Полезная информация

Mozilla Россия — свежие версии программ Mozilla, а также масса полезной информации по каждому продукту.
  • Форумы
  •  » iMacros
  •  » iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

№131-08-2007 15:56:26

knizhkin
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 31-08-2007
Сообщений: 4
UA: Firefox 2.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)




iMacros for FireFox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)


Продолжение темы (часть 2)




Правила оформления сообщений в данном топике:

http://i59.fastpic.ru/big/2015/0209/53/1a50e37cd460db106ba5ca4992038a53.jpg


  • Адрес сайта и страницы, на которой возникла проблема, размещается в тегах [spoiler][noindex]http://адрес_сайта/название_страницы[/noindex][/spoiler]

  • Для размещения кода, используйте тег "Code" внутри тега "Spoiler" - [spoiler][code]ваш код[/code][/spoiler]
    или выложите на сайт «Pastebin».
  • При размещении объемных материалов, используйте тег "Spoiler" - [spoiler]ваш текст[/spoiler]
    или выложите на сайт «Pastebin».
  • Размещать изображения в открытом виде. Для размещения скриншотов и других изображений, используйте тег "Spoiler" - [spoiler][img]http://ссылка_на_изображение[/img][/spoiler]
    .


«Можно ответить на любой вопрос, если вопрос задан правильно.»
Платон

«Не каждый вопрос заслуживает ответа.»
Сайрус

Отсутствует

 

№685203-09-2016 16:07:27

extender
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 28-08-2013
Сообщений: 23
UA: Firefox 48.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Подскажите как возможно получить исходный код текущей страницы желательно на JS?

Гуглил пример:

скрытый текст

Выделить код

Код:

var str = window.document.body.innerHTML;
alert(str);


Но выдает ошибку:

Error: Accessing content window is not supported in multiprocess Firefox, line 208 (Error code: -991)

код публикуется в тегах code внутри спойлера
техт ошибки - в тегах quote (цитата)

фаерфокс 48.0.2
имакрос VERSION BUILD=9030808 RECORDER=FX

InfSub

Отредактировано extender (03-09-2016 16:20:12)

Отсутствует

 

№685303-09-2016 18:29:45

dim222
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-03-2016
Сообщений: 359
UA: Chrome 52.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

extender

Отсутствует

 

№685404-09-2016 18:14:10

Krusher
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-08-2016
Сообщений: 33
UA: Firefox 48.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Подскажите пжл, как зациклить выполнение одного действия на определенное количество раз? вот что я сделал, но чего то не хватает

скрытый текст

Выделить код

Код:

VERSION BUILD=8820413 RECORDER=FX
TAB T=1
URL GOTO=about:logopage
URL GOTO=https://mysite.ru
CLICK X=51 Y=423
CLICK X=342 Y=261
CLICK X=342 Y=261
CLICK X=342 Y=261
SET !LOOP 6
SET !DATASOURCE_LINE {{!LOOP}}


Хотел зациклить выполнение 6 строчки

Отредактировано Krusher (04-09-2016 18:17:58)

Отсутствует

 

№685504-09-2016 20:08:09

InfSub
iMacroModer
 
Группа: Moderators
Откуда: DeepTown
Зарегистрирован: 13-05-2013
Сообщений: 3252
UA: Chrome 52.0
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Krusher
Откройте словарь и переведите слово set
А заодно посмотрите, что за кнопка находится ниже кнопки "Воспроизведение" в панели имакрос


Правила форума iMacros for Firefox
Мини FAQ по iMacros for Firefox

на почту, только с интересными предложениями по скриптам (iMacros/iMacros+JS)!

Отсутствует

 

№685604-09-2016 23:27:08

volchsek
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 26-04-2015
Сообщений: 131
UA: Yandex 16

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

не могу создать переменную рандом в js со случайным числом от 1 до 10

скрытый текст

Выделить код

Код:

iimPlayCode('TAG POS=+k+ TYPE=DIV ATTR=CLASS:ii_body');
    var k=min=1; 
    var k=max=10; 
    var k=Math.random() * (max - min) + min;


код публикуется в теге code внутри спойлера

volchsek - вы не смотрите, что вы публикуете и в каком виде?
потрудитесь, в следующий раз, перечитать свое сообщение и отредактировать, до того, как это сделает модератор
пример правильного оформления кода - есть в правилах раздела и в шапке данной темы


InfSub

Отсутствует

 

№685705-09-2016 00:08:15

InfSub
iMacroModer
 
Группа: Moderators
Откуда: DeepTown
Зарегистрирован: 13-05-2013
Сообщений: 3252
UA: Firefox 47.0
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

volchsek
Вы задавали, этот вопрос - неделю назад.
Не уже ли, за целую неделю, было так сложно открыть FAQ или воспользоваться поиском по данной теме (справа вверху страницы), по словам: random или Math.random?


Правила форума iMacros for Firefox
Мини FAQ по iMacros for Firefox

на почту, только с интересными предложениями по скриптам (iMacros/iMacros+JS)!

Отсутствует

 

№685805-09-2016 00:11:32

Vikkada
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 03-09-2016
Сообщений: 10
UA: Firefox 48.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

скрытый текст

Vikkada
Может когда-то и обсуждали, лично я, не помню
Используйте кнопку "запись", для создания скрипта, а далее, смотрите, что не работает и экспериментируйте, и задавайте вопросы, если что-то не понятно, но с конкретными примерами кода


Хорошо, закончу с одним, сделаю это. Тогда буду задавать вопросы конкретно.

Скажите, в каком формате в csv записываете номера телефонов? Потому что после сохранения и закрытия документа номер '04325698756 или '(0432)5698756 меняется на 4325698756. Что делать? Или в txt внести номера?

Отсутствует

 

№685905-09-2016 00:13:13

volchsek
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 26-04-2015
Сообщений: 131
UA: Yandex 16

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

InfSub
я не задавал этот вопрос! :rolleyes:

Отсутствует

 

№686005-09-2016 00:13:17

InfSub
iMacroModer
 
Группа: Moderators
Откуда: DeepTown
Зарегистрирован: 13-05-2013
Сообщений: 3252
UA: Firefox 47.0
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Vikkada
откройте - FAQ, там есть ссылка на описание, как корректно открыть данные в Excel'е
причина редактирования: исправил ссылку на FAQ

Добавлено 05-09-2016 00:14:35
volchsek
а это что?

Отредактировано InfSub (05-09-2016 00:14:35)


Правила форума iMacros for Firefox
Мини FAQ по iMacros for Firefox

на почту, только с интересными предложениями по скриптам (iMacros/iMacros+JS)!

Отсутствует

 

№686105-09-2016 00:19:07

volchsek
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 26-04-2015
Сообщений: 131
UA: Yandex 16

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

сейчас у меня не получается! там нужно было создать временную задержку, а тут pos заменить случайным числом, у меня почему то не выходит как в прошлый раз пробовал!

п.п. 2.9 (2.22)

InfSub

Отредактировано InfSub (05-09-2016 00:52:36)

Отсутствует

 

№686205-09-2016 00:21:47

InfSub
iMacroModer
 
Группа: Moderators
Откуда: DeepTown
Зарегистрирован: 13-05-2013
Сообщений: 3252
UA: Firefox 47.0
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

volchsek
iMacros позволяет работать с дробными числами, в WAIT SECONDS= но не в POS=

Добавлено 05-09-2016 00:44:02
volchsek

InfSub пишет:

с дробными числами

как исправить это, надеюсь прочитали, перейдя в FAQ, по приведенной выше ссылке - вы используете не полный код, в этом и проблема

Отредактировано InfSub (05-09-2016 00:44:02)


Правила форума iMacros for Firefox
Мини FAQ по iMacros for Firefox

на почту, только с интересными предложениями по скриптам (iMacros/iMacros+JS)!

Отсутствует

 

№686305-09-2016 01:34:25

ErrorignoreYes
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 20-02-2016
Сообщений: 12
UA: Palemoon 26.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Пропала запись в текстовый файл . Разные профиля на разных компах , в течении года шла запись логов
таким образом

скрытый текст

Выделить код

Код:

 iimPlayCode('SET !EXTRACT данные\nSAVEAS TYPE=EXTRACT FOLDER=C:\ FILE='+file+'')


код публикуется в теге code внутри спойлера
сейчас на некоторых профилях это работает , а на некоторых запись не идет . Кто-нибудь сталкивался и как решали ?

InfSub

Отсутствует

 

№686405-09-2016 01:45:35

InfSub
iMacroModer
 
Группа: Moderators
Откуда: DeepTown
Зарегистрирован: 13-05-2013
Сообщений: 3252
UA: Firefox 47.0
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

ErrorignoreYes
уважаемый, может научимся давать, хотя бы, общее представление о проблеме, задавая вопрос, например, версию iMacros на проблемных профилях и вервию FF?
русские буквы в пути к файлу с логом есть?


Правила форума iMacros for Firefox
Мини FAQ по iMacros for Firefox

на почту, только с интересными предложениями по скриптам (iMacros/iMacros+JS)!

Отсутствует

 

№686505-09-2016 16:03:38

ErrorignoreYes
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 20-02-2016
Сообщений: 12
UA: Palemoon 26.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Версии одни и те же(браузеров и дополнений) под запретом обновления .

Отсутствует

 

№686605-09-2016 16:34:06

ErrorignoreYes
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 20-02-2016
Сообщений: 12
UA: Palemoon 26.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

нашел причину , данные на сайте (extract htm с послед обрезкой )  стали изменяться периодически в разные величины  и запись тогда от этого отказывается работать

Отсутствует

 

№686706-09-2016 14:18:16

mmmaks2004
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 24-03-2015
Сообщений: 50
UA: Firefox 47.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Может сталкивался кто с проблемой.
Windows 10, firefox 47.0.1, imacros 9.0.3.
Создал новый профиль.
Запускаю под новым профилем firefox и запускаю скрипт, который читает с файла.
И все время зависает на строчке
CMDLINE !DATASOURCE ...

Этот же скрипт при запуске firefox-а с Типичным профилем все нормально работает.

В чем может быть проблема?

Отсутствует

 

№686806-09-2016 21:06:12

Krusher
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-08-2016
Сообщений: 33
UA: Firefox 48.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

InfSub пишет:

Krusher
Откройте словарь и переведите слово set
А заодно посмотрите, что за кнопка находится ниже кнопки "Воспроизведение" в панели имакрос

скрытый текст

Выделить код

Код:

VERSION BUILD=8820413 RECORDER=FX
TAB T=1
URL GOTO=about:logopage
URL GOTO=http://mysite.ru/
TAG POS=1 TYPE=INPUT:TEXT FORM=ACTION:/index.php ATTR=NAME:search CONTENT=смешные<SP>бульдоги<SP>фото
TAG POS=1 TYPE=BUTTON FORM=ACTION:/index.php ATTR=CLASS:btn<SP>btn-default&&TYPE:submit&&TXT:
SET !LOOP 6


Я использую set что бы назначить с какой строки цикл запустить, внизу выбираю воспроизвести цикл, но цикл не происходит...

Отсутствует

 

№686907-09-2016 02:25:46

InfSub
iMacroModer
 
Группа: Moderators
Откуда: DeepTown
Зарегистрирован: 13-05-2013
Сообщений: 3252
UA: Chrome 52.0
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Krusher пишет:

внизу выбираю воспроизвести цикл, но цикл не происходит...

Число циклов какое ставите в панели iMacros?


Правила форума iMacros for Firefox
Мини FAQ по iMacros for Firefox

на почту, только с интересными предложениями по скриптам (iMacros/iMacros+JS)!

Отсутствует

 

№687008-09-2016 14:34:41

Krusher
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-08-2016
Сообщений: 33
UA: IE 11.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

InfSub пишет:

Krusher пишет:

внизу выбираю воспроизвести цикл, но цикл не происходит...

Число циклов какое ставите в панели iMacros?

оставлял по умолчанию 3, пробовал и 5

Отсутствует

 

№687108-09-2016 14:44:01

Jurik45
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 14-03-2016
Сообщений: 42
UA: Firefox 46.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Всем привет. Может поможет кто-нибудь? Ни как не могу вставить кошелёк.

скрытый текст
http://www.fau.red/

Пробовал записать с разными настройками.

Отредактировано Jurik45 (08-09-2016 14:45:27)

Отсутствует

 

№687208-09-2016 23:30:25

nikolay1987
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 25-07-2016
Сообщений: 64
UA: Chrome 52.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Jurik45 пишет:

Всем привет. Может поможет кто-нибудь? Ни как не могу вставить кошелёк.

скрытый текст

Выделить код

Код:

js:
content.document.getElementsByTagName('iframe')[4].contentWindow.document.getElementsByClassName('form-control')[1].value = "DHqTsD44XPEtqYNMWeZB1dveUhniFfsPxy";
или
FRAME F=10
TAG POS=2 TYPE=INPUT ATTR=CLASS:form-control CONTENT=DHqTsD44XPEtqYNMWeZB1dveUhniFfsPxy
номер фрейма постоянно меняется.

Отредактировано nikolay1987 (09-09-2016 00:08:30)

Отсутствует

 

№687309-09-2016 00:15:34

Jurik45
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 14-03-2016
Сообщений: 42
UA: Firefox 46.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

nikolay1987
Спасибо. Первый вариант работает, но что-то капчу ни как не сохраняет.

Отредактировано Jurik45 (09-09-2016 00:16:54)

Отсутствует

 

№687409-09-2016 00:57:57

artemfedor
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 27-02-2016
Сообщений: 26
UA: Firefox 48.0
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Подскажите пожалуйста - есть простой код

скрытый текст

Выделить код

Код:

for (i=1; i<=3; i++){
alert (i)
}


как сделать так чтобы дойдя до i>3 цикл начинался сначала? и так бесконечное количество раз.

Отсутствует

 

№687509-09-2016 11:32:23

nikolay1987
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 25-07-2016
Сообщений: 64
UA: Chrome 52.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

artemfedor пишет:

как сделать так чтобы дойдя до i>3 цикл начинался сначала? и так бесконечное количество раз.

скрытый текст

Выделить код

Код:

for (;;){
alert (1)
}



Добавлено 09-09-2016 11:34:32

Jurik45 пишет:

Спасибо. Первый вариант работает, но что-то капчу ни как не сохраняет.

Капча тоже во фрейме.

Отредактировано nikolay1987 (09-09-2016 11:34:32)

Отсутствует

 

№687609-09-2016 13:41:29

InfSub
iMacroModer
 
Группа: Moderators
Откуда: DeepTown
Зарегистрирован: 13-05-2013
Сообщений: 3252
UA: Chrome 52.0
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Krusher пишет:

оставлял по умолчанию 3, пробовал и 5

Число циклов должно быть больше, чем значение LOOP

Добавлено 09-09-2016 13:46:49
artemfedor
Как-то так:

скрытый текст

Выделить код

Код:

for (i=1; i<=3; i==3?i=1:i++){
alert (i)
}

Отредактировано InfSub (09-09-2016 13:46:49)


Правила форума iMacros for Firefox
Мини FAQ по iMacros for Firefox

на почту, только с интересными предложениями по скриптам (iMacros/iMacros+JS)!

Отсутствует

 
  • Форумы
  •  » iMacros
  •  » iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]