Полезная информация

Пользователи не любят читать документацию. Станьте оригинальным, будьте не как все. Ознакомьтесь с нашей базой знаний.
  • Форумы
  •  » Firefox
  •  » Из за одного окна зависает весь многопроцессный firefox

№124-03-2017 12:31:16

Jesprit
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 03-10-2006
Сообщений: 47
UA: Chrome 56.0

Из за одного окна зависает весь многопроцессный firefox

Приветствую.

Есть проблемка. Из за одного окна, зависает весь многопроцессорный firefox.
Вроде как должно подвиснуть только одно "затупившее" окно, ведь на то она и многопроцессорность?
Или я как то не так понимаю или надо что-то еще дополнительно включить в настройках?

Отсутствует

 

№224-03-2017 13:57:12

Coroner
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-10-2012
Сообщений: 1452
UA: Firefox 52.0

Re: Из за одного окна зависает весь многопроцессный firefox

Jesprit пишет:

должно подвиснуть только одно "затупившее" окно

Окно или вкладка ?

Jesprit пишет:

многопроцессорность

Она не многопроцессорность, а многопроцессность.

Jesprit пишет:

Или я как то не так понимаю или надо что-то еще дополнительно включить в настройках?

Зависит от того что у Вас включено в настройках. Многопроцессность вообще работает у Вас ? Что в "информации для решения проблем" написано ?
Значения browser.tabs.remote.autostart, browser.tabs.remote.autostart.2, extensions.e10sBlockedByAddons, extensions.e10sBlocksEnabling и browser.tabs.remote.force-enable во что установлены ?

Отсутствует

 

№327-03-2017 10:38:07

Jesprit
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 03-10-2006
Сообщений: 47
UA: Chrome 56.0

Re: Из за одного окна зависает весь многопроцессный firefox

Проблема и с окнами и вкладками.
В "информации для решения проблем" написано: Многопроцессные окна     2/2 (Включены по умолчанию)
В about:config:
browser.tabs.remote.autostart true
browser.tabs.remote.autostart.2 true
extensions.e10sBlockedByAddons falshe
extensions.e10sBlocksEnabling true
browser.tabs.remote.force-enable true

К примеру в одна вкладка\окно задумалось, так как на страничке много форм и вообще она большая, при этом все остальные тоже "подтормаживают" пока не прогрузится та самая вкладка\окно.
А иногда доходит до "Не отвечает" и не отвечают все окна firefox, хотя проблема была явно в одном.

Информация для решения проблем
Сведения о приложении
---------------------

Имя: Firefox
Версия: 52.0.1
ID сборки: 20170316213829
Канал обновления: release
User Agent: Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64; rv:52.0) Gecko/20100101 Firefox/52.0
ОС: Windows_NT 6.1
Многопроцессные окна: 2/2 (Включены по умолчанию)
Безопасный Режим: false

Сообщения о падениях за последние 3 дня
---------------------------------------

Все сообщения о падениях

Расширения
----------

Имя: Application Update Service Helper
Версия: 2.0
Включено: true
ID: aushelper@mozilla.org

Имя: Multi-process staged rollout
Версия: 1.9
Включено: true
ID: e10srollout@mozilla.org

Имя: Pocket
Версия: 1.0.5
Включено: true
ID: firefox@getpocket.com

Имя: Web Compat
Версия: 1.0
Включено: true
ID: webcompat@mozilla.org

Графика
-------

Возможности
Композитинг: Direct3D 11
Асинхронное панорамирование/зум: включён ввод колесиком; включён сенсорный ввод
Визуализатор WebGL: Google Inc. -- ANGLE (AMD Radeon HD 6800 Series Direct3D11 vs_5_0 ps_5_0)
Визуализатор WebGL2: Google Inc. -- ANGLE (AMD Radeon HD 6800 Series Direct3D11 vs_5_0 ps_5_0)
Аппаратное декодирование H264: No; Hardware video decoding disabled or blacklisted
Звуковая подсистема: wasapi
Direct2D: true
DirectWrite: true (6.2.9200.21976)
Видеокарта №1
Активна: Да
Описание: AMD Radeon HD 6800 Series
Код производителя: 0x1002
Код устройства: 0x6739
Версия драйвера: 15.200.1062.1004
Дата разработки драйвера: 8-3-2015
Драйвера: aticfx64 aticfx64 aticfx64 aticfx32 aticfx32 aticfx32 atiumd64 atidxx64 atidxx64 atiumdag atidxx32 atidxx32 atiumdva atiumd6a atitmm64
Код подсистемы: 21f81458
Видеопамять: 1024

Диагностика
AzureCanvasAccelerated: 0
AzureCanvasBackend: direct2d 1.1
AzureContentBackend: direct2d 1.1
AzureFallbackCanvasBackend: cairo
Лог решения
D3D9_COMPOSITING:
disabled by default: Disabled by default




Важные изменённые настройки
---------------------------

browser.cache.disk.capacity: 358400
browser.cache.disk.filesystem_reported: 1
browser.cache.disk.smart_size.first_run: false
browser.cache.disk.smart_size.use_old_max: false
browser.cache.frecency_experiment: 3
browser.download.importedFromSqlite: true
browser.places.smartBookmarksVersion: 8
browser.sessionstore.upgradeBackup.latestBuildID: 20170316213829
browser.startup.homepage_override.buildID: 20170316213829
browser.startup.homepage_override.mstone: 52.0.1
browser.tabs.remote.autostart: true
browser.tabs.remote.autostart.2: true
browser.tabs.remote.force-enable: true
browser.urlbar.daysBeforeHidingSuggestionsPrompt: 3
browser.urlbar.lastSuggestionsPromptDate: 20170327
extensions.lastAppVersion: 52.0.1
gfx.crash-guard.d3d11layers.appVersion: 52.0.1
gfx.crash-guard.d3d11layers.deviceID: 0x6739
gfx.crash-guard.d3d11layers.driverVersion: 15.200.1062.1004
gfx.crash-guard.d3d11layers.feature-d2d: true
gfx.crash-guard.d3d11layers.feature-d3d11: true
gfx.crash-guard.status.d3d11layers: 2
media.gmp-gmpopenh264.abi: x86-msvc-x64
media.gmp-gmpopenh264.lastUpdate: 1489990582
media.gmp-gmpopenh264.version: 1.6
media.gmp-manager.buildID: 20170316213829
media.gmp-manager.lastCheck: 1490599474
media.gmp-widevinecdm.abi: x86-msvc-x64
media.gmp-widevinecdm.lastUpdate: 1489990584
media.gmp-widevinecdm.version: 1.4.8.903
media.gmp.storage.version.observed: 1
media.hardware-video-decoding.failed: false
network.cookie.prefsMigrated: true
network.predictor.cleaned-up: true
places.history.expiration.transient_current_max_pages: 122334
plugin.disable_full_page_plugin_for_types: application/pdf
security.sandbox.content.tempDirSuffix: {cf4f215b-d119-4aaf-9bf5-209d2d5f1c68}
services.sync.declinedEngines:

Важные заблокированные настройки
--------------------------------

База данных Places
------------------

JavaScript
----------

Инкрементальный GC: true

Поддержка доступности
---------------------

Активирована: false
Отключение поддержки доступности: 0

Версии библиотек
----------------

NSPR
Ожидаемая минимальная версия: 4.13.1
Используемая версия: 4.13.1

NSS
Ожидаемая минимальная версия: 3.28.3
Используемая версия: 3.28.3

NSSSMIME
Ожидаемая минимальная версия: 3.28.3
Используемая версия: 3.28.3

NSSSSL
Ожидаемая минимальная версия: 3.28.3
Используемая версия: 3.28.3

NSSUTIL
Ожидаемая минимальная версия: 3.28.3
Используемая версия: 3.28.3

Экспериментальные возможности
-----------------------------

Песочница
---------

Степень изоляции процесса контента: 1

Отредактировано Jesprit (27-03-2017 10:39:03)

Отсутствует

 

№427-03-2017 10:51:55

Coroner
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-10-2012
Сообщений: 1452
UA: Firefox 52.0

Re: Из за одного окна зависает весь многопроцессный firefox

Jesprit
Попробуйте отключить e10s, все значения вышеуказанные переключить в противоположные. Но так быть не должно.
В "Информация для решения проблем" ничего вроде нет. По сути чистый Firefox... Но если раньше не вис, возможно виснет только из-за e10s?

Отсутствует

 

№527-03-2017 11:05:06

Jesprit
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 03-10-2006
Сообщений: 47
UA: Chrome 56.0

Re: Из за одного окна зависает весь многопроцессный firefox

Попробовал.
Проблема остается.
Она всегда была, просто думал с введением многопроцессности такого быть не должно.

Отсутствует

 

№627-03-2017 11:23:13

Coroner
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-10-2012
Сообщений: 1452
UA: Firefox 52.0

Re: Из за одного окна зависает весь многопроцессный firefox

Jesprit пишет:

Попробовал.Проблема остается.Она всегда была, просто думал с введением многопроцессности такого быть не должно.

По идее многопроцессность и должна с этим бороться. Правда есть сайты, которым ничего не поможет.

Отсутствует

 

№729-03-2017 10:48:32

Jesprit
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 03-10-2006
Сообщений: 47
UA: Chrome 56.0

Re: Из за одного окна зависает весь многопроцессный firefox

Coroner пишет:

Jesprit пишет:

Попробовал.Проблема остается.Она всегда была, просто думал с введением многопроцессности такого быть не должно.

По идее многопроцессность и должна с этим бороться. Правда есть сайты, которым ничего не поможет.

Самая обычная страничка, но с кучей <option>, пример ее выложил тут https://yadi.sk/d/pLRwk4KQ3GSbHb (под рукой не оказалось web сервера).
Пока загружается эта страничка, все остальное висит.
Может это баг и стоит написать разработчикам?

Отсутствует

 

№829-03-2017 11:08:15

Coroner
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-10-2012
Сообщений: 1452
UA: Firefox 52.0

Re: Из за одного окна зависает весь многопроцессный firefox

Jesprit
Может и баг. Страничка, конечно, не пушинка, но и не самая тяжёлая. У меня без многопроцессности грузилась может полминуты, но это на гигабайте памяти, тут это дело нормальное. Но во время загрузки читал другую открытую вкладку и пролистывал её, с тормозами, но тем не менее не тяжелее, чем обычно, когда какие-нибудь новости грузишь. Даже ещё раз попробовал, во время её открытия загрузил сайт и одновременно текст вот этот пишу. То есть не зависает, а тормоза не более обычных.

Даже не знаю что и сказать... [firefox] 52.0.2, Win7, 1 Гб памяти, старое железо...

Отсутствует

 

№929-03-2017 16:23:32

New Zeland
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 17-03-2017
Сообщений: 2
UA: Firefox 52.0

Re: Из за одного окна зависает весь многопроцессный firefox

Такое (нечто подобное) наблюдал при открытие нескольких вкладок в основном не грузных,но при дополнительных открытии сайта ОДНОКЛАССНИКИ всё начинает дико тормозить и зависает не только страница с ОДНОКЛАССНИКАМИ,но и остальные окна.Выключаешь страницу с одноклассниками,после этого немного повисев  браузер оживает.Режим многопроцессорности включен. Такое начало появляться не только в версии 52,но и в более ранних версиях браузера.Где-то с 42. Также большущие проблемы при открытии игр на Одноклассниках.От них плохо не только самому браузеру.Закрываешь игры -всё в порядке!

Win7, CPU Intel-I5,16 Гб памяти, новое железо...

Отредактировано New Zeland (29-03-2017 16:24:10)

Отсутствует

 

№1011-04-2017 12:57:43

sin
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 03-11-2010
Сообщений: 7
UA: Firefox 52.0

Re: Из за одного окна зависает весь многопроцессный firefox

У меня без всякой многопроцессорности один сайт вводит последнюю версию лисы в ступор. Стоит закрыть страничку и браузер оживает.

Отредактировано sin (11-04-2017 13:01:12)

Отсутствует

 

№1120-04-2017 08:57:58

ser8nik
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-02-2011
Сообщений: 123
UA: Firefox 47.0

Re: Из за одного окна зависает весь многопроцессный firefox

Из за одного окна, зависает весь многопроцессорный firefox.

Так с многопроцессным Хромом тоже самое. Всегда было так. Ни разу эта многопроцессность ничем не помогла, а даже наоборот раздражает тем что захламляет диспетчер задач. Потому сейчас и пользуюсь 47 версией лиса.

Отсутствует

 

№1220-04-2017 10:11:20

Coroner
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-10-2012
Сообщений: 1452
UA: Firefox 53.0

Re: Из за одного окна зависает весь многопроцессный firefox

ser8nik пишет:

Потому сейчас и пользуюсь 47 версией лиса.

А почему не обновить, отключив многопроцессность? Интересно, дальше её оставят вручную отключаемой или нет?

Отсутствует

 

№1320-04-2017 21:28:49

RafalL
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 02-10-2015
Сообщений: 17
UA: Firefox 51.0

Re: Из за одного окна зависает весь многопроцессный firefox

Coroner пишет:

А почему не обновить, отключив многопроцессность?

я обновил до 53, отключив многопроцессность,день поработал нормально, потом опять занимает до 3 Гигов просто так, на пустом месте и вешает комп

Отсутствует

 

№1420-04-2017 21:37:07

Coroner
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-10-2012
Сообщений: 1452
UA: Firefox 53.0

Re: Из за одного окна зависает весь многопроцессный firefox

RafalL пишет:

я обновил до 53, отключив многопроцессность,день поработал нормально, потом опять занимает до 3 Гигов просто так, на пустом месте и вешает комп

А чистый профиль пробовали? Вы писали ранее что у Вас там плагин какой-то шалил.

Отсутствует

 
  • Форумы
  •  » Firefox
  •  » Из за одного окна зависает весь многопроцессный firefox

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]