Полезная информация

Список ответов на каверзные вопросы можно получить в FAQ-разделе форума.

№95130-01-2016 18:11:45

vv07
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 07-11-2007
Сообщений: 619
UA: Firefox 44.0

Re: Не работает после обновления. (проблемы после обновления)

villa7 пишет:

vv07скрытый текст

Нет у меня в этом списке http://i66.fastpic.ru/big/2016/0130/a1/66d0efd5390e261464180984af90f5a1.png
В этом и проблема вся с 64 битной версией.

Отсутствует

 

№95230-01-2016 18:45:13

Plosky
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Ставрополь
Зарегистрирован: 28-01-2016
Сообщений: 23
UA: Chrome 48.0

Re: Не работает после обновления. (проблемы после обновления)

Снова [firefox] ни фига не загружает сайты! Днем работало - теперь нет. Разработчики хоть в курсе проблемы?


UPD. Работает только если запускаю с параметром "-p". Но почему? Там только один профиль "Default", который выбираю, я так понял это и есть ведь мой профиль? Почему же через менеджер профилей все работает?
Я лисой пользуюсь чуть меньше месяца, поэтому не понимаю некоторых тонкостей. Помогите разобраться в проблеме, она я смотрю совсем не редкость.

Отредактировано Plosky (31-01-2016 13:33:03)

Отсутствует

 

№95303-02-2016 13:54:18

xseed
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 24-03-2009
Сообщений: 58
UA: Firefox 44.0

Re: Не работает после обновления. (проблемы после обновления)

У меня тоже не грузился firefox 44 в 3 из 5 профилей. Антивирь отключал. Сервер не найден. Переустановка почему-то не помогла. Помогла установка предыдущей 43 версии и повторная установка Firefox 44. Профили и дополнения не трогал. Win 7x64, FF Build platform
target x86_64-pc-mingw32


Три студента и лопата заменяют экскаватор

Отсутствует

 

№95403-02-2016 14:32:27

Pashich
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 03-02-2016
Сообщений: 2
UA: Firefox 44.0

Re: Не работает после обновления. (проблемы после обновления)

Не работает последняя версия удалено после обновления!
Сайты грузятся вечно, т.е. главная страница =>пытаешься зайти вглубь сайта => переход вглубь => 2сек => выброс обратно на главную страницу.
Сброс и создание нового профиля через firefox -p  не помогло.

Ошибка в логе такая:

14:30:21.377 Объявление кодировки символов HTML-документа не было найдено при предварительном сканировании первых 1024 байтов файла. При просмотре в браузере, сконфигурированном по-другому, эта страница будет автоматически перезагружена. Объявление кодировки необходимо переместить так, чтобы оно находилось в пределах первых 1024 байтов файла.

смена кодировки не помогает!

Замечание п. 3.3
Sergeys

Отсутствует

 

№95503-02-2016 15:38:13

Dzirt
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 26-02-2012
Сообщений: 1798
UA: Firefox 44.0

Re: Не работает после обновления. (проблемы после обновления)

Pashich пишет:

смена кодировки не помогает!

Смена кодировки ГДЕ? Вы сообщение об ошибке внимательно прочитали?

Ссылка на секретный сайт будет? Или как обычно?

Отсутствует

 

№95603-02-2016 15:54:18

Pashich
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 03-02-2016
Сообщений: 2
UA: Firefox 44.0

Re: Не работает после обновления. (проблемы после обновления)

Dzirt пишет:

Pashich пишет: смена кодировки не помогает!Смена кодировки ГДЕ? Вы сообщение об ошибке внимательно прочитали?Ссылка на секретный сайт будет? Или как обычно?

Сообщение говорит о том, что на сайте нет явного указания кодировки для браузера. В таких случаях обычно применяется кодировка установленная в браузере по умолчанию. Но смена кодировки по умолчанию в фоксе  (там есть раздел использовать кодировку для старых сайтов, где не указана кодировка) не помогает.
сайт g # d " a @ y &. r ) u

символы "№;;%*" - убрать

к тому-же это не единственный сайт, где загрузка становится вечной.
До обновления все работало.
IE и опера ходят по сайту без проблем.

Отсутствует

 

№95703-02-2016 18:06:13

Dzirt
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 26-02-2012
Сообщений: 1798
UA: Firefox 44.0

Re: Не работает после обновления. (проблемы после обновления)

Pashich пишет:

Но смена кодировки по умолчанию в фоксе  (там есть раздел использовать кодировку для старых сайтов, где не указана кодировка) не помогает.

И не должна. Сообщение говорит вообще не об этом, перечитайте его внимательнее.

Pashich пишет:

сайт g # d " a @ y &. r ) u

Совершенно спокойно открывается, в тексте страницы нет ничего, что вызывало бы подобное сообщение, кодировка в файле указана, так что это вам скорее нужно разбираться со своей системой и/или с провайдером. Тем более, что:

Pashich пишет:

к тому-же это не единственный сайт, где загрузка становится вечной.

И если еще учесть вот это:

Pashich пишет:

До обновления все работало.

то я бы начал с полного удаления антивируса или другой программы, которая сканирует трафик на вашем компьютере. И да, проблема явно в вашей системе, а не в Firefox.

Отсутствует

 

№95803-02-2016 18:44:28

Plosky
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Ставрополь
Зарегистрирован: 28-01-2016
Сообщений: 23
UA: Firefox 44.0

Re: Не работает после обновления. (проблемы после обновления)

А у всех остальных, в чем тогда проблема?

Почему проигнорировали мой пост выше на этой странице? Неужели никто не знает? Беглый просмотр темы говорит о том, что проблема старая и не редкая.

Отредактировано Plosky (03-02-2016 19:12:10)

Отсутствует

 

№95903-02-2016 21:42:32

kivixyn
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 03-02-2016
Сообщений: 1
UA: Firefox 44.0

Re: Не работает после обновления. (проблемы после обновления)

после обновления возникла такая вот проблемка


Владелец login.aliexpress.com неправильно настроил свой веб-сайт. Чтобы защитить вашу информацию от кражи, Firefox не соединился с этим веб-сайтом.
Дополнительная информация: ssl_error_no_cypher_overlap

методом тыка выяснилось что ошибка появляется полько при подключении к учетной записи Firefox

Что посоветуете?

Отредактировано kivixyn (03-02-2016 21:50:46)

Отсутствует

 

№96005-02-2016 11:14:03

Radist
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 28-01-2016
Сообщений: 4
UA: Firefox 44.0

Re: Не работает после обновления. (проблемы после обновления)

Radist пишет:

Windows 7 x64, антивирус KIS (отключать пробовал)

После автоматического обновления до последней версии перестали открываться страницы.
Как и пишут тут на форуме это не редкий случай, но решения никто не предложил.
Были проверены настройки сети, отключены все дополнения.
В браузере использую несколько профилей, такая история на каждом (синхронизаций нет).

Ручное обновление браузера дает разовый успешный запуск (любого старого профиля).

Переустановка браузера с удалением профилей проблему решает. Далее если через менеджер профилей показать путь хотя бы к одному старому профилю, браузер перестает загружать страницы.

На переустановлённом браузере попробовал добавить чистый профиль. Страницы перестают открываться.
Вручную удалил папку с чистым профилем, в файле profiles удалил строчку с этим чистым профилем. Браузер заработал.

Вероятно дело именно в добавлении профилей, не только старых, но и даже чистых (созданием из менеджера профилей).

Уточню версию браузера 44.

Актуально

Отредактировано Radist (05-02-2016 11:17:38)

Отсутствует

 

№96105-02-2016 11:26:34

Coroner
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-10-2012
Сообщений: 3545
UA: Firefox 44.0

Re: Не работает после обновления. (проблемы после обновления)

Radist
В старом профиле просто prefs.js переименовать в prefs.js.bak, например. Запустится ?
P.S. 2 дня назад после обновления [firefox] профиль перестал правильно работать. Отключил дополнения, включил по одному - и всё заработало.

Отсутствует

 

№96207-02-2016 18:08:06

Douglas
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 04-02-2008
Сообщений: 82
UA: Firefox 44.0

Re: Не работает после обновления. (проблемы после обновления)

После обновления [firefox] с 39 на 44 урезался функционал поиска.
Теперь невозможно что-то искать в поисковых машинах, отличных от "по-умолчанию". Для поиска в другом поисковике из набора нужно заходить в настройки и менять "по-умолчанию". Всплывающая табличка с набором пока носит декоративную функцию.

Отсутствует

 

№96307-02-2016 18:36:33

Coroner
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-10-2012
Сообщений: 3545
UA: Firefox 44.0

Re: Не работает после обновления. (проблемы после обновления)

Отсутствует

 

№96407-02-2016 18:39:53

Vladimir_S
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: Санкт-Петербург
Зарегистрирован: 19-09-2008
Сообщений: 4491
UA: Firefox 46.0

Re: Не работает после обновления. (проблемы после обновления)

Douglas пишет:

После обновления [firefox] с 39 на 44 урезался функционал поиска.
Теперь невозможно что-то искать в поисковых машинах, отличных от "по-умолчанию". Для поиска в другом поисковике из набора нужно заходить в настройки и менять "по-умолчанию". Всплывающая табличка с набором пока носит декоративную функцию.

Извините, сударь, за резкость, но это - полная чушь. Никаких "декоративных функций" - с момента введения нового поиска функционал работает безупречно. Так что ищите у себя конфликты - возможно, с расширениями. Другая гипотеза: вообще браузер не любит обновлений такими резкими скачками (через 5 версий) - попробуйте установить начисто. Возможно, правда, дело в используемой Вами экзотической ОС: как я понял, ХР-сервер 64 битный?


"Большинство философов до сих пор придерживается весьма нефилософских воззрений на многие вопросы философии" Эдгар Аллан По

Отсутствует

 

№96507-02-2016 19:19:38

Douglas
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 04-02-2008
Сообщений: 82
UA: Firefox 44.0

Re: Не работает после обновления. (проблемы после обновления)

Coroner пишет:

Douglas
Не это : https://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=66343 ?

Сегодня прочитал здесь, что с версии то ли 41, то ли 43 там уже стоит false.

Добавлено 07-02-2016 19:21:30

Vladimir_S пишет:

Так что ищите у себя конфликты - возможно, с расширениями. Другая гипотеза: вообще браузер не любит обновлений такими резкими скачками (через 5 версий) - попробуйте установить начисто.

Пробовал и начисто. Без разницы. Последний раз обновился как есть, просто потому что лень третий раз перенастраивать.

Vladimir_S пишет:

Так что ищите у себя конфликты - возможно, с расширениями.

Расширения как расширения. Только в данном случае скорее это не расширения влияют на [firefox], а наоборот. Вот пример.

Vladimir_S пишет:

Возможно, правда, дело в используемой Вами экзотической ОС: как я понял, ХР-сервер 64 битный?

Не вижу ничего экзотического ни в ОСи, ни в желании использовать RAM полностью (иначе зачем её вообще покупать больше 3Гб).

В конце концов, работало бы у всех как надо, не было бы столько желающих сделать взад, что в рунете, что в глобалке.

Отредактировано Douglas (07-02-2016 19:23:02)

Отсутствует

 

№96608-02-2016 19:21:29

Plosky
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Ставрополь
Зарегистрирован: 28-01-2016
Сообщений: 23
UA: Firefox 44.0

Re: Не работает после обновления. (проблемы после обновления)

Блин, олдфаги, помогите же решить проблему:

Plosky пишет:

[firefox] после обновления не загружает сайты.
Работает, только если запускаю с параметром "-p". Но почему? Там только один мой профиль "Default", который и выбираю. Почему же через менеджер профилей все работает? Ведь запускается один и тот же профиль!
Я лисой пользуюсь чуть меньше месяца, поэтому не понимаю некоторых тонкостей. Помогите разобраться в проблеме, она ведь повторюсь не редкость.

Какие мысли могут быть на этот счет? Хотя запуск с параметром "-p" не всем помогает судя по постам выше.

Отсутствует

 

№96708-02-2016 19:44:53

Coroner
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-10-2012
Сообщений: 3545
UA: Firefox 44.0

Re: Не работает после обновления. (проблемы после обновления)

Plosky
А в файле profiles.ini тоже только один профиль указан ?
(Искать примерно тут : c:\Users\user_name\AppData\Roaming\Mozilla\Firefox\profiles.ini)

P.S. Я бы скопировал профиль в другое место, запустил бы менеджер профилей, снёс бы имеющийся и создал бы новый. После чего удалил содержимое папки профиля и скопировал ранее припрятанное. А если в профиле ничего ценного нет - так вообще переставил бы заново (с очисткой всего чего только можно, все папки на Ц в папке пользователя (.../Mozilla/Firefox). Закладки разве что оставил бы.

Отсутствует

 

№96808-02-2016 20:16:44

Plosky
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Ставрополь
Зарегистрирован: 28-01-2016
Сообщений: 23
UA: Firefox 44.0

Re: Не работает после обновления. (проблемы после обновления)

Coroner пишет:

А в файле profiles.ini тоже только один профиль указан ?

Да! С папкой профилей я прилично поэкспериментировал. Вот содержимое файла:
[General]
StartWithLastProfile=1

[Profile0]
Name=Plosky
IsRelative=1
Path=Profiles/Plosky
Default=1


Coroner пишет:

P.S. Я бы скопировал профиль в другое место, запустил бы менеджер профилей, снёс бы имеющийся и создал бы новый. После чего удалил содержимое папки профиля и скопировал ранее припрятанное.

Проделывал тоже самое!
При чем даже совершенно сносил содержимое папки своего профиля!
Все это результата не дало.
Но все же проблема связана с профилями, ибо у всех кто с этим столкнулся тоже все на профили указывает.
Куда еще копать?

Отсутствует

 

№96908-02-2016 22:18:46

Coroner
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-10-2012
Сообщений: 3545
UA: Firefox 44.0

Re: Не работает после обновления. (проблемы после обновления)

Plosky, в ini ничего подозрительного нет. На форуме советовали права на папку с профилем обратить внимание, может прав не хватает ?
Расширений для работы с профилями не установлено (знаю что пробовали с отключенными, но мало-ли...)
Если увижу в интернетах что-то на эту тему - отпишу, а пока не знаю даже что и посоветовать...

Отсутствует

 

№97008-02-2016 22:31:21

Douglas
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 04-02-2008
Сообщений: 82
UA: Firefox 44.0

Re: Не работает после обновления. (проблемы после обновления)

Да, на счёт тупняка. Сейчас решил собрать версию [firefox] Portable (44, инсталлирована тоже 44).
После установки неполного набора тупняки и начались... Под подозрениями NoScript, Xmarks, Greasemonkey (в порядке возрастания).

А как грамотно запустить Portable с ключём -p, я не совсем осознаю. Там же запуск идёт с одного экзешника, а исполнительный файл [firefox] лежит в папке App.

Отсутствует

 

№97108-02-2016 22:42:06

Coroner
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-10-2012
Сообщений: 3545
UA: Firefox 44.0

Re: Не работает после обновления. (проблемы после обновления)

Douglas, пускач ключи не передаёт ? Что за Portable сборка ? Если от Portableapps, то видимо FirefoxPortable.exe - p
А если на основе "трёх файлов" - так как обычно.

Отредактировано Coroner (08-02-2016 22:43:05)

Отсутствует

 

№97208-02-2016 22:54:53

Douglas
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 04-02-2008
Сообщений: 82
UA: Firefox 44.0

Re: Не работает после обновления. (проблемы после обновления)

Coroner пишет:

от Portableapps, то видимо FirefoxPortable.exe - p

Она. Пускач ключи не передаёт.

* * *

Источник тупняка в моём случае найден - это Xmarks. И вроде автоматическую синхронизацию отключил...

Отредактировано Douglas (08-02-2016 22:55:12)

Отсутствует

 

№97309-02-2016 12:09:16

Radist
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 28-01-2016
Сообщений: 4
UA: Firefox 44.0

Re: Не работает после обновления. (проблемы после обновления)

Coroner пишет:

Radist В старом профиле просто prefs.js переименовать в prefs.js.bak, например. Запустится ?P.S. 2 дня назад после обновления  профиль перестал правильно работать. Отключил дополнения, включил по одному - и всё заработало.

Нет, в разных вариантах пробовал.

Coroner пишет:

PloskyА в файле profiles.ini тоже только один профиль указан ?(Искать примерно тут : c:\Users\user_name\AppData\Roaming\Mozilla\Firefox\profiles.ini)P.S. Я бы скопировал профиль в другое место, запустил бы менеджер профилей, снёс бы имеющийся и создал бы новый. После чего удалил содержимое папки профиля и скопировал ранее припрятанное. А если в профиле ничего ценного нет - так вообще переставил бы заново (с очисткой всего чего только можно, все папки на Ц в папке пользователя (.../Mozilla/Firefox). Закладки разве что оставил бы.

Еще раз акцентирую.
Можно завести даже на чистом браузере чистые профили (через менеджер профилей) или взять существующие. Как понял после добавления через менеджер профилей или вручную в файле profiles.ini нескольких профилей после этого перестают открываться страницы.
Можно вручную в файле profiles.ini убрать строчки по другим профилям и браузер работает.
Сейчас пользуюсь разными профилями меняя файл profiles.ini

Отредактировано Radist (09-02-2016 12:13:50)

Отсутствует

 

№97409-02-2016 12:33:02

Coroner
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-10-2012
Сообщений: 3545
UA: Firefox 44.0

Re: Не работает после обновления. (проблемы после обновления)

Radist пишет:

Сейчас пользуюсь разными профилями меняя файл profiles.ini

Не проще пользовать Profilist ?

Отсутствует

 

№97509-02-2016 18:57:59

Plosky
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Ставрополь
Зарегистрирован: 28-01-2016
Сообщений: 23
UA: Firefox 44.0

Re: Не работает после обновления. (проблемы после обновления)

Radist
Выходит дело в файле профилей? Интересно, как это связано с загрузкой сайтов. У тебя работает только если прописан один профиль? У меня вообще только один профиль, но работает только через параметр "-p".
Как бы понять, в чем конкретно ошибка, что не нравится браузеру, из-за чего он не грузит страницы.

Отредактировано Plosky (09-02-2016 19:00:44)

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]