Полезная информация

Общайтесь со знакомыми и друзьями в нашем сообществе в Facebook.

№37602-04-2016 19:11:49

max3421
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-03-2016
Сообщений: 9
UA: Firefox 45.0

Re: S3.Menu Wizard

Доброго времени суток Всем.

Возник ещё один вопрос по открытию ссылок в новом окне:

Выделить код

Код:

 var url1= 'http://.....';
 var url2= 'http://.......';

if  (gContextMenu.onLink) {
  var  url_y= url1 + encodeURIComponent(gContextMenu.linkText());
  var  url_g= url2 + encodeURIComponent(gContextMenu.linkText());} 

else if (gContextMenu.isTextSelected) {
  var  url_y = url1 + encodeURIComponent(getBrowser().contentWindow.getSelection());
  var  url_g= url2 + encodeURIComponent(getBrowser().contentWindow.getSelection());} 

window.open(url_y, '', 'height='+screen.height+',width='+screen.width+',screenX=0,screenY=0,left=0,top=0,resizable,location,directories,status,scrollbars,toolbar,menubar');

как открыть ещё одну закладку (URL=url_g) в только что открытом окне?
Т.е. в новом окне должны открываться две вкладки: одна с URL=url_y, вторая с URL=url_g

Отредактировано max3421 (02-04-2016 20:13:12)

Отсутствует

 

№37703-04-2016 01:45:47

Dan Dare
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 28-06-2015
Сообщений: 163
UA: Firefox 45.0

Re: S3.Menu Wizard

pag77 пишет:

hidden settings: extensions.s3menuwizard.hide_unnecessary_separators

Чисто как наблюдение и информация к размышлению из опыта тестирования - пожалуй единственное место, где отключение скрытия "лишних" разделителей мне реально несколько мешало, это Основное Контекстное Меню. Потому что там всё в одном списке и много разделителей - без бутылки не разберёшься. Но в принципе я за минуту опознал в списке все лишние разделители и грохнул их, теперь только в некоторых случаях появляется верхний крайний разделитель, но не то что бы он мне сильно мешал, да и его возможно, тоже можно найти и грохнуть.
В остальных меню скрывать лишние разделители смысла особо не вижу - их всегда можно легко найти и грохнуть, если кому-то будут мешать.
(Хотя к этому ещё вспомню, что "лишние" разделители у меня все-равно исчезали с задержкой в секунду (или чуть меньше), а конкретно отключенные разделители ведут себя тихо и никак не проявляют - во всяком случае в прошлой версии, в новой не тестировал.)

Ну чисто как мнение - никаких новых предложений не вношу, как есть меня более-менее устраивает, но может чем-то поможет при дальнейшем развитии проекта.

Отредактировано Dan Dare (03-04-2016 01:56:31)


Dan Dare: Pilot Of The Foretime

Отсутствует

 

№37803-04-2016 10:39:36

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1636
UA: Firefox 45.0

Re: S3.Menu Wizard

max3421 пишет:

как открыть ещё одну закладку (URL=url_g) в только что открытом окне?

как-то так... после window.open добавьте эти строки:

Выделить код

Код:

var wm = Components.classes["@mozilla.org/appshell/window-mediator;1"].getService(Components.interfaces.nsIWindowMediator);
var newWindow = wm.getMostRecentWindow("navigator:browser");
var browser = newWindow.getBrowser();
browser.addTab( url_g );

Dan Dare пишет:

Ну чисто как мнение - никаких новых предложений не вношу, как есть меня более-менее устраивает, но может чем-то поможет при дальнейшем развитии проекта.

ок :)

Отсутствует

 

№37903-04-2016 11:27:21

max3421
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-03-2016
Сообщений: 9
UA: Firefox 45.0

Re: S3.Menu Wizard

Спасибо pag77. Работает.

Отредактировано max3421 (03-04-2016 11:29:46)

Отсутствует

 

№38026-04-2016 15:12:57

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1636
UA: Firefox 45.0

Re: S3.Menu Wizard

пожалуйста протестируйте будущую 5.01
https://www.dropbox.com/s/l8jyilod65jnt … d-4.05.xpi

добавлено: MenuWizard: Настройки: Сохранить/Загрузить/Сбросить

для SeaMonkey, PaleMoon, Thunderbird, Firefox < 43 - загрузить и установить

для Firefox 43-45, и Nightly: Перед установкой выполнить это:
about:config
xpinstall.signatures.required = false

для Firefox 46: извините.... доступен только релиз из AMO

Отсутствует

 

№38107-05-2016 09:33:30

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1636
UA: Firefox 45.0

Re: S3.Menu Wizard

версия 5.01
https://addons.mozilla.org/addon/s3menu-wizard/

изменения:

added: MenuWizard: Settings: Save/Load/Reset
added: hidden settings: extensions.s3menuwizard.focus_to_options
added: hidden settings: extensions.s3menuwizard.hide_unnecessary_separators_bookmark
fixed: minor bug fixes
changed:
extensions.s3menuwizard.hide_unnecessary_separators -- for all, but WITHOUT bookmarks
extensions.s3menuwizard.hide_unnecessary_separators_bookmark -- only for bookmarks

Отсутствует

 

№38208-05-2016 00:49:17

difabor
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-09-2013
Сообщений: 523
UA: Firefox 28.0
Веб-сайт

Re: S3.Menu Wizard

Уважаемый pag77, Ваш MenuWizard позволяет создавать менюитемы и в них записывать коды.
Эту часть тоже можно где-то сохранить?
Имхо: не обязательно иметь механизм Save/Load для них - достаточно кнопку, открывающую фолдер s3menuwizard и объяснить что надо сохранять.
Я глянул - он вообще небольшой - можно его и целиком сохранить.


Хорошо, когда у человека есть выбор, но плохо, когда он перед ним стоит ©

Отсутствует

 

№38308-05-2016 09:25:20

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1636
UA: Firefox 45.0

Re: S3.Menu Wizard

difabor пишет:

Эту часть тоже можно где-то сохранить?

ну дык save/load сохраняет/загружает в том числе и это.
плюс, небольшая хитрость:
при сохранении оно сохраняет всё: внутренние настройки аддона + действия с менюитемами
а вот при загрузке: вы можете подредактировать ранее сохраненный файл с настройками, оставив только нужные действия, например только переименование, и загружать только это. в таком случае настройки, отсутствующие в файле, останутся в вашей системе без изменений.

difabor пишет:

достаточно кнопку, открывающую фолдер s3menuwizard и объяснить что надо сохранять

я целый год "дрессировал" пользователей делать именно так, но я устал примерно раз в неделю объяснять новому вопрошающему что и как надо делать :)
к тому же через save/load настройки применяются мгновенно, а после копирования папки s3menuwizard надо перезапускать браузер

Отсутствует

 

№38408-05-2016 09:38:40

difabor
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-09-2013
Сообщений: 523
UA: Firefox 28.0
Веб-сайт

Re: S3.Menu Wizard

pag77 пишет:

я целый год "дрессировал" пользователей делать именно так, но я устал примерно раз в неделю объяснять новому вопрошающему что и как надо делать :)
к тому же через save/load настройки применяются мгновенно, а после копирования папки s3menuwizard надо перезапускать браузер

Спасибо!
Извините за беспокойство!


Хорошо, когда у человека есть выбор, но плохо, когда он перед ним стоит ©

Отсутствует

 

№38507-07-2016 02:34:13

vv07
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 07-11-2007
Сообщений: 619
UA: Firefox 38.0

Re: S3.Menu Wizard

Слушай автор! Благодарность тебе конечно немеренная за расширение, но недавно появившаяся хрень, весьма напрягает. При запуске браузера выкидывает на эту страницу.
https://addons.mozilla.org/ru/firefox/a … installed/. Зачем вы это делаете? Это очень непорядочно.

Отсутствует

 

№38607-07-2016 09:17:50

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1636
UA: Firefox 47.0

Re: S3.Menu Wizard

Эта страница открывается один раз после обновления программы для уведомления пользователей о сделанных изменениях.
Если страница открывается постоянно при каждом запуске браузер - такое поведение может быть связано с тем, что Firefox не может сохранить настройки.
Чтобы решить эту проблему, попробуйте следующее:
http://support.mozilla.org/en-US/kb/how … -wont-save
http://kb.mozillazine.org/Preferences_not_saved

или

введите в адресной строке:
about:config

найдите:
extensions.s3menuwizard.not_open_contribute_page

установите:
true

Отсутствует

 

№38707-07-2016 12:21:30

seven.ap
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 02-07-2012
Сообщений: 57
UA: Firefox 47.0

Re: S3.Menu Wizard

попробовал поставить Menu Wizard так как старое Menu Editor отвалилось при обновлении
вот столкнулся с багом когда переименовываешь пункт меню, то в новом названии появляется отступ от края в пару сантиметров. при перезагрузке браузера новые названия возвращаются в привычное место.
а ещё если на странице вызвать меню то там отключенные пункты меню отображаются красным шрифтом и не исчезают.

http://s019.radikal.ru/i632/1607/95/90eac77ef667.png

Отсутствует

 

№38807-07-2016 15:35:30

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1636
UA: Firefox 47.0

Re: S3.Menu Wizard

seven.ap пишет:

вот столкнулся с багом

проверьте, не является ли это конфликтом с каким-либо другим аддоном или темой: временно отключите другие расширения и проверьте наличие проблемы

Отсутствует

 

№38902-08-2016 15:06:36

Jerome
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 09-11-2011
Сообщений: 94
UA: unknown 0.0

Re: S3.Menu Wizard

Возник вопрос: возможно ли поменять местами пункты меню "Инструменты"?

Отредактировано Jerome (02-08-2016 15:23:00)

Отсутствует

 

№39002-08-2016 18:16:30

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1636
UA: Firefox 47.0

Re: S3.Menu Wizard

можно

Отсутствует

 

№39103-08-2016 13:29:49

Jerome
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 09-11-2011
Сообщений: 94
UA: Firefox 47.0

Re: S3.Menu Wizard

pag77 пишет:

можно

моя ошибка, просто вышел конфликт с кнопкой "Compact Menu" от  custom buttons, убрал ее с панели и разобрался.

Отсутствует

 

№39203-08-2016 17:59:22

Hobbix
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 18-07-2012
Сообщений: 109
UA: Firefox 48.0

Re: S3.Menu Wizard

Установлены "Яндекс.Элементы". Они добавляют в контекстное меню, если выделить какой-либо текст на странице, строчки "Найти в Яндексе..." и "Найти перевод...". Моя задача убрать эти пункты из контекстного меню.
Ставим в настройках опцию "Установить ID для меню, если это меню не имеет уникальный идентификатор". Далее выделяю любой текст на странице и убираю эти пункты меню:
http://i80.fastpic.ru/thumb/2016/0803/d2/bfce1c7125299285404f53a619e0cdd2.jpeg
Однако проблема в том, что он убирает эти пункты меню только для того текста, который я выделил. Стоит мне выделить на сайте любой другой текст, как эти пункты меню появляются вновь.
Стало быть "уникальный идентификатор" для этих меню зачем-то учитывает выделенный текст для сокрытия этих меню. Таким образом делает их сокрытие невозможным. Неплохо бы это как-то исправить.
Отмечу, что расширение Menu Editor, которым я пользовался ранее, эти менюшки от яндекса прибивал на ура. Стало быть это сделать реально.

Отсутствует

 

№39304-08-2016 23:00:40

KinDelta
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 04-08-2016
Сообщений: 2
UA: Firefox 50.0

Re: S3.Menu Wizard

Пользуюсь Dev-версией фокса с включенным e10s, Menu Wizard сильно тормозит контекстное меню, большая задержка после клика мышкой. Хотелось бы узнать, ведётся ли работа на мультипроцессной версией аддона? Альтернатив вашему расширению нет, menu editor не работает, menu manipulator отваливается уже на ночнушке, а в menu filter нет нужной мне функции перемещения пунктов меню.

Отсутствует

 

№39405-08-2016 09:25:57

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1636
UA: Firefox 48.0

Re: S3.Menu Wizard

Hobbix пишет:

Однако проблема в том, что он убирает эти пункты меню только для того текста, который я выделил

да, так и есть, уникальный ID генерируется в том числе и по названию меню.

KinDelta пишет:

Пользуюсь Dev-версией фокса с включенным e10s, Menu Wizard сильно тормозит контекстное меню, большая задержка после клика мышкой. Хотелось бы узнать, ведётся ли работа на мультипроцессной версией аддона?

dev вуерсия вообще не очень стабильна сама по себе.
проверьте проблему в фф48 или nigtly.

Отсутствует

 

№39505-08-2016 11:25:10

Hobbix
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 18-07-2012
Сообщений: 109
UA: Firefox 48.0

Re: S3.Menu Wizard

pag77, можно для этих двух пунктов сделать какое-либо исключение? Например, чтобы уникальный id генерировался только по фразе "Найти в" и "Найти перевод"?

Отсутствует

 

№39606-08-2016 11:46:59

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1636
UA: Firefox 48.0

Re: S3.Menu Wizard

думаю можно.. я подумаю как это более правильно реализовать.

Отсутствует

 

№39707-08-2016 07:09:26

Hobbix
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 18-07-2012
Сообщений: 109
UA: Firefox 47.0

Re: S3.Menu Wizard

pag77 пишет:

думаю можно.. я подумаю как это более правильно реализовать.

К примеру, вот как оно определялось и отключалось в Menu Editor
http://i77.fastpic.ru/thumb/2016/0807/1a/955edcaa701caa77eb97ab4ba89b021a.jpeg

Отсутствует

 

№39808-08-2016 15:18:39

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1636
UA: Firefox 48.0

Re: S3.Menu Wizard

в Menu Editor совершенно другой алгоритм, основанный на других понятиях

Отсутствует

 

№39912-08-2016 14:37:00

maltar
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 12-08-2016
Сообщений: 1
UA: Firefox 48.0

Re: S3.Menu Wizard

Чтобы копировать ссылку в браузере не через мышь, а через горячие клавиши, делаем следующее:

1. создайте новый пункт меню
2. откройте его свойства
3. назначьте горячие клавиши
4. в Команда - onCommand введите это:
//////////////////////////////////////////////////////////
with (Components)
with (interfaces)
try
{
    var link = window. XULBrowserWindow. overLink;
    var ssi = classes ["@mozilla.org/supports-string;1"].
              createInstance (nsISupportsString);
    ssi. data = link;
    var ti = classes ["@mozilla.org/widget/transferable;1"].
             createInstance (nsITransferable);
    ti. addDataFlavor ("text/unicode");
    ti. setTransferData ("text/unicode", ssi, link. length * 2);
    var clipbd = classes ["@mozilla.org/widget/clipboard;1"].
                 getService (nsIClipboard);
    clipbd. setData (ti, null, nsIClipboard. kGlobalClipboard);
}
catch (e) {}
///////////////////////////////////////////////////////////
5. нажмите применить.
6. перезапустите браузер.

проверено на браузере Mozilla FireFox

Отсутствует

 

№40013-08-2016 13:34:24

Lepharist
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-02-2013
Сообщений: 37
UA: Firefox 48.0

Re: S3.Menu Wizard

Hobbix пишет:

Установлены "Яндекс.Элементы". Они добавляют в контекстное меню, если выделить какой-либо текст на странице, строчки "Найти в Яндексе..." и "Найти перевод...". Моя задача убрать эти пункты из контекстного меню.

Поддержу запрос.

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]