefox 52.0

Re: Greasemonkey

Alex_one пишет:

Друзья, подскажите, существует ли в природе такой скрипт, чтоб разворачивал видео youtube в полный экран на сторонних сайтах?

Maximize Video

Отсутствует

 

№79711-05-2017 10:48:27

Alex_one
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 27-09-2015
Сообщений: 59
UA: Firefox 52.0

Re: Greasemonkey

oleg.sgh
Uxapb
Спасибо! На всякий случай забрал два http://i013.radikal.ru/1705/43/cbebed6eb642.gif
http://s019.radikal.ru/i620/1705/1a/273e7bd339ef.gif

Отсутствует

 

№79830-05-2017 20:44:21

leshiy_odessa
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 13-02-2009
Сообщений: 64
UA: Firefox 54.0

Re: Greasemonkey

Задачка задач :)

В роутерах TP-LINK есть возможность блокировать по спискам URL и IP. Добавлять 100-200 полей вручную как вы понимаете достаточно муторно и неэффективно (поначалу так и делал). Поэтому, если кому интересно, то сделайте пожалуйста скрипт для добавления URL или IP с локального списка. Если с локального списка проблематично, то в принципе ничего страшного можно и из списка в самом скрипте. Также есть одно ограничение. URL должен быть не более 31 символа. Я пришел к выводу, что ограничивать URL лучше с конца  в начало.

Веб эмулятор на котором можно потренироваться — Access Control —> Target —> Edit

Списки для тренировки :
https://pastebin.com/esJfaW9m
https://pastebin.com/CKuKL81b

Отредактировано leshiy_odessa (30-05-2017 20:45:05)

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]