Полезная информация

Пользователи не любят читать документацию. Станьте оригинальным, будьте не как все. Ознакомьтесь с нашей базой знаний.

№57625-04-2015 20:05:16

Dumby
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 12-08-2012
Сообщений: 1783
UA: Firefox 31.0

Re: [CB]Toggle Find+

Тьфу! :dumb:
e.detail.previousTab, конечно же. Виноват, исправил.

Отсутствует

 

№57725-04-2015 21:26:47

bunda1
Moderator
 
Группа: Moderators
Откуда: Латвия
Зарегистрирован: 09-02-2010
Сообщений: 4806
UA: Firefox 24.0

Re: [CB]Toggle Find+

Dumby
Спасибо, спасибо * 1000 :)

Вроде всё работает, есть правда не понятные глюки с авто выделением но это постараюсь исправить сам.

Отсутствует

 

№57808-05-2015 14:53:30

monsoon
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 08-07-2013
Сообщений: 12
UA: Firefox 31.0

Re: [CB]Toggle Find+

А можно ли на какую-нибудь клавишу + клик добавить отключение кнопки?
Иногда включаю дополнение Fastest Search, т.к. в нем реализован поиск по регулярным выражениям или FindBar Tweak для поиска по всем вкладкам (оба вкл/откл без перезапуска FF).

Отсутствует

 

№57908-05-2015 15:23:02

lokiju
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-01-2012
Сообщений: 208
UA: Firefox 40.0

Re: [CB]Toggle Find+

monsoon
Custom_Buttons/CB_Disable_Initialization at master · Infocatcher/Custom_Buttons · GitHub В контекстном меню каждой СB кнопки пункт "Включить кнопку"/"Отключить кнопку" под пунктом "Редактировать"

Отсутствует

 

№58008-05-2015 20:31:58

monsoon
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 08-07-2013
Сообщений: 12
UA: Firefox 31.0

Re: [CB]Toggle Find+

lokiju
Спасибо.
Единственно, видимо при отключении инициализации кнопки, что-то остается в памяти. Например Findbar Tweak не работает сразу правильно после отключения кнопки, только после перезапуска FF. Или например, при нажатии кнопки Google Translate окно с переводом перестает появляться, а по хоткею, заданному внутри кода, переводит до перезапуска.

Отсутствует

 

№58108-05-2015 21:19:01

bunda1
Moderator
 
Группа: Moderators
Откуда: Латвия
Зарегистрирован: 09-02-2010
Сообщений: 4806
UA: Firefox 24.0

Re: [CB]Toggle Find+

monsoon пишет

lokiju
Спасибо.
Единственно, видимо при отключении инициализации кнопки, что-то остается в памяти. Например Findbar Tweak не работает сразу правильно после отключения кнопки, только после перезапуска FF.

Кнопка Toggle Find удаляет оригинальную панель поиска с которым работает Findbar Tweak и создаёт новый поэтому отключения инициализации кнопки не помогает. Так просто тут не исправить ситуацию.

Отсутствует

 

№58215-05-2015 15:45:00

monsoon
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 08-07-2013
Сообщений: 12
UA: Firefox 31.0

Re: [CB]Toggle Find+

Изменил  строчку кода под себя, чтобы по Ctrl+F панель не закрывалась. Возможно стоит добавить такую возможность и опцию для этого  в меню.

Впервые встретил в FindBar Tweak (FBT) возможность динамической пометки текущего результата поиска.
Вот так выглядят оба вида подсветки Circle location и Focus location (кликните по изображению для просмотра):
thumb_5290667findbar01.gif 
Я б уменьшил диаметр, а так здорово придумано. Очень помогает иногда.
Сложно ли это реализовать в кнопке?

Выводом результатов поиска в виде отдельных строк пользовался еще со 2-го макстона.
Когда результатов много, например, в какой-нибудь версии для печати, позволяет заметно сократить время поиска.
В FF впервые встретил в дополнении Find All. С 25-й версии, когда сделали независимую строку поиска для каждой вкладки, дополнение больше не поддерживается.
FBT 1.4.18 с 25-й версии FF вроде как сохраняет текст поисковой строки при переходе на другую вкладку, но стоит только начать поиск, текст очищается. Новая версия 2b2 поддерживается начиная с FF34, но пока (надеюсь что временно) оставлена возможность вывода результатов поиска только в отдельном окне. В результате окно теряет фокус при каждом перемещении по таблице с результатами, с выводом на передний план окна браузера (неужели кого-то устроит такой поиск?).
Можно ли подобное реализовать в кнопке? Было бы достаточно результатов поиска по текущей вкладке, а не по всем как в FBT.

Отредактировано monsoon (15-05-2015 18:49:08)

Отсутствует

 

№58316-05-2015 19:22:03

bunda1
Moderator
 
Группа: Moderators
Откуда: Латвия
Зарегистрирован: 09-02-2010
Сообщений: 4806
UA: Firefox 24.0

Re: [CB]Toggle Find+

Впервые встретил в FindBar Tweak (FBT) возможность динамической пометки текущего результата поиска.
Вот так выглядят оба вида подсветки Circle location и Focus location (кликните по изображению для просмотра):

Не понял, можно поконкретней на примере.

Можно ли подобное реализовать в кнопке? Было бы достаточно результатов поиска по текущей вкладке, а не по всем как в FBT.

Не смогу :/

Отсутствует

 

№58418-05-2015 10:07:53

monsoon
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 08-07-2013
Сообщений: 12
UA: Firefox 31.0

Re: [CB]Toggle Find+

bunda1 пишет

Не понял, можно поконкретней на примере.

Специально для примера выложил гифку или она при клике не открывается?
На словах смысл в том, что при показе первого вхождения при наборе текста в поисковой строке, а также при  переходе на следующий/предыдущий результат поиска, он отображается не только цветом, но и на короткое время в виде кругового очерчивания или (задается в настройках) уменьшающихся окружностей.
Если страница насыщена графикой, макет в несколько колонок и т.п., часто помогает без напряга увидеть результат поиска.

Не смогу :/

Жаль. Эта возможность во всех виденных реализациях осуществляется по кнопке или ссылке (в макстоне) на панели поиска. Т.е. те кому она не нужна, просто не будут ей пользоваться.

Отсутствует

 

№58525-05-2015 20:59:52

villa7
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-07-2012
Сообщений: 2235
UA: Firefox 38.0

Re: [CB]Toggle Find+

bunda1
Блин, обновился до 38й, перестала кнопка работать. В ближайшее время стоит ждать, или откатываться?


Лучше спросить у знающих - чем лезть не зная.

Отсутствует

 

№58625-05-2015 23:27:30

lokiju
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-01-2012
Сообщений: 208
UA: Firefox 41.0

Re: [CB]Toggle Find+

villa7

lokiju пишет
lokiju пишет

[firefox]38.0a1(2014-01-24) не копируется выделенное в поле поиска из контекстного меню по "Найти на странице" и не ищет.

У меня всё так же. Дополнение: то есть, если выделить текст (слово/ букву) и выбрать пункт контекстного меню "Найти на странице" - открывается пустая панель поиска, поиск не производится. Если скопировать и вставить в текстовое поле на панели поиска , то все работает поиск, выделение, показ количества найденого. Если  ввести вручную, с клавиатуры - тоже всё работает.

bunda1 пишет

addEventListener("keypress", gFindBar ); // добавить поиск по мере набора текста

У меня в коде кнопки нет такого.

Ждите. Я вот с 25-01-2015  жду.

Отсутствует

 

№58727-05-2015 19:41:41

bunda1
Moderator
 
Группа: Moderators
Откуда: Латвия
Зарегистрирован: 09-02-2010
Сообщений: 4806
UA: Firefox 24.0

Re: [CB]Toggle Find+

villa7 пишет

bunda1
Блин, обновился до 38й, перестала кнопка работать. В ближайшее время стоит ждать, или откатываться?

Вроде на FF 38.0.5 вот этот код работает:
http://forum.mozilla-russia.org/uploaded/Toggle Find+.txt

Отсутствует

 

№58828-05-2015 14:35:52

villa7
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-07-2012
Сообщений: 2235
UA: Firefox 38.0

Re: [CB]Toggle Find+

bunda1

Вроде на FF 38.0.5 вот этот код работает:

Нет, выделение не работает:(


Лучше спросить у знающих - чем лезть не зная.

Отсутствует

 

№58929-05-2015 12:29:20

emlen
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 22-05-2015
Сообщений: 201
UA: Seamonkey 2.33

Re: [CB]Toggle Find+

Очень не хватает возможности кликнуть по выделенной текстовой ссылке на странице ПКМ  и выбрать "перейти по ссылке в новой вкладке".. Не ожидается такого доп. функционала у кнопочки?


SeaMonkey 2.39 forever

Отсутствует

 

№59029-05-2015 13:04:58

turbot
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 09-10-2011
Сообщений: 2529
UA: Firefox 41.0

Re: [CB]Toggle Find+

emlen
?

Отсутствует

 

№59129-05-2015 14:17:47

emlen
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 22-05-2015
Сообщений: 201
UA: Seamonkey 2.33

Re: [CB]Toggle Find+

turbot пишет

emlen?

turbot, оно, супер!!! Спасибо огромное!

Отредактировано emlen (29-05-2015 14:18:11)


SeaMonkey 2.39 forever

Отсутствует

 

№59230-05-2015 22:13:33

villa7
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-07-2012
Сообщений: 2235
UA: Firefox 37.0

Re: [CB]Toggle Find+

bunda1
Код который ты давал выше не работает в [firefox] 38, пришлось откатиться. Что то серьёзное с кнопкой, ждать, не ждать. Просто без кнопки, как без рук.


Лучше спросить у знающих - чем лезть не зная.

Отсутствует

 

№59330-05-2015 23:03:22

bunda1
Moderator
 
Группа: Moderators
Откуда: Латвия
Зарегистрирован: 09-02-2010
Сообщений: 4806
UA: Firefox 24.0

Re: [CB]Toggle Find+

villa7 пишет

Код который ты давал выше не работает в [firefox] 38, пришлось откатиться. Что то серьёзное с кнопкой, ждать, не ждать. Просто без кнопки, как без рук.

Завтра займусь, вроде проблема не должна быть сложной.

Отсутствует

 

№59401-06-2015 21:10:19

bunda1
Moderator
 
Группа: Moderators
Откуда: Латвия
Зарегистрирован: 09-02-2010
Сообщений: 4806
UA: Firefox 24.0

Re: [CB]Toggle Find+

villa7 пишет

Код который ты давал выше не работает в [firefox] 38, пришлось откатиться. Что то серьёзное с кнопкой, ждать, не ждать. Просто без кнопки, как без рук.

С наскока исправить не получается, похоже проблема серьезная :/

Отсутствует

 

№59501-06-2015 23:10:25

villa7
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-07-2012
Сообщений: 2235
UA: Firefox 39.0

Re: [CB]Toggle Find+

bunda1
Будем ждать, что делать.


Лучше спросить у знающих - чем лезть не зная.

Отсутствует

 

№59601-07-2015 02:01:49

villa7
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-07-2012
Сообщений: 2235
UA: Firefox 39.0

Re: [CB]Toggle Find+

Блин, ну не как без твоей кнопки, удобно и привык, месяц пользуюсь другими расширениями, всё не то, лишние телодвижения приходится делать. Слышно там что нибудь?


Лучше спросить у знающих - чем лезть не зная.

Отсутствует

 

№59701-07-2015 12:15:25

Ultima2m
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Россия
Зарегистрирован: 28-11-2013
Сообщений: 588
UA: Firefox 38.0

Re: [CB]Toggle Find+

emlen пишет

Очень не хватает возможности кликнуть по выделенной текстовой ссылке на странице ПКМ  и выбрать "перейти по ссылке в новой вкладке".. Не ожидается такого доп. функционала у кнопочки?

А скрипт "линкификатор"  чем хуже? Все текстовые ссылки будут кликабельными.
Linkify Plus Plus

Отсутствует

 

№59802-07-2015 21:13:53

Dumby
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 12-08-2012
Сообщений: 1783
UA: Firefox 31.0

Re: [CB]Toggle Find+

villa7 пишет

Нет, выделение не работает:(

ну не как без твоей кнопки

Ну, если прям совсем никак,
то, пока не отвечено, может попробуй замену

скрытый текст

Выделить код

Код:

// Запускать поиск выделением текста если это разрешено в 'about:config' ................................
function autoFind(e) {
   if ( e.button !== 0 ) return;
   if ( !cbu.getPrefs("FindBar.auto_Find") ) return;
   if ( /input|password|textarea|textbox|searchbar|findbar|tabbrowser/.test( e.target.localName ) ) return;

   if ( e.type == 'mousedown' ) var lastSelection = getBrowserSelection();
   
   if ( e.type == 'mouseup' ) {   
        var selection = getBrowserSelection();
        if ( selection && selection !== lastSelection ) {
             setTimeout(function() {  
                gFindBar.onFindCommand();                      
                updateHits();
                if ( lab.value !== '0/0' ) Highlight("", "greenLight");
                else        
                     Highlight();
             }, 50);
             }   
        }
};
addEventListener("mouseup", autoFind, false, gBrowser );
addEventListener("mousedown", autoFind, false, gBrowser );
Выделить код

Код:

// Запускать поиск выделением текста мышью, если это разрешено в 'about:config' ................................
({
    prefName: "FindBar.auto_Find",
    init() {
        Services.prefs.addObserver(this.prefName, this, false);
        this.observe(null, null, this.prefName);
        addDestructor(this.destroy, this);
    },
    destroy(reason) {
        if (reason != "update" && reason != "delete") return;
        Services.prefs.removeObserver(this.prefName, this);
        this.listen(false);
    },
    observe(subject, topic, data) {
        data == this.prefName
        && this.listen(Services.prefs.getBoolPref(this.prefName));
    },
    listen(state) state
        ? gBrowser.addEventListener("mouseup", this, false)
        : gBrowser.removeEventListener("mouseup", this, false)
    ,
    handleEvent(e) {
        if (
            e.button
            || e.originalTarget instanceof XULElement
            || e.target instanceof Ci.nsIDOMNSEditableElement
            || e.target.ownerGlobal.top != content
            || gBrowser.currentURI.spec.startsWith("about:stylish-edit")
            || !getBrowserSelection()
        ) return;

        gFindBar.browser = gBrowser.selectedBrowser;
        gFindBar.onFindCommand().then(() => {
            updateHits();
            lab.value == "0/0" ? Highlight() : Highlight("", "greenLight")
        }, Cu.reportError);
    }
}).init();

Отредактировано Dumby (04-07-2015 01:09:08)

Отсутствует

 

№59904-07-2015 00:04:01

bunda1
Moderator
 
Группа: Moderators
Откуда: Латвия
Зарегистрирован: 09-02-2010
Сообщений: 4806
UA: Firefox 24.0

Re: [CB]Toggle Find+

villa7 пишет

Блин, ну не как без твоей кнопки, удобно и привык, месяц пользуюсь другими расширениями, всё не то, лишние телодвижения приходится делать. Слышно там что нибудь?

Попробуй Toggle Find для FF28+ Toggle Find для FF28+

Отредактировано bunda1 (11-07-2015 11:54:28)

Отсутствует

 

№60009-07-2015 21:08:41

villa7
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-07-2012
Сообщений: 2235
UA: Firefox 39.0

Re: [CB]Toggle Find+

Dumby
bunda1
Спасибо ребята, оба варианта пашут. Блин, месяц мучился.


Лучше спросить у знающих - чем лезть не зная.

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2020 Mozilla Russia GitHub mark
Язык отображения форума: [Русский] [English]