Полезная информация

Будьте в курсе последних изменений в мире Mozilla, следя за нашим микроблогом в Twitter.
  • Форумы
  •  » iMacros
  •  » iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

№131-08-2007 15:56:26

knizhkin
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 31-08-2007
Сообщений: 4
UA: Firefox 2.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)




iMacros for FireFox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)


Продолжение темы (часть 2)




Правила оформления сообщений в данном топике:

http://i59.fastpic.ru/big/2015/0209/53/1a50e37cd460db106ba5ca4992038a53.jpg


  • Адрес сайта и страницы, на которой возникла проблема, размещается в тегах [spoiler][noindex]http://адрес_сайта/название_страницы[/noindex][/spoiler]

  • Для размещения кода, используйте тег "Code" внутри тега "Spoiler" - [spoiler][code]ваш код[/code][/spoiler]
    или выложите на сайт «Pastebin».
  • При размещении объемных материалов, используйте тег "Spoiler" - [spoiler]ваш текст[/spoiler]
    или выложите на сайт «Pastebin».
  • Размещать изображения в открытом виде. Для размещения скриншотов и других изображений, используйте тег "Spoiler" - [spoiler][img]http://ссылка_на_изображение[/img][/spoiler]
    .


«Можно ответить на любой вопрос, если вопрос задан правильно.»
Платон

«Не каждый вопрос заслуживает ответа.»
Сайрус

Отсутствует

 

№772707-04-2017 09:44:27

InfSub
iMacroModer
 
Группа: Moderators
Откуда: DeepTown
Зарегистрирован: 13-05-2013
Сообщений: 3220
UA: Chrome 57.0
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

dizainer.online2030
Читайте FAQ по командам iMacros'a
Первая строка, игнорирование ошибок, удалив ее, увидите где проблема


Правила форума iMacros for Firefox
Мини FAQ по iMacros for Firefox

на почту, только с интересными предложениями по скриптам (iMacros/iMacros+JS)!

Отсутствует

 

№772807-04-2017 10:37:23

dizainer.online2030
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 07-04-2017
Сообщений: 4
UA: Chrome 56.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

InfSub
удалено, избыточное цитирование
Можно попросить Вас помощь мне, я новичок и уже запутался, 3 день уже пытаюсь разобраться, а чем дальше тем хуже. Сегодня увидел Ваш форум и надеялся, что мне хоть здесь помогут...

Заранее спасибо.

InfSub

Отсутствует

 

№772907-04-2017 10:53:08

InfSub
iMacroModer
 
Группа: Moderators
Откуда: DeepTown
Зарегистрирован: 13-05-2013
Сообщений: 3220
UA: Chrome 57.0
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

dizainer.online2030
Запишите собственной скрипт, для ввода текста используйте режим записи event recording mode
Обьедините результат, заменив в строке с event текст на переменную


Правила форума iMacros for Firefox
Мини FAQ по iMacros for Firefox

на почту, только с интересными предложениями по скриптам (iMacros/iMacros+JS)!

Отсутствует

 

№773007-04-2017 11:39:02

udalov
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Россия
Зарегистрирован: 19-11-2014
Сообщений: 181
UA: Comodo_dragon 45.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

dizainer.online2030 пишет:

...Возникла такая проблема, скрипт рассылки на фейсбук работает, только перестал рассылать сообщения в группы, только заходит, ждет и уходит в другую группу...

Скрипт раньше работал как надо? Если работал, а потом вдруг перестал, то, скорее всего, на Фейсбуке внесли какие-то изменения в код страницы. Записывайте скрипт заново, потом сравнивайте.
Если сразу не работает... Откуда берутся группы, в которые скрипт заходит и рассылает сообщения? Из файла или из поиска? Учтите, что некоторые группы могут быть закрыты.

Как уже подсказали, удалите строку SET !ERRORIGNORE YES и скрипт выдаст сообщение, на какой строке кода его работа сбивается.

Отсутствует

 

№773107-04-2017 12:44:36

dizainer.online2030
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 07-04-2017
Сообщений: 4
UA: Chrome 56.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

udalov
удалено, избыточное цитирование
выдает такую ошибку

скрытый текст
http://image.prntscr.com/image/869c7dc216e0402d857b5e72b052c714.png

изображения публикуются внутри спойлера
замечание


InfSub

Отредактировано InfSub (07-04-2017 16:28:55)

Отсутствует

 

№773207-04-2017 16:34:56

InfSub
iMacroModer
 
Группа: Moderators
Откуда: DeepTown
Зарегистрирован: 13-05-2013
Сообщений: 3220
UA: Chrome 56.0
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

dizainer.online2030
translate.google.ru в помощь
для информации: ошибки - отображаются на желтом фоне - внизу окна плагина и содержат текст:

описание ошибки (Error code: цифровой номер ошибки)


Правила форума iMacros for Firefox
Мини FAQ по iMacros for Firefox

на почту, только с интересными предложениями по скриптам (iMacros/iMacros+JS)!

Отсутствует

 

№773309-04-2017 15:13:38

ottec
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 13-02-2015
Сообщений: 51
UA: Firefox 50.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

При работе в свернутом окне скрипта js на буксах, firefox периодически разворачивает окно в полный размер. Подскажите, есть какая-нибудь команда js или настройка самого firefox, чтобы, если окно свернуть, то оно само не разворачивалось в полный размер?

Отсутствует

 

№773409-04-2017 16:42:59

SH0N
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 16-11-2015
Сообщений: 12
UA: Chrome 57.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Всем привет! Не знаю вопрос ли по теме или нет, проблема такая стоит imacros на виртуалке (суть его работы, в инстаграмме нажимать подписаться и всё). Всё работает в принципе нормально но, через какой-то период происходит такая штука, делается нажатие но, отправки нет (можно сказать ложное срабатывание) помогает только перезагрузка страницы, даже когда сам нажимаю всё равно не срабатывает. Обычно такое проиходит, когда пк возвращается из гибернации (гибернация нужна)
иногда и просто когда проработает часов 5-6. Сам момент поймать не могу, так-как промежуток этой проблемы большой.
В чем может быть проблема?
Есть подозрения, что куки обновляются или еще что..

Отсутствует

 

№773509-04-2017 17:23:59

Бек
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 24-02-2017
Сообщений: 29
UA: Chrome 57.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

скрытый текст
было такое, в моем случае не связано с работой аймакроса-фб добавил-гуд

как вариант для отслежки сделать паузу, если "отправки нет". "отправки нет"-количество подписок то же, что и было, ну или последний тот же. решение в лоб- перезагрузка, если "отпавки нет"

Отсутствует

 

№773611-04-2017 15:11:35

remlekar
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 11-04-2017
Сообщений: 6
UA: Chrome 56.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Подскажите, как получить текст сообщения из всплывающего окна, сформированного командой PROMPT?
Никак найти не могу, везде про саму команду написано, а про извлечение текста нет.

Отсутствует

 

№773711-04-2017 15:26:18

InfSub
iMacroModer
 
Группа: Moderators
Откуда: DeepTown
Зарегистрирован: 13-05-2013
Сообщений: 3220
UA: Chrome 56.0
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

remlekar
а официальную wiki открыть?
http://wiki.imacros.net/PROMPT


Правила форума iMacros for Firefox
Мини FAQ по iMacros for Firefox

на почту, только с интересными предложениями по скриптам (iMacros/iMacros+JS)!

Отсутствует

 

№773811-04-2017 16:04:13

remlekar
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 11-04-2017
Сообщений: 6
UA: Chrome 56.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Вы наверно не поняли, или я не так объяснил. Как выводить окно и получать текст из строки ввода я знаю.
Объясню подробней. Страница через команду

скрытый текст

Выделить код

Код:

PROMPT "Please enter your password:" !VAR1


выводит диалоговое окно на экран,
как получить текст "Please enter your password:" через EXTRACT или c помощью js из этого окна?

Отредактировано remlekar (13-04-2017 13:46:29)

Отсутствует

 

№773911-04-2017 22:31:10

kolik76
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 26-03-2017
Сообщений: 9
UA: Chrome 57.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Всем привет, помогите разрешить ответ. В макросе есть такая строчка

скрытый текст

Выделить код

Код:

TAG POS=1 TYPE=A ATTR=ID:hKakrugKzs


После отработки ID кнопки меняется, что можно сделать чтобы макрос все равно жамкал по кнопке?

Отредактировано kolik76 (11-04-2017 22:35:16)

Отсутствует

 

№774012-04-2017 06:34:26

udalov
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Россия
Зарегистрирован: 19-11-2014
Сообщений: 181
UA: Comodo_dragon 45.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

kolik76, надо либо предварительно Екстрактить значение ID, потом подставлять значение в указанную строку, либо искать не меняющийся атрибут у кнопки.

Отсутствует

 

№774112-04-2017 07:54:27

kolik76
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 26-03-2017
Сообщений: 9
UA: Chrome 57.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

udalov
Объясните как зкстрактить?
Внутрений и внешний HTML

скрытый текст

Выделить код

Код:

<i class="material-icons left">launch</i> Начать
<a class="btn btn-large blue animated tada valign-wrapper lime accent-2 black-text" id="bmMYdIHDWZ"><i class="material-icons left">launch</i> Начать</a>

Отсутствует

 

№774212-04-2017 17:46:27

udalov
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Россия
Зарегистрирован: 19-11-2014
Сообщений: 181
UA: Comodo_dragon 45.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

kolik76? как-то так

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытый текст.

+ примеры на форуме с командой EXTRACT

Отсутствует

 

№774312-04-2017 18:40:12

kolik76
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 26-03-2017
Сообщений: 9
UA: Chrome 57.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

udalov
удалено, избыточное цитирование
Это не подойдет, на сайте всего одна кнопка, с перезагрузкой ссылка меняется

InfSub

Отсутствует

 

№774412-04-2017 18:55:47

LeonidKotv
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 23-06-2015
Сообщений: 7
UA: Firefox 52.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Здравствуйте. Не могу вставить комментарий под видео на ютуб. Любое. Выкопал по коду, создал строчку

скрытый текст

Выделить код

Код:

TAG POS=1 TYPE=DIV ATTR=data-placeholder:"Оставьте комментарий" CONTENT=Thanx


код публикуется в тегах code под спойлером
Тыкает именно туда, куда надо, курсор, но текст не вводит никак. Я уже менял ориентиры, тоже попадает в форму комментария, но текст - никак.
Как я представляю, для ввода текста существует CONTENT= , но что-то я упускаю.
Подскажите, где копать, желательно чистым аймакросом, без скриптов.

InfSub

Отсутствует

 

№774513-04-2017 00:03:50

kolik76
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 26-03-2017
Сообщений: 9
UA: Chrome 57.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Форумчане, погонял не много запись и у меня вышел вот такой вот код

скрытый текст

Выделить код

Код:

SET !ERRORIGNORE YES
TAG POS=1 TYPE=I ATTR=TXT:play_circle_outline
TAG POS=1 TYPE=I ATTR=TXT:launch
TAG POS=2 TYPE=I ATTR=TXT:play_circle_filled
TAB T=2
WAIT SECONDS=30
TAB CLOSE


Как-то можно его сократить? Здесь выходит (TXT) не находит один ищет другой. Типа true и false.

Отредактировано kolik76 (13-04-2017 00:07:20)

Отсутствует

 

№774613-04-2017 01:12:33

InfSub
iMacroModer
 
Группа: Moderators
Откуда: DeepTown
Зарегистрирован: 13-05-2013
Сообщений: 3220
UA: Chrome 57.0
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

kolik76

kolik76 пишет:

на сайте всего одна кнопка, с перезагрузкой ссылка меняется

так используйте тот идентификатор, который всегда присутствует в ссылке, например class

kolik76 пишет:

Как-то можно его сократить?

сократить вряд ли, ускорить - да:

скрытый текст

Выделить код

Код:

set !timeout_step 1


Добавлено 13-04-2017 01:13:27
LeonidKotv
попробуйте запись в event recodring mode (см. настройки записи)

Отредактировано InfSub (13-04-2017 01:16:05)


Правила форума iMacros for Firefox
Мини FAQ по iMacros for Firefox

на почту, только с интересными предложениями по скриптам (iMacros/iMacros+JS)!

Отсутствует

 

№774713-04-2017 03:26:34

dim222
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-03-2016
Сообщений: 352
UA: Chrome 57.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

InfSub
Подскажите, как подставлять переменные (фрейм) в таком формате кода

скрытый текст

Выделить код

Код:

  
f2 = 'FRAME ' + iimGetExtract().match(/name=".*?"/) + '\n';    
    iimPlayCode(`
    SET !TIMEOUT_STEP 0
// здесь фрейм
    TAG POS=1 TYPE=STRONG ATTR=TXT:* extract=txt
    `);
Выделить код

Код:

    iimPlayCode(`
TAB OPEN
TAB T=2
    TAG POS=1 TYPE=INPUT:TEXT ATTR=NAME:key CONTENT="'+key+'"
TAG POS=1 TYPE=INPUT:FILE ATTR=TYPE:file CONTENT='+Pathk+'cap.png
    `);

Отсутствует

 

№774813-04-2017 04:45:14

InfSub
iMacroModer
 
Группа: Moderators
Откуда: DeepTown
Зарегистрирован: 13-05-2013
Сообщений: 3220
UA: Chrome 57.0
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

dim222
не понял вопроса, опишите подробнее


Правила форума iMacros for Firefox
Мини FAQ по iMacros for Firefox

на почту, только с интересными предложениями по скриптам (iMacros/iMacros+JS)!

Отсутствует

 

№774913-04-2017 06:05:40

dim222
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-03-2016
Сообщений: 352
UA: Chrome 57.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

InfSub
не пойму как правильно подставлять переменные в код с переносом строки.

как из такого

Выделить код

Код:

iimPlayCode('SET !TIMEOUT_STEP 0\n'+f2+'TAG POS=1 TYPE=STRONG ATTR=TXT:* extract=txt');


переписать в такое

Выделить код

Код:

  
    iimPlayCode(`
    SET !TIMEOUT_STEP 0
// здесь фрейм
    TAG POS=1 TYPE=STRONG ATTR=TXT:* extract=txt
    `);



Добавлено 13-04-2017 06:31:33
разобрался.

Отредактировано dim222 (13-04-2017 06:31:33)

Отсутствует

 

№775013-04-2017 14:35:35

kolik76
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 26-03-2017
Сообщений: 9
UA: Chrome 57.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

InfSub Спасибо, сделал через class, все отлично работает:D

Отсутствует

 

№775116-04-2017 15:33:05

LeonidKotv
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 23-06-2015
Сообщений: 7
UA: Firefox 52.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

InfSub пишет:

LeonidKotv
попробуйте запись в event recodring mode (см. настройки записи)

пробовал и раньше, но подтавлял для вставки текста CONTENT=
Поковырялся ещё, а там CHARS= , сделал так - и обрадовался. Спасибо.

Ещё бы кто подсказал, как вставлять смайлы в комментарии на YouTube . Я их накопировал достаточно, но они в Notepad++ отображаются, а при копировании потом из файла CSV трансформируются в кракозябры. Через коды тоже не получается, загрузить рисунок - тоже нет этого в комментариях, смайлы там только при копировании из другого окна, либо через плагины специальные. А вот как это реализовать через макрос - не представляю.

Отсутствует

 
  • Форумы
  •  » iMacros
  •  » iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]