Полезная информация

Общайтесь со знакомыми и друзьями в нашем сообществе в Facebook.

№7620-11-2016 21:12:20

Dan Dare
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 28-06-2015
Сообщений: 163
UA: Firefox 50.0

Re: Вышел Firefox 50.0

OldUser пишет:

Ссылку дайте, иначе не понять чья проблема, Лисы или рукотворная.

Для примера.

скрытый текст
http://live.russia.tv/index/index/channel_id/3
http://www.1tv.ru/live

Я не утверждаю, что виноват ФФ, но почему-то именно после обновления. До этого 100 лет нормально всё было.

Отредактировано Dan Dare (20-11-2016 21:12:53)


Dan Dare: Pilot Of The Foretime

Отсутствует

 

№7720-11-2016 22:01:44

OldUser
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 28-09-2016
Сообщений: 47
UA: Firefox 51.0

Re: Вышел Firefox 50.0

Dan Dare
Все ссылки нормально идут, без глюков.
У меня проблем после обновления не бывает. Удаляю старую версию через Revo (ранее сделаны образы) ставим новую, затем Moz BackUp восстанавливаем старый профиль. Все в порядке.

Отсутствует

 

№7820-11-2016 22:08:05

Dan Dare
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 28-06-2015
Сообщений: 163
UA: Firefox 50.0

Re: Вышел Firefox 50.0

OldUser
Это как-то очень уж заморочено каждый раз удалять, новую ставить, бэкапы делать.. Да собственно у меня только второй раз за много лет проблема, что надо бы откатиться. Так-то нормально всё. Просто странно и не понятно, не знаю уж куда копать прямо.


Dan Dare: Pilot Of The Foretime

Отсутствует

 

№7920-11-2016 22:17:14

toexc
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 09-08-2016
Сообщений: 64
UA: Firefox 50.0

Re: Вышел Firefox 50.0

OldUser пишет:

Проверьте значение browser.tabs.remote.autostart должно быть true.

По умолчанию оно в false, Multi-process staged rollout его в true не переключал. Если Мозилла не хочет включать, то и я не буду, я так понимаю, что e10s ещё не готов для всеобщего включения. В Mozilla Wiki всё это поэтапное включение описано, но я английского не знаю, а автопереводчики выдают малопонятную муть, так что я далёк от сути поэтапного включения. Я понял, что всем многопроцессность включат с релизом 51, и не включат тем, у кого есть аддоны, на arewee10syet.com помеченные как incompatible.

Отредактировано toexc (20-11-2016 22:18:43)

Отсутствует

 

№8020-11-2016 22:18:12

OldUser
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 28-09-2016
Сообщений: 47
UA: Chrome 54.0

Re: Вышел Firefox 50.0

Dan Dare пишет:

Это как-то очень уж заморочено каждый раз удалять, новую ставить, бэкапы делать.

Обычная практика, если не хочется иметь каких-то глюков.

Отсутствует

 

№8120-11-2016 22:38:00

Dan Dare
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 28-06-2015
Сообщений: 163
UA: Firefox 50.0

Re: Вышел Firefox 50.0

OldUser
А Moz BackUp разве работает с дополнениями и их настройками? - раньше вроде не работал, в последнее время не пробовал.

Поставил портабельную версию чистую - то же самое. Хрень какая-то........ :sick:

Отредактировано Dan Dare (20-11-2016 22:38:43)


Dan Dare: Pilot Of The Foretime

Отсутствует

 

№8221-11-2016 00:05:49

VEG
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Minsk, Belarus
Зарегистрирован: 05-03-2005
Сообщений: 578
UA: Firefox 51.0
Веб-сайт

Re: Вышел Firefox 50.0

toexc
Они уже начали выкатывать его для обычных пользователей, пока что для пользователей без расширений и пользователей с некоторыми расширениями. На самом деле многие расширения без проблем работают с e10s даже если они не отмечены как совместимые, так что можете попробовать. Не понравится — вернёте назад.


С наилучшими пожеланиями, Евгений

Отсутствует

 

№8321-11-2016 02:09:57

toexc
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 09-08-2016
Сообщений: 64
UA: Firefox 50.0

Re: Вышел Firefox 50.0

VEG
Включил e10s.
1. browser.tabs.remote.autostart = true, результат: Многопроцессные окна     0/1 (Отключены дополнениями)
2. extensions.e10sBlockedByAddons = falseextensions.e10sBlocksEnabling = false, результат: Многопроцессные окна     1/1 (Включены пользователем)

Скорость открытия страниц в однопроцессном режиме и многопроцессном одинаковая, я секундомером замерил открытие и обновление пяти разных сайтов.

Аддоны включены такие:

Classic Theme Restorer 1.5.8.1
NoSquint Plus 49.0.0
Quick Context Search 1.5.4
uBlock Origin 1.9.17b10

Если отключить shims: extensions.interposition.prefetching = false, extensions.interposition.enabled =false, то скорость открытия сайтов такая же, однако периодически мной включаемый IDM integration 6.26.10, при этом не работает, он в extensions.ini помечен как несовместимый.

Отредактировано toexc (21-11-2016 02:11:15)

Отсутствует

 

№8421-11-2016 05:07:36

toexc
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 09-08-2016
Сообщений: 64
UA: Firefox 50.0

Re: Вышел Firefox 50.0

e10s, включеннный на 50-м дал кучу падений:

спойлер
http://storage6.static.itmages.ru/i/16/1121/h_1479693953_2721551_f5df991c47.png

Отредактировано toexc (21-11-2016 05:08:21)

Отсутствует

 

№8521-11-2016 10:40:43

VEG
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Minsk, Belarus
Зарегистрирован: 05-03-2005
Сообщений: 578
UA: Firefox 51.0
Веб-сайт

Re: Вышел Firefox 50.0

toexc
Видимо, что-то из расширений шалит. У меня из почти 30 расширений отвалилось только одно, что занималось переводом через Google Translate. И ему нашлась замена.

Скорость открытия страниц и не должна была измениться. Это влияет на отзывчивость браузера. Особенно это заметно когда у вас открыто много вкладок.

Отредактировано VEG (21-11-2016 10:43:17)


С наилучшими пожеланиями, Евгений

Отсутствует

 

№8621-11-2016 10:54:55

WLAD.WLAD2010
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Украина
Зарегистрирован: 24-07-2011
Сообщений: 734
UA: Firefox 50.0
Веб-сайт

Re: Вышел Firefox 50.0

Привет. Кто знает, почему в гугл маркете, обнова для Андроида, на версию 50 еще не прилетела? Как была 49.0.2 так и есть...
Щя в ручную обновлю, скачаю из шапки...

Прилетело сегодня как раз, не дотерпел.

Отредактировано WLAD.WLAD2010 (22-11-2016 00:04:53)


Lenovo G580/Windows 10 Pro x64 Lic.

Отсутствует

 

№8722-11-2016 16:21:57

1fesFFFF
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 22-01-2010
Сообщений: 231
UA: Firefox 50.0

Re: Вышел Firefox 50.0

А у всех в многопроцессорном режиме перед открытием сылки или новой вкладки сначала грузится белый фон, а потом страница? Выглядит как мерцание. Графика встроенная intel hd2500, win 7.
Ещё у знакомой на ноутбуке 50 версия на youtube некорректно работает - вся страница в чёрных прямоугольниках. Пришлось откатить. На эксперименты не было времени, но такой косяк встречал на другом ноутбуке раньше, проблема была во включенном layers.offmainthreadcomposition.enabled.

Отсутствует

 

№8822-11-2016 16:55:46

toexc
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 09-08-2016
Сообщений: 64
UA: Firefox 51.0

Re: Вышел Firefox 50.0

А у всех в многопроцессорном режиме перед открытием сылки или новой вкладки сначала грузится белый фон, а потом страница?

У меня нет, сразу страница грузится, но раньше, в августе-сентябре было такое.

Отсутствует

 

№8922-11-2016 17:05:21

fantom123
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 16-11-2016
Сообщений: 16
UA: Firefox 50.0

Re: Вышел Firefox 50.0

Подскажите, гуру браузера, параметр browser.cache.memory.capacity в 50 версии актуален или он заменён на  browser.cache.memory.max_entry_size?

Отсутствует

 

№9022-11-2016 18:56:04

Optimus Prime
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 04-11-2015
Сообщений: 145
UA: Firefox 50.0

Re: Вышел Firefox 50.0

Игра на флеше опять тормозить стала как на 48 лисе  , 
https://vk.com/app3644106_245880899   

в 49 этот баг исправили игра грузилась на ура- теперь опять тормоза в ней как на 48 версии

Не включается E10 - как сделать так что бы оно заработало?

Отсутствует

 

№9123-11-2016 02:31:53

xrun1
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 12-12-2013
Сообщений: 586
UA: Firefox 50.0

Re: Вышел Firefox 50.0

fantom123
Актуален.
Параметра browser.cache.memory.capacity по умолчанию в about:config нет, но значение равно 29MB. Можно создать параметр и выставить своё значение. Например, для 60MB это будет 61440 (считается в килобайтах 1024*60)
P.S. browser.cache.memory.max_entry_size значение по умолчанию = 5120 - 80 MB.

Отсутствует

 

№9223-11-2016 04:07:53

fantom123
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 16-11-2016
Сообщений: 16
UA: Firefox 50.0

Re: Вышел Firefox 50.0

xrun1
Большое спасибо за исчерпывающий ответ.

Отсутствует

 

№9323-11-2016 11:52:15

AlAvis
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 16-06-2014
Сообщений: 359
UA: Firefox 50.0

Re: Вышел Firefox 50.0

Параметр privacy.resistFingerprinting=true в Fx50 (в отличии от предыдущей версии) блокирует флеш на всех ресурсах . При этом Адобовский сайт показывает что установлен и верно определяет версию .

Отсутствует

 

№9423-11-2016 12:49:35

12
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 14-07-2009
Сообщений: 594
UA: Firefox 50.0

Re: Вышел Firefox 50.0

включил e10s улучшений не заметил, только появился второй процесс лисы который жрет памяти столько же сколько и первый, в чем смысл этого e10s, пилят уже который год, а толку ноль?


для сохранения вэбстраничек целиком
SingleFile
Save Page WE
Web Scaprapbook

Отсутствует

 

№9523-11-2016 15:48:57

toexc
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 09-08-2016
Сообщений: 64
UA: Firefox 51.0

Re: Вышел Firefox 50.0

12

а толку ноль?

Пишут, что отзывчивость, стабильность и безопасность повышается. Когда сменят движок на Quantum, производительность на многоядерных процах возрастёт. Минусами являются повышенные требования к оперативке, несовместимость с многими аддонами.

Отредактировано toexc (23-11-2016 15:50:15)

Отсутствует

 

№9623-11-2016 16:41:49

petrovich_c
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 23-11-2016
Сообщений: 2
UA: Chrome 54.0

Re: Вышел Firefox 50.0

сдуру обновился с 43 версии до 50. шрифты кое как читаются, а на некоторых сайтах вообще написанного не видно. что нужно сделать чтобы шрифты отображались как в версии 43. операционная система виндовс 7...

было

скрытый текст
http://s017.radikal.ru/i427/1611/fb/3c0b7e130532.png

стало
скрытый текст
http://s010.radikal.ru/i312/1611/ce/2b287e6c3c5a.png

З.Ы. перейти с мозиллы на гугл хром, оперу, сменить операционную систему, компьютер, монитор, глаза, и т.п., не предлагать!

Отредактировано petrovich_c (23-11-2016 16:48:27)

Отсутствует

 

№9723-11-2016 18:51:56

VEG
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Minsk, Belarus
Зарегистрирован: 05-03-2005
Сообщений: 578
UA: Firefox 51.0
Веб-сайт

Re: Вышел Firefox 50.0

petrovich_c
Попробуйте обновить драйвера на видео. Если не поможет, попробуйте отключить аппаратное ускорение в настройках браузера.


С наилучшими пожеланиями, Евгений

Отсутствует

 

№9823-11-2016 19:28:29

VEG
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Minsk, Belarus
Зарегистрирован: 05-03-2005
Сообщений: 578
UA: Firefox 51.0
Веб-сайт

Re: Вышел Firefox 50.0

12 пишет:

в чем смысл этого e10s, пилят уже который год, а толку ноль?

Этот проект решает сразу много задач. Во-первых они перерабатывают внутреннее устройство из однопоточной модели выполнения всех скриптов в многопоточную. В принципе, это можно было бы сделать и в рамках одного процесса. Однако, вынесение вкладок в отдельный процесс повышает безопасность — этот процесс запускается с пониженными правами, и даже если в движке будет найдена уязвимость, задействовать её будет гораздо труднее. Также повышается стабильность — если падают вкладки, интерфейс остаётся. Дальше планируется организовать разделение выполнения вкладок на разные процессы. Это тоже повысит безопасность и стабильность. Безопасность — если будет найдена уязвимость, то вредоносный код не сможет похитить данные с какого-нибудь другого запущенного в этом процессе сайта. Стабильность — если упадёт одна вкладка, остальные останутся работать.


С наилучшими пожеланиями, Евгений

Отсутствует

 

№9923-11-2016 22:53:03

toexc
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 09-08-2016
Сообщений: 64
UA: Firefox 51.0

Re: Вышел Firefox 50.0

VEG

даже если в движке будет найдена уязвимость

Rust'ом писать будут, если не говнокодить, то безопасность будет хорошая, как Mozilla рекламит.

Отсутствует

 

№10023-11-2016 23:25:55

VEG
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Minsk, Belarus
Зарегистрирован: 05-03-2005
Сообщений: 578
UA: Firefox 51.0
Веб-сайт

Re: Вышел Firefox 50.0

toexc
Servo ещё даже на альфу не годится. В Firefox будет внедрено лишь несколько небольших компонентов на Rust. Да и даже с Servo, выполнение JS никто даже не начинал переделывать на Rust. Да и ещё не факт, что Servo доведут до юзабельного состояния. Mozilla не такая богатая компания, могут просто закончиться деньги =(

Отредактировано VEG (23-11-2016 23:26:31)


С наилучшими пожеланиями, Евгений

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]