Полезная информация

Общайтесь со знакомыми и друзьями в нашем сообществе в Facebook.

№7627-09-2016 19:07:51

sailars
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 11-07-2010
Сообщений: 403
UA: Firefox 49.0

Re: Вышел Firefox 49.0

RUSISH пишет:

Coronerох не хило вы мне понаписали ну так-то в ноуте 2 гига оперативы усего с 32-битной семеркой... портативку не ставил пока, это надо долго и упорно сидеть на ней, так сразу ошибка не вылезает) а дополнения стоят: Adblock Plus, Classic Theme Restorer, Classic Toolbar Buttons, friGate, Stylish, User Agent Switcher, ToggleDocumentColors - отключалка у сайтов и браузера своего фона страницы белого и т.д., по поводу фаервола стоит KIS 2016 с настройками по умолчанию в этом плане... хрен его знает почему не можетВообще мне кажется что из-за антивира, все какие глюки происходили когда-то давно были чаще всего связаны с касперским Потому что даже когда текст в поиске на странице яндекса набирать начинаешь браузер секунд на пять просто тупо повисает... а с выключенным каспером вродь не замечал такогоа еще вот такое бывает иногда с от 4 до 10 вкладок с алиэкспрессом каким-нибудь или с вконтактом
                    Отредактировано RUSISH (Сегодня 18:23:48)

Вроде бы, расширения то у вас безобидные, кроме адблока, который в среднем 150 мб лишних сжирает. У меня не загруженных вкладок на данный момент 150+ (раньше было на много больше), открыто бывает больше 4, больше расширений (без адблока) и при этом за гиг не уходит, но так грузит, когда странички сами по себе "тяжелые" (много флеша или видео в ютубе 1080+). Если данную проблему замечаете именно с Касперским, то стоит обратиться в их поддержку (или форум) :)


Куда ты идешь и зачем?

Отсутствует

 

№7727-09-2016 22:09:01

RUSISH
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 08-06-2012
Сообщений: 233
UA: Firefox 49.0

Re: Вышел Firefox 49.0

Coroner пишет:

RUSISH пишет:

все какие глюки происходили когда-то давно были чаще всего связаны с касперским

:)
Хорошо бы условия "поймать" при которых ошибка появляется. А так – да, на портативке можно всю жизнь просидеть, вдруг она и глюкавить не будет...
А ещё что-то можно сказать (ну там мышь зависает, Windows на время перестаёт реагировать) ? Я вот на скрине безобразие вижу, но оно такое безобразное, что даже непонятно как это происходит :)

а хрен его знает просто сидишь в вк и вдруг всё изображение на страничке пропадает, или какая-то часть, и часть браузера, потом мышкой нажимать где нибудь начинаешь кусочек страницы появляется где курсор или всю опять видно....
а по поводу зависания, зависает чисто только сам браузер винда при этом работает курсор шевелится....
ну а без расширений попробую, хоть и осень не хотелось, поэтому сюда и черканул... но например тор браузер с теми же расширениями кроме friGate и User Agent Switcher не глючил, ничего криминального не замечал, но я его редко запускал так-то

Coroner пишет:

У некоторых и больше ест, но я не знаю нормально ли это или нет. У меня он столько не ест никогда, потому-что ему никто столько не даст. :D

А это интересно как так столько никто не даст, и неее это не оч нормально, обычно нормально 200-600 на 32битной версии по моему

Добавлено 27-09-2016 22:14:54

sailars пишет:

открыто бывает больше 4, больше расширений (без адблока) и при этом за гиг не уходит

вот я и говорю что у меня хренотень какая-то творится:)

Отредактировано RUSISH (27-09-2016 22:14:54)

Отсутствует

 

№7827-09-2016 22:44:40

Coroner
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-10-2012
Сообщений: 3559
UA: Firefox 49.0

Re: Вышел Firefox 49.0

RUSISH пишет:

А это интересно как так столько никто не даст, и неее это не оч нормально, обычно нормально 200-600 на 32битной версии по моему

Да ничего интересного. :) Гигабайт памяти установлен. Больше не съест. :D Если попытается – то упадёт или вызовет такие адские тормоза, что не дам уже я.
А жрёт обычно в районе 400 (но я много вкладок не открываю). Порой 600-700, больше – это уже на совсем отмороженных сайтах.

RUSISH пишет:

вдруг всё изображение на страничке пропадает, или какая-то часть, и часть браузера, потом мышкой нажимать где нибудь начинаешь кусочек страницы появляется где курсор или всю опять видно....

У меня такое бывает иногда, например при анимации стрелочки загрузки файлов, когда она вжик по экрану в угол. Там и остаётся, полупрозрачная. Пока курсором не сотрёшь :)
По крайней мере ещё один пользователь на руборде сообщал о точно такой-же проблеме. Причину не установили.

Для себя решил что это или недостаток памяти или проблемы графики. Дело в том что этот компьютер древний настолько, что официального драйвера для видюхи под Win7 не существует. Но система работает, вместе со своим аэро. Может и у Вас с дровами что-то не то ? Всё работает, но иногда не очень...

Отсутствует

 

№7928-09-2016 02:10:36

RUSISH
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 08-06-2012
Сообщений: 233
UA: Firefox 49.0

Re: Вышел Firefox 49.0

Coroner
ой не знаю либо антивир либо мож видюха решила накрыться:D + дополнения шакалят какие-то наверно

Отсутствует

 

№8028-09-2016 16:01:24

Kiril__777
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 13-07-2009
Сообщений: 391
UA: Firefox 38.0

Re: Вышел Firefox 49.0

Как отключить safebrowsing и создание в папке "safebrowsing" разного мусора?
Интересует для версии 49
Спасибо :)

Отсутствует

 

№8128-09-2016 16:22:34

Coroner
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-10-2012
Сообщений: 3559
UA: Firefox 49.0

Re: Вышел Firefox 49.0

Kiril__777
Некогда кто-то советовал services.sync.prefs.sync.browser.safebrowsing.enabled установить в false.
Проверить и подтвердить не могу, тем более параметров на тему safebrowsing много и как мне кажется одного параметра будет недостаточно.

P.S.
Вот здесь поглядите, там "полностью отключить опцию Safe Browsing в браузере." обсуждалось. Не думаю что [firefox] 49 далеко в этом от предыдущих версий ушла.

Отсутствует

 

№8228-09-2016 16:32:56

Kiril__777
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 13-07-2009
Сообщений: 391
UA: Firefox 38.0

Re: Вышел Firefox 49.0

Coroner
В том то и дело что не помогает :(

Отсутствует

 

№8328-09-2016 19:38:53

Coroner
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-10-2012
Сообщений: 3559
UA: Firefox 49.0

Re: Вышел Firefox 49.0

Kiril__777, да, сам попробовал... Можно конечно батником удалять периодически или попробовать запрет на запись в папку поставить, но это ведь костыли какие-то...
И в интернете что-то не ищется, кроме такого-же вопроса, на который ответа не нашёл.
У самого оказалось что папка заполнена. Думал что пустая, удалял когда-то.
Нашёл сегодня интересный ответ : мол это защита от 0-day (атак ?) и теперь это неотключаемо. :)

Вот здесь перечислены куча параметров : Разработка руководства по безопасности и приватности , но что с ними делать ? Поставить где только можно false и пустые значения, разве что...

Отредактировано Coroner (28-09-2016 19:40:29)

Отсутствует

 

№8428-09-2016 20:02:11

AndBrother
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 17-05-2008
Сообщений: 89
UA: Firefox 49.0

Re: Вышел Firefox 49.0

RUSISH, у меня была похожая проблема. Примерно через пол часа работы начинались тормоза, страница "чернела". При движении мышкой, сворачивании - разворачивании окна страница появлялась на время.
В Безопасном режиме все хорошо было. Включаю сперва только AdBlock - проблема проявляется. Отключаю, включаю другое дополнение - проблема появляется. Т.е. дело не в дополнениях. Подозрения были на дополнение от КИС2016, его в самом антивирусе надо отключать. Но без него изредка тоже были проблемы. А потом все само нормализовалось :):)

Отредактировано AndBrother (28-09-2016 20:11:08)

Отсутствует

 

№8529-09-2016 01:20:33

RUSISH
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 08-06-2012
Сообщений: 233
UA: Firefox 49.0

Re: Вышел Firefox 49.0

AndBrother
у меня как раз это дополнение от касперыча и отключено через kis2016, но как и писал чаще всего всегда все глюки были из-за касперского в фаерфоксе раньше, так что он наверно шакалит тут

Отредактировано RUSISH (29-09-2016 01:26:47)

Отсутствует

 

№8629-09-2016 08:35:18

Kiril__777
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 13-07-2009
Сообщений: 391
UA: Firefox 38.0

Re: Вышел Firefox 49.0

Coroner
Ну ок, вопрос свой снимаю с обсуждения :)

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]