Полезная информация

На IRC-канале #mozilla-ru можно получить техническую консультацию онлайн и, конечно же, порцию общения.
  • Форумы
  •  » iMacros
  •  » iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

№131-08-2007 15:56:26

knizhkin
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 31-08-2007
Сообщений: 4
UA: Firefox 2.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)




iMacros for FireFox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)


Продолжение темы (часть 2)




Правила оформления сообщений в данном топике:

http://i59.fastpic.ru/big/2015/0209/53/1a50e37cd460db106ba5ca4992038a53.jpg


  • Адрес сайта и страницы, на которой возникла проблема, размещается в тегах [spoiler][noindex]http://адрес_сайта/название_страницы[/noindex][/spoiler]

  • Для размещения кода, используйте тег "Code" внутри тега "Spoiler" - [spoiler][code]ваш код[/code][/spoiler]
    или выложите на сайт «Pastebin».
  • При размещении объемных материалов, используйте тег "Spoiler" - [spoiler]ваш текст[/spoiler]
    или выложите на сайт «Pastebin».
  • Размещать изображения в открытом виде. Для размещения скриншотов и других изображений, используйте тег "Spoiler" - [spoiler][img]http://ссылка_на_изображение[/img][/spoiler]
    .


«Можно ответить на любой вопрос, если вопрос задан правильно.»
Платон

«Не каждый вопрос заслуживает ответа.»
Сайрус

Отсутствует

 

№670211-08-2016 20:46:45

InfSub
iMacroModer
 
Группа: Moderators
Откуда: DeepTown
Зарегистрирован: 13-05-2013
Сообщений: 3265
UA: Firefox 47.0
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

ромаха26543
ответ на вопрос, дан тут

Добавлено 11-08-2016 20:57:09
dvomaks
вы говорите о разных версиях, и соответственно о багах присутствующих в одной конкретной версии(ях), но отсутствующих в другой(их)
я же говорю, о проблемах, возникающих в профиле, на которые - переустановка мозиллы, не влияет (а такие броблемы наиболее часты)

Добавлено 11-08-2016 20:58:27
Алим

скрытый текст

Выделить код

Код:

if(people>=2100&&people<=20000){/*...*/}

Отредактировано InfSub (11-08-2016 20:58:27)


Правила форума iMacros for Firefox
Мини FAQ по iMacros for Firefox

на почту, только с интересными предложениями по скриптам (iMacros/iMacros+JS)!

Отсутствует

 

№670313-08-2016 04:54:04

dvitkovs
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 08-11-2015
Сообщений: 266
UA: Palemoon 25.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Здравствуйте! Подскажите как рандомно менять число\дату в юзерагенте?

скрытый текст

Выделить код

Код:

 var Cc=Components.classes, Ci=Components.interfaces; 
 var prf=Cc['@mozilla.org/preferences-service;1'].getService(Ci.nsIPrefBranch);
 var str=Cc['@mozilla.org/supports-string;1'].createInstance(Ci.nsISupportsString);
 
   var i=9,w='1234567890',r='',m=w.length;
while(i--){r+=w.charAt(Math.floor(Math.random()*(m)));};

   str.data='Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; Win64; x64; rv:26.2) Gecko/201602046765  Firefox/33.0.0';
   prf.setComplexValue('general.useragent.override',Ci.nsISupportsString,str);


Там надо чтоб это число менялось 201602046765 рандомно. Я там добавил код

скрытый текст

Выделить код

Код:

   var i=9,w='1234567890',r='',m=w.length;
while(i--){r+=w.charAt(Math.floor(Math.random()*(m)));};


с переменной r
Подскажите как там правильно записать?

Отсутствует

 

№670413-08-2016 11:31:06

Журавлёва
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 10-07-2016
Сообщений: 129
UA: Firefox 48.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Обновился IMacros до 9.0.3 и перестал понимать кириллицу в своих путях сохранения папок и макросов, выводит там кракозябры.
Пути переделывать на английский язык или  ждать следущего обновления, что-ли...

Отсутствует

 

№670513-08-2016 14:51:32

segunover
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-08-2015
Сообщений: 12
UA: Chrome 51.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Ребята всем привет, как сделать так чтобы когда заходишь в вк, загружалась мобильная версия, т.е. надо сделать так чтобы к каждая ссылка https://vk.com/*** менялась на https://m.vk.com/*** , заранее спасибо за помощь :)

Отредактировано segunover (13-08-2016 14:52:04)

Отсутствует

 

№670613-08-2016 23:47:07

Hamzat
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-03-2015
Сообщений: 326
UA: Chrome 52.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Журавлёва пишет:

Обновился IMacros до 9.0.3 и перестал понимать кириллицу в своих путях сохранения папок и макросов, выводит там кракозябры.
Пути переделывать на английский язык или  ждать следущего обновления, что-ли...

Лучше вообще откатиться назад, в 48 версии внедрили мультипроцессорность, и вместе с этим и обращение к window, более менее нормальные скрипты перестали работать, т.е по сути нужно либо ждать каких то плюшек от разработчиков moziila либо использовать сборки где нет мультипроцессорность

Добавлено 13-08-2016 23:47:47

segunover пишет:

Ребята всем привет, как сделать так чтобы когда заходишь в вк, загружалась мобильная версия, т.е. надо сделать так чтобы к каждая ссылка https://vk.com/*** менялась на https://m.vk.com/*** , заранее спасибо за помощь :)

Поменять юзер агент.

Отредактировано Hamzat (13-08-2016 23:47:47)


iMacros скрипты на заказ!

Отсутствует

 

№670714-08-2016 10:54:04

Журавлёва
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 10-07-2016
Сообщений: 129
UA: Firefox 48.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Hamzat пишет:

более менее нормальные скрипты перестали работать

У меня почти все перестали работать. Более того, переписать не получается, и записать новые невозможно, меняю настройки, никакой реакции.
Два варианта, либо разбираться дальше, либо забить на это башмак, мне подходит второй вариант, ибо, у меня предчувствие, что первый вариант это глухо.
Короче, итог такой, у меня аймакрос умер.

Отсутствует

 

№670814-08-2016 21:24:39

sonce
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 12-08-2016
Сообщений: 2
UA: Yandex 16

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Добрый вечер. Требуется помощь рукожопу-новичку (мне).  Скрипты отлично выполняются (постинг в вк) при работе в одном окне, несвернутом. Но при сворачивании окна или при работе с двумя браузерами скрипт iim не довыполняется, то есть EVENT на нажатие кнопок вк не проходит.  Как это безобразие чинится? Хочется свернутся и своими делами заниматься, но с таким раскладом не получается

UPDATE. Нашла, что это фишка iim. Попробую в js
UPDATE2. Для твиттера у меня js, к сожалению, также при сворачивании или при переключении окна скрипт как-будто приостанавливается и не выполняется. Как только вернусь в окно, он продолжает выполнение. Что за магия? Помощь еще нужна.


Буду признательна за советы.

Добавлено 14-08-2016 21:25:54

Журавлёва пишет:

Hamzat пишет:

более менее нормальные скрипты перестали работать

У меня почти все перестали работать. Более того, переписать не получается, и записать новые невозможно, меняю настройки, никакой реакции.
Два варианта, либо разбираться дальше, либо забить на это башмак, мне подходит второй вариант, ибо, у меня предчувствие, что первый вариант это глухо.
Короче, итог такой, у меня аймакрос умер.

У меня также перестали работать скрипты. Суть в обновлении мазилы до 48 версии. Решение - или поставить imacros 8 версии, или более старую мазилу (что я и сделала)

Отредактировано sonce (14-08-2016 22:23:28)

Отсутствует

 

№670915-08-2016 03:15:07

InfSub
iMacroModer
 
Группа: Moderators
Откуда: DeepTown
Зарегистрирован: 13-05-2013
Сообщений: 3265
UA: Firefox 47.0
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

segunover
прямые руки и поиск вверху справа страницы по словам vk или vk.com

Добавлено 15-08-2016 03:16:55
sonce
это проблема всей технологии, event - корректно не работает в свернутом режиме

Отредактировано InfSub (15-08-2016 03:16:55)


Правила форума iMacros for Firefox
Мини FAQ по iMacros for Firefox

на почту, только с интересными предложениями по скриптам (iMacros/iMacros+JS)!

Отсутствует

 

№671015-08-2016 05:32:31

udalov
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Россия
Зарегистрирован: 19-11-2014
Сообщений: 181
UA: Chrome 26.2

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Вопрос: работает js. Доходит до команды Пауза. Я открываю новые страницы, нажимаю руками, где надо. И тут макрос сам снимается с паузы и продолжает выполнение скрипта. В чём может быть дело? FF 27.0.1 портейбл, iMacos 8.8.7.1, дополнения помимо Аймакроса - Аддблок, Гризманки, Lightshot (скриншот утилита).

Отмечал пока такое при работе вконтакте.

Отсутствует

 

№671115-08-2016 08:24:10

Shejker
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 17-06-2015
Сообщений: 43
UA: Chrome 52.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

удалено, п.п. 2.6

InfSub

Отсутствует

 

№671215-08-2016 14:32:37

segunover
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-08-2015
Сообщений: 12
UA: Chrome 51.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Hamzat пишет:

Поменять юзер агент.

InfSub пишет:

segunover
прямые руки и поиск вверху справа страницы по словам vk или vk.com

Спасибо, я разобрался
Скидываю код, кому надо

скрытый текст

Выделить код

Код:

ADD !EXTRACT {{!URLCURRENT}}
SET !VAR1 {{!URLCURRENT}}
SET !VAR2 EVAL("var s=\"{{!URLCURRENT}}\"; s.replace(\"vk.com/\",\"m.vk.com/\"); ")
URL GOTO={{!VAR2}} 

Отредактировано segunover (15-08-2016 14:36:29)

Отсутствует

 

№671315-08-2016 14:50:01

sonce
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 12-08-2016
Сообщений: 2
UA: Yandex 16

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

InfSub, благодарю за ответ.

Подскажите, как тогда корректно можно переделать код (может, кто-то для себя делал уже). Ивенты пришлось использовать, так как никак вытащить id или класс элемента не получается.  Вот код ТВиттера (вставка текста, отправка)

тут для твиттера

Выделить код

Код:

iimSet("tw", tweet);
 iimPlay("CODE:"+"ADD !EXTRACT {{tw}}\n"+'EVENTS TYPE=KEYPRESS SELECTOR="#tweet-box-global" CHARS="{{tw}}"');
//macro+='TAG POS=1 TYPE=BUTTON FORM=ID:swift_tweetbox* ATTR=TXT:Твитнуть<SP>Ответить<SP>Отправить<SP>сообщение' +s_n;
macro = "TAG POS=2 TYPE=BUTTON FORM=ACTION://upload.twitter.com/i/tweet/create_with_media.iframe ATTR=TXT:Твитнуть<SP>Ответить<SP>Отправить<SP>сообщение" +s_n;
iimPlayCode(macro);


Код ВК. Тут селекторы индивидуальны под запись.
Тут для ВК

Выделить код

Код:

bb+='EVENT TYPE=CLICK SELECTOR=#reply_field-13295252_123317016 BUTTON=0' +s_n;    
    bb+='EVENTS TYPE=KEYPRESS SELECTOR="#reply_field-13295252_123317016" CHARS="123"' +s_n;
    //bb+='EVENT TYPE=CLICK SELECTOR="#reply_field-13295252_123317016" KEY=13' +s_n;
    bb+="TAG POS=1 TYPE=BUTTON ATTR=ID:reply_button-13295252_123317016" +s_n;

Отсутствует

 

№671415-08-2016 20:47:59

InfSub
iMacroModer
 
Группа: Moderators
Откуда: DeepTown
Зарегистрирован: 13-05-2013
Сообщений: 3265
UA: Chrome 52.0
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

udalov
Проблема в окнах типа alert() и иногда в других js-конструкциях на самом сайте, они не корректно обрабатываются iMacros и приводят к ошибке, после чего начинает выполняться следующий кусок js-кода

Добавлено 15-08-2016 21:04:33
sonce
Изучайте js, в нем много вариантов выполнения данных операций, без участия команд iMacros'a

Отредактировано InfSub (15-08-2016 21:04:33)


Правила форума iMacros for Firefox
Мини FAQ по iMacros for Firefox

на почту, только с интересными предложениями по скриптам (iMacros/iMacros+JS)!

Отсутствует

 

№671516-08-2016 12:42:07

Teks
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 22-11-2012
Сообщений: 9
UA: Yandex 16

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Всем спасибо за помощь)

Отредактировано Teks (16-08-2016 13:25:31)

Отсутствует

 

№671616-08-2016 21:03:01

dim222
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-03-2016
Сообщений: 361
UA: Chrome 52.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Кто-нить в курсе как убрать вот-это? 'ONDIALOG POS=1 BUTTON=OK CONTENT=' НЕ КАТИТ

скрытый текст
http://s04.radikal.ru/i177/1608/ba/3f4b0847705f.jpg

Отредактировано dim222 (16-08-2016 21:06:55)

Отсутствует

 

№671718-08-2016 00:10:39

Hamzat
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-03-2015
Сообщений: 326
UA: Chrome 52.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

dim222 пишет:

Кто-нить в курсе как убрать вот-это? 'ONDIALOG POS=1 BUTTON=OK CONTENT=' НЕ КАТИТ


скрытый текст

Выделить код

Код:

window.close()


или
скрытый текст

Выделить код

Код:

URL GOTO=javascript:window.close()


iMacros скрипты на заказ!

Отсутствует

 

№671818-08-2016 08:48:00

dim222
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-03-2016
Сообщений: 361
UA: Chrome 52.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Hamzat
Благодарю!!! Только вот данным методом закрываеться сама мозила,а окно остается.

Отредактировано dim222 (18-08-2016 09:24:16)

Отсутствует

 

№671918-08-2016 19:36:00

romanli76
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 28-04-2016
Сообщений: 5
UA: Firefox 48.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Здравствуйте! Помогите решить проблему - * вот этим символом, можно показать макросу, что после слова ещё что-то следует, но вот в этом случае, у меня ни чего не получается!

Выделить код

Код:

EVENTS TYPE=KEYPRESS SELECTOR="#field_txt*" CHARS="Привет"

Отсутствует

 

№672018-08-2016 20:56:03

InfSub
iMacroModer
 
Группа: Moderators
Откуда: DeepTown
Зарегистрирован: 13-05-2013
Сообщений: 3265
UA: Chrome 52.0
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

romanli76
В EVENT так сделать нелься


Правила форума iMacros for Firefox
Мини FAQ по iMacros for Firefox

на почту, только с интересными предложениями по скриптам (iMacros/iMacros+JS)!

Отсутствует

 

№672118-08-2016 22:00:49

Krusher
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-08-2016
Сообщений: 33
UA: Firefox 48.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Какие причины для вылета скрипта написанного на imacros из работы и следом закрытия браузера? Ошибки не выдаёт, скорость специально прописал SLOW

Отредактировано Krusher (18-08-2016 22:01:29)

Отсутствует

 

№672218-08-2016 22:39:09

dim222
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-03-2016
Сообщений: 361
UA: Chrome 52.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Krusher
Может быть закрытие единственной вкладки. В about:config значение 'browser.tabs.closeWindowWithLastTab' выстави на 'false'

Отсутствует

 

№672318-08-2016 22:51:47

volchsek
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 26-04-2015
Сообщений: 131
UA: Yandex 16

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

здравствуйте!  подскажите пожалуйста что не так пытаюсь что бы js перешел один раз на URL страницу, затем воспроизвел макрос,  с URL все нормально, но как только воспроизводится макрос он заходит к одному и тому же человеку почему?  когда запускаю макрос отдельно все работает нормально!
скорее всего что то не так сделал...
мне нужно что бы макрос ходил по людям 90раз

скрытый текст

Выделить код

Код:

for (i=1;i<2;i++){    //<--- Задаём цикл, число повторов
iimPlayCode('URL GOTO=https://ok.ru/rabota.mail.ru/members'); 
}
for (i=1;i<=3;i++){  //<--- Задаём цикл, число повторов
macro =  "CODE:"; // говорим нашему скрипту что в нее впишем код аймакрос 
iimPlay('OD/друзья/Дружить из 6 мест.iim');
}


код публикуется в тегах code внутри спойлера

InfSub

Отредактировано volchsek (18-08-2016 22:53:36)

Отсутствует

 

№672418-08-2016 22:53:33

InfSub
iMacroModer
 
Группа: Moderators
Откуда: DeepTown
Зарегистрирован: 13-05-2013
Сообщений: 3265
UA: Chrome 52.0
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Krusher

dim222 пишет:

about:config

Скорее прямота рук, при написании, дабы не происходило закрытия последней вкладки. Как сделать уже обсуждалось ни единожды, в том числе и в контексте, как закрыть браузер с несколькими вкладками

Добавлено 18-08-2016 22:57:50
volchsek
Потому что в iim, у вас явно прописана переменная {{!LOOP}} которая не работает при запуске из js

Добавлено 18-08-2016 22:59:17
volchsek
Читпйте, что такое iimSet() и как работает

Отредактировано InfSub (18-08-2016 22:59:17)


Правила форума iMacros for Firefox
Мини FAQ по iMacros for Firefox

на почту, только с интересными предложениями по скриптам (iMacros/iMacros+JS)!

Отсутствует

 

№672518-08-2016 23:26:23

volchsek
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 26-04-2015
Сообщений: 131
UA: Yandex 16

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Добавлено 18-08-2016 22:57:50
все равно почему то не выходит

скрытый текст

Выделить код

Код:

var i;
for (i=2;i<=40;i++)
 iimSet("LINE",i);
 iimPlay("OD/друзья/Дружить из 6 мест.iim");


код публикуется в тегах code внутри спойлера

InfSub

Отсутствует

 

№672618-08-2016 23:36:19

InfSub
iMacroModer
 
Группа: Moderators
Откуда: DeepTown
Зарегистрирован: 13-05-2013
Сообщений: 3265
UA: Chrome 52.0
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

volchsek
Может вы код iim скрипта покажете или мне догадываться и дальше о его содержимом?


Правила форума iMacros for Firefox
Мини FAQ по iMacros for Firefox

на почту, только с интересными предложениями по скриптам (iMacros/iMacros+JS)!

Отсутствует

 
  • Форумы
  •  » iMacros
  •  » iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]