Полезная информация

Общайтесь со знакомыми и друзьями в нашем сообществе в Facebook.

№80129-12-2015 16:36:42

Gruz_
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-12-2015
Сообщений: 3
UA: Firefox 19.0

Re: S3.Google Translator

Добрый день подскажите почему перестал переводить S3.Google Translator, пишет "Ошибка соединения с сервером https://translate.google.com" версия дополненя 4,03?

Отсутствует

 

№80229-12-2015 16:55:36

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1091
UA: Firefox 43.0

Re: S3.Google Translator

Gruz_ пишет:

Добрый день подскажите почему перестал переводить S3.Google Translator, пишет "Ошибка соединения с сервером https://translate.google.com" версия дополненя 4,03?

обновитесь до текущей версии:
https://addons.mozilla.org/addon/s3google-translator/

Отсутствует

 

№80330-12-2015 01:40:47

Gruz_
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-12-2015
Сообщений: 3
UA: Firefox 19.0

Re: S3.Google Translator

pag77 пишет:

Gruz_ пишет:

Добрый день подскажите почему перестал переводить S3.Google Translator, пишет "Ошибка соединения с сервером https://translate.google.com" версия дополненя 4,03?

обновитесь до текущей версии:
https://addons.mozilla.org/addon/s3google-translator/

уже смотрел этот вариант к сожалению мне он не подходит :( так как придется обновлять браузер, а я терпеть не могу внешний вид мозиллы начиная с версии 20,0 :mad:, а 19,0 меня вполне устраивает. посоветуйте тогда какой то другой плагин для перевода, что бы было как говорят дешево и сердито   :)

Отредактировано Gruz_ (30-12-2015 01:41:58)

Отсутствует

 

№80430-12-2015 10:59:15

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1091
UA: Firefox 43.0

Re: S3.Google Translator

Gruz_ пишет:

я терпеть не могу внешний вид мозиллы начиная с версии 20,0

установите Classic Theme Restorer

Gruz_ пишет:

посоветуйте тогда какой то другой плагин для перевода

их тут валом, выбирайте любой

Отсутствует

 

№80510-01-2016 08:27:48

jurt
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 10-01-2016
Сообщений: 1
UA: Firefox 43.0

Re: S3.Google Translator

здравствуйте, очень понравилась фишка с заменой фраз для изучения иностранных языков. не могли бы вы добавить функцию, при которой если по замененной фразе кликнуть мышкой, она бы проговаривалась звуковым движком гугла?

Отредактировано jurt (10-01-2016 08:28:40)

Отсутствует

 

№80610-01-2016 11:52:00

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1091
UA: Firefox 43.0

Re: S3.Google Translator

Я не совсем понял вопроса... при выделении любого текста вы можете тут же озвучить его или по нажатию всплывающей кнопки, или по нажатию на пункт меню в контекстном меню (если он активирован: настройки-контекстное меню-прослушать)

Отсутствует

 

№80712-01-2016 01:50:27

arnymars
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 04-11-2007
Сообщений: 13
UA: Firefox 43.0

Re: S3.Google Translator

Подскажите, как добавить в нижнем окне показ вариантов перевода с Гугла? При наборе русских текстов для перевода на английский в нижнем окне, надо регулярно просматривать весь список синонимов, предлагаемых Гуглом для конкретных русских слов, ведь частотный подбор слов Гугла не всегда точно подходит. О подобной фиче просят регулярно с давних пор. Неужели её так трудно сделать, ведь Гугл даёт до 6 вариантов перевода?

Походу разраб уделяет основное внимание прямому перевод, а ведь задача обратного перевода сложнее и для многих важнее и в работе, и в контактах, и в изучении языка. У неё и спонсоров в мире будет побольше, в Европе к примеру всё время надо с соседями общаться.

Отредактировано arnymars (12-01-2016 08:07:37)

Отсутствует

 

№80812-01-2016 09:21:18

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1091
UA: Firefox 43.0

Re: S3.Google Translator

arnymars пишет:

Подскажите, как добавить в нижнем окне показ вариантов перевода с Гугла?

нижнее окно - имеется ввиду нижняя панель? если "да" - тогда никак.
варианты предлагаемых слов присутствуют в летающем окне.
https://addons.cdn.mozilla.net/user-media/previews/full/164/164118.png?modified=1447705234

Отсутствует

 

№80915-01-2016 18:28:00

Опупум
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-07-2012
Сообщений: 113
UA: Firefox 43.0

Re: S3.Google Translator

А нельзя ли как ни будь сделать так, чтобы переводило только с двух языков?
Сейчас я нажимаю на немецкое слово, и если установлено переводить с английского, то никакого перевода нет. Приходится каждый раз нажимать на флажок, прокручивать длинный список с флажками. Если же выбрать переводить автоматически, то постоянно переводит с третьих языков.

Отсутствует

 

№81015-01-2016 18:34:00

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1091
UA: Firefox 43.0

Re: S3.Google Translator

у меня уже есть в плане работ создание языковых профилей, в которых вы сможете задать пары перевода:
англ-рус
нем-рус
японский-китайский
и т.д.

Отсутствует

 

№81128-01-2016 20:19:03

locom
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 03-02-2012
Сообщений: 22
UA: Firefox 44.0

Re: S3.Google Translator

Автору спасибо за качественное дополнение, но как отключить Панель инструментов? Снимаю галочку в настройках - панель исчезает. Перезагружаю браузер - она появляется и в настройках опять отмечена галочкой!

Отредактировано locom (28-01-2016 20:20:24)

Отсутствует

 

№81228-01-2016 20:45:19

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1091
UA: Firefox 44.0

Re: S3.Google Translator

locom пишет:

как отключить Панель инструментов? Снимаю галочку в настройках - панель исчезает. Перезагружаю браузер - она появляется и в настройках опять отмечена галочкой!

удалить или обновить(может быть они наконец-то исправили свой баг) аддон Яндекс.Элементы
Если вы качали Яндекс.Элементы отсюда: https://element.yandex.ua/ (последняя версия здесь от 22 января 2016), то у вас установлен пакет из трех аддонов: Визуальные закладки от Яндекс, Компонент "Элементы Яндекса", Советник Яндекс.Маркета
Некоторые из них представлены здесь: https://addons.mozilla.org/ru/firefox/user/yandex/
Один из этих трех аддонов уже на протяжении нескольких лет каким-то образом влияет на панель инструментов от других аддонов. Т.е. проблема Яндекса касается не только S3.Переводчика, но и любого другого аддона, который создает свою панель.

Отредактировано pag77 (28-01-2016 20:46:44)

Отсутствует

 

№81328-01-2016 21:32:31

locom
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 03-02-2012
Сообщений: 22
UA: Firefox 44.0

Re: S3.Google Translator

pag77 пишет:

у вас установлен пакет из трех аддонов: Визуальные закладки от Яндекс, Компонент "Элементы Яндекса", Советник Яндекс.Маркета

Стоят только "Элементы Яндекса". Советник и Закладки снёс. Так что, видно, проблема именно в этом дополнении. Пичалька...
Спасибо за подробный ответ! :)

Отредактировано locom (28-01-2016 21:35:16)

Отсутствует

 

№81428-01-2016 21:37:44

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1091
UA: Firefox 44.0

Re: S3.Google Translator

Попробуйте обновить их, может быть они таки исправили ошибку, спустя несколько лет...

Добавлено 28-01-2016 21:40:31
Так же можете написать в яндекс жалобу, может быть на этот раз они услышат и пофиксят свою ошибку...
https://yandex.ua/support/element/troubleshooting.xml

Отредактировано pag77 (28-01-2016 21:40:31)

Отсутствует

 

№81528-01-2016 22:17:42

locom
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 03-02-2012
Сообщений: 22
UA: Firefox 44.0

Re: S3.Google Translator

pag77 пишет:

Так же можете написать в яндекс жалобу, может быть на этот раз они услышат и пофиксят свою ошибку...

Да им по фиг! Имею печальный опыт. Ихний софт непогрешим. :D

Кстати... Обновил FF до 44-й версии. Страницы перестали переводиться.
Появляется окошко:

http://i.imgur.com/S0AHOmr.png

Соглашаюсь и дальше ничего не происходит.

Отсутствует

 

№81629-01-2016 10:57:35

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1091
UA: Firefox 44.0

Re: S3.Google Translator

locom пишет:

Соглашаюсь и дальше ничего не происходит.

если вы используете аддон Ghostery, uBlock или аналогичный, блокирующий подзапросы с сайта - добавьте translate.google.com в белый список

Отсутствует

 

№81729-01-2016 12:20:58

locom
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 03-02-2012
Сообщений: 22
UA: Firefox 44.0

Re: S3.Google Translator

Ок. Попробую

Отсутствует

 

№81802-02-2016 08:58:49

Garider
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 02-07-2014
Сообщений: 48
UA: Firefox 44.0

Re: S3.Google Translator

pag77
Может уже было, а можно добавить кнопку "очистить" в нижней панели (для очистки поля ввода текста)?

Отсутствует

 

№81902-02-2016 09:38:32

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1091
UA: Firefox 44.0

Re: S3.Google Translator

Garider пишет:

pag77Может уже было, а можно добавить кнопку "очистить" в нижней панели (для очистки поля ввода текста)?

такого предложения не было.
записал в план работ

Отсутствует

 

№82006-02-2016 16:14:34

Alex_one
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 27-09-2015
Сообщений: 44
UA: Firefox 44.0

Re: S3.Google Translator

Подскажите, как отключить окошко с право в самом низу, чтоб не всплывало при копировании текста?

Вот
http://s018.radikal.ru/i524/1602/c7/4651cc8c6a68.jpg

Отсутствует

 

№82106-02-2016 18:04:49

user44
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 22-10-2014
Сообщений: 118
UA: Firefox 39.0

Re: S3.Google Translator

Alex_one
фигасе, чего это оно у вас такое здоровое?
у меня высотой чуть больше иконки

Отсутствует

 

№82206-02-2016 19:00:00

VICTORPRO
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 14-09-2011
Сообщений: 68
UA: Firefox 38.0

Re: S3.Google Translator

user44 пишет:

Aфигасе, чего это оно у вас такое здоровое?у меня высотой чуть больше иконки

Это "прикол" от FF44 ;)


Цапу надо крутить, цапу !!!

Отсутствует

 

№82306-02-2016 19:08:43

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1091
UA: Firefox 44.0

Re: S3.Google Translator

Alex_one пишет:

Подскажите, как отключить окошко с право в самом низу, чтоб не всплывало при копировании текста?

about:config
extensions.s3gt.copy_clipboard_notification

user44 пишет:

фигасе, чего это оно у вас такое здоровое?

VICTORPRO пишет:

Это "прикол" от FF44

угу :(

Отсутствует

 

№82406-02-2016 19:12:25

user44
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 22-10-2014
Сообщений: 118
UA: Firefox 39.0

Re: S3.Google Translator

VICTORPRO пишет:

Это "прикол" от FF44

мдя...
лишнее подтверждение тому, что в Мозиле окопались реальные диверсанты на гугловской зарплате
"печальный катаклизм, который я наблюдаю..." (с) Скрипач

в таком случае, нельзя ли попросить Автора до кучи сообщить как к этому окошку обратиться стилем, дабы подкрутить размеры?

Отсутствует

 

№82506-02-2016 19:19:13

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1091
UA: Firefox 44.0

Re: S3.Google Translator

user44 пишет:

в таком случае, нельзя ли попросить Автора до кучи сообщить как к этому окошку обратиться стилем, дабы подкрутить размеры?

если "автор" вы имеете ввиду меня - то вопрос не ко мне.
окошко стандартное, вызывается так:
https://developer.mozilla.org/en-US/doc … rtsService
думаю стилями тут ничего не решить, поэтому обратитесь в мозиллу...

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]