Полезная информация

Будьте в курсе последних изменений в мире Mozilla, следя за нашим микроблогом в Twitter.

№87610-03-2016 20:22:28

Опупум
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-07-2012
Сообщений: 203
UA: Firefox 45.0

Re: S3.Переводчик

prom пишет:

сдохшему y-translate

=

pag77 пишет:

подвел к слову и оно перевелось?

Вот такой естьhttps://addons.mozilla.org/ru/firefox/a … t/?src=api

Отсутствует

 

№87710-03-2016 20:28:29

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1636
UA: Firefox 45.0

Re: S3.Переводчик

я наверное очень нервный - меня очень раздражает когда выскакивает окно перевода, стоит мыши задержаться на пару мгновений на каком-то слове :D
поэтому в моем аддоне есть приближенный аналог - мгновенный перевод при долгом нажатии (настройки - действия - отдельное слово) на выбранном слове

Отредактировано pag77 (10-03-2016 20:28:42)

Отсутствует

 

№87810-03-2016 20:43:30

Опупум
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-07-2012
Сообщений: 203
UA: Firefox 45.0

Re: S3.Переводчик

pag77 пишет:

я наверное очень нервный - меня очень раздражает когда выскакивает окно перевода, стоит мыши задержаться на пару мгновений на каком-то слове :D

И я. Однако такая опция у менее нервных может пользоваться спросом. Но меня мучат подозрения, что гугл ломает свои переводчики вставляя капчу и пр. именно из-за большого количества мусорных запросов которые генерили y-translate и аналоги.

Отсутствует

 

№87910-03-2016 20:51:54

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1636
UA: Firefox 45.0

Re: S3.Переводчик

Опупум пишет:

из-за большого количества мусорных запросов

вот-вот-вот, а потом появятся комменты - аддон плохой, пару слов перевел и больше не работает, какую-то капчу требует :)

Отсутствует

 

№88016-03-2016 23:31:51

DrugSE
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 16-03-2016
Сообщений: 3
UA: Firefox 45.0

Re: S3.Переводчик

S3.Google Переводчик мне очень понравился,но хорошо бы добавить возможность перевода страницы в новой вкладке а не в уже открытой ( с которой хочу переводить ) . Сейчас нажав перевести страницу он переводит не оставляя англоязычной вкладки ( переводит прямо в ней ). Хотелось бы что бы в настройках можно было выбирать :"Перевести в открытой вкладке " (как сейчас) и "Перевести в новой вкладке"что бы были открыты и англоязычная и переведённая вкладки. Заранее спасибо.

Отсутствует

 

№88116-03-2016 23:37:24

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1636
UA: Firefox 45.0

Re: S3.Переводчик

это при альтернативном способе перевода (когда сайт уходит на гугл-сервер) или обычном(когда подключается гугл-виджет и вверху появляется синяя панель перевода)?

Отсутствует

 

№88217-03-2016 01:37:49

DrugSE
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 16-03-2016
Сообщений: 3
UA: Firefox 45.0

Re: S3.Переводчик

При альтернативном способе перевода (когда сайт уходит на гугл-сервер).

Отсутствует

 

№88317-03-2016 09:38:41

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1636
UA: Firefox 45.0

Re: S3.Переводчик

попробуйте эту версию:
https://www.dropbox.com/s/hutpsj8qq04zp … x.xpi?dl=0
перед установкой из дропбокса выполните это:
about:config
xpinstall.signatures.required = false

Отсутствует

 

№88418-03-2016 01:48:27

DrugSE
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 16-03-2016
Сообщений: 3
UA: Firefox 45.0

Re: S3.Переводчик

Удалил который был,установил предложенный.Переводит так же в открытой вкладке (которую я хочу перевести),а не в новой.Firefox дополнение установил но работает с работает с недоверием ( выдал сообщение что не может его полностью ( вроде так)). Возможности выбора как переводить ( в открытой или в новой вкладке ) не появилась.

Отсутствует

 

№88518-03-2016 09:12:00

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1636
UA: Firefox 45.0

Re: S3.Переводчик

1. удалять не обязательно - достаточно установить поверх.

2. вы точно делаете альтернативный перевод?
Нажмите "Ctrl" + "Перевести всю страницу" - для перевода целой страницы с помощью Google веб-сайта
или Настройки - Кнопки - выберите кнопку-действие и назначьте "Перевести страницу  с помощью Google веб-сайта"

3. это не настраивается. теперь всегда при альтернативном переводе открывается новая вкладка с переводом рядом с текущей

Отсутствует

 

№88618-03-2016 13:20:47

Garider
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 02-07-2014
Сообщений: 48
UA: Firefox 45.0

Re: S3.Переводчик

pag77 пишет:

теперь всегда при альтернативном переводе открывается новая вкладка с переводом рядом с текущей

Всё нормально работает в версии 5.18-fx. И спасибо за "метёлку"!

Отсутствует

 

№88718-03-2016 13:26:26

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1636
UA: Firefox 45.0

Re: S3.Переводчик

Garider пишет:

Всё нормально работает в версии 5.18-fx. И спасибо за "метёлку"!

странно почему у DrugSE не работает...

Отсутствует

 

№88818-03-2016 14:02:17

Garider
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 02-07-2014
Сообщений: 48
UA: Firefox 45.0

Re: S3.Переводчик

pag77
Наверное не делал так :

2. вы точно делаете альтернативный перевод?
Нажмите "Ctrl" + "Перевести всю страницу" - для перевода целой страницы с помощью Google веб-сайта
или Настройки - Кнопки - выберите кнопку-действие и назначьте "Перевести страницу  с помощью Google веб-сайта"

У меня вопрос :
Использую ещё такой скрипт : Google Translator Tooltip Expanded Fork
Может кнопку и значок на его основе добавить в летающее окно, да и в нижнюю панель можно.
Назвать скажем "Детальный перевод". Такое возможно?

Отредактировано Garider (18-03-2016 14:07:17)

Отсутствует

 

№88918-03-2016 15:06:13

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1636
UA: Firefox 45.0

Re: S3.Переводчик

Garider пишет:

Использую ещё такой скрипт : Google Translator Tooltip Expanded Fork

а что он делает и чем отличается в использовании от аддона?
можно подробности со скриншотами?

Отсутствует

 

№89018-03-2016 15:45:06

Garider
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 02-07-2014
Сообщений: 48
UA: Firefox 45.0

Re: S3.Переводчик

Да собственно тоже переводит, только немного по-другому.

Тема на форуме есть, там и скрин есть : №46, №47
Это уже форк, ссылку выше давал. Что делает:

...скрипт Google Translator Tooltip Expanded Fork умеет переводить выделенные вами слова или фрагменты текста с использованием сервиса Google Translate прямо на этой же странице в контекстной подсказке. При выделении текста появляется небольшая кнопка, при наведении на которую показывается перевод текста, есть прослушивание (спикер), а также присутствует возможность отображения разных вариантов перевода для слов и словосочетаний (вот такую возможность добавить в своё расширение). Клик по плюсику - настройки.

А установить - посмотреть никак? Хотя я всё описал.

Отредактировано Garider (18-03-2016 16:08:25)

Отсутствует

 

№89118-03-2016 18:21:59

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1636
UA: Firefox 45.0

Re: S3.Переводчик

да, такой, или почти такой, механизм был в версии аддона 4.х, и очень много было жалоб когда в 5.х я перешел на летающее окно.
возможно я в следующих версиях верну эту возможность

Отсутствует

 

№89218-03-2016 19:40:14

Garider
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 02-07-2014
Сообщений: 48
UA: Firefox 45.0

Re: S3.Переводчик

pag77
Если добавите такую функцию, ничего не урезая, будет хорошо.
Несколько вариантов перевода в любом случае лучше, чем один.

Отсутствует

 

№89318-03-2016 21:18:14

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1636
UA: Firefox 45.0

Re: S3.Переводчик

добавлю, но попозже.
в плане работ другие дела давно ждут своей очереди :)

Отсутствует

 

№89423-03-2016 16:40:52

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1636
UA: Firefox 45.0

Re: S3.Переводчик

version 5.19 is released
https://addons.mozilla.org/addon/s3google-translator/

changes:
added: Now the fly-button-sound is dependent on the switch checkbox "Remember the source language" in flying window
fixed: Text-to-Speech for systems without support mp3
fixed: Text-to-Speech for Thunderbird (Linux)
updated: Chinese locale (thanks 李卓)
updated: Traditional Chinese locale (thanks Jeff Huang)
deleted: Alert notification box for Firefox 44+

For classic pop-up alerts please use this addon:
https://addons.mozilla.org/addon/classic-pop-up-alerts/

Отсутствует

 

№89523-03-2016 21:45:20

VICTORPRO
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 14-09-2011
Сообщений: 73
UA: Firefox 38.0

Re: S3.Переводчик

pag77 пишет:

version 5.19 is released

Релиз работает некорректно в плане озвучки выделенного текста (все варианты) - вырывает куски, произношение - жуть независимо от используемого языка перевода.
R5.18 - без нареканий -Win7-32мах-профиль FF38.7.1-чистый и "не".
P.S. здесь не понял совершенно (changes:
added: Now the fly-button-sound is dependent on the switch checkbox "Remember the source language" in flying window) - можно на русском?

Отредактировано VICTORPRO (23-03-2016 21:46:13)


Цапу надо крутить, цапу !!!

Отсутствует

 

№89623-03-2016 22:03:49

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1636
UA: Firefox 45.0

Re: S3.Переводчик

VICTORPRO пишет:

Релиз работает некорректно в плане озвучки выделенного текста (все варианты) - вырывает куски, произношение - жуть независимо от используемого языка перевода.

видимо аддон не обнаружил у вас поддержку мп3 и переключился на альтернативный способ воспроизведения звука.
а может быть текст такой переводите...
сейчас повыделял фразы с этого форума - все корректно робот начитал.

а может быть язык выделенного текста у вас не совпадает с... (смотри ниже)

VICTORPRO пишет:

added: Now the fly-button-sound is dependent on the switch checkbox "Remember the source language" in flying window) - можно на русском?

а это хотелка из англоязычного форума: если в летающем окне стоит галочка "запомнить язык исходного текста", то при озвучивании через летающую кнопку используется этот язык.
в противном случае выделенный текст предварительно отправляется на сервер гугла для определения языка

Отсутствует

 

№89723-03-2016 22:55:46

VICTORPRO
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 14-09-2011
Сообщений: 73
UA: Firefox 38.0

Re: S3.Переводчик

pag77 пишет:

если в летающем окне стоит галочка "запомнить язык исходного текста", то при

Галочки в лет. окне "запомнить язык исходного текста" в упор невижу - ); ?

Отредактировано VICTORPRO (23-03-2016 23:04:05)


Цапу надо крутить, цапу !!!

Отсутствует

 

№89824-03-2016 00:08:34

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1636
UA: Firefox 45.0

Re: S3.Переводчик

VICTORPRO пишет:

Галочки в лет. окне "запомнить язык исходного текста" в упор невижу - ); ?

http://s45.radikal.ru/i110/1603/a6/a43d15a84e00.png

Отсутствует

 

№89924-03-2016 01:30:02

difabor
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-09-2013
Сообщений: 523
UA: Firefox 28.0
Веб-сайт

Re: S3.Переводчик

pag77 пишет:

VICTORPRO пишет:

Галочки в лет. окне "запомнить язык исходного текста" в упор невижу - ); ?

http://s45.radikal.ru/i110/1603/a6/a43d15a84e00.png

От себя хочу добавить, что для того, чтобы так было надо нажать на флажок.


Хорошо, когда у человека есть выбор, но плохо, когда он перед ним стоит ©

Отсутствует

 

№90024-03-2016 01:35:03

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1636
UA: Firefox 45.0

Re: S3.Переводчик

difabor пишет:

От себя хочу добавить, что для того, чтобы так было надо нажать на флажок.

http://s03.radikal.ru/i176/1603/09/8af250ed8625.png
:)

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]