Доступен корректирующий выпуск Firefox 49.0.1, в котором исправлена следующая ошибка:
Загрузить:
Русская версия:
Windows (32-bit) (установка через Интернет)
Windows (32-bit) (установка в автономном режиме)
Windows (64-bit) (установка в автономном режиме)
Mac OS X (32-bit/64-bit)
Linux (32-bit)
Linux (64-bit)
Английская версия:
Windows (32-bit) (установка через Интернет)
Windows (32-bit) (установка в автономном режиме)
Windows (64-bit) (установка в автономном режиме)
Mac OS X (32-bit/64-bit)
Linux (32-bit)
Linux (64-bit)
Что нового в Firefox 49 для разработчиков
Примечания к выпуску для Windows, Mac and Linux
Do you feel lucky, punk?
Отсутствует
дежавю прямо: https://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=70461
теперь каждая версия будет падать из-за websence ?
Отредактировано Leopold (25-09-2016 01:15:06)
Куда переходить любителям старых расширений: https://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?pid=757844#p757844
Отсутствует
Подскажите, что за 903-win-x64.zip мне постоянно предлагает скачать Мозилла?
Windows 10 LTSC
Отсутствует
Black_Monk
Всё что нашёл :
Update Widevine CDM to version 903
Получается что это что-то про защиту видеоконтента и прочее такое-же загадочное.
Может у Вас какой-то плагин или дополнение это требует ? Ничего не установлено особенного ? Плагин с названием Widevine ?
Отсутствует
Coroner, вроде бы Widevine это хромовское расширение для работы с DRM-контентом. Но каким боком оно в Мозилле проявляется непонятно. У меня приглашение на загрузку этого архива выскакивает всегда при ручном обновлении расширений.
Windows 10 LTSC
Отсутствует
вроде бы Widevine это хромовское расширение
Это вы сами придумали или подсказал кто? По сути - никто не запрещает читать первоисточник вместо выдумывания каких-то .. эээ ... выдумок
Отсутствует
Dzirt, ну хорошо, не расширение, а плагин. Что изменилось-то? По самому вопросу есть что ответить? Только не надо писать длинную портянку про отличия расширения от плагина.
Windows 10 LTSC
Отсутствует
49 - тормоз. Впервые за годы работы откатился на предыдущую - 48.0.2. Тормоза исчезли и снова все стало гладко.
Что-то они там в последней версии очень сильно наколбасили.
По любым вопросам есть только 2 мнения: мое и неправильное.
Отсутствует
Только не надо писать длинную портянку про отличия расширения от плагина.
Портянку писать не буду , но скажу что "дополнение (расширение) – оно для конкретного браузера ( , и так далее). А плагин – он в систему ставится, то есть он не "хромовый", а "вообще". Как собственно Flash, например.
Гляньте список установленных плагинов, обнаруженных Firefox-ом (about:addons) и там возможно будет что-то, что и вызывает этот вопрос.
Какие-нибудь слова вроде "media", "codec", "vp9" и прочие H264...
Отсутствует
Гляньте список установленных плагинов, обнаруженных Firefox-ом (about:addons) и там возможно будет что-то, что и вызывает этот вопрос.
Уже глянул. Есть там, оказывается, вот такое: Плагин расшифровки контента Widevine, предоставленный Google Inc. будет скоро установлено. Видимо оно и качается, но установится не может, так как Мозилла его не принимает, по причине непроверенности.
Windows 10 LTSC
Отсутствует
Портянку писать не буду , но скажу что "дополнение (расширение) – оно для конкретного браузера ( , и так далее). А плагин – он в систему ставится, то есть он не "хромовый", а "вообще".
Обана как!
Вы не пишите "портянку". Вы ее внимательно почитайте. И тогда, может быть, перестанете писать бред.
Отсутствует
Обана как!
Вы не пишите "портянку". Вы ее внимательно почитайте.
О! Полку икспердов прибыло!
PS: Скажите (вопрос обоим): а Microsoft .NET или там Java - это плагины к Firefox'у или к Chrome?
Почему такой вопрос? Да просто потому, что .NET или Java имеют ровно точно такое же отношение к браузерам, как и продукт Widevine - абсолютно никакого.
Отсутствует
Вы не пишите "портянку". Вы ее внимательно почитайте.
Вы написали фразу, смысл которой мне постичь не удаётся. Научите как прочитать то, что ещё не написано ?
Впрочем судя по Вашим трём десяткам сообщений, написать безосновательное утверждение – это нормально.
Скоро полтинник, а как школьник, ей богу...
Black_Monk
А если отключить оный как написано здесь ?
Отсутствует
А если отключить оный как написано здесь ?
Я просто отключил его автообновление. Если не поможет, отключу полностью...
Windows 10 LTSC
Отсутствует
Доброй ночи, подскажите, гуглил тут на предмет, как отключить автовоспроизведения контента HTML5.
Нагуглилась настройка в about:config переключить media.autoplay.enabled - false
Проверил в ВК, вроде как работает, но вроде не совсем правильно что ли, т.е видео не воспроизводится, но становится как бы на паузу, и буферизация идет, два клика и можно смотреть, это так задумано?
Youtube соответственно игнорирует эту настройку, все равно стартует автоматом.
За воспроизведение GIF - файлов я так понял эта настройка не отвечает, но отвечает другая, image.animation_mode
И тут три варианта, normal, будут воспроизводится, none, не будут воспроизводится, и once, что бы один раз воспроизвелось.
Если выставить none, то будут только по клику воспроизводится?
plugins.click_to_play - тут если false, то все будет автоматом воспроизводится, если true то нужно будет кнопку плей нажимать?
Ну а с флэш - плеером я так понял все просто, about:addons - плагины - и выставить ему "Всегда спрашивать перед запуском"
(Еще момент, почему плагинах типа Видеокодек OpenH264, Плагин расшифровки контента Primetime, и т.д, нельзя поменять им на "Включать по запросу")?
Мужики, все правильно нагуглил?
Может какие нибудь способы посвежее есть?
Источник 1
Источник 2
Источник 3
Отредактировано AKBA (26-09-2016 02:44:50)
ErVitaly пишет: Обана как!Вы не пишите "портянку". Вы ее внимательно почитайте.О! Полку икспердов прибыло! PS: Скажите (вопрос обоим): а Microsoft .NET или там Java - это плагины к Firefox'у или к Chrome? Почему такой вопрос? Да просто потому, что .NET или Java имеют ровно точно такое же отношение к браузерам, как и продукт Widevine - абсолютно никакого.
Перечисленный Вами софт ставит плагины для браузеров. Они просто входят в их состав. И к ОС и к работоспособности этого ПО эти плагины не имеют никакого отношения. Не нужен плагин NET в FF? Просто удаляете 1 dll из установленного NET и FF забудет о его существовании. С прочим ПО, которое по умолчанию ставит свои плагины в FF - такая же ситуация.
А теперь коротко о разнице:
расширение изменяет функционал/интерфейс самого браузера. Вне зависимости от внешнего ПО. Т.е. сам браузер приобретает новые или иные свойства.
плагин не меняет свойства браузера, а лишь осуществляет интерфейс между браузером и внешним ПО. Т.е. флэш проигрывает не браузер, а Adobe. А плагин лишь позволяет отображать браузеру результат своей работы.
Так понятнее?
Отсутствует
У меня на запускается браузер после обновления на версию 49.0.1. Процесс висит в диспетчере. Перезапуск не помогает, удаление профиля не помогает, чистая установка с удалением папок из AppData не помогает. Откатился на предыдущую версию 48.0.2, все отлично работает, автообновление выключил.
Если кто сталкивался с подобной проблемой прошу помочь или направить в тему. К сожалению решения найти не удалось, останусь пока на 48 версии.
Отсутствует
AKBA
YouTube игнорирует настройки браузера.
В ВК вроде у них всё автоматом на паузе (даже если идёт ссылка на тот-же TouTube или GIf с Vemo).
Совет только один: использовать стороннее расширение по типу Magic Actions for YouTube.
Pavel000
Реестр и скрытые папки - везде чистили ?
Отредактировано ibb1386 (26-09-2016 15:26:05)
Отсутствует
Реестр и скрытые папки - везде чистили ?
Вы имеете ввиду папки из AppData? Да удалял, папки Mozilla из AppData\Local и AppData\Roaming. Реестр вручную не чистил, только программой ccleaner.
Отсутствует
У меня на запускается браузер после обновления на версию 49.0.1. Процесс висит в диспетчере. Перезапуск не помогает, удаление профиля не помогает, чистая установка с удалением папок из AppData не помогает.
Подобное наблюдал на какой-от предыдущей версии, год назад. Помогла настройка Firewall/антивирус. Что-то вроде "отслеживание изменений в доверенных приложениях".
Если антивир установлен – попробуйте отрубить его.
Точно так-же ведут себя некоторые игрухи (Civ3, например) : без доступа к инету в списке процессов болтается процесс, жрущий ресурсы.
Отсутствует
Вы имеете ввиду папки из AppData? Да удалял, папки Mozilla из AppData\Local и AppData\Roaming. Реестр вручную не чистил, только программой ccleaner.
Ну тогда я даже и не знаю, что посоветовать т.к скрытые папки + реестр достаточно, что бы избавиться от всего, что касается .
п.с я бы, если бы была возмождность, откатился бы на 38+- версию и страдал на ней т.к она сама стабильная из ветки с новым двигателем, но т.к в не предусмотрена функция "полного отключения обновления", страдаю как могу на ESR
Отредактировано ibb1386 (26-09-2016 17:12:15)
Отсутствует
Совет только один: использовать стороннее расширение по типу Magic Actions for YouTube.
Спасибо, может попробую что нибудь поискать на АМО.
YouTube игнорирует настройки браузера.
UPD: Видимо не только youtube игнорирует, на главной странице гугла тоже автоматом их логотип воспроизводится, он вроде как на HTML5...
Отредактировано AKBA (27-09-2016 00:58:40)
Перечисленный Вами софт ставит плагины для браузеров. Они просто входят в их состав. И к ОС и к работоспособности этого ПО эти плагины не имеют никакого отношения.
Что правда??? Да неужели????? Я фигею с современных икспертов Вам напомнить с чего начался разговор? Мне не жалко:
вроде бы Widevine это хромовское расширение для работы с DRM-контентом.
Так все таки: Widevine - это "хромовское расширение" (я вам тут напомню конкретно - вы именно эту позицию поддерживаете) или это таки отдельный софт, который для своей работы в браузерах добавляет к ним (браузерам) свои расширения. Вы уж определитесь какая ваша позиция
Так понятнее?
Отсутствует