Полезная информация

Вы можете получить техническую поддержку и просто поболтать в jabber-конференциях Mozilla Россия: support@conference.mozilla-russia.org — для решения проблем с программами Mozilla, talks@conference.mozilla-russia.org — для общения на свободные темы.
  • Форумы
  •  » Firefox
  •  » Firefox Sync (синхронизация firefox, проблемы синхронизации)

№42604-10-2015 16:28:26

Sergeys
Administrator
 
Группа: Administrators
Откуда: Moscow, Russia
Зарегистрирован: 23-01-2005
Сообщений: 13762
UA: Firefox 40.0
Веб-сайт

Re: Firefox Sync (синхронизация firefox, проблемы синхронизации)

Здесь обсуждается Firefox Sync и проблемы с ней.
Аналоги, расширения и т.д в других темах


Через сомнения приходим к истине. Цицерон

Отсутствует

 

№42704-10-2015 17:13:12

Coroner
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-10-2012
Сообщений: 3519
UA: Firefox 41.0

Re: Firefox Sync (синхронизация firefox, проблемы синхронизации)

Отсутствует

 

№42806-10-2015 20:59:11

Inko7
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 09-11-2009
Сообщений: 900
UA: Firefox 24.0

Re: Firefox Sync (синхронизация firefox, проблемы синхронизации)

Может кто-то использовал СВОЙ сервер синхронизации Firefox Sync?
Можно ли его создать/настроить на базе аккаунта dropbox? Только просьба не предлагать размещать (бэкапить) весь профиль через него.
Если так можно настроить sync только для некоторых файлов (папок) - было бы здорово!

Отсутствует

 

№42906-10-2015 21:06:14

Coroner
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-10-2012
Сообщений: 3519
UA: Firefox 40.0

Re: Firefox Sync (синхронизация firefox, проблемы синхронизации)

Inko7
В простейшем случае это делается с помощью клиента dropbox. Типа этого : http://habrahabr.ru/post/50854/

Отсутствует

 

№43006-10-2015 21:25:26

Inko7
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 09-11-2009
Сообщений: 900
UA: Firefox 24.0

Re: Firefox Sync (синхронизация firefox, проблемы синхронизации)

Coroner
это про весь профиль целиком, мне не подходит...
идеал - создание сервера на базе дропбокса

Отсутствует

 

№43106-10-2015 21:53:38

Coroner
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-10-2012
Сообщений: 3519
UA: Firefox 41.0

Re: Firefox Sync (синхронизация firefox, проблемы синхронизации)

Inko7 пишет:

идеал - создание сервера на базе дропбокса

Нужен свой сервер. Дропбокс на халяву использовать не удастся.

Отсутствует

 

№43206-10-2015 22:04:58

Inko7
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 09-11-2009
Сообщений: 900
UA: Firefox 24.0

Re: Firefox Sync (синхронизация firefox, проблемы синхронизации)

Coroner пишет:

Дропбокс на халяву использовать не удастся.

а если так ?
http://lifehacker.ru/2011/10/06/kak-ispolzovat-dropbox-dlya-khostinga-sajjta/
http://lifehacker.ru/2012/10/05/kak-khostit-svojj-sajjt-na-dropbox-chast-2/

этого может быть достаточно? или это совсем не то?

Отсутствует

 

№43306-10-2015 22:53:42

Coroner
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-10-2012
Сообщений: 3519
UA: Firefox 41.0

Re: Firefox Sync (синхронизация firefox, проблемы синхронизации)

Inko7
Думаю что не прокатит, знаю что все эти хостинги дропбоксовые закончились году в 2013. Как раз то о чём говориться во второй статье до сих на форумах некоторых встречается как вопрос. Мол как сделать...
До сих пор вроде пытаются этот вопрос решить какими-то костылями вроде http://blog.themarfa.name/post/obzor-dr … hi-dropbox, но это всё уже как-то ненадёжно и непрозрачно выглядит.

А с дропбоксом разве что через FEBE попробовать ? Он вроде как умеет что-то сохранять и восстанавливать.

скрытый текст
https://hsto.org/files/3ee/3a5/e55/3ee3a5e559b84dd396b60422c7b6944f.png

Отсутствует

 

№43411-10-2015 01:02:16

BuxarNET
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 28-10-2013
Сообщений: 18
UA: Firefox 32.0

Re: Firefox Sync (синхронизация firefox, проблемы синхронизации)

Скажите, постоянно выскакивает "В течении последних 14 дней не удается завершить свою работу. Пожалуйста, проверьте свои сетевые настройки."
Ограничений по сети нет, версия 32 для  Линукс

учетку пробовал удалять и заново создавал. та же беда

так же не синхронизируется и с андройд версии

Отсутствует

 

№43511-10-2015 01:30:19

Coroner
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-10-2012
Сообщений: 3519
UA: Firefox 41.0

Re: Firefox Sync (синхронизация firefox, проблемы синхронизации)

BuxarNET
Старая тема, но ответа видимо нет. Плохая работа самой синхронизации, наверное. Но вот https://forum.mozilla-russia.org/viewto … 22#p585322 тут человек писал что при такой-же ошибке сама синхронизация таки работает.

Отсутствует

 

№43612-10-2015 00:33:44

BuxarNET
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 28-10-2013
Сообщений: 18
UA: Firefox 32.0

Re: Firefox Sync (синхронизация firefox, проблемы синхронизации)

а как то посмотреть можно вообще что синхронизируется на сервер мозилы? или там данные не хранятся, сразу между клиентами должно синхронизироваться?
раз оба клиента у меня не работают, не могу  определить хоть один из них синхронизирует или нет

еще есть синхронизация firefox в виде приложения для ownCloud , кто не будь сталкивался с этим? собственно сервер ownCloud у меня установлен, только не могу понять как оно все должно работать

Отсутствует

 

№43712-10-2015 01:33:39

Coroner
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-10-2012
Сообщений: 3519
UA: Firefox 41.0

Re: Firefox Sync (синхронизация firefox, проблемы синхронизации)

BuxarNET

BuxarNET пишет:

а как то посмотреть можно вообще что синхронизируется на сервер мозилы?

Что в настройках [firefox] укажете – то и синхронизируется.

BuxarNET пишет:

или там данные не хранятся, сразу между клиентами должно синхронизироваться?

Это как ? На работе попросить кого-нибудь чтобы посидел за компьютером, пока домой сбегаешь и компьютер включишь ? :)
Хранится конечно. И не обязательно 2 устройства иметь. Я одним обхожусь. Зато с двумя браузерами в разных ОС. Они и синхронизячутся.

BuxarNET пишет:

еще есть синхронизация firefox в виде приложения для ownCloud , кто не будь сталкивался с этим?

А ссылочку хоть можно ? Что за приложение ? А инструкция простая : https://github.com/owncloud/mozilla_syn … cs/USER.md (если это про то вообще).

Отсутствует

 

№43818-10-2015 22:19:49

nukejlb
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 18-10-2015
Сообщений: 2
UA: Firefox 41.0

Re: Firefox Sync (синхронизация firefox, проблемы синхронизации)

Подскажите, как можно посмотреть\редактировать список подключенных к синхронизации устройств? Из-за многократной переустановки браузера в телефоне и смене имени устройства, теперь отображаются все старые имена при попытке поделится ссылкой с телефона на компьютер вместо одного, как их поудалять все?

Отсутствует

 

№43918-10-2015 22:30:46

Coroner
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-10-2012
Сообщений: 3519
UA: Firefox 41.0

Re: Firefox Sync (синхронизация firefox, проблемы синхронизации)

nukejlb

nukejlb пишет:

как можно посмотреть\редактировать список...

Никак.

nukejlb пишет:

как их поудалять все?

Удалить профиль и создать новый с теми устройствами с которыми необходимо.

Отсутствует

 

№44018-10-2015 22:46:26

nukejlb
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 18-10-2015
Сообщений: 2
UA: Firefox 41.0

Re: Firefox Sync (синхронизация firefox, проблемы синхронизации)

Coroner пишет:

Удалить профиль и создать новый с теми устройствами с которыми необходимо.

Пересоздаю (на ту же почту), все остается без изменений.

Отсутствует

 

№44118-10-2015 23:13:45

Coroner
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-10-2012
Сообщений: 3519
UA: Firefox 41.0

Re: Firefox Sync (синхронизация firefox, проблемы синхронизации)

nukejlb
Могу только порекомендовать подождать. :) По непроверенным слухам не всё там сразу делается. Последний раз когда у меня такое случилось я не дождался, создавал новый аккаунт с новой почтой.

Отсутствует

 

№44224-10-2015 10:34:17

Admiral1
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 24-10-2015
Сообщений: 4
UA: Firefox 41.0

Re: Firefox Sync (синхронизация firefox, проблемы синхронизации)

Добрый день.
Я переустановил систему, установил [firefox] браузер заново, и когда вошел в свой аккаунт увидел что мои данные, а именно очень нужные пароли и закладки просто не восстановились, как бы ничего и не было!:mad:  Как мне восстановить синхронизацию всех моих данных в нынешнем браузере?

Отсутствует

 

№44324-10-2015 11:01:01

Coroner
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-10-2012
Сообщений: 3519
UA: Firefox 41.0

Re: Firefox Sync (синхронизация firefox, проблемы синхронизации)

Admiral1 пишет:

Как мне восстановить синхронизацию всех моих данных в нынешнем браузере?

Так синхронизация у Вас, судя по всему, работает, восстановить данные нужно. Но если их нет в аккаунте – то оттуда не восстановишь.

Отсутствует

 

№44424-10-2015 11:18:37

Admiral1
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 24-10-2015
Сообщений: 4
UA: Firefox 41.0

Re: Firefox Sync (синхронизация firefox, проблемы синхронизации)

Coroner пишет:

Admiral1 пишет:

Как мне восстановить синхронизацию всех моих данных в нынешнем браузере?

Так синхронизация у Вас, судя по всему, работает, восстановить данные нужно. Но если их нет в аккаунте – то оттуда не восстановишь.

Ну в принципе до переустановки системы они были в аккаунте, точнее до вчерашнего дня.

Отсутствует

 

№44524-10-2015 11:59:15

Coroner
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-10-2012
Сообщений: 3519
UA: Firefox 41.0

Re: Firefox Sync (синхронизация firefox, проблемы синхронизации)

Admiral1
До переустановки были, а после уже нет ? Уж не затёрлись ли они на сервере при первой синхронизации нового [firefox] ? В настройках у Вас закладки выбраны ? Может попробовать переподключить заново аккаунт ? Тут не знаю что подсказать, ведь в наглядном виде данные на сервере не поглядишь и не уточнишь что там есть.
Я бы попробовал портативный поставить и ещё раз на нём, на чистом попробовать, восстановится что-нибудь или нет. Это при условии что других ошибок не выскакивает и синхронизация вроде как работает.
Ну и firewall или что там есть отключить на всякий случай.

Отсутствует

 

№44624-10-2015 13:02:53

Admiral1
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 24-10-2015
Сообщений: 4
UA: Firefox 41.0

Re: Firefox Sync (синхронизация firefox, проблемы синхронизации)

Coroner пишет:

Admiral1
До переустановки были, а после уже нет ? Уж не затёрлись ли они на сервере при первой синхронизации нового [firefox] ? В настройках у Вас закладки выбраны ? Может попробовать переподключить заново аккаунт ? Тут не знаю что подсказать, ведь в наглядном виде данные на сервере не поглядишь и не уточнишь что там есть.
Я бы попробовал портативный поставить и ещё раз на нём, на чистом попробовать, восстановится что-нибудь или нет. Это при условии что других ошибок не выскакивает и синхронизация вроде как работает.
Ну и firewall или что там есть отключить на всякий случай.

Да, ситуация именно такая. А каким образом они могут затеряться, то есть что мне нужно сделать в таком случае? Да, выбраны все компоненты для синхронизации, как и в прошлом [firefox]. Пробовал переподключиться с различными версиями[firefox]. К кому я могу обратиться что бы уточнили этот нюанс, скорее всего это ошибка сервера. Попробовал на портативном и антивирус, и брандмауэр выключил, не помогло. Нет, ошибки не выскакивают, всё как обычно. Вы знаете, у меня было очень много закладок в учетной записи, может ли причиной послужить   большое количестве данных. Тем не менее спасибо за поддержку.

Отсутствует

 

№44724-10-2015 13:22:29

Coroner
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-10-2012
Сообщений: 3519
UA: Firefox 41.0

Re: Firefox Sync (синхронизация firefox, проблемы синхронизации)

Admiral1 пишет:

Вы знаете, у меня было очень много закладок в учетной записи, может ли причиной послужить   большое количестве данных.

Ну если миллиона полтора, тогда да :) А так вряд-ли, если и есть ограничение, то всё-равно сколько-то должно было остаться, например для Android ограничение в 5000 закладок установлено, для настольной версии не знаю, но несомненно больше.

Admiral1 пишет:

К кому я могу обратиться что бы уточнили этот нюанс, скорее всего это ошибка сервера.

Ну можете спросить в https://support.mozilla.org/ru, только вряд-ли там чем-то помогут.

Admiral1 пишет:

А каким образом они могут затеряться, то есть что мне нужно сделать в таком случае?

Если по какой-то причине сбой на сервере, то уже не восстановишь. Тут много в теме писали про неполадки в работе, сервис весьма нестабильный, имхо. В будущем не полагайтесь на него, пусть он будет, кушать не просит, но всё-таки лучше локальный бэкап делать. Например связка nnCron+nnBackup, автоматически запускающаяся пару раз в день, совсем не создаёт нагрузку на систему, а заодно и ещё что-нибудь забэкапит. Хоть профиль целиком, хоть настройки других программ.
Или средствами дополнений, например FEBE

Отсутствует

 

№44824-10-2015 13:50:27

Admiral1
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 24-10-2015
Сообщений: 4
UA: Firefox 41.0

Re: Firefox Sync (синхронизация firefox, проблемы синхронизации)

:) миллиона полтора точно не было, примерно менее 500 )).  Oбращался в support@mozilla-russia.org но ответа пока нет. 
Даа, локальный бэкап я должен был сохранить. Видно уже  ничего не поделаешь...  Спасибо за помощь и советы.

Отсутствует

 

№44924-10-2015 20:49:48

Taridaks
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 27-02-2015
Сообщений: 10
UA: Firefox 41.0

Re: Firefox Sync (синхронизация firefox, проблемы синхронизации)

Coroner

Хочу отписаться о методе решения моей проблемы при синхронизации, о чём я писал выше, кароч в форуме найдёте.
При появлении проблем моей первой мыслью было снести весь [firefox] с компа (и папку с профайлом тоже) , почистить весь реестр, установить новую [firefox] и радоваться жизни - не помогло
Переустановка моей старенькой Windows Xp и повтор вышеперечисленных действий - не помогло
Далее случилось так что пришлось ставить Windows 7 - не помогло
После чего я уже поставил крест на своей учётке.
Как то обыденным вечером, когда я как обычно сидел на заднем сидении машины моего друга а он благополучно вёз меня с ещё 3 попутчиками с роботы по домам, опестила меня мысля о том, а дайка я попрошу его загрузить свою учётку на его компе - не помогло
В этот же вечер меня посетила мысль попробовать подключиться к серверу обновлений через встраиваемый в [firefox] VPN плагин ZenMate - помогло

Раскрою суть того что я понаписал. Проживаю я в Ташкенте, это такое город где много чурок, и здесь у нас периодически бывают проблемы с интернетом. То скайп не работает с кучей других месенджеров, то одно то другое.
Так чем же поможет пользователям живущим в России мой пост. Дело в том что Узбекистан покупает интернет у Казахстана, а тот в свою очередь у России. Я не обвиняю страны посредники в этой проблеме, но быть может и в самой России могуть быть проблемы с этим в связи с санкциями и тому подобным, но это голословно сказано.

Отсутствует

 

№45016-11-2015 12:38:23

nalitana
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 02-09-2015
Сообщений: 9
UA: Chrome 45.0

Re: Firefox Sync (синхронизация firefox, проблемы синхронизации)

Taridaks
Привет! Я тоже из РУз)) Выходит, что провайдеры блокируют вход на сайт синхронизации, у меня Узофлайн. Только какой в этом смысл, не пойму?! Чем не угодил FierfoxSync...

Отсутствует

 
  • Форумы
  •  » Firefox
  •  » Firefox Sync (синхронизация firefox, проблемы синхронизации)

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]