Полезная информация

Общайтесь со знакомыми и друзьями в нашей группе в Контакте.

№102-05-2017 11:29:52

Odin4elovek
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 02-05-2017
Сообщений: 2
UA: Firefox 54.0

Как сделать кнопку для вызова Developer Tools?

Здравстувуйте. Недавно перешел с простого Firefox+Firebug на Firefox Developer Edition 54.0a2 и обнаружил что нет кнопки, открывающей Инструменты разработчика, вернее есть, но по нажатию открывается выпадающее меню в котором надо выбрать раздел инструментов. За годы работы с Firebug привык к простой кнопке... Сижу на Developer Edition уже несколько месяцев, а так и не привык к этому меню, честно говоря оно меня просто бесит.
Что посоветуете?

Отсутствует

 

№202-05-2017 12:53:45

Vladimir_S
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: Санкт-Петербург
Зарегистрирован: 19-09-2008
Сообщений: 4485
UA: Firefox 52.0

Re: Как сделать кнопку для вызова Developer Tools?

Odin4elovek пишет:

Что посоветуете?

А сочетанием клавиш (Ctrl+Shift+I) - не?


"Большинство философов до сих пор придерживается весьма нефилософских воззрений на многие вопросы философии" Эдгар Аллан По

Отсутствует

 

№302-05-2017 13:17:52

Dzirt
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 26-02-2012
Сообщений: 1687
UA: Chrome 58.0

Re: Как сделать кнопку для вызова Developer Tools?

Vladimir_S пишет:

А сочетанием клавиш (Ctrl+Shift+I) - не?

Или традиционные F12. Но я так подозреваю, что Odin4elovek просто не умеет пользоваться клавиатурой, ему нужно обязательно чтобы мышкой...

Отсутствует

 

№402-05-2017 16:48:56

Odin4elovek
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 02-05-2017
Сообщений: 2
UA: Firefox 54.0

Re: Как сделать кнопку для вызова Developer Tools?

Dzirt пишет:

Или традиционные F12

Спасибо! Решил с помошью Custom Buttons

Выделить код

Код:

window.QueryInterface(Components.interfaces.nsIInterfaceRequestor).
    getInterface(Components.interfaces.nsIDOMWindowUtils).
    sendKeyEvent("keypress", KeyEvent.DOM_VK_F12, 0, 0);

Отсутствует

 

№502-05-2017 16:56:05

Dzirt
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 26-02-2012
Сообщений: 1687
UA: Chrome 58.0

Re: Как сделать кнопку для вызова Developer Tools?

Odin4elovek пишет:

Решил с помошью Custom Buttons

Ну вот, я ж говорил... Современные "девелоперы" без мышки как без рук. И без всего остального :D

Отсутствует

 

№602-05-2017 17:09:13

thrower
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 28-11-2013
Сообщений: 132
UA: Firefox 53.0

Re: Как сделать кнопку для вызова Developer Tools?

Dzirt пишет:

Ну вот, я ж говорил... Современные "девелоперы" без мышки как без рук. И без всего остального

Лучше так:"удобство", "кастомизация", "подгонка под себя"....

Но я так подозреваю, что

кто-то вынужден пользоваться ровно тем функционалом, который ему предоставляет браузер "из коробки".

Отсутствует

 

№702-05-2017 18:17:21

Dzirt
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 26-02-2012
Сообщений: 1687
UA: Chrome 58.0

Re: Как сделать кнопку для вызова Developer Tools?

thrower пишет:

Лучше так:"удобство", "кастомизация", "подгонка под себя"....

Это примерно как водить машину, но руль крутить не руками, а при помощи палок для селфи. Кому-то конечно может и "удобно", но девелоперы набирают код при помощи КЛАВИАТУРЫ, а не при помощи мышки. Совсем не понятно о чем речь, да? Это заметно.

Отсутствует

 

№802-05-2017 18:54:47

thrower
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 28-11-2013
Сообщений: 132
UA: Firefox 53.0

Re: Как сделать кнопку для вызова Developer Tools?

Dzirt пишет:

Это примерно как водить машину, но руль крутить не руками, а при помощи палок для селфи. Кому-то конечно может и "удобно", но девелоперы набирают код при помощи КЛАВИАТУРЫ, а не при помощи мышки. Совсем не понятно о чем речь, да? Это заметно.

Человек спросил совета. И, в итоге, найдя решение, поделился им.
Совета, а не твоего отношения к топику и топикстартеру.

Предыдущим своим постом я хотел тактично подчеркнуть тебе этот момент.

Отсутствует

 

№902-05-2017 19:41:44

Dzirt
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 26-02-2012
Сообщений: 1687
UA: Chrome 58.0

Re: Как сделать кнопку для вызова Developer Tools?

thrower пишет:

Предыдущим своим постом я хотел тактично подчеркнуть тебе этот момент.

А я своим постом хотел тактично подчеркнуть, что девелопер (если он конечно хочет быть девелопером, а не "пришей кобыле хвост") просто обязан уметь пользоваться клавиатурой, а не просить совет "как бы мне клавиатуру заменить мышкой". Хотя тупо по той причине, что при УЖЕ расположенных пальцах на клавиатуре ТЯНУТЬСЯ к мышке, чтобы выполнить простое действие назначенное девелоперами для девелоперов на быструю клавишу - это непродуктивно как минимум.

thrower пишет:

Совета, а не твоего отношения к топику и топикстартеру.

Если кто-то спросит совета как бы получше и побыстрее отрезать голову соседу, то ты тоже тут же бросишься ему помогать советами, да? Даже не задумываясь о сути вопроса? Ну-ну...

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]