Полезная информация

Общайтесь со знакомыми и друзьями в нашей группе в Контакте.

№32631-01-2015 15:41:53

Nookumpie
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-01-2015
Сообщений: 5
UA: Firefox 35.0

Re: Brief

Стоит сейчас Brief 1.7.3 и FF 35.0.1.
Проблема в чем? Указываю ему папку в закладках, а он ее не подхватывает - стухло приложение? :usch:
не подхватывает типичный

Выделить код

Код:

http://bash.im/rss/comics.xml

Отсутствует

 

№32731-01-2015 16:46:15

Nookumpie
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-01-2015
Сообщений: 5
UA: Firefox 35.0

Re: Brief

на 35 лисе ничего экспортировать не хочет как и импортировать (файл opml):

Выделить код

Код:

undefined    </body> </opml>

даже из хрома не похватил *.opml ну его в топку пока :sick:
PS ушел на бамбук :blush:

Отредактировано Nookumpie (31-01-2015 18:30:05)

Отсутствует

 

№32822-02-2015 15:50:35

sarma
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 08-06-2012
Сообщений: 11
UA: Firefox 35.0

Re: Brief

оёёй..оёёй, как плохо,  brief не работает на 35 лисе, что делать то? дайте кто нибудь похожую программку для чтения лент. Я так к  brief привыкла что не представляю как теперь без него:cry::cry::cry:

Добавлено 22-02-2015 16:12:29

Nookumpie пишет:

на 35 лисе ничего экспортировать не хочет как и импортировать (файл opml):

Выделить код

Код:

undefined    </body> </opml>

даже из хрома не похватил *.opml ну его в топку пока :sick:
PS ушел на бамбук :blush:

огромное вам спасибо, ушла туда же, вроде ничего, хоть так чем совсем никак)))

Отредактировано sarma (22-02-2015 16:12:29)

Отсутствует

 

№32922-02-2015 16:50:37

Nookumpie
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-01-2015
Сообщений: 5
UA: Firefox 35.0

Re: Brief

если не коробит отдельное приложение, то есть с интерфейсом , как у оперы, QuiteRSS.

Отсутствует

 

№33006-03-2015 02:04:47

Vlad753
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 17-05-2012
Сообщений: 37
UA: Firefox 35.0

Re: Brief

Есть версия Brief 2.03, работает до 37 версии включительно. Только вот лежит она на GitHub архивом, что делать с скаченным архивом? Народ, кто грамотный помогите.
https://github.com/ancestorak/brief/tree/master

Отсутствует

 

№33106-03-2015 02:19:17

turbot
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 09-10-2011
Сообщений: 2529
UA: Firefox 39.0

Отсутствует

 

№33206-03-2015 02:52:08

Vlad753
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 17-05-2012
Сообщений: 37
UA: Firefox 35.0

Re: Brief

Спасибо!
Если бы еще кто подсказал: как настроить что бы ширина всех новостей была одинакова и максимально широкая. Раньше было так на версии от Vaka, а теперь каждая новость имеет свою ширину и не занимают всю ширину окна :(

Отсутствует

 

№33327-03-2015 05:23:10

amin01
^_^
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 26-10-2010
Сообщений: 932
UA: Firefox 36.0

Re: Brief

Появилась русифицированная версия 2,0  http://brief.mozdev.org/index.html

Отсутствует

 

№33403-05-2015 18:54:31

volfram
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Киев.Украина
Зарегистрирован: 01-04-2005
Сообщений: 202
UA: Firefox 37.0

Re: Brief

Vlad753 пишет:

Спасибо!Если бы еще кто подсказал: как настроить что бы ширина всех новостей была одинакова и максимально широкая. Раньше было так на версии от Vaka, а теперь каждая новость имеет свою ширину и не занимают всю ширину окна

Ну так решился вопрос или нет?
Самому не нравится разная ширина.

Отсутствует

 

№33503-05-2015 19:24:34

volfram
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Киев.Украина
Зарегистрирован: 01-04-2005
Сообщений: 202
UA: Firefox 37.0

Re: Brief

okkamas_knife пишет:

берём версию от vaka распаковываем ищем там соответствующие стили, закидываем их в настройки показа ленты.

Понял.
Спасибо.Как раз у меня остались версии left и right от vaka.
Может кому сгодится - http://forum.mozilla-russia.org/uploads.php?filename=Vaka&sort_by=user

Отредактировано volfram (03-05-2015 19:25:28)

Отсутствует

 

№33609-05-2015 18:30:02

sarma
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 08-06-2012
Сообщений: 11
UA: Firefox 37.0

Re: Brief

людии, пожалуйста подскажите как добавить ленты в бриф 2.0, я не вижу как раньше этого в настройках ((
так обрадовалась что появился новый бриф, а летны добавить не могу (((

Отсутствует

 

№33709-05-2015 18:47:46

volfram
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Киев.Украина
Зарегистрирован: 01-04-2005
Сообщений: 202
UA: Firefox 37.0

Re: Brief

sarma пишет:

людии, пожалуйста подскажите как добавить ленты в бриф 2.0, я не вижу как раньше этого в настройках ((
так обрадовалась что появился новый бриф, а летны добавить не могу (((

Была та же фигня - не мог добавить ленты.
Пробовал даже версию 2.0.3 и ничего.
После нескольких переустановок Брифа как то сами ленты появились.
И еще - попробуй взять в папке профиля файл brief.sqlite  (но удали,если есть, в FF37 файлы brief.sqlite, brief.sqlite-shm и brief.sqlite-wal,(они рядом с файлом  brief.sqlite)) из старой своей версии FF,где Бриф работал и вставь в папку профиля FF37.
Может поможет.
Я так делал но на каком этапе и что привело к появлению лент - не заметил.

Отсутствует

 

№33809-05-2015 19:00:06

sarma
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 08-06-2012
Сообщений: 11
UA: Firefox 37.0

Re: Brief

volfram пишет:

sarma пишет:

людии, пожалуйста подскажите как добавить ленты в бриф 2.0, я не вижу как раньше этого в настройках ((
так обрадовалась что появился новый бриф, а летны добавить не могу (((

Была та же фигня - не мог добавить ленты.
Пробовал даже версию 2.0.3 и ничего.
После нескольких переустановок Брифа как то сами ленты появились.
И еще - попробуй взять в папке профиля файл brief.sqlite  (но удали,если есть, в FF37 файлы brief.sqlite, brief.sqlite-shm и brief.sqlite-wal,(они рядом с файлом  brief.sqlite)) из старой своей версии FF,где Бриф работал и вставь в папку профиля FF37.
Может поможет.
Я так делал но на каком этапе и что привело к появлению лент - не заметил.

я нашла файл  brief.sqlite, не поняла только что мне с ним сделать, у меня старой версии мазилы небыло давно и брифа соответственно тоже, как только он перестал работать на новых версиях мазилы бриф был удален.
Сей час у меня затруднения такие, я не могу в новом брифе найти где указать с какой папки брать ленты, там в настройках такого нет.
есть импорт лент но при этом он открывает мне обычную папку для выбора, а не закладки с лентами в мазиле..что я не так делаю?

PS: добавила ленты кое как, как оказалось этот бриф не берет ленты с закладок мазилы, при создании новых лент выбирать приходиться сразу программу которая будет читать ленты, только так и получилось. Может все таки есть возможность добавлять ленты в папку в закладках, чтоб от туда их брал бриф? для меня это было удобнее

Отредактировано sarma (09-05-2015 19:23:42)

Отсутствует

 

№33909-05-2015 19:28:26

volfram
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Киев.Украина
Зарегистрирован: 01-04-2005
Сообщений: 202
UA: Firefox 37.0

Re: Brief

sarma пишет:

volfram пишет:

sarma пишет:

людии, пожалуйста подскажите как добавить ленты в бриф 2.0, я не вижу как раньше этого в настройках ((
так обрадовалась что появился новый бриф, а летны добавить не могу (((

Была та же фигня - не мог добавить ленты.
Пробовал даже версию 2.0.3 и ничего.
После нескольких переустановок Брифа как то сами ленты появились.
И еще - попробуй взять в папке профиля файл brief.sqlite  (но удали,если есть, в FF37 файлы brief.sqlite, brief.sqlite-shm и brief.sqlite-wal,(они рядом с файлом  brief.sqlite)) из старой своей версии FF,где Бриф работал и вставь в папку профиля FF37.
Может поможет.
Я так делал но на каком этапе и что привело к появлению лент - не заметил.

я нашла файл  brief.sqlite, не поняла только что мне с ним сделать, у меня старой версии мазилы небыло давно и брифа соответственно тоже, как только он перестал работать на новых версиях мазилы бриф был удален.
Сей час у меня затруднения такие, я не могу в новом брифе найти где указать с какой папки брать ленты, там в настройках такого нет.
есть импорт лент но при этом он открывает мне обычную папку для выбора, а не закладки с лентами в мазиле..что я не так делаю?

PS: добавила ленты кое как, как оказалось этот бриф не берет ленты с закладок мазилы, при создании новых лент выбирать приходиться сразу программу которая будет читать ленты, только так и получилось. Может все таки есть возможность добавлять ленты в папку в закладках, чтоб от туда их брал бриф? для меня это было удобнее

Ну не знаю.
У меня сразу кидает ссылку RSS в созданую мной папку.
Пришли адрес в личку я тебе свой файл пришлю,попробуешь вставить в профиль.

Отсутствует

 

№34009-05-2015 19:39:39

sarma
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 08-06-2012
Сообщений: 11
UA: Firefox 37.0

Re: Brief

volfram пишет:

sarma пишет:

volfram пишет:


Была та же фигня - не мог добавить ленты.
Пробовал даже версию 2.0.3 и ничего.
После нескольких переустановок Брифа как то сами ленты появились.
И еще - попробуй взять в папке профиля файл brief.sqlite  (но удали,если есть, в FF37 файлы brief.sqlite, brief.sqlite-shm и brief.sqlite-wal,(они рядом с файлом  brief.sqlite)) из старой своей версии FF,где Бриф работал и вставь в папку профиля FF37.
Может поможет.
Я так делал но на каком этапе и что привело к появлению лент - не заметил.

я нашла файл  brief.sqlite, не поняла только что мне с ним сделать, у меня старой версии мазилы небыло давно и брифа соответственно тоже, как только он перестал работать на новых версиях мазилы бриф был удален.
Сей час у меня затруднения такие, я не могу в новом брифе найти где указать с какой папки брать ленты, там в настройках такого нет.
есть импорт лент но при этом он открывает мне обычную папку для выбора, а не закладки с лентами в мазиле..что я не так делаю?

PS: добавила ленты кое как, как оказалось этот бриф не берет ленты с закладок мазилы, при создании новых лент выбирать приходиться сразу программу которая будет читать ленты, только так и получилось. Может все таки есть возможность добавлять ленты в папку в закладках, чтоб от туда их брал бриф? для меня это было удобнее

Ну не знаю.
У меня сразу кидает ссылку RSS в созданую мной папку.
Пришли адрес в личку я тебе свой файл пришлю,попробуешь вставить в профиль.

у тебя  rss откуда бриф берет? в папке из закладок в мазиле  или файлом OPML ?
у меня импорт только с файла OPML из закладок в мазиле импорта нет как раньше.
PS: эл.адрес отправила

Отсутствует

 

№34109-05-2015 19:50:17

volfram
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Киев.Украина
Зарегистрирован: 01-04-2005
Сообщений: 202
UA: Firefox 37.0

Re: Brief

Из папки созданной мной с названием RSS.
Файл отправил.

Отсутствует

 

№34209-05-2015 20:16:32

sarma
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 08-06-2012
Сообщений: 11
UA: Firefox 37.0

Re: Brief

ура! все работает я рада тьфу тьфу тьфу =))) бриф лучшая читалка для RSS

Отсутствует

 

№34325-09-2015 13:56:29

schetilin
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 25-09-2015
Сообщений: 2
UA: Firefox 39.0

Re: Brief

Как настроить автоуменьшение новостей с огромными картинками в шапке? (чтоб не появлялась горизонтальная полоса прокрутки) Подскажите пожалуйста.

UPD: Нашел!!! :) Надо добавить в настройках внешнего вида строчки:

Выделить код

Код:

img {
    max-width: 600px;
}

где "600px" можно заменить на свою ширину в пикселах или другими значениями. В качестве значений принимаются пикселы (px), проценты (%) и другие единицы измерения, принятые в CSS. Отрицательные значения не допускаются. ( подробнее тут: http://htmlbook.ru/css/max-width )

Отредактировано schetilin (16-10-2015 16:56:22)

Отсутствует

 

№34404-11-2015 13:17:44

Fabulist
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 18-03-2015
Сообщений: 27
UA: Firefox 42.0

Re: Brief

Подскажите, какие строки надо добавить в настройки, чтобы уменьшить размер шрифта:
1. слева, главные названия каналов RSS
2. по центру заголовки новостей и содержание новостей

Отсутствует

 

№34504-11-2015 18:44:24

volfram
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Киев.Украина
Зарегистрирован: 01-04-2005
Сообщений: 202
UA: Firefox 41.0

Re: Brief

Fabulist пишет:

Подскажите, какие строки надо добавить в настройки, чтобы уменьшить размер шрифта:
1. слева, главные названия каналов RSS
2. по центру заголовки новостей и содержание новостей

Поменяй в font-size размер шрифта

/* ----------------------  Article subheader (Название ленты (имя сайта) ---------------------- */

.article-subheader, .collapsed-article-subheader {
    font-size: 12px;
    line-height: 17px; /* Make the height the same for both Lucida and Verdana */
}

.article-subheader {
    display: -moz-box;
    width: -moz-available;
    color: #2a7d00;
    margin: 5px 10px 5px 40px;
}

.article-subheader-right {
    display: -moz-box;
    -moz-box-flex: 1;
    -moz-box-pack: end;
}

.article-subheader-left {
    display: -moz-box;
    -moz-box-flex: 1;
    -moz-box-orient: vertical;
}

.article-date {
    margin-left: 4px;
}

.article-authors:not(:empty):after {
    content: " •";
}

.article-tags {
    padding-left: 20px;
    background: url(chrome://brief/skin/icons/tag.png) 1px no-repeat;
}

.article-tags:not(:empty) {
    margin-top: 2px;
}

.article-updated {
    color: #de5b00;
}


/* ----------------------  Article content area   (Текст под картинкой (описание)---------------------- */

.article-content {
    padding: 10px 25px 25px;
    overflow: auto;
    color: #404040;
    font-size: 13px;
    line-height: 1.4;
    text-align: justify;
}

.article-content:empty {
    padding: 0 0 10px !important;
}

/* Reset the top margin, so that the gap between
   header and content is always the same */
.article-content > *:first-child {
    margin-top: 0 !important;
}

.article-content a {
    color: #003b73;
}

.article-content a:visited {
    color: #4b667e;
}

img {
    margin: 0.75em;
}

blockquote {
    font-style: italic;
}

pre, code {
    font-family: "Courier New", monospace;
    font-size: 1em;
    white-space: pre-wrap;
    width: -moz-available;
}

.search-highlight {
    border: 1px solid #45e500;
    -moz-border-radius: 3px;
    color: black;
    background-color: #adff89;
}

Отсутствует

 

№34605-11-2015 07:50:32

Fabulist
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 18-03-2015
Сообщений: 27
UA: Firefox 43.0

Re: Brief

Не могу понять почему, но ничего не меняется.....

Отсутствует

 

№34712-11-2015 16:42:48

AqPro
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 12-11-2015
Сообщений: 2
UA: Firefox 42.0

Re: Brief

Дорогие товарищи, суть такова: Я импортирую ленты. Но они не отображаются. При этом, если нажать на кнопку "Упорядочить", то в закладках они есть. Как решить проблему?

Отредактировано AqPro (12-11-2015 16:43:06)

Отсутствует

 

№34813-11-2015 08:47:03

CrazIren
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-07-2009
Сообщений: 37
UA: Firefox 42.0

Re: Brief

Fabulist пишет:

Не могу понять почему, но ничего не меняется.....

Попробуйте таким стилем, это для Stylish:

скрытый текст
@-moz-document url("chrome://brief/content/brief.xul"){
page {
    font-family: Tahoma !important;}
#view-list > richlistitem > .view-title {
    font-size: 11px !important; }
.folder-title {
    font-family: Tahoma !important;
    font-size: 11px !important; }
.brief-button {
    font-family: Tahoma !important;
    font-size: 11px !important; }
.tag-list-item {
    font-size: 11px !important; }
.feed-title {
    font-size: 11px !important; }
.unread-count {
    font-size: 11px !important; }
richtreefolder > .folder-title-container {
    font-size: 11px !important; }
#feed-title {
    font-size: 11px !important; }
#searchbar {
    font-size: 11px !important;
    font-family: Tahoma !important; }
}

@-moz-document url("resource://brief-content/feedview.html"){
body {
    font-family: Tahoma !important;
    font-size: 11px !important; }
#message-box {
    font-family: Tahoma !important; }
#main-message {
    font-size: 11px !important; }
#secondary-message {
    font-size: 11px !important; }
.content {
    font-size: 11px !important; }
pre, code {
    font-family: Tahoma !important;
    font-size: 11px !important; }
article.full {
    max-width: -moz-available !important; }
article.selected > .full-container {
    box-shadow: 0 0 0 !important; }
.title-link {
    font-family: Tahoma !important;
    font-size: 11px !important; }
.subheader {
    font-size: 11px !important;
    font-family: Tahoma !important; }
body.headlines-view > #feed-content {
    min-width: 500px !important;
    max-width: -moz-available !important; }
body.headlines-view.multiple-feeds > #feed-content {
    max-width: -moz-available !important; }
article.headline > .full-container {
    max-width: -moz-available !important; }
.day-header {
    font-size: 11px !important; }
.headline-feed-name {
    font-size: 11px !important; }
.headline-title {
    font-size: 11px !important; }

#feed-content {
    padding: 0 8px 8px; }
.content {
    padding: 8px 20px 8px !important;
.content:empty {
    padding: 0 0 8px !important; }

}
.full {
    display:inline-block !important; vertical-align:top !important; max-width:1% !important;}

Отсутствует

 

№34913-11-2015 23:21:33

volfram
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Киев.Украина
Зарегистрирован: 01-04-2005
Сообщений: 202
UA: Firefox 42.0

Re: Brief

AqPro пишет:

Дорогие товарищи, суть такова: Я импортирую ленты. Но они не отображаются. При этом, если нажать на кнопку "Упорядочить", то в закладках они есть. Как решить проблему?
                    Отредактировано AqPro (Вчера 15:43:06)

Вот как раз в 42 версии такая фигня и происходит.
Я сделал так - установил версию 41,загрузил ленты а потом обновил через Справка - О Firefox до версии 42.

Отсутствует

 

№35017-11-2015 18:52:51

AqPro
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 12-11-2015
Сообщений: 2
UA: Firefox 43.0

Re: Brief

volfram пишет:

AqPro пишет:

Дорогие товарищи, суть такова: Я импортирую ленты. Но они не отображаются. При этом, если нажать на кнопку "Упорядочить", то в закладках они есть. Как решить проблему?
                    Отредактировано AqPro (Вчера 15:43:06)

Вот как раз в 42 версии такая фигня и происходит.
Я сделал так - установил версию 41,загрузил ленты а потом обновил через Справка - О Firefox до версии 42.

Установил 43 бета, но проблема не ушла. Лол. Видимо это косяк самого брифа.

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]