Полезная информация

Заказывай стафф с атрибутикой Mozilla и... пусть все вокруг завидуют тебе! Быть уникальным - быть с Mozilla!

№40113-08-2016 16:50:45

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1656
UA: Firefox 48.0

Re: S3.Menu Wizard

а в настройках Элементов нет родной опции "удалить из меню"?

Отсутствует

 

№40214-08-2016 14:03:24

Hobbix
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 18-07-2012
Сообщений: 126
UA: Firefox 48.0

Re: S3.Menu Wizard

pag77 пишет

а в настройках Элементов нет родной опции "удалить из меню"?

К сожалению, нет.

Отсутствует

 

№40329-08-2016 02:59:24

KinDelta
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 04-08-2016
Сообщений: 2
UA: Firefox 49.0

Re: S3.Menu Wizard

Hobbix пишет

dev вуерсия вообще не очень стабильна сама по себе.
проверьте проблему в фф48 или nigtly.

Проверял в релизной версии и в ночнушке.  С включенным аддоном вызов контекстного меню по правому клику сильно тормозит браузер. Вот, сделал специально для вас http://i.imgur.com/vjaWskQ.gif. Есть ли способы пофиксить это?

Отредактировано KinDelta (29-08-2016 03:01:10)

Отсутствует

 

№40430-08-2016 13:59:25

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1656
UA: Firefox 48.0

Re: S3.Menu Wizard

KinDelta пишет

Проверял в релизной версии и в ночнушке.  С включенным аддоном вызов контекстного меню по правому клику сильно тормозит браузер. Вот, сделал специально для вас http://i.imgur.com/vjaWskQ.gif. Есть ли способы пофиксить это?

к сожалению нет. видимо у вас очень много правил скрытия/переименования и т.д.
в текущей версии Firefox находится по сути два механизма - xpcom/xul и webextensions
и сейчас мозиловцы делают упор на новое апи (webextensions) с более высоким приоритетом производительности перед старым (xpcom/xul)
в дальнейшем, после полного отказа от xpcom (ориентировочно конец 2017), аддон MenuWizard умрет для Firefox, так как в новом апи нет механизмов для работы с меню.
работоспособность будет гарантирована только для SeaMonkey , Thunderbird , PaleMoon ,- но только до тех пор пока и они не откажутся от xpcom/xul

Отсутствует

 

№40502-09-2016 20:35:51

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1656
UA: Firefox 48.0

Re: S3.Menu Wizard

version 5.03
https://addons.mozilla.org/addon/s3menu-wizard/

changes:
updated: French locale (thanks Jack Black)
fixed: set ID for Yandex.Context menu
fixed: minor bug fixes

Отсутствует

 

№40614-10-2016 11:08:01

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1656
UA: Firefox 49.0

Re: S3.Menu Wizard

version 5.04
https://addons.mozilla.org/addon/s3menu-wizard/

changes:
fixed: normal work for Nightly (v52) and Dev (v51)
fixed: minor bug fixes

Отсутствует

 

№40719-10-2016 18:24:33

stvol
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 17-09-2013
Сообщений: 348
UA: Firefox 49.0

Re: S3.Menu Wizard

pag77
Обратите, пож, внимание сюда:
https://forum.mozilla-russia.org/viewto … 75#p706975


Отсутствует

 

№40819-10-2016 21:25:42

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1656
UA: Firefox 49.0

Re: S3.Menu Wizard

stvol пишет

pag77Обратите, пож, внимание сюда: https://forum.mozilla-russia.org/viewto … 75#p706975

ответил в теме:

pag77 пишет

к сожалению в 49 firefox что-то намудрили - методы существуют, но не работают.
поэтому данное решение на данный момент только для FF 48 и ниже.

в общем мы все ближе и ближе к webExtensions и к исчезновению многих полезных аддонов, в том числе и MenuWizard

Отсутствует

 

№40919-10-2016 23:39:25

stvol
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 17-09-2013
Сообщений: 348
UA: Firefox 49.0

Re: S3.Menu Wizard

После установки кнопки "[CB]Изменить масштаб" https://forum.mozilla-russia.org/viewto … 36#p724936 перестали открываться свойства  (гаечный ключ)! :angry:


Отсутствует

 

№41019-10-2016 23:57:17

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1656
UA: Firefox 49.0

Re: S3.Menu Wizard

удалите кнопку "изменить масштаб" и замените её каким-нибудь профильным аддоном:
https://addons.mozilla.org/ru/firefox/s … rm=windows

Отсутствует

 

№41120-10-2016 17:34:01

stvol
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 17-09-2013
Сообщений: 348
UA: Firefox 49.0

Re: S3.Menu Wizard

pag77

pag77 пишет

замените её каким-нибудь профильным аддоном

Спасибо за подборку, выбрал расширение даже с лучшим функционалом!

Добавлено 20-10-2016 17:39:56
Есть ли возможность добавлять иконки к строкам в контексте?

Отредактировано stvol (20-10-2016 17:39:56)


Отсутствует

 

№41220-10-2016 17:42:10

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1656
UA: Firefox 49.0

Re: S3.Menu Wizard

stvol пишет

иконки к строкам в контексте?

это как?

Отсутствует

 

№41320-10-2016 17:49:06

stvol
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 17-09-2013
Сообщений: 348
UA: Firefox 49.0

Re: S3.Menu Wizard

pag77

pag77 пишет

это как?

Ну, допустим, в выделенной области, как в последней строке!
11876392.png


Отсутствует

 

№41428-10-2016 08:45:43

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1656
UA: Firefox 49.0

Re: S3.Menu Wizard

stvol пишет

Ну, допустим, в выделенной области, как в последней строке!

используйте специализированные аддоны Default icon pack или Menu Icons Plus
или воспользуйтесь этим советом:
[MenuWizard] Поменять/установить значки у меню

Отсутствует

 

№41528-10-2016 18:31:47

stvol
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 17-09-2013
Сообщений: 348
UA: Firefox 49.0

Re: S3.Menu Wizard

pag77

pag77 пишет

или воспользуйтесь этим советом

Спасибо! Воспользовался! Всё отлично работает!


Отсутствует

 

№41601-11-2016 10:38:12

_kaa_
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 01-11-2016
Сообщений: 6
UA: Seamonkey 2.40

Re: S3.Menu Wizard

pag77
Хочу сделать сделать аналог аддона "Open with..."
Создать меню - понятно.
Какую команду прописать для запуска внешнего приложения? И можно ли будет этому приложению передать ссылку/адрес картинки/адрес страницы?

Спасибо.
[seamonkey]

Отсутствует

 

№41701-11-2016 10:53:50

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1656
UA: Firefox 49.0

Re: S3.Menu Wizard

примерно так:

Выделить код

Код:

var url = gBrowser.currentURI.spec; // url ТЕКУЩЕЙ СТРАНИЦЫ
var ProgLoc = 'C:\Windows\system32\calc.exe'; // ЗДЕСЬ ПУТЬ К ИСПОЛНЯЕМОЙ ПРОГРАММЕ, НАПРИМЕР К КАЛЬКУЛЯТОРУ
var args = [ url ]; // ЗДЕСЬ МАССИВ ПЕРЕДАВАЕМЫХ АРГУМЕНТОВ К ИСПОЛНЯЕМОЙ ПРОГРАММЕ, НАПРИМЕР url ТЕКУЩЕЙ СТРАНИЦЫ

var ExecFile = Components.classes["@mozilla.org/file/local;1"].createInstance(Components.interfaces.nsILocalFile);
var process = Components.classes["@mozilla.org/process/util;1"].createInstance(Components.interfaces.nsIProcess);
                    
ExecFile.initWithPath(ProgLoc);
if (ExecFile.exists()) {
    process.init(ExecFile);
    process.runw(false, args, args.length);
}

Отсутствует

 

№41823-11-2016 05:23:38

Vit_S
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 23-11-2016
Сообщений: 3
UA: Firefox 50.0

Re: S3.Menu Wizard

Приветствую..
Подскажите, поменял местами пункты в контекстном меню (путем перетаскивания), а именно, просто переставил поиск через Гугл на самый верх..
Все работает, сохранил настройки в текстовый файл..
Но вот незадача, при перезапуске браузера эта настройка слетает на дефолтную и данный пункт возвращается на свое место в середину окна..
Вопрос, я что-то делаю не правильно? Можно ли это как-то победить?
Спасибо.
PS (Win 10(64), Firefox 50.0)


tTQRe9A.png

Отсутствует

 

№41923-11-2016 23:32:45

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1656
UA: Firefox 50.0

Re: S3.Menu Wizard

бывает такое когда много аддонов или браузер подтормаживает на старте.
попробуйте поиграться с таймером задержки запуска.
в адресной строке вбейте: about:config
найдите: extensions.s3menuwizard.init_start_timer
значения в секундах, замените значение на другое, например на 5 или 10 или 15

если проблема исчезнет - напишите на каком значении все нормализовалось

Отсутствует

 

№42024-11-2016 00:04:12

VEG
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Minsk, Belarus
Зарегистрирован: 05-03-2005
Сообщений: 578
UA: Firefox 51.0
Веб-сайт

Re: S3.Menu Wizard

pag77 пишет

в дальнейшем, после полного отказа от xpcom (ориентировочно конец 2017)

Очень сомневаюсь, что это случится так скоро. Они там много чего заявляли. e10s они обещали внедрить на полную катушку уже почти 3 года назад, а только начали внедрять потихоньку. Servo они пилят, но если вы посмотрите какой там прогресс — оно и на демку слабо годится. Даже до альфа-версии там очень далеко. С такими темпами они вообще могут остановить разработку Servo (денег то у них ограничено) и попытаться перенести какие-нибудь маленькие полезные куски в Gecko, чем они уже, собственно, и занялись.

Отредактировано VEG (24-11-2016 00:04:54)


С наилучшими пожеланиями, Евгений

Отсутствует

 

№42124-11-2016 00:08:52

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1656
UA: Firefox 50.0

Re: S3.Menu Wizard

ну почему же?
похоже кто-то вливает очень много_денег в это, так как движок WebExtensions они довольно шустро пилят - текущая 50 версия FF уже поддерживает 50% расширений из гугла, а ночная 53 охватывает уже около 70%
так что к концу 2017 есть большая вероятность столкнуться с реальностью :)

Добавлено 24-11-2016 00:20:15
ЗЫ:
а че за фигня - если в тексте стоит "много денег" двумя словами, то в сообщении отображается:
pX7nvU.jpg
F3sXMr.jpg

Отредактировано pag77 (24-11-2016 00:20:15)

Отсутствует

 

№42224-11-2016 00:45:39

VEG
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Minsk, Belarus
Зарегистрирован: 05-03-2005
Сообщений: 578
UA: Firefox 51.0
Веб-сайт

Re: S3.Menu Wizard

тест "много денег" тест

Подтверждаю, проблема имеет место быть :)

похоже кто-то вливает очень много_денег в это, так как движок WebExtensions они довольно шустро пилят - текущая 50 версия FF уже поддерживает 50% расширений из гугла, а ночная 53 охватывает уже около 70%
так что к концу 2017 есть большая вероятность столкнуться с реальностью :)

Ну запилят они поддержку WebExtensions. Смысл им отказываться от XUL, если их браузер будет продолжать на нём работать? На данный момент это единственное преимущество Firefox. С Servo может быть они надеются всех так удивить невероятной производительностью, что народ попрёт даже не глядя на то, что продвинутых расширений нет.

Отредактировано VEG (24-11-2016 00:49:19)


С наилучшими пожеланиями, Евгений

Отсутствует

 

№42324-11-2016 00:57:55

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1656
UA: Firefox 50.0

Re: S3.Menu Wizard

VEG пишет

Подтверждаю, проблема имеет место быть :)

похоже кто-то ломанул форум.. сообщите администрации, если знаете как...

VEG пишет

Смысл им отказываться от XUL, если их браузер будет продолжать на нём работать?

я не знаю.
но факт есть факт.

Отсутствует

 

№42424-11-2016 01:09:18

AlAvis
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 16-06-2014
Сообщений: 415
UA: Firefox 50.0

Re: S3.Menu Wizard

VEG пишет

Смысл им отказываться от XUL

Совместимость с e10s . Они сами сообщали что это причина перехода на WE .

Отсутствует

 

№42524-11-2016 05:46:49

Vit_S
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 23-11-2016
Сообщений: 3
UA: Firefox 50.0

Re: S3.Menu Wizard

pag77 пишет

бывает такое когда много аддонов или браузер подтормаживает на старте.попробуйте поиграться с таймером задержки запуска.в адресной строке вбейте: about:configнайдите: extensions.s3menuwizard.init_start_timerзначения в секундах, замените значение на другое, например на 5 или 10 или 15если проблема исчезнет - напишите на каком значении все нормализовалось

К сожалению, это не помогло.. При любых значения задержки сбрасывается на дефолт.. :(
Где-то не там проблема.. Может с чем то конфликтует..?
Заметил, что сбрасывается только настройка расположения пукта контекстного меню, а например, отключение/скрытие какого либо пункта из меню не сбрасывается..
Может можно еще что-то попробовать?

Аддонов установлено около 30, но все они стандартные, ничего сверхъестественного..
Сам браузер вроде нормально загружается.., не тормозит.. :rolleyes:

По большому счету, из всего многообразия функций вашего замечательного (без сарказма) аддона, мне только это и нужно что поставить кнопку поиск Гугл в самый верх списка в контекстном меню..
Ранее использовал InstantFox (переставший работать в версиях 48 и выше), вот он и добавлял это в контекстное меню, в самый верх..
Так я к этому привык, теперь бесит каждый раз глазами бегать по контекстному меню.. ;)

60988.png

Понимаю, что это не в ваших интересах, но может какую-то альтернативу подскажете..?
Спасибо.

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2020 Mozilla Russia GitHub mark
Язык отображения форума: [Русский] [English]