Полезная информация

В мире Mozilla происходит много интересных событий. Но вам не нужно постоянно посещать новостные сайты, чтобы быть в курсе всех изменений. Зайдите на ленту новостей Mozilla Россия.

№217621-09-2015 18:43:05

oleg953
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Ростов где Дон
Зарегистрирован: 07-05-2014
Сообщений: 556
UA: Firefox 40.0

Re: Хочу как у Opera...

подсказали на ру-доске такую бабаську HeaderControlRevived https://addons.mozilla.org/RU/firefox/addon/headercontrolrevived/ но на 40 она не алё :(

Добавлено 21-09-2015 18:52:31
да! вот это то что надо https://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/uacontrol/ Коллективный разум великая веСчъ :rock: ща поюзал обяза тель сделать надо В about:config создать строку useragentswitcher.reset.onclose   значение - false иначе при перезапуске по дефолту всё становится.

Отредактировано oleg953 (21-09-2015 19:19:35)

Отсутствует

 

№217712-10-2015 08:00:37

nextjoj
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 04-07-2015
Сообщений: 45
UA: Firefox 41.0

Re: Хочу как у Opera...

Подскажите,пожалуйста, чем можно добавить  функцию кнопки вот ее код из оперы - Button81, "Minimize page"="Minimize page, , , "hgyh", "Caption Minimize"" 
сценарий  происходил  в таком порядке : в браузере открыто несколько табов,и при закрытии одного из них происходит  активация  предыдущего активного таба.  Но при нажатии этой  кнопки происходило следующее:  переключение на предыдущий таб + запрет на  возвращение  на  него при закрытии предыдущего таба! в   Tab mix  plus  есть   возможность  переключения предыдущего активного таба  при закрытии  активного таба, но нет функции этой  кнопки  из оперы ..

Отсутствует

 

№217827-10-2015 21:52:43

bizzness2010
Забанен
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 27-10-2015
Сообщений: 2
UA: Chrome 46.0

Re: Хочу как у Opera...

Хочу ярлыки быстрого запуска на стартовой странице.

Отсутствует

 

№217927-10-2015 21:56:42

Coroner
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-10-2012
Сообщений: 3514
UA: Firefox 41.0

Re: Хочу как у Opera...

bizzness2010
А установить Fast Dial / Speed Dial и сделать их стартовыми не ?

Отсутствует

 

№218027-10-2015 22:06:28

bizzness2010
Забанен
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 27-10-2015
Сообщений: 2
UA: Chrome 46.0

Re: Хочу как у Opera...

Coroner пишет:

bizzness2010
А установить Fast Dial / Speed Dial и сделать их стартовыми не ?

Не люблю дополнения. В чем сложность реализовать такую настройку? Точнее даже доработать ее, так как такие панели есть, только их не получается закрепить или настроить по своему усмотрению.

Отсутствует

 

№218127-10-2015 22:22:33

Coroner
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-10-2012
Сообщений: 3514
UA: Firefox 41.0

Re: Хочу как у Opera...

bizzness2010
Возможно я не понял что Вы хотите ? Кнопки на панели инструментов не подойдут ?
Правда всё равно Custom Buttons устанавливать.
https://hsto.org/files/7cf/5e5/b3b/7cf5e5b3ba954ea5b14e677eee60bbd7.png
А иначе не понимаю что Вы доработать предлагаете. Стартовую страницу ? Ну можно отредактировать её, полагаю, но зачем так мучиться ?

Отсутствует

 

№218227-10-2015 22:29:21

villa7
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-07-2012
Сообщений: 2235
UA: Firefox 39.0

Re: Хочу как у Opera...

bizzness2010
Вот кнопка, а в ней все ваши ярлыки-ссылки будут, и не надо ничего городить на стартовой странице.
http://forum.mozilla-russia.org/viewtop … 19#p599019


Лучше спросить у знающих - чем лезть не зная.

Отсутствует

 

№218302-12-2015 19:50:34

Nero Wolfe
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 23-06-2010
Сообщений: 146
UA: Firefox 42.0

Re: Хочу как у Opera...

nextjoj пишет:

Подскажите,пожалуйста, чем можно добавить  функцию кнопки вот ее код из оперы - Button81, "Minimize page"="Minimize page, , , "hgyh", "Caption Minimize""
сценарий  происходил  в таком порядке : в браузере открыто несколько табов,и при закрытии одного из них происходит  активация  предыдущего активного таба.  Но при нажатии этой  кнопки происходило следующее:  переключение на предыдущий таб + запрет на  возвращение  на  него при закрытии предыдущего таба! в   Tab mix  plus  есть   возможность  переключения предыдущего активного таба  при закрытии  активного таба, но нет функции этой  кнопки  из оперы ..

по-моему, это расширение Tab Deque, попробуй...

Отсутствует

 

№218411-12-2015 18:14:00

sky170111
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 02-12-2015
Сообщений: 49
UA: Firefox 42.0

Re: Хочу как у Opera...

я извиняюсь,я новичок в фирефокс, время не позволяет прочитать все 88 страниц темы,такой вопрос- есть ли такая же кнопка как в опера "Показывать картинки"? чтоб при нажатии на неё ,страница не перезагружалась,а работало по принципу как и в опере.
пс. Image show hide и HideImages не предлагать)[opera][firefox]

Отсутствует

 

№218511-12-2015 21:20:27

Coroner
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-10-2012
Сообщений: 3514
UA: Firefox 42.0

Re: Хочу как у Opera...

sky170111 пишет:

чтоб при нажатии на неё ,страница не перезагружалась,а работало по принципу как и в опере.

А разве в опере без перезагрузки показывает не только те, что в кэше ? Вроде так и написано : "все/только кэшированые/без картинок".
С перезагрузкой есть : Загружать изображения на страницах
А если как в опере, то разве что так : ImgLikeOpera

Отсутствует

 

№218612-12-2015 10:17:20

sky170111
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 02-12-2015
Сообщений: 49
UA: Firefox 42.0

Re: Хочу как у Opera...

Coroner пишет:

sky170111 пишет:

чтоб при нажатии на неё ,страница не перезагружалась,а работало по принципу как и в опере.

А разве в опере без перезагрузки показывает не только те, что в кэше ? Вроде так и написано : "все/только кэшированые/без картинок".
С перезагрузкой есть : Загружать изображения на страницах
А если как в опере, то разве что так : ImgLikeOpera

ImgLikeOpera в [firefox] 42.0 не работает)

Отредактировано sky170111 (12-12-2015 10:19:18)

Отсутствует

 

№218712-12-2015 11:28:14

Coroner
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-10-2012
Сообщений: 3514
UA: Firefox 42.0

Re: Хочу как у Opera...

sky170111 А на странице дополнения комментарии почитать ? :angel:

скрытый текст
https://hsto.org/files/fc6/cfc/78e/fc6cfc78e42e462e9972fdff9ba30d1f.png


https://hsto.org/files/c76/e04/707/c76e04707566448cbc6a8ecf4fc92611.png

browser.cache.use_new_backend_temp=false

Отсутствует

 

№218812-12-2015 13:22:45

sky170111
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 02-12-2015
Сообщений: 49
UA: Firefox 42.0

Re: Хочу как у Opera...

Coroner пишет:

sky170111 А на странице дополнения комментарии почитать ? :angel:


browser.cache.use_new_backend_temp=false

работает только когда картинки выключены этой кнопкой,при нажатии на неё,они включаются,но если опять нажимать на эту кнопку,уже не выключаются(

Отсутствует

 

№218913-12-2015 12:00:48

sky170111
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 02-12-2015
Сообщений: 49
UA: Firefox 42.0

Re: Хочу как у Opera...

Coroner пишет:

помоги пжл настроить) сделал как ты сказал,но срабатывает только так как я описал(

Отсутствует

 

№219020-12-2015 09:58:05

sky170111
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 02-12-2015
Сообщений: 49
UA: Firefox 43.0

Re: Хочу как у Opera...

так и не удалось настроить идентично опере(

Отсутствует

 

№219128-12-2015 19:19:46

Netto
наглая рыжая морда
 
Группа: Members
Откуда: Химки
Зарегистрирован: 25-11-2007
Сообщений: 137
UA: Firefox 43.0

Re: Хочу как у Opera...

В принципе, давно бы пересел на FF с Оперы-престо, если бы только в Firefox была бы такая почтовая программа как М2 в Опере > клик по ПКМ и письмо ушло + список контактов и входящие-исходящие. Для этого только старую Оперу и держу параллельно.

Отсутствует

 

№219228-12-2015 19:28:15

nexterr
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 22-03-2010
Сообщений: 315
UA: Firefox 44.0

Re: Хочу как у Opera...

Netto пишет:

была бы такая почтовая программа

в  FF   только такая Пользуюсь лет где то 5, проблем нет.

Отредактировано nexterr (28-12-2015 19:41:39)

Отсутствует

 

№219328-12-2015 19:49:21

Netto
наглая рыжая морда
 
Группа: Members
Откуда: Химки
Зарегистрирован: 25-11-2007
Сообщений: 137
UA: Firefox 43.0

Re: Хочу как у Opera...

Хорошая, знаком с такой. Но нет очень важной функции: клик по правой кнопке из контекстного меню, чтобы отослать текущую страницу адресату. Как сборщик и чтобы написать, нормальная, да.

Отсутствует

 

№219428-12-2015 20:06:47

nexterr
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 22-03-2010
Сообщений: 315
UA: Firefox 44.0

Re: Хочу как у Opera...

Netto пишет:

Но нет очень важной функции:

клик по правой кнопке из контекстного меню --отправить через sm-новое-- и   ссылка на страницу в письме.  Выбрал адресата , потом отправить.

скрытый текст
http://ipic.su/img/img7/fs/rrp.1451322593.jpg

http://ipic.su/img/img7/fs/55.1451322790.jpg

Отредактировано nexterr (28-12-2015 20:13:51)

Отсутствует

 

№219528-12-2015 20:39:25

Netto
наглая рыжая морда
 
Группа: Members
Откуда: Химки
Зарегистрирован: 25-11-2007
Сообщений: 137
UA: Firefox 43.0

Re: Хочу как у Opera...

nexterr
Да, точно. Теперь вспомнил, есть там такое. Не пользовался лишь потому, что базу адресов (большая) из contacts.adr Оперы нельзя перенести — сам же тут и спрашивал когда-то по этому поводу. Придётся не полениться и запилить вручную. Но это намного лучше ИМХО, чем тормознутый Tunderbird.

Отсутствует

 

№219628-12-2015 21:54:52

nexterr
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 22-03-2010
Сообщений: 315
UA: Firefox 44.0

Re: Хочу как у Opera...

Netto пишет:

contacts.adr Оперы нельзя перенести

наверно можно
1, конвертировать  adr в csv
2, конвертировать  csv в  vcf (csv2vcard)
см. гугл

Отсутствует

 

№219729-12-2015 01:07:35

Netto
наглая рыжая морда
 
Группа: Members
Откуда: Химки
Зарегистрирован: 25-11-2007
Сообщений: 137
UA: Firefox 43.0

Re: Хочу как у Opera...

Всё под Windows, мочи-хлопочи. Лучше вручную перепашу, но спасибо.

О, это оказывается, мой сотый комментарий на сайте с 2007-го года :) следует прогуляться до холодильника и  как следует отметить: ибо с Огнелисом я как и с Оперой познакомился примерно тогда же. Версий браузеров уж и не припомню, помню что на Оперу был патч, т.к. она была условно-платная.

Отредактировано Netto (29-12-2015 01:47:31)

Отсутствует

 

№219819-01-2016 12:19:38

maximusss
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 19-01-2016
Сообщений: 9
UA: Firefox 43.0

Re: Хочу как у Opera...

Всем доброго времени суток!
Вот тоже перешел с оперы на фирефокс, мучаюсь с одной проблемой, проглядел форум, но так и не нашел решение. Подскажите пож-ста, как сделать вид вкладок как у опера?
т.е. например при открытии множества вкладок у оперы их отображение и размер на верху как бы пропорционально уменьшается, в фирефокс с помощью расширения tab mix plus изменил минимальный размер вкладки до 10 максимальный до 200, полоса прокрутки вкладок убралась, и если открывать мало вкладок у них вид стал как у оперы, но когда открываешь много вкладок некоторые как бы нахлестываются друг на друга, т.е. размер и вид некоторых не пропорционально меняется, можно ли все-таки сделать, чтобы было как у оперы например?

Отсутствует

 

№219919-01-2016 12:57:06

xrun1
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 12-12-2013
Сообщений: 557
UA: Firefox 43.0

Re: Хочу как у Opera...

maximusss
Есть стиль Australis Rounded Small Tabs, попробуйте.

Отсутствует

 

№220019-01-2016 13:47:28

Coroner
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-10-2012
Сообщений: 3514
UA: Firefox 43.0

Re: Хочу как у Opera...

maximusss
А может просто убрать tab mix plus и вручную выставить размеры вкладок ? Что-то вроде

Выделить код

Код:

.tabbrowser-tab {
  min-width: 100px !important;
  max-width: 250px !important;
}

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]