Полезная информация

Mozilla Россия — свежие версии программ Mozilla, а также масса полезной информации по каждому продукту.

№945127-01-2016 19:01:20

bunda1
Moderator
 
Группа: Moderators
Откуда: Латвия
Зарегистрирован: 09-02-2010
Сообщений: 4780
UA: Firefox 24.0

Re: Custom Buttons

LittleMontana пишет:

код инициализации, которая позволяет по двойному щелчку ЛКМ на активной вкладки перейти в начало страницы

Выделить код

Код:

addEventListener("dblclick", function(e) {
  if ( e.button == 0 && e.target.localName == "tab" ) {
       e.preventDefault();
       e.stopPropagation(); 
       goDoCommand('cmd_scrollTop')
       };
}, true, gBrowser.mTabContainer);

Отсутствует

 

№945227-01-2016 19:24:08

LittleMontana
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 16-11-2013
Сообщений: 195
UA: Firefox 43.0

Re: Custom Buttons

спасибо!))

Отсутствует

 

№945327-01-2016 23:23:10

ifln
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 20-09-2013
Сообщений: 208
UA: Firefox 38.0

Re: Custom Buttons

bunda1 пишет:

addEventListener("dblclick", function(e) { if ( e.button == 0 && e.target.localName == "tab" ) { e.preventDefault(); e.stopPropagation(); goDoCommand('cmd_scrollTop') }; }, true, gBrowser.mTabContainer);

А как вместо команды scrollTop запустить букмарклет? Например, такой:

Выделить код

Код:

javascript:(function(d,scrT){scrT=d.documentElement.scrollTop||d.body.scrollTop;if(scrT>window.innerHeight){localStorage['bmk_'+d.location.href]=scrT;scrollTo(0,0)}else{scrollTo(0,localStorage['bmk_'+d.location.href]||0)}})(document)

Отредактировано ifln (27-01-2016 23:28:29)

Отсутствует

 

№945428-01-2016 09:51:52

bunda1
Moderator
 
Группа: Moderators
Откуда: Латвия
Зарегистрирован: 09-02-2010
Сообщений: 4780
UA: Firefox 24.0

Re: Custom Buttons

ifln пишет:

А как вместо команды scrollTop запустить букмарклет? Например, такой:

Выделить код

Код:

addEventListener("dblclick", function(e) {
  if ( e.button == 0 && e.target.localName == "tab" ) {
       e.preventDefault();
       e.stopPropagation(); 
       loadURI("javascript:(function(d,scrT){scrT=d.documentElement.scrollTop||d.body.scrollTop;if(scrT>window.innerHeight){localStorage['bmk_'+d.location.href]=scrT;scrollTo(0,0)}else{scrollTo(0,localStorage['bmk_'+d.location.href]||0)}})(document)");
       };
}, true, gBrowser.mTabContainer);

Отсутствует

 

№945528-01-2016 11:42:07

vv07
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 07-11-2007
Сообщений: 619
UA: Firefox 16.0

Re: Custom Buttons

Здравствйте! Прошу помочь. На старой версии была удобная кнопчка, позволявшая открывать и закрывать статус бар
Код был такой
var sb = document. getElementById ("addon-bar");
sb. hidden = !sb. hidden;
В инициализации
var sb = document. getElementById ("addon-bar");
sb. hidden = true;
К сожалению кнопка перестала работать на FF 44
Может поправит кто?

Отсутствует

 

№945628-01-2016 12:30:32

ifln
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 20-09-2013
Сообщений: 208
UA: Firefox 38.0

Re: Custom Buttons

bunda1, большое спасибо! :beer:
Как сделать чтобы код срабатывал только на активной вкладке? А при клике по неактивной она только активировалась. Я заменил dblclick на одинарный, по dblclick у меня закрытие.

Отсутствует

 

№945728-01-2016 12:32:46

vitalii201
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 24-03-2011
Сообщений: 586
UA: Firefox 43.0

Re: Custom Buttons

На YouTube, при редактировании канала, есть возможность перемещать заметки в плейлисте. Зажимаем ЛКМ и тянем куда надо.

скрытый текст
http://i.imgur.com/evflWSt.gif

Но когда заметок немало – приходится очень долго ждать(жать) пока заметка переместится вниз.
Как задать в кнопке симуляцию нажатой ЛКМ на клавишу клавиатуры(отжимать следующим нажатием)?

Отсутствует

 

№945828-01-2016 16:25:07

WatsonRus
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 10-03-2009
Сообщений: 286
UA: Firefox 38.0

Re: Custom Buttons

pag77 пишет:

с выходом FF45 , если авторы не обновят версию или кто-то не создаст подписанный xpi - про CustomButtons можно забыть

В 45 еще все нормально будет, день Ч отложен. Отрубят в 46. А учитывая, что 45 это ESR, то еще надолго хватит, а там, глядишь, и лекарство появится от болезни подписаннности.


Firefox ESR

Отсутствует

 

№945928-01-2016 19:47:31

Deim0s
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 09-04-2008
Сообщений: 220
UA: Firefox 44.0

Re: Custom Buttons

bunda1,
Вот тут, Вы приводили код инициализации для открытия отдельной страницы для новой вкладки. В 44 перестал работать. Поправить возможно?

Отсутствует

 

№946028-01-2016 20:00:32

bunda1
Moderator
 
Группа: Moderators
Откуда: Латвия
Зарегистрирован: 09-02-2010
Сообщений: 4780
UA: Firefox 24.0

Re: Custom Buttons

vv07 пишет:

Здравствйте! Прошу помочь. На старой версии была удобная кнопчка, позволявшая открывать и закрывать статус бар

Разве на FF44 есть статус бар?

Добавлено 28-01-2016 20:02:58

Deim0s пишет:

bunda1
Вот тут, Вы приводили код инициализации для открытия отдельной страницы для новой вкладки.

:/ это не я приводил!

Отредактировано bunda1 (28-01-2016 20:02:58)

Отсутствует

 

№946128-01-2016 20:09:15

Deim0s
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 09-04-2008
Сообщений: 220
UA: Firefox 44.0

Re: Custom Buttons

bunda1,
Точно ошибся )). Возможно turbot прочтёт или кто-то решит вопрос, было бы хорошо.

Отсутствует

 

№946228-01-2016 20:17:42

bunda1
Moderator
 
Группа: Moderators
Откуда: Латвия
Зарегистрирован: 09-02-2010
Сообщений: 4780
UA: Firefox 24.0

Re: Custom Buttons

ifln пишет:

Как сделать чтобы код срабатывал только на активной вкладке? А при клике по неактивной она только активировалась. Я заменил dblclick на одинарный, по dblclick у меня закрытие.

Выделить код

Код:

addEventListener("mousedown", e=> {
  if ( e.button == 0 && e.target.localName == "tab" && e.target.selected ) {
       loadURI("javascript:(function(d,scrT){scrT=d.documentElement.scrollTop||d.body.scrollTop;if(scrT>window.innerHeight){localStorage['bmk_'+d.location.href]=scrT;scrollTo(0,0)}else{scrollTo(0,localStorage['bmk_'+d.location.href]||0)}})(document)");
       };
}, true, gBrowser.mTabContainer);

Отсутствует

 

№946328-01-2016 21:12:37

bunda1
Moderator
 
Группа: Moderators
Откуда: Латвия
Зарегистрирован: 09-02-2010
Сообщений: 4780
UA: Firefox 24.0

Re: Custom Buttons

Deim0s пишет:

bunda1 код инициализации для открытия отдельной страницы для новой вкладки. В 44 перестал работать. Поправить возможно?

Выделить код

Код:

var url = "https://forum.mozilla-russia.org/index.php";
var src = "BrowserOpenTab = " + BrowserOpenTab.toString();
var res = src.replace('BROWSER_NEW_TAB_URL', 'url');
eval(res);
addDestructor(()=> eval(src) ); 

Добавлено 28-01-2016 21:20:42
или:

Выделить код

Код:

var url = "https://forum.mozilla-russia.org/index.php";
BrowserOpenTab =()=> openUILinkIn(url, "tab"); 

Отредактировано bunda1 (28-01-2016 21:20:42)

Отсутствует

 

№946428-01-2016 21:37:37

Deim0s
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 09-04-2008
Сообщений: 220
UA: Firefox 44.0

Re: Custom Buttons

bunda1,
Спасибо работает.
Поясню чуть подробней, с 40'ой версии старые расширения типа Fast Dial, перестали нормально работать: открывать свою станицу в новой вкладке. Этот код, без установки дополнительных расширений решал проблему. Ваш вариант работает отлично, только под нужды (about:blank) , чуть в другом виде:

Выделить код

Код:

var url = "about:blank";
BrowserOpenTab =()=> openUILinkIn(url, "tab");

P.S. Хотя один неприятный момент остался: при закрытии последней вкладки возврат происходит не на страницу Fast Dial а на "Новую вкладку". Может можно и это решить?

Отредактировано Deim0s (28-01-2016 21:46:56)

Отсутствует

 

№946528-01-2016 22:02:52

bunda1
Moderator
 
Группа: Moderators
Откуда: Латвия
Зарегистрирован: 09-02-2010
Сообщений: 4780
UA: Firefox 24.0

Re: Custom Buttons

Deim0s пишет:

Хотя один неприятный момент остался: при закрытии последней вкладки возврат происходит не на страницу Fast Dial а на "Новую вкладку". Может можно и это решить?

:/

Выделить код

Код:

var url = "https://forum.mozilla-russia.org/index.php";
BrowserOpenTab =()=> openUILinkIn(url, "tab"); 

addEventListener("TabClose", e=> {
   if ( e.target == gBrowser.mCurrentTab && !gBrowser.visibleTabs.length ) 
        gBrowser.addTab(url);
}, true, gBrowser.mTabContainer);

Отсутствует

 

№946628-01-2016 22:04:19

ifln
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 20-09-2013
Сообщений: 208
UA: Firefox 38.0

Re: Custom Buttons

bunda1
То, что хотел. Спасибо!

Deim0s
В about:config можно назначить адрес для newtab, например:
browser.newtab.url;about:blank

Отсутствует

 

№946728-01-2016 22:25:22

fokanik
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 05-02-2014
Сообщений: 268
UA: Seamonkey 2.39

Re: Custom Buttons

скрытый текст

Выделить код

Код:

xul:menuitem [257.083×22]
namespaceURI: XUL
_moz-menuactive = true
accesskey = д
disabled = false
label = Закрыть другие вкладки
oncommand = var tabbrowser = this.parentNode.parentNode.parentNode.parentNode;     tabbrowser.removeAllTabsBut(tabbrowser.mContextTab);
tbattr = tabbrowser-multiple tabbrowser-tab

Нужна кнопка для [seamonkey] - закрыть другие вкладки :sick:


Выделить код

Код:

getBrowser().removeAllTabsBut(getBrowser().mCurrentTab);

А вот, нашел, работает :)

Отредактировано fokanik (28-01-2016 22:56:23)

Отсутствует

 

№946828-01-2016 22:29:13

Deim0s
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 09-04-2008
Сообщений: 220
UA: Firefox 44.0

Re: Custom Buttons

bunda1,
Не работает (, при закрытии последней вкладки по прежнему "Новая вкладка".

ifln,
Это давно, а точнее с 40'ой версии не работает. Как вариант есть вот это, но разумеется ставить лишнее расширение нет никакого желания.

Отсутствует

 

№946928-01-2016 22:35:52

bunda1
Moderator
 
Группа: Moderators
Откуда: Латвия
Зарегистрирован: 09-02-2010
Сообщений: 4780
UA: Firefox 24.0

Re: Custom Buttons

Deim0s пишет:

bunda1,
Не работает (, при закрытии последней вкладки по прежнему "Новая вкладка".

А как сделать что бы в FF44 закрытие последней вкладки не закрывала браузер?

Отсутствует

 

№947028-01-2016 22:42:40

Deim0s
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 09-04-2008
Сообщений: 220
UA: Firefox 44.0

Re: Custom Buttons

bunda1,

А как сделать что бы в FF44 закрытие последней вкладки не закрывала браузер?

Выделить код

Код:

browser.tabs.closeWindowWithLastTab - false

Отсутствует

 

№947128-01-2016 23:21:23

sonyas75
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Ставрополь
Зарегистрирован: 22-03-2011
Сообщений: 368
UA: Firefox 38.0

Re: Custom Buttons

потихоньку перелезаю на бетку 45 ввиду её будущего в виде ESR. заработали все кнопки из 38 ESR, кроме одной

Выделить код

Код:

// Вернуть иконки сайтов в адресной строке ..........................................................
if (!gProxyFavIcon) gProxyFavIcon = document.getElementById("page-proxy-favicon");
if (gProxyFavIcon.src == "") gBrowser.tabContainer.addEventListener("TabAttrModified", function(event) {
         if (gBrowser.mCurrentTab.image == gProxyFavIcon.src) return;
         gProxyFavIcon.src = (!!gBrowser.mCurrentTab.image)? gBrowser.mCurrentTab.image: "chrome://global/skin/icons/Portrait.png";
}, true);
if (content.location == 'about:blank') gProxyFavIcon.src = "chrome://global/skin/icons/Portrait.png";

можно ли её как-то подправить?

UPD: уже не надо, нашел решение.

Отредактировано sonyas75 (29-01-2016 09:14:43)

Отсутствует

 

№947229-01-2016 07:57:44

oleg.sgh
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 19-04-2014
Сообщений: 2481
UA: Firefox 44.0

Re: Custom Buttons

Копировать ссылку на картинку в коде
Можно сделать так что бы пункт в контекстом меню появлялся только на изображении?

Отсутствует

 

№947329-01-2016 10:58:37

CGGB
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 24-11-2011
Сообщений: 17
UA: Firefox 46.0

Re: Custom Buttons

Покажите, пожалуйста, на примере external applications и portable от portableapps, как использовать относительные пути? Как запустить testapp.exe? Извиняюсь если сто раз разжёвывалось.
Структура:
app\firefox\firefox.exe
data\profile
test\testapp.exe
FirefoxPortable.exe

Отсутствует

 

№947429-01-2016 11:30:41

bunda1
Moderator
 
Группа: Moderators
Откуда: Латвия
Зарегистрирован: 09-02-2010
Сообщений: 4780
UA: Firefox 24.0

Re: Custom Buttons

Deim0s пишет:

bunda1,
Не работает (, при закрытии последней вкладки по прежнему "Новая вкладка".

Выделить код

Код:

var url = "about:blank";
BrowserOpenTab =()=> openUILinkIn(url, "tab"); 

addEventListener("TabClose", e=> {  
   var tab = e.target;
   if ( tab == gBrowser.mCurrentTab && tab.hasAttribute('first-tab') ) 
        setTimeout(()=> gBrowser.loadURI(url), 0);
}, true, gBrowser.mTabContainer);

Добавлено 29-01-2016 11:44:43

CGGB пишет:

Покажите, пожалуйста, на примере external applications и portable от portableapps, как использовать относительные пути? Как запустить testapp.exe? Извиняюсь если сто раз разжёвывалось.
Структура:
app\firefox\firefox.exe
data\profile
test\testapp.exe
FirefoxPortable.exe

В какой папке находится папка test ?

Добавлено 29-01-2016 11:51:18

oleg.sgh пишет:

Можно сделать так что бы пункт в контекстом меню появлялся только на изображении?

Ну а разве он появляется не только на изображениях?

Отредактировано bunda1 (29-01-2016 11:51:18)

Отсутствует

 

№947529-01-2016 12:08:11

Smitis
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-01-2016
Сообщений: 10
UA: Firefox 44.0

Re: Custom Buttons

В последней версии FF44 наблюдаю странное явление - если на панели присутствует хотя бы одна кнопка CustomButtons, даже свежесозданная пустая (без кода), Firefox очень долго запускается. Никто с таким не сталкивался?

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]