D@nilYcH пишетromzets
Вот FF 43
скрытый текст
А вот FF 44Здарова земляк. Я тож из МД )))
Похоже у тебя ClearType в Винде выключен, судя по последним двум скринам.
Откройте средство настройки текста ClearType. Для этого нажмите кнопку ПускИзображение кнопки «Пуск» и выберите Панель управления. В поле поиска введите cleartype и выберите пункт Настройка текста ClearType.
Убедитесь, что установлен флажок Включить ClearType, и нажмите кнопку Далее. На каждой странице необходимо выбирать образец текста, который выглядит лучше всего.
На последней странице средства нажмите кнопку Готово, чтобы сохранить установленные параметры. Требуется разрешение администратораЕсли отображается запрос на ввод пароля администратора или его подтверждения, укажите пароль или предоставьте подтверждение.
Отсутствует
Я не хочу включать клиртайп, и не буду. Было приложено слишком много усилий, чтобы привести внешний вид винды к наиболее удобному для меня.
Отсутствует
Я не хочу включать клиртайп, и не буду. Было приложено слишком много усилий, чтобы привести внешний вид винды к наиболее удобному для меня.
Тогда извиняй. Это сглаживание шрифта распространяется на многие браузеры и программы. Тут только включить. Другого выхода не вижу.
Добавлено 30-01-2016 19:29:33
D@nilYcH пишетЯ не хочу включать клиртайп, и не буду. Было приложено слишком много усилий, чтобы привести внешний вид винды к наиболее удобному для меня.
Тогда извиняй. Это сглаживание шрифта распространяется на многие браузеры и программы. Тут только включить. Другого выхода не вижу.
У тебя XP?
Отредактировано romzets (30-01-2016 19:29:33)
Отсутствует
У меня вин7
До чёртового обновления же как-то работало с выключенным клиртайп?
Понятия не имею как... я пробовал его выключать, и у меня везде искажался шрифт. Попробуй его включить, потом обратно выключить, что ли...
Отсутствует
Не, это не наш метод.
Лучше поищи как выключить в фф клиртайп, ведь как то же включили разрабы в 44 что-то с ним связанное
Вот тебе дополнение для лисицы https://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/anti-aliasing-tuner/
Отсутствует
3 недели назад, после аварийного завершения работы системы, перестал открываться - писало какая-то там проблема с файлом xpcom.dll
Весь инет перерыл, бился несколько дней, но так и не нашел как это вылечить, пришлось переходить на Бледную Луну. А седня мой Аваст просигналил что имеется 44 версия Лисы и надо бы обновиться. Лан, думаю, ничего не теряю и, о чудо, после обновления браузер опять стал запускаться
Отсутствует
Лан, думаю, ничего не теряю и, о чудо, после обновления браузер опять стал запускаться
А не пробовали просто попробовать переустановить браузер? Установить поверх установленного туже версия что стояла? Может быть бы и заработал, возможно повредился системный файл браузера просто я про "xpcom.dll" )
Добавлено 30-01-2016 20:11:11
Пришлось откатиться на 43.0.3.. При очередном запуске мозиллы вылетели логины со всех сайтов.. Надо по-новой заходить теперь везде...
Что за фигня творится?)
Ура! Еще один пользователь, слава Богу я не один такой. У меня такое же, я писал об этом уже но мне не кто не чего не написал.
Вот мой пост https://forum.mozilla-russia.org/viewto … 76#p705476
Отредактировано WLAD.WLAD2010 (30-01-2016 20:11:11)
Lenovo Legion Y540-15IRH / W11 Pro x64 Lic. / CPU i5-9300H, RAM 16 GB, NVIDIA GTX 1660 Ti 6 GB
Отсутствует
Ура! Еще один пользователь, слава Богу я не один такой. У меня такое же, я писал об этом уже но мне не кто не чего не написал.
Не все так просто...) При обновлении до 44.0 все логины сохранились. А вот при откате до 43.0.3, при втором запуске мозиллы слетели куки) Лучше бы они не выпускали 44 версию, честное слово...)
Отсутствует
Не знаю, уже раз 5 переходил с 43 на 44, и назад - ни одна кука не слетела. Даже сессии все сохранились с открытыми вкладками
Ну у меня до этого тоже не было ни одной проблемы.. даже удивлялся как это у людей слетают куки.. А тут и сам встретился с такой проблемой)
Отсутствует
А не пробовали просто попробовать переустановить браузер? Установить поверх установленного туже версия что стояла? Может быть бы и заработал, возможно повредился системный файл браузера просто я про "xpcom.dll" )
Была такая мысля, но решил подождать незнамо чего и, как видно, не зря
Как выяснилось, ентого файла у меня вообще не было. Я его разыскал, скачал, поставил куда надо, но зарегистрировать его ни в какую не удавалось. Плюнул, скопировал содержимое профиля Лисы, вставил в папку профиля Луны и получил практически тот же браузер
Отсутствует
D@nilYcH
Искал другое... случайно наткнулся на настройки шрифтов. Автор блокирует загрузку шрифтов и меняет шрифты по умолчанию.
/*** 1400: FONTS ***/ // 1401: disable websites downloading their own fonts (0=block, 1=allow) // This setting is under Options>Content>Font & Colors>Advanced>Allow pages to choose... // If you disallow fonts, this drastically limits/reduces font enumeration (by JS) which // is a high entropy fingerprinting vector. // WARNING: Disabling fonts can uglify the web a fair bit. user_pref("browser.display.use_document_fonts", 0); // 1402: allow icon fonts (gylphs) through FF41+ user_pref("gfx.downloadable_fonts.enabled", true); // 1403: disable rendering of SVG OpenType fonts // https://wiki.mozilla.org/SVGOpenTypeFonts - iSECPartnersReport recommends to disable this user_pref("gfx.font_rendering.opentype_svg.enabled", false); // 1404: use more legible default fonts // WARNING: These are the settings of the author of this user.js, comment out if required // Been using this for a few weeks, it really grows on you user_pref("font.name.serif.x-unicode", "Georgia"); user_pref("font.name.serif.x-western", "Georgia"); // default Times New Roman user_pref("font.name.sans-serif.x-unicode", "Arial"); user_pref("font.name.sans-serif.x-western", "Arial"); // default Arial user_pref("font.name.monospace.x-unicode", "Lucida Console"); user_pref("font.name.monospace.x-western", "Lucida Console"); // default Courier New
Отсутствует
D@nilYcH
user.js - только не забудьте сделать бекап prefs.js, чтобы потом вернуть как было если не понравится.
Отредактировано villa7 (02-02-2016 02:18:30)
Лучше спросить у знающих - чем лезть не зная.
Отсутствует
А де его найти?
ЗЫ господа, а вы проверяли? Решает это мою проблему? Или не стоит мне снова ставить 44, а потом откатываться до 43, увидя, что не работает?
Отсутствует
D@nilYcH
Это в about:config. Находите параметр, например, gfx.downloadable_fonts.enabled, меняете значение правой кнопкой мышки и смотрите сразу, как выглядит на сайте (обновляете страницу сайта, если была открыта). Если не нравится - сбрасываете значение или возвращаете как было. И т.д.
Отсутствует