Полезная информация

Список ответов на каверзные вопросы можно получить в FAQ-разделе форума.

№1110130-12-2016 18:40:20

VORON
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 03-04-2013
Сообщений: 131
UA: Firefox 45.0

Re: Custom Buttons

Подскажите.
Для новых версий лиса нет кнопки,которая отрубает html5 на youtube и браузер использует флеш из папки плагины?
Или расширение искать надо?

Отсутствует

 

№1110230-12-2016 19:08:55

bunda1
Moderator
 
Группа: Moderators
Откуда: Латвия
Зарегистрирован: 09-02-2010
Сообщений: 4780
UA: Firefox 24.0

Re: Custom Buttons

VORON пишет:

Для новых версий лиса нет кнопки,которая отрубает html5 на youtube и браузер использует флеш из папки плагины?

Вроде нет.

Отсутствует

 

№1110330-12-2016 19:40:29

Dumby
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 12-08-2012
Сообщений: 980
UA: Firefox 45.0

Re: Custom Buttons

shadow_user пишет:

Большая просьба сделать кнопку на панель инструментов, которая будет открывать стандартный диалог "Сохранить как..." (Ctrl + S).

saveBrowser(gBrowser.selectedBrowser);
Тьфу, MAFF, паршивец ...
document.getElementById("Browser:SavePage").doCommand();

shadow_user пишет:

сделать кнопку на панель инструментов Firefox для вызова расширения MAFF https://addons.mozilla.org/ru/firefox/a … ve-format/, по которой вызывалось бы то же самое меню, которое расширение по умолчанию добавляет в меню Файл:
http://ipic.su/img/img7/fs/Snimok1.1483013900.png

:/, звучит как

скрытый текст

Выделить код

Код:

"MozillaArchiveFormat" in window &&
MozillaArchiveFormat.Prefs.saveEnabled && (this.popup || function() {
    var menuitems = ["Page", "Tabs", "AllTabs"].map(
        str => document.getElementById(`mafMenuSave${str}InArchive_fileMenu`)
    ).filter(n => n);
    if (!menuitems.length) return {openPopup() {alert("maf menuitems not found")}};

    var popup = self.appendChild(document.createElement("menupopup"));
    for(var menuitem of menuitems) {
        var elm = popup.appendChild(document.createElement("menuitem"));
        var attrs = {
            label: menuitem.getAttribute("labelsaveas"),
            command: menuitem.command, accesskey: menuitem.accessKey
        }
        for(var attr in attrs) elm.setAttribute(attr, attrs[attr]);
    }
    return self.popup = popup;
}()).openPopup(this, "after_start");


to all
Кто-нибудь из тех, у кого Windows, и у кого есть Nightly, может подтвердить,
что там теперь event.preventDefault() больше не предотвращает появления контекстных меню?

Отредактировано Dumby (30-12-2016 20:16:29)

Отсутствует

 

№1110430-12-2016 20:00:23

bunda1
Moderator
 
Группа: Moderators
Откуда: Латвия
Зарегистрирован: 09-02-2010
Сообщений: 4780
UA: Firefox 24.0

Re: Custom Buttons

Dumby пишет:

Кто-нибудь из тех, у кого Windows, и у кого есть Nightly, может подтвердить,
что там теперь event.preventDefault() больше не предотвращает появления контекстных меню?

Вроде потверждаю.

Отсутствует

 

№1110530-12-2016 20:18:41

Dumby
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 12-08-2012
Сообщений: 980
UA: Firefox 45.0

Re: Custom Buttons

bunda1

Спасибо!

Отсутствует

 

№1110630-12-2016 21:34:20

Infocatcher
Not found
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 24-05-2007
Сообщений: 4291
UA: Firefox 50.0

Re: Custom Buttons

Dumby пишет:

event.preventDefault() больше не предотвращает появления контекстных меню?

Эх, убрали фишку, да:

Выделить код

Код:

function hasModifier(e) {
    return e.ctrlKey || e.altKey || e.shiftKey || e.metaKey;
}
this.onclick = function(e) {
    if(e.button == 2 && !hasModifier(e)) {
        e.preventDefault();
        this.checked = !this.checked;
    }
};
//this.oncontextmenu = function(e) {
//    if(!hasModifier(e))
//        e.preventDefault();
//};

Добавлено 30-12-2016 21:41:08
А еще тут могут скоро поломать click, событие будет генерироваться только для левой кнопки мыши:
https://bugzilla.mozilla.org/show_bug.cgi?id=1304044#c1
Зато есть auxclick, ага.
Документации, как водится, еще нет: https://www.google.ru/search?q="au … ozilla.org

Отредактировано Infocatcher (30-12-2016 21:41:08)


Прошлое – это локомотив, который тянет за собой будущее. Бывает, что это прошлое вдобавок чужое. Ты едешь спиной вперед и видишь только то, что уже исчезло. А чтобы сойти с поезда, нужен билет. Ты держишь его в руках. Но кому ты его предъявишь?
Виктор Пелевин. Желтая стрела

Отсутствует

 

№1110731-12-2016 08:26:41

shadow_user
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 14-02-2007
Сообщений: 28
UA: Firefox 38.0

Re: Custom Buttons

Dumby

Dumby пишет:

:/, звучит как

Спасибо большое, кнопка работает, но не работает первый пункт "Сохранить страницу в архив как...". Оно бы и ничего, но требует лишних движений при сохранении :)
P.S.
Заработал пунктик. Что-то его таки дернуло, а я всего лишь сменил икону-звездочку на пользовательскую.
P.P.S.
Все же он не работает, точнее, работает через раз, иногда, но не всегда, помогает перезапуск FF.

Отредактировано shadow_user (31-12-2016 11:26:13)

Отсутствует

 

№1110802-01-2017 06:25:59

dedfor
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 22-12-2016
Сообщений: 59
UA: Chrome 55.0

Re: Custom Buttons

ifln пишет:

Где-нибудь можно задать время показа Alerts? В коде кнопок не нашел. Вроде в FF38 алерты закрывались быстрее.

Я заметил, что когда появляется Alert, то её убрать можно не только нажатием на ОК, но и на клавишу ENTER(RETURN).
Теперь вопрос: почему же тогда не убирается Alert таким кодом:

Выделить код

Код:

function press_return(){var evt = document.createEvent("KeyEvents");                
evt.initKeyEvent("keypress",true,true,null,false,false,false,false,evt.DOM_VK_RETURN,0);
document.activeElement.nodeName== "browser"
?gBrowser.contentDocument.activeElement.dispatchEvent(evt):document.activeElement.dispatchEvent(evt);}

//Begin
alert("Privet");
setTimeout(press_return,2000);

Я думаю, что этот код будет выполняться на текущей вкладке браузера, а Alert появился не в браузере, а на рабочем столе и блокирует выполнение следующего кода до тех пор, пока мы не нажмём OK или Enter. Поэтому надо прописать нажатие RETURN не на текущей вкладке, а как-то перехватить у Алерта управление клавиатурой и нажать программно Enter, но как это сделать- не знаю.

Отредактировано dedfor (03-01-2017 01:05:39)

Отсутствует

 

№1110902-01-2017 22:33:16

beggrr
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 04-02-2014
Сообщений: 90
UA: Firefox 35.0

Re: Custom Buttons

У меня выполняется функция decodeURIComponent (string)
Если string содержит какой то хитромудрый символ, функция ничего не конвертирует, только возвращает ошибку malformed URI sequence

А можно сделать, чтобы функция через этот символ "перепрыгнула" и работала дальше? А еще лучше, перепрыгнуть и этот символ заменить скажем на * чтоб я видел, что в этом месте функция споткнулась.

Отсутствует

 

№1111002-01-2017 23:09:20

Infocatcher
Not found
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 24-05-2007
Сообщений: 4291
UA: Firefox 50.0

Re: Custom Buttons

beggrr
Можно попробовать что-нибудь типа вот такого:

Выделить код

Код:

var unvalidURI = "https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BB%D1%83%D0%B6%D0%B5%D0%B1%D0%BD%D0%B0%D1%8F:%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA#test:%D0:%D0%D1:%D0%D1%D2:%D0%A1%D0%D0";
function tryDecodeURI(str) {
    try {
        return decodeURIComponent(str);
    }
    catch(e) {
    }
    return str.replace(/(?:%[\dA-F]{2})+/g, function(s) {
        var rest = "";
        do {
            try {
                return decodeURIComponent(s) + rest;
            }
            catch(e) {
            }
            // Strip last %NN and try decode again
            rest = s.slice(-3) + rest;
            s = s.slice(0, -3);
        }
        while(s.length >= 3);
        return s + rest;
    });
}
tryDecodeURI(unvalidURI);

При обнаружении неперекодируемой последовательности %NN%NN… начнет убавлять с конца, пока не сможет сконвертировать (или пока не срежет все символы).


Прошлое – это локомотив, который тянет за собой будущее. Бывает, что это прошлое вдобавок чужое. Ты едешь спиной вперед и видишь только то, что уже исчезло. А чтобы сойти с поезда, нужен билет. Ты держишь его в руках. Но кому ты его предъявишь?
Виктор Пелевин. Желтая стрела

Отсутствует

 

№1111103-01-2017 16:10:06

beggrr
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 04-02-2014
Сообщений: 90
UA: Firefox 35.0

Re: Custom Buttons

Infocatcher пишет:

beggrr
Можно попробовать что-нибудь типа вот такого:

Спасибо большое, это то, что мне и надо! :)

Отсутствует

 

№1111203-01-2017 17:18:54

xseed
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 24-03-2009
Сообщений: 58
UA: Firefox 50.0

Re: Custom Buttons

Всем привет! У меня проблемы с несколькими кнопками, выложенными здесь.
1. Консоль браузера в вкладке / боковой панели ( Firefox24-38 ) от 06.10.2013.
Не работает.
При этом в обычной консоли браузера выдается сообщение об ошибке:

Выделить код

Код:

ReferenceError: can't access lexical declaration `url' before initialization  button.js:5:1
    anonymous/this.onload/this.onclick chrome://custombuttons-context/content/button.js:5:1
SyntaxError: expected expression, got end of script[Подробнее]  button.js:1:7365
    <анонимная> chrome://custombuttons-context/content/button.js:1:2
    custombutton.buttonCbExecuteCode chrome://custombuttons/content/cbbutton.js:265:3
    custombutton.buttonCommand chrome://custombuttons/content/cbbutton.js:272:4
    onxblcommand chrome://custombuttons/content/toolbarbutton.xml:35:5

UPD: установил свежую версию с сайта - рбт.

Такие же проблемы выдаются с другими кнопками:
2. FFolders не рбт.

скрытый текст

Выделить код

Код:

19:31:16.197 SyntaxError: expected expression, got end of script 1 button.js:1:5070
    <анонимная> chrome://custombuttons-context/content/button.js:1:2
    custombutton.buttonCbExecuteCode chrome://custombuttons/content/cbbutton.js:265:3
    custombutton.buttonCommand chrome://custombuttons/content/cbbutton.js:272:4
    onxblcommand chrome://custombuttons/content/toolbarbutton.xml:35:5


3. Экспорт/Импорт кнопок в HTML: не рбт.
Экспорт одной кнопки Shift + Left-Mouse Button: появляется окно экспорта. Поле Тип файла: пустое, при нажатии Сохранить файл не сохраняется. В консоли при этом та же ошибка:
скрытый текст

Выделить код

Код:

19:42:45.465 SyntaxError: expected expression, got end of script 1 button.js:1:34238
    <анонимная> chrome://custombuttons-context/content/button.js:1:2
    custombutton.buttonCbExecuteCode chrome://custombuttons/content/cbbutton.js:265:3
    custombutton.buttonCommand chrome://custombuttons/content/cbbutton.js:272:4
    onxblcommand chrome://custombuttons/content/toolbarbutton.xml:35:5


Экспорт всех кнопок Left Mouse Button:
скрытый текст

Выделить код

Код:

19:47:12.869 NS_ERROR_UNEXPECTED:  1 cbbutton.js:216
    custombutton.xmlFormatURI chrome://custombuttons/content/cbbutton.js:216:15
    custombutton.buttonGetURI chrome://custombuttons/content/cbbutton.js:235:10
    <анонимная> chrome://custombuttons/content/cbbuttonimpl.js:85:10
    VisibleConv chrome://custombuttons-context/content/button.js:316:9
    saveCB chrome://custombuttons-context/content/button.js:274:1
    lbMouse chrome://custombuttons-context/content/button.js:172:72
    anonymous/this.onclick chrome://custombuttons-context/content/button.js:39:1
19:47:12.874 SyntaxError: expected expression, got end of script 1 button.js:1:34238
    <анонимная> chrome://custombuttons-context/content/button.js:1:2
    custombutton.buttonCbExecuteCode chrome://custombuttons/content/cbbutton.js:265:3
    custombutton.buttonCommand chrome://custombuttons/content/cbbutton.js:272:4
    onxblcommand chrome://custombuttons/content/toolbarbutton.xml:35:5


4. Просмотр и сохранение иконок сайтов не работает
Показать иконку:
скрытый текст

Выделить код

Код:

19:55:05.408 TypeError: document.getElementById(...) is null 1 button.js:6:16
    anonymous/this.one chrome://custombuttons-context/content/button.js:6:16
    oncommand chrome://browser/content/browser.xul:1:1


Сохранить иконку:
скрытый текст

Выделить код

Код:

19:55:28.321 TypeError: document.getElementById(...) is null 1 button.js:11:16
    anonymous/this.two chrome://custombuttons-context/content/button.js:11:16
    oncommand chrome://browser/content/browser.xul:1:1


Восстановить иконку:
скрытый текст

Выделить код

Код:

19:56:02.312 TypeError: document.popupNode is null 1 browser.xul:1:1
    oncommand chrome://browser/content/browser.xul:1:1


5. Вертикальная панель не работает
скрытый текст

Выделить код

Код:

19:59:49.872 SyntaxError: expected expression, got end of script 1 button.js:1:19749
    <анонимная> chrome://custombuttons-context/content/button.js:1:2
    custombutton.buttonCbExecuteCode chrome://custombuttons/content/cbbutton.js:265:3
    custombutton.buttonCommand chrome://custombuttons/content/cbbutton.js:272:4
    onxblcommand chrome://custombuttons/content/toolbarbutton.xml:35:5


6. Очистить кэш и удалить флэш куки не работает
скрытый текст

Выделить код

Код:

20:01:10.507 SyntaxError: expected expression, got end of script 1 button.js:1:7624
    <анонимная> chrome://custombuttons-context/content/button.js:1:2
    custombutton.buttonCbExecuteCode chrome://custombuttons/content/cbbutton.js:265:3
    custombutton.buttonCommand chrome://custombuttons/content/cbbutton.js:272:4
    onxblcommand chrome://custombuttons/content/toolbarbutton.xml:35:5


Получается, есть какая-то общая проблема. Старые кнопки не работают с новой версией браузера? Как починить?

PS: Еще вопрос, который наверняка обсуждался, но я не нашел:
Почему кнопки и само дополнение Custom Buttons не синхронизируется с профилем?

villa7 пишет:

xseed
Раздел - Готовые кнопки. Там много интересного чего есть, в том числе и требуемое.
http://forum.mozilla-russia.org/viewtop … 86#p625686

Спасибо! Нашел парочку:
Переключить JavaScript
Загружать изображения на страницах

Отредактировано xseed (03-01-2017 20:22:39)


Три студента и лопата заменяют экскаватор

Отсутствует

 

№1111304-01-2017 10:05:39

bunda1
Moderator
 
Группа: Moderators
Откуда: Латвия
Зарегистрирован: 09-02-2010
Сообщений: 4780
UA: Firefox 24.0

Re: Custom Buttons

VEKT0R пишет:

В общем, не хватает такой функции - что, ежели когда набил свой фирефокс кнопками и расширениями,  нет простой возможности откатить на этот созданный оптимальный порядок. Та кнопка "Восстановить" в "Настройке панелей инструментов" только  добавляет сложностей - я нажимаю ее нечаянно на таче ноута, и весь интерфейс, как корова языком, как говорится... Еще и запроса на подтверждение нет :(
Так что есть нужда в пункте меню, выполнение которого будет восстанавливать заданное полжение кнопок на тулбарах, а не то, что идет из коробки. Заданное, хотя бы для начала, в самом коде скрипта. У меня в файле конфига, например, нав.тулбар идет таким порядком:
currentset="unified-back-forward-button,custombuttons-button3,reload-button,stop-button,urlbar-container,search-container,custombuttons-button0,bookmarks-button,bookmarks-menu-button,history-button,downloads-button,custombuttons-button9,custombuttons-button2,lmnpop-toolbtn,webrtc-status-button,frigateMainMenu,tb-all-menus"
Т.е. можно задать положение всего - и CB и расширений и т.д.

Автор Custom Buttons тут давно не показывался так что некому добавить в Custom Buttons возможность откатить. И для таких вопросов не нужно создавать отдельную тему, а надо спрашивать тут!

Отсутствует

 

№1111405-01-2017 09:38:02

god_05
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-02-2014
Сообщений: 135
UA: Firefox 45.0

Re: Custom Buttons

скрытый текст

xoreax пишет:

Быстрый доступ к менеджеру паролей.( Firefox ) от 04.01.2017.
Открыть окно с сохранёнными паролями, отфильтрованное по домену открытой страницы.

Код кнопки и инициализации:
Код кнопки:

Выделить код

Код:

custombutton://%3C%3Fxml%20version%3D%221.0%22%20encoding%3D%22UTF-8%22%3F%3E%0D%0A%3Ccustombutton%20xmlns%3Acb%3D%22http%3A//xsms.nm.ru/custombuttons/%22%3E%0A%20%20%3Cname%3E%u041F%u0430%u0440%u043E%u043B%u0438%20%u0441%u0430%u0439%u0442%u043E%u0432%20%u043E%u0442%u043A%u0440%u044B%u0442%u044C%3C/name%3E%0A%20%20%3Cimage%3E%3C%21%5BCDATA%5Bdata%3Aimage/png%3Bbase64%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%5D%5D%3E%3C/image%3E%0A%20%20%3Cmode%3E0%3C/mode%3E%0A%20%20%3Cinitcode%3E%3C%21%5BCDATA%5B/*Initialization%20Code*/%5D%5D%3E%3C/initcode%3E%0A%20%20%3Ccode%3E%3C%21%5BCDATA%5Bvar%20host%20%3D%20content.document.domain.replace%28/%5Ewww./g%2C%27%27%29%3B%0A//%20alert%28host%29%3B%0Awindow.openDialog%28%22chrome%3A//passwordmgr/content/passwordManager.xul%22%2C%20%22SignonViewerDialog%22%2C%20%27%27%2C%20%7BfilterString%3A%20host%7D%29%3B%0A%0A%5D%5D%3E%3C/code%3E%0A%20%20%3Caccelkey%3E%3C%21%5BCDATA%5B%5D%5D%3E%3C/accelkey%3E%0A%20%20%3Chelp%3E%3C%21%5BCDATA%5B%5D%5D%3E%3C/help%3E%0A%20%20%3Cattributes/%3E%0A%3C/custombutton%3E

Инициализация:

Выделить код

Код:

var host = content.document.domain.replace(/^www./g,'');
window.openDialog("chrome://passwordmgr/content/passwordManager.xul", "SignonViewerDialog", '', {filterString: host});



Класс! Заменил Saved Password Editor. Спасибо.

Отсутствует

 

№1111505-01-2017 11:13:44

dedfor
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 22-12-2016
Сообщений: 59
UA: Chrome 55.0

Re: Custom Buttons

Подскажите, пожалуйста, простенький код простенькой кнопки, в которой вписано несколько кодов. При наведении курсора на эту кнопку появляется выпадающее меню, где я выбираю и нажимаю нужный пункт и именно он выполняется. То-есть кнопка с кнопками или папка с кнопками. Спасибо.

Отредактировано dedfor (05-01-2017 11:41:56)

Отсутствует

 

№1111605-01-2017 12:21:20

villa7
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-07-2012
Сообщений: 2235
UA: Firefox 42.0

Re: Custom Buttons


Лучше спросить у знающих - чем лезть не зная.

Отсутствует

 

№1111705-01-2017 14:03:21

dedfor
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 22-12-2016
Сообщений: 59
UA: Chrome 55.0

Re: Custom Buttons

villa7 Спасибо, конечно, я начну разбираться с этим кодом, но там все комментарии на английском и очень большой и сложный код. Я раньше помру чем в нём разберусь (мне 66 лет ).
Ведь я же просил простенький код? Мне бы код на два пункта меню: один отрывает alert("1"), а второй- alert("2"), типа шаблона , который я уже докумекаю под себя.

Отредактировано dedfor (05-01-2017 14:56:38)

Отсутствует

 

№1111805-01-2017 15:21:26

bunda1
Moderator
 
Группа: Moderators
Откуда: Латвия
Зарегистрирован: 09-02-2010
Сообщений: 4780
UA: Firefox 24.0

Re: Custom Buttons

dedfor пишет:

Ведь я же просил простенький код? Мне бы код на два пункта меню: один отрывает alert("1"), а второй- alert("2"), типа шаблона , который я уже докумекаю под себя.

Выделить код

Код:

// Настройка функций кликов мыши .............
this._handleClick =()=> menuPopup.showPopup(this, -1, -1, "popup", "bottomleft", "topleft");


// Создать меню .............
var array = [
   "alert('1')",
   "alert('2')",
   "alert('3')",
   "alert('4')"
]; 
var menuPopup = self.appendChild(document.createElement("menupopup"));
array.forEach(cmd=> { 
   var menuItem = document.createElement("menuitem");
   menuItem.setAttribute("label", cmd);
   menuItem.onclick =()=> eval( cmd.toString() ); 
   menuPopup.appendChild( menuItem );
});
menuPopup.setAttribute("onclick", "event.stopPropagation()");

Отсутствует

 

№1111905-01-2017 15:52:41

dedfor
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 22-12-2016
Сообщений: 59
UA: Chrome 55.0

Re: Custom Buttons

bunda1, большое спасибо, именно то, что надо!!!!!!!!!!!
Пробовал и без последней строчки- тоже работает.

Отредактировано dedfor (05-01-2017 18:23:27)

Отсутствует

 

№1112006-01-2017 01:01:01

xseed
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 24-03-2009
Сообщений: 58
UA: Firefox 50.0

Re: Custom Buttons

xseed пишет:

SyntaxError: expected expression, got end of script[Подробнее]
button.js:1:7365 <анонимная> chrome://custombuttons-context/content/button.js:1:2
custombutton.buttonCbExecuteCode chrome://custombuttons/content/cbbutton.js:265:3
custombutton.buttonCommand chrome://custombuttons/content/cbbutton.js:272:4
onxblcommand chrome://custombuttons/content/toolbarbutton.xml:35:5

Не подскажете, почему в браузере такая проблема с кодом вываливается?

Отредактировано xseed (06-01-2017 01:01:31)


Три студента и лопата заменяют экскаватор

Отсутствует

 

№1112106-01-2017 05:33:16

Dumby
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 12-08-2012
Сообщений: 980
UA: Firefox 45.0

Re: Custom Buttons

xseed
Ну, например, подобную ошибку можно получить, если
вкладку Код заполнить строкой URL кнопки, и нажать кнопку.

То есть как-будто протокол custombutton: это метка, а затем
длинный однострочный комментарий (//…) и всё, скрипт закончился.

Отсутствует

 

№1112208-01-2017 13:30:58

dedfor
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 22-12-2016
Сообщений: 59
UA: Chrome 55.0

Re: Custom Buttons

Подскажите, пожалуйста, код для воспроизведения звукового файла в фоновом режиме(чтобы не выскакивал проигрыватель вин-медиа)

Отредактировано dedfor (10-01-2017 09:24:31)

Отсутствует

 

№1112309-01-2017 12:29:12

xseed
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 24-03-2009
Сообщений: 58
UA: Firefox 50.0

Re: Custom Buttons

Dumby пишет:

xseed
Ну, например, подобную ошибку можно получить, если
вкладку Код заполнить строкой URL кнопки, и нажать кнопку.

То есть как-будто протокол custombutton: это метка, а затем
длинный однострочный комментарий (//…) и всё, скрипт закончился.

Так и есть, спасибо!
PS: Просто в разделе со всеми готовыми кнопками спойлеры - "Код кнопки" и "Код инициализации", а надо писать "URL кнопки" и "Код инициализации", чтобы не вводить людей в заблуждение). А то можно подумать так, что "Код кнопки вставляю в Код, а код инициализации в инициализацию"

Отредактировано xseed (09-01-2017 12:30:26)


Три студента и лопата заменяют экскаватор

Отсутствует

 

№1112409-01-2017 13:15:45

xseed
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 24-03-2009
Сообщений: 58
UA: Firefox 50.0

Re: Custom Buttons

Добрый день! Помогите оформить код в кнопку для копирования HTML выделенного фрагмента текста через горячую клавишу, например, CTRL-ALT-C.
Нашел кусок кода:

Выделить код

Код:

    var df = document.commandDispatcher.focusedWindow.getSelection().getRangeAt(0).cloneContents();
    var tmp = document.createElementNS("http://www.w3.org/1999/xhtml", "div");
    tmp.appendChild(df);
const gClipboardHelper = Components.classes["@mozilla.org/widget/clipboardhelper;1"].
    getService(Components.interfaces.nsIClipboardHelper);
    gClipboardHelper.copyString(tmp.innerHTML)

А как его включить в инициализацию, не знаю. И еще горячую клавишу надо как-то навесить. Что посоветуете?
Есть дополнение CopyHTML, оно копирует код через пункт контекстного меню, но его вызывать всякий раз долго. Проще воспользоваться горячей клавишей.


Три студента и лопата заменяют экскаватор

Отсутствует

 

№1112509-01-2017 13:41:44

oleg.sgh
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 19-04-2014
Сообщений: 2484
UA: Firefox 50.0

Re: Custom Buttons

xseed
Есть такой вариант...если что...
AutoCopy :: Дополнения Firefox

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]