Полезная информация

Mozilla Россия — свежие версии программ Mozilla, а также масса полезной информации по каждому продукту.
  • Форумы
  •  » iMacros
  •  » iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

№131-08-2007 15:56:26

knizhkin
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 31-08-2007
Сообщений: 4
UA: Firefox 2.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)




iMacros for FireFox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)


Продолжение темы (часть 2)




Правила оформления сообщений в данном топике:

http://i59.fastpic.ru/big/2015/0209/53/1a50e37cd460db106ba5ca4992038a53.jpg


  • Адрес сайта и страницы, на которой возникла проблема, размещается в тегах [spoiler][noindex]http://адрес_сайта/название_страницы[/noindex][/spoiler]

  • Для размещения кода, используйте тег "Code" внутри тега "Spoiler" - [spoiler][code]ваш код[/code][/spoiler]
    или выложите на сайт «Pastebin».
  • При размещении объемных материалов, используйте тег "Spoiler" - [spoiler]ваш текст[/spoiler]
    или выложите на сайт «Pastebin».
  • Размещать изображения в открытом виде. Для размещения скриншотов и других изображений, используйте тег "Spoiler" - [spoiler][img]http://ссылка_на_изображение[/img][/spoiler]
    .


«Можно ответить на любой вопрос, если вопрос задан правильно.»
Платон

«Не каждый вопрос заслуживает ответа.»
Сайрус

Отсутствует

 

№747707-02-2017 12:47:25

udalov
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Россия
Зарегистрирован: 19-11-2014
Сообщений: 181
UA: Comodo_dragon 45.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

SH0N пишет:

Проблема такая, после цикла примерно в 300-400 нажатий, firefox перестает отвечать. То есть нажимается на  кнопку подписаться но, самого прожатия (или отправки) не происходит, даже если я делаю это сам (навожу мышь, нажимаю подписаться) всё равно не срабатывает, как будто браузер перестает нажимать на ссылку. Как можно решить такую проблему? Может стоит какой - то таймаут? Прошу извинить если ошибся форумом

Может быть, это ограничения Инстаграма на количество подписок? В любом случае, без кода макроса ответа сложно получить.

Добавлено 07-02-2017 12:55:59
Здравствуйте, попрошу коллективной помощи. Вот игровой сайт

скрытый текст
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытый текст.

тестовый логин (е-майл)  и пароль
E-mail: udalov-m@ya.ru
Пароль: 1234567

Цель на первом уровне - сажать пшеницу на поле и собирать её урожай. Грядки на поле имеют свой ID в порядке, указанном на скрине:

скрытый текст
http://savepic.ru/12828226.jpg

Вот запись кликов:

скрытый текст

Выделить код

Код:

'URL GOTO=https://www.world-of-farmer.ru/game/play'
'кликаем по первому квадрату на поле
TAG POS=1 TYPE=DIV ATTR=OBJ_TYPE:1&&OBJ_ID:157135248&&CLASS:g_build<SP>go_field<SP>active_hover&&TXT:
'выбираем для посадки семена пшеницы
TAG POS=2 TYPE=DIV ATTR=TXT:Семена<SP>пшеницы
'сажаем семена по девяти квадратам поля по порядку (на рисунке с 1 по 9 квадраты)
TAG POS=1 TYPE=DIV ATTR=OBJ_TYPE:3&&OBJ_ID:161075290&&CLASS:g_build<SP>go_field<SP>move&&TXT:
TAG POS=1 TYPE=DIV ATTR=OBJ_TYPE:3&&OBJ_ID:161075291&&CLASS:g_build<SP>go_field<SP>move&&TXT:
TAG POS=1 TYPE=DIV ATTR=OBJ_TYPE:3&&OBJ_ID:161075292&&CLASS:g_build<SP>go_field<SP>move&&TXT:
TAG POS=1 TYPE=DIV ATTR=OBJ_TYPE:3&&OBJ_ID:161075293&&CLASS:g_build<SP>go_field<SP>move&&TXT:
TAG POS=1 TYPE=DIV ATTR=OBJ_TYPE:3&&OBJ_ID:161075294&&CLASS:g_build<SP>go_field<SP>move&&TXT:
TAG POS=1 TYPE=DIV ATTR=OBJ_TYPE:3&&OBJ_ID:161075295&&CLASS:g_build<SP>go_field<SP>move&&TXT:
TAG POS=1 TYPE=DIV ATTR=OBJ_TYPE:3&&OBJ_ID:161075296&&CLASS:g_build<SP>go_field<SP>move&&TXT:
TAG POS=1 TYPE=DIV ATTR=OBJ_TYPE:3&&OBJ_ID:161075297&&CLASS:g_build<SP>go_field<SP>move&&TXT:
TAG POS=1 TYPE=DIV ATTR=OBJ_TYPE:3&&OBJ_ID:161075298&&CLASS:g_build<SP>go_field<SP>move&&TXT:


Что получилось у меня (алерты оставил для проверки) в js:

скрытый текст

Выделить код

Код:

//кликаем на 1 квадрат поля и выбираем пшеницу
iimPlayCode('SET !TIMEOUT_STEP 2 \n SET !ERRORIGNORE YES \n TAG POS=1 TYPE=DIV ATTR=OBJ_TYPE:1&&OBJ_ID:*&&CLASS:g_build<SP>go_field*&&TXT:*\n TAG POS=2 TYPE=DIV ATTR=TXT:Семена<SP>пшеницы');

//парсим ID первой грядки поля после выбора пшеницы
iimPlayCode('SET !TIMEOUT_STEP 0 \n SET !ERRORIGNORE YES \n TAG POS=1 TYPE=DIV ATTR=OBJ_TYPE:3&&OBJ_ID:*&&CLASS:g_build<SP>go_field<SP>move&&TXT:* EXTRACT=HTM');
id2=iimGetExtract().match(/id="(\d+)"/).pop();
//alert(id2);
iimSet ("r", id2);
//alert (r)
iimPlayCode('SET !TIMEOUT_STEP 0 \n SET !ERRORIGNORE YES \n TAG POS=2 TYPE=DIV ATTR=OBJ_TYPE:3&&OBJ_ID:{{r}}&&CLASS:g_build<SP>go_field<SP>move&&TXT:*');

//выполняем 9 циклов засевания поля, каждый раз увеличивая на 1 спарсенный ранее ID поля
for(a=1; a<=9; a++){
//var id3 = id2;
var id2=+id2 + 1
//alert (id2)
iimSet ("t", id2);
//alert (t)
iimPlayCode('SET !TIMEOUT_STEP 0 \n SET !ERRORIGNORE YES \n TAG POS=1 TYPE=DIV ATTR=OBJ_TYPE:3&&OBJ_ID:{{t}}&&CLASS:g_build<SP>go_field<SP>move&&TXT:*');
}


Скрипт парсит всё как надо, увеличение ID поля на 1 единицу тоже происходит, единственная заковыка - не подставляются полученные значения ID в OBJ_ID:{{r}} и OBJ_ID:{{t}}...
Отключенный ERRORIGNORE выдаёт ошибку
скрытый текст
RuntimeError: element DIV specified by OBJ_TYPE:3&&OBJ_ID:{{t}}&&CLASS:g_build<SP>go_field<SP>move&&TXT:* was not found, line 2 (Error code: -921)

т.е. значение ID не подставляется.

Что я делаю не так?

И второй момент: сбор урожая пшеницы. С этим вроде всё просто:

скрытый текст

Выделить код

Код:

for(w=1; w<=9; w++){
iimSet("w", w);
iimPlayCode('SET !TIMEOUT_STEP 0 \n SET !ERRORIGNORE YES \n TAG POS={{w}} TYPE=DIV ATTR=CLASS:production_product*visible*production_product_3');    
}


Но скрипт почему-то нажимает TAG POS={{w}} не подряд, с 1 по 9, а в шахматном порядке 1, 3, 5, 7, 9. Иногда нажимается подряд, но пропускаются несколько грядок.
Нормально обходится всё поле, только если запускать его в несколько повторов:
скрытый текст

Выделить код

Код:

for(e=1; e<=2; e++){
for(q=1; q<=2; q++){
for(w=1; w<=9; w++){
iimSet("w", w);
iimPlayCode('SET !TIMEOUT_STEP 0 \n SET !ERRORIGNORE YES \n TAG POS={{w}} TYPE=DIV ATTR=CLASS:production_product*visible*production_product_3');    
}}}


Опять же, что я делаю не так?

Отредактировано udalov (07-02-2017 12:56:59)

Отсутствует

 

№747807-02-2017 19:05:19

Алим
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 20-12-2013
Сообщений: 311
UA: Firefox 51.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

На странице сайта озон есть товары.
Количество товаров на странице может быть разное: до 18 и до 30

скрытый текст
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытый текст.


Задача стояла - рандомно открывать страницы товаров во второй вкладке и чтобы повторно не открывал одни и теже товары на странице.
Идея пришла такая: поместить цифры от 1 до 30 в массив, потом их размешать и открывать последовательно. Таким образом получается рандом и без повторов. Это я реализовал благодаря гугл поиску, по кускам собрал js.

Потом возникла проблема. Количество товаров на странице в зависимости от запроса товара, может быть разной.

Вопрос. Как сделать так, чтобы цифры в массиве удалялись или не брались остальные не нужные?
Например 18 товаров и нужны цифры от 1 до 18, а от 19 до 30 чтобы цифры не использовались.

Решил сделать через условие, но пропускает циклы где попадаются цифры больше 18.

скрытый текст

Выделить код

Код:

var arr = [1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13,14,15,16,17,18,19,20,21,22,23,24,25,26,27,28,29,30]

function compareRandom(){
return Math.random() - 0.5;}
arr.sort(compareRandom)

var str = arr

for (i=0;i<=18;i++){
var col = content.document.getElementsByClassName('a-link-normal s-access-detail-page  a-text-normal').length
if (col>=str[i]){
alert(str[i])
}else{
}
}


Погуглил, нашёл пример и сделал.
Вот так работает. Может, кому-то пригодиться.

скрытый текст

Выделить код

Код:

var col = content.document.getElementsByClassName('a-link-normal s-access-detail-page  a-text-normal').length

var arr = [1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13,14,15,16,17,18,19,20,21,22,23,24,25,26,27,28,29,30]

arr.length = col

function compareRandom(){
return Math.random() - 0.5;}
arr.sort(compareRandom)

var str = arr

for (i=0;i<=10;i++){
alert(str[i])
}

Отредактировано Алим (08-02-2017 00:10:09)


Истина в последней инстанции

Отсутствует

 

№747908-02-2017 12:11:36

karginaolga
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 23-09-2016
Сообщений: 194
UA: Chrome 55.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Алим
Можно было и без перемешивания обойтись:

скрытый текст

Выделить код

Код:

var linkList = window.document.querySelectorAll("li[id*='result_']");

var a = severalRandom(0, linkList.length, linkList.length);

alert(a);

for (i=0; i<linkList.length; i++) {
    alert(a[i])
    }

function severalRandom(min, max, num) {
    var i, arr = [], res = [];
    for (i = min; i <= max; i++ ) arr.push(i);
    for (i = 0; i < num; i++) res.push(arr.splice(Math.floor(Math.random() * (arr.length)), 1)[0])
    return res;
    }

Отредактировано karginaolga (08-02-2017 12:26:32)

Отсутствует

 

№748008-02-2017 14:17:00

mmmaks2004
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 24-03-2015
Сообщений: 50
UA: Firefox 47.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Подскажите, как с помощью iMacros перезагрузить firefox с автоматическим запуском скрипта на iMacros?

Отсутствует

 

№748108-02-2017 15:52:39

InfSub
iMacroModer
 
Группа: Moderators
Откуда: DeepTown
Зарегистрирован: 13-05-2013
Сообщений: 3238
UA: Chrome 55.0
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

mmmaks2004
faq для кого написан?


Правила форума iMacros for Firefox
Мини FAQ по iMacros for Firefox

на почту, только с интересными предложениями по скриптам (iMacros/iMacros+JS)!

Отсутствует

 

№748208-02-2017 20:58:49

SH0N
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 16-11-2015
Сообщений: 12
UA: Chrome 55.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

udalov пишет:

Может быть, это ограничения Инстаграма на количество подписок? В любом случае, без кода макроса ответа сложно получить.

Вот код, на счет ограничения самого интаграма не знаю, я думаю если бы было ограничение то оно срабатывало по достижению определенного пика но, такая ерунда происходит то на 500 подписках, то на 100 а иногда и на 900.

скрытый текст

Выделить код

Код:

VERSION BUILD=9030808 RECORDER=FX
SET !ERRORIGNORE YES
SET !ERRORCONTINUE YES
FILTER TYPE=IMAGES STATUS=OFF
TAB T=1


TAG POS=2 TYPE=BUTTON ATTR=TXT:Подписаться
SET !VAR1 EVAL("Math.floor(Math.random()*10 + 38);")
WAIT SECONDS={{!VAR1}}


код публикуется в тегах code внутри спойлера

InfSub

Отсутствует

 

№748308-02-2017 22:48:59

InfSub
iMacroModer
 
Группа: Moderators
Откуда: DeepTown
Зарегистрирован: 13-05-2013
Сообщений: 3238
UA: Firefox 51.0
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

SH0N пишет:

SET !ERRORCONTINUE YES

откройте FAQ, сколько раз можно повторять, что нет такой команды

SH0N пишет:

VERSION BUILD=9030808 RECORDER=FX

используйте версию iMacros'a 8.9.7, опять же, не однократно говорилось о нестабильности версии 9.0.3

Добавлено 08-02-2017 22:53:13

udalov пишет:

единственная заковыка - не подставляются полученные значения ID

в чем проблема подставить их через js, а не мучить парсер iMacros'a который скорее всего - просто воспринимает такой текст, как обычную строку, а не строку с переменной

скрытый текст

Выделить код

Код:

iimPlayCode('SET !TIMEOUT_STEP 0 \n SET !ERRORIGNORE YES \n TAG POS=2 TYPE=DIV ATTR=OBJ_TYPE:3&&OBJ_ID:'+id2+'&&CLASS:g_build<SP>go_field<SP>move&&TXT:*');


Добавлено 08-02-2017 22:56:36

udalov пишет:

а в шахматном порядке 1, 3, 5, 7, 9

скорее всего, слишком маленькая задержка между действиями и сайт просто не успевает обработать первый клик, когда происходит второй, из-за этого второй игнорируется, попробуйте поставить паузу в пол секунды между кликами

Отредактировано InfSub (08-02-2017 22:56:36)


Правила форума iMacros for Firefox
Мини FAQ по iMacros for Firefox

на почту, только с интересными предложениями по скриптам (iMacros/iMacros+JS)!

Отсутствует

 

№748409-02-2017 00:33:47

InfSub
iMacroModer
 
Группа: Moderators
Откуда: DeepTown
Зарегистрирован: 13-05-2013
Сообщений: 3238
UA: Firefox 51.0
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

udalov пишет:

Вот игровой сайт

сразу скажу, у меня это не работает, во всяком случае с вашими командами (речь именно о командах из цикла, сажающих пшеницу), не потому что они не верны, а просто, в моем случае, сайт их не воспринимает...
но если у вас они работают и происходит посадка пшеницы, то наверное как-то так - должно работать:

скрытый текст

Выделить код

Код:

//кликаем на 1 квадрат поля и выбираем пшеницу
iimPlayCode(`
SET !TIMEOUT_STEP 2
TAG POS=1 TYPE=DIV ATTR=CLASS:g_build*&&OBJ_ID:*&&OBJ_TYPE:1&&TXT:
WAIT SECONDS=0.5
TAG POS=1 TYPE=DIV ATTR=TXT:"Семена пшеницы"
`);

//парсим ID первой грядки поля после выбора пшеницы
iimPlayCode(`
SET !TIMEOUT_STEP 0
TAG POS=1 TYPE=DIV ATTR=OBJ_TYPE:3&&CLASS:"g_build go_field move" EXTRACT=HTM
`);

var id2=iimGetExtract().match(/id="(\d+)"/).pop();

//выполняем 9 циклов засевания поля, каждый раз увеличивая на 1 спарсенный ранее ID поля
for(a=0; a<9; a++){
    iimPlayCode(`
    SET !TIMEOUT_STEP 0
    TAG POS=1 TYPE=DIV ATTR=CLASS:"g_build go_field move"&&OBJ_ID:${id2++}&&OBJ_TYPE:3&&TXT:
    `);

}


со сбором - у меня сработало так:
скрытый текст

Выделить код

Код:

var num=[63,64,65,93,94,95,123,124,125];
for(a=0; a<9; a++){
    iimPlayCode(`
    EVENT TYPE=CLICK SELECTOR="#gm_field>DIV>DIV:nth-of-type(${num[a]})>DIV>DIV:nth-of-type(2)" BUTTON=0
    `);
};


Правила форума iMacros for Firefox
Мини FAQ по iMacros for Firefox

на почту, только с интересными предложениями по скриптам (iMacros/iMacros+JS)!

Отсутствует

 

№748509-02-2017 07:47:39

volchsek
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 26-04-2015
Сообщений: 131
UA: Chrome 55.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

не работает команда .trim()  , какой еще командой можно убрать пустоту?, так как  проверяя сколько символов в слове (алертом) он выдает аж 300, то есть само слово состоит например из 12-13 символов, остальное пустота! (слово находится где то посередине) когда исследовал элемент и убрал пустоту команды работали

скрытый текст

Выделить код

Код:

 
var stroka="";
var odlike;
odlike =  "CODE:";
odlike += "SET !ERRORIGNORE YES" + "\n"; 
odlike += "TAG POS=1 TYPE=A ATTR=TXT:лайкнуть<SP>пост" + "\n"; 
odlike += "TAB T=2" + "\n"; 
odlike += "TAG POS=1 TYPE=BUTTON ATTR=CLASS:h-mod<SP>widget_cnt<SP>controls-list_lk" + "\n"; 
odlike += "WAIT SECONDS=10" + "\n"; 
odlike += "TAB CLOSE" + "\n"; 
odlike += "TAB T=1" + "\n"; 
//---------------------------------------------------------------------------------------
var likefoto;
likefoto = "CODE:";
likefoto += "TAG POS=1 TYPE=A ATTR=TXT:лайкнуть<SP>фото" + "\n"; 
likefoto += "TAB T=2" + "\n"; 
likefoto += 'TAG POS=1 TYPE=BUTTON ATTR=class:"h-mod widget_cnt controls-list_lk"' + '\n'; 
likefoto += "WAIT SECONDS=10" + "\n"; 
likefoto += "TAB CLOSE" + "\n"; 
likefoto += "TAB T=1" + "\n"; 
//---------------------------------------------------------------------------------------

for (i = 1; i < 999; i++){
iimPlayCode("SET !EXTRACT NULL \n TAG POS=1 TYPE=DIV ATTR=CLASS:name_task EXTRACT=TXT"); stroka = iimGetLastExtract();
var newExtract=(stroka.trim());
//alert (newExtract.length);
if (stroka == "Лайкнуть пост"){iimPlay(odlike);}
if (stroka == "Лайкнуть фото"){iimPlay(likefoto);}
}

Отредактировано volchsek (09-02-2017 15:06:37)

Отсутствует

 

№748609-02-2017 19:04:04

karginaolga
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 23-09-2016
Сообщений: 194
UA: Chrome 55.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

volchsek

скрытый текст

Выделить код

Код:

var newExtract=stroka.replace(/\r|\n/gi, "").trim();


trim() удаляет только начальные и конечные пробелы

Отредактировано karginaolga (09-02-2017 19:07:38)

Отсутствует

 

№748709-02-2017 20:10:46

volchsek
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 26-04-2015
Сообщений: 131
UA: Chrome 55.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

karginaolga
странно все равно почему то не срабатывает хотя если проверить алертом newExtract  показывает что 13 символов, если проверить строку то 180

Отредактировано volchsek (09-02-2017 20:36:23)

Отсутствует

 

№748809-02-2017 21:23:58

karginaolga
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 23-09-2016
Сообщений: 194
UA: Chrome 55.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

volchsek
так вы условие измените

скрытый текст

Выделить код

Код:

if (newExtract == "Лайкнуть пост"){iimPlay(odlike);}


или так:
скрытый текст

Выделить код

Код:

for (i = 1; i < 999; i++){
iimPlayCode("SET !EXTRACT NULL \n TAG POS=1 TYPE=DIV ATTR=CLASS:name_task EXTRACT=TXT");
stroka = iimGetLastExtract().replace(/\r|\n/gi, "").trim();
if (stroka == "Лайкнуть пост"){iimPlay(odlike);}
if (stroka == "Лайкнуть фото"){iimPlay(likefoto);}
}

Отредактировано karginaolga (09-02-2017 21:37:35)

Отсутствует

 

№748909-02-2017 21:52:42

volchsek
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 26-04-2015
Сообщений: 131
UA: Chrome 55.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

karginaolga
спасибо, сам бы через неделю только догадался :)

Отсутствует

 

№749010-02-2017 00:25:28

mmmaks2004
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 24-03-2015
Сообщений: 50
UA: Chrome 49.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Подскажите!
Обновилcя firefox до 51.0.1 и после этого скрипты iMacros-а не могут прочитать csv-файлы.
Что-то поменялось в профиле firefox, не пойму что.

Отсутствует

 

№749110-02-2017 01:07:36

InfSub
iMacroModer
 
Группа: Moderators
Откуда: DeepTown
Зарегистрирован: 13-05-2013
Сообщений: 3238
UA: Firefox 51.0
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

mmmaks2004
уверены, что не обновился iMacros вместе с FF? (до версии 9.0.3)
если обновился, то доунгрейд до версии 8.9.7 (ссылки в FAQ)


Правила форума iMacros for Firefox
Мини FAQ по iMacros for Firefox

на почту, только с интересными предложениями по скриптам (iMacros/iMacros+JS)!

Отсутствует

 

№749210-02-2017 01:08:40

Hamzat
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-03-2015
Сообщений: 326
UA: Chrome 56.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

mmmaks2004 пишет:

Подскажите!
Обновилcя firefox до 51.0.1 и после этого скрипты iMacros-а не могут прочитать csv-файлы.
Что-то поменялось в профиле firefox, не пойму что.

Правила форума iMacros for FireFox пункты 1.2.1 , 1.2.2  , 1.2.3


iMacros скрипты на заказ!

Отсутствует

 

№749310-02-2017 08:53:43

Gergi
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-09-2013
Сообщений: 477
UA: Chrome 56.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Всем привет!:rock:
Подскажите пожалуйста как обнулить цикл после break,из цикла выходит но alert(i) не показывает 1

скрытый текст

Выделить код

Код:

var i=1;
for(i=1;i<=7;i++){
i++
alert(i)
iimPlayCode('SET !DATASOURCE C:\\Test.txt\nSET !DATASOURCE_LINE 1\nSET !EXTRACT {{!COL1}}'); 
r=iimGetExtract()
if(i > r) break;
}
alert(i)

Отредактировано Gergi (10-02-2017 08:54:14)

Отсутствует

 

№749410-02-2017 16:02:05

nikolay1987
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 25-07-2016
Сообщений: 64
UA: Chrome 56.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Gergi пишет:

Подскажите пожалуйста как обнулить цикл после break,из цикла выходит но alert(i) не показывает 1

А зачем его обнулять? При повторном вызове он всё равно начнет сначала.

скрытый текст

Выделить код

Код:

for (var i = 1; i <= 7; i++) {
    alert(i)
    iimPlayCode('SET !DATASOURCE C:\\Test.txt\nSET !DATASOURCE_LINE 1\nSET !EXTRACT {{!COL1}}');
    r = iimGetExtract()
    if (i > r) {
            i=1
        break;
        
    }
}
alert(i)

Отредактировано nikolay1987 (10-02-2017 16:02:38)

Отсутствует

 

№749510-02-2017 17:13:35

InfSub
iMacroModer
 
Группа: Moderators
Откуда: DeepTown
Зарегистрирован: 13-05-2013
Сообщений: 3238
UA: Chrome 56.0
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Gergi
Какой из alert()'ов не показывает 1?
Первый?
Так он и не будет вам ни когда показывать 1 при таком условии...
У вас переменная i дважды увеличивается на единицу до того, как попасть в alert(), соответственно, в первом же цикле, вы получите в alert'e число 3


Правила форума iMacros for Firefox
Мини FAQ по iMacros for Firefox

на почту, только с интересными предложениями по скриптам (iMacros/iMacros+JS)!

Отсутствует

 

№749611-02-2017 09:57:05

Gergi
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-09-2013
Сообщений: 477
UA: Chrome 56.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

InfSub
удалено избыточное цитирование
в первом алерте не важно сколько получу,весь смысл в том что когда произойдёт бряк за циклом в алерте показало 0


скрытый текст

Выделить код

Код:

var i=0;
for(i=0;i<=7;i++){
i++
if(i > 9) break;
}
alert(i)


в данный момент в алерте мы получаем 8 а хотелось бы получить 0

InfSub

Отредактировано Gergi (11-02-2017 10:12:48)

Отсутствует

 

№749711-02-2017 12:20:21

InfSub
iMacroModer
 
Группа: Moderators
Откуда: DeepTown
Зарегистрирован: 13-05-2013
Сообщений: 3238
UA: Chrome 55.0
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Gergi пишет:

циклом в алерте показало 0

ну так пропишите i=0; перед последним alert'ом


Правила форума iMacros for Firefox
Мини FAQ по iMacros for Firefox

на почту, только с интересными предложениями по скриптам (iMacros/iMacros+JS)!

Отсутствует

 

№749812-02-2017 07:53:58

Scorp1978
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 03-11-2016
Сообщений: 83
UA: Firefox 35.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Подскажите есть вот такой код

скрытый текст

Выделить код

Код:

VERSION BUILD=8970419 RECORDER=FX
TAB T=1
URL GOTO=about:newtab
URL GOTO=//192.168.1.1
WAIT SECONDS=10
FRAME NAME="ifrm"
TAG POS=1 TYPE=INPUT:IMAGE ATTR=NAME:reboot&&SRC:http://192.168.1.1/bn2.gif


при загрузке страницы модема URL GOTO=//192.168.1.1 выскакивает форма логина и пароля можно как нить сразу туда их впихнуть чтоб не спрашивал.
код публикуется в тегах code внутри спойлера
замечание


InfSub

Отсутствует

 

№749912-02-2017 22:49:12

InfSub
iMacroModer
 
Группа: Moderators
Откуда: DeepTown
Зарегистрирован: 13-05-2013
Сообщений: 3238
UA: Firefox 51.0
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Scorp1978

скрытый текст

Выделить код

Код:

SET !ENCRYPTION NO
ONLOGIN USER=admin PASSWORD=pass
URL GOTO=http://192.168.1.1/


Правила форума iMacros for Firefox
Мини FAQ по iMacros for Firefox

на почту, только с интересными предложениями по скриптам (iMacros/iMacros+JS)!

Отсутствует

 

№750013-02-2017 18:22:49

Gergi
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-09-2013
Сообщений: 477
UA: Chrome 56.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

InfSub пишет:

ну так пропишите i=0; перед последним alert'ом

Это понятно но так не подходит,вот было бы идеально если бы перед циклом поставить i=0;

Отсутствует

 

№750113-02-2017 18:40:56

InfSub
iMacroModer
 
Группа: Moderators
Откуда: DeepTown
Зарегистрирован: 13-05-2013
Сообщений: 3238
UA: Chrome 56.0
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Gergi
в цикле число изменилось, если вам нужен 0 после цикла - пропишите его после цикла, а не фантазируйте о том, что если бы.... тем более с вашей логикой


Правила форума iMacros for Firefox
Мини FAQ по iMacros for Firefox

на почту, только с интересными предложениями по скриптам (iMacros/iMacros+JS)!

Отсутствует

 
  • Форумы
  •  » iMacros
  •  » iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]