Полезная информация

Хотите узнать больше о расширениях? Посмотрите ролики, рассказывающие о работе с расширениями Firefox.

№30127-01-2015 10:05:12

DmitryM
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 27-01-2015
Сообщений: 4
UA: Firefox 35.0

Re: Speed Dial

barth пишет:

Вообщем так
1)копируем папку SDThumbs из миниатюрами
2)из prefs.js копируем всё что ниже из строкой extensions.speeddial........
user_pref("extensions.speeddial.currentVersion", "0.9.6.16");
и так далее.......
и ничего обновлять ненадо)

Я не совсем понял как надо сделать - можно подробней пояснить:
1. Скопировал папку  SDThumbs с миниатюрами - а куда её поместить? куда вставить?
2. файл prefs.js - его не могу открыть - как из него копировать? и куда всё вставлять..??

Заранее благодарен за ответы

ЗЫ.
Слетел спид-диал при установке улучшения быстродействия мозиллы - буквально вчера - просто караул - и я не сделал бек-ап перед установкой... жесть - там столько информации...

Отсутствует

 

№30227-01-2015 10:29:18

turbot
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 09-10-2011
Сообщений: 2529
UA: Firefox 38.0

Re: Speed Dial

DmitryM
Вскоре, с 36-ой версии, он вообще перестанет работать. Расширение заброшено, судя по всему, и обновления ждать не приходится. Так что, раз все равно перенастраивать надо, советую не тратить время, а заранее перейти на альтернативу. Fast Dial, к примеру.

Отсутствует

 

№30327-01-2015 10:45:56

DmitryM
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 27-01-2015
Сообщений: 4
UA: Firefox 35.0

Re: Speed Dial

turbot пишет:

DmitryM
Вскоре, с 36-ой версии, он вообще перестанет работать. Расширение заброшено, судя по всему, и обновления ждать не приходится. Так что, раз все равно перенастраивать надо, советую не тратить время, а заранее перейти на альтернативу. Fast Dial, к примеру.

Ну а диалы восстановить-то можно?
я бы и перешёл на него - не вопрос - мне нужны мои закладки...)))

Отсутствует

 

№30427-01-2015 11:11:40

turbot
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 09-10-2011
Сообщений: 2529
UA: Firefox 38.0

Re: Speed Dial

Откройте pref.js любым текстовым редактором, пройдитесь поиском по extensions.speeddial.thumbnail, и копируйте ссылки по одной в Fast Dial. Ручками конечно не быстро, если их много, но он все равно импортированные настройки из Speed Diala кушать не станет.

Отредактировано turbot (27-01-2015 11:13:18)

Отсутствует

 

№30527-01-2015 12:19:50

DmitryM
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 27-01-2015
Сообщений: 4
UA: Firefox 35.0

Re: Speed Dial

turbot пишет:

Откройте pref.js любым текстовым редактором, пройдитесь поиском по extensions.speeddial.thumbnail, и копируйте ссылки по одной в Fast Dial. Ручками конечно не быстро, если их много, но он все равно импортированные настройки из Speed Diala кушать не станет.

Открылся нотпэдом - вижу там кучу ссылок - более 300...
Верно ли я понял - каждую ссылку копировать в Фастдиал - прямо в окно диала?
а как быть с миниатюрами - они сами обновятся...???

Отсутствует

 

№30627-01-2015 13:04:30

oxymoron
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 03-10-2011
Сообщений: 108
UA: Firefox 35.0
Веб-сайт

Re: Speed Dial

DmitryM

Добрый день!
Прочитал ваш пост на форуме Мозиллы, что вы смогли по алгоритму Барта восстановить спиддиал...
Я не совсем понял как поступить по его подсказке.
В теме задал вопрос -- но пока ждать - могли бы мне подсказать более детально...???
Я вижу в файле папку с миниатюрами SDThumbs - скопировать - а дальше куда её вставить?
и второй пункт:
2)из prefs.js копируем всё что ниже из строкой extensions.speeddial........user_pref("extensions.speeddial.currentVersion", "0.9.6.16");и так далее....
мне тут вообще не понятно - я вижу только файл prefs.js - но он не открывается...

"Я вижу в файле папку с миниатюрами SDThumbs - скопировать - а дальше куда её вставить?"
D:\Program Files\Mozilla Firefox\Data\profile\SDThumbs - скопировать папку из старого профиля в новый.
_______
"из prefs.js копируем всё что ниже из строкой extensions.speeddial........user_pref("extensions.speeddial.currentVersion", "0.9.6.16");и так далее....
мне тут вообще не понятно - я вижу только файл prefs.js - но он не открывается...
"
D:\Program Files\Mozilla Firefox\Data\profile\prefs.js - Я пользуюсь программой AkelPad и вам советую. Открываете prefs.js из старого профиля в AkelPad, через меню "Правка/Найти..." (можно стандартно - Ctrl+F) находите искомое и заменяете в этом же месте но в новом профиле, в файле prefs.js.


Добрый человек не тот, кто умеет делать добро, а тот, кто не умеет делать зла.
Ключевский В. О.                            

Отсутствует

 

№30727-01-2015 13:22:06

DmitryM
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 27-01-2015
Сообщений: 4
UA: Firefox 35.0

Re: Speed Dial

Спасибо всем за столь оперативный ответ и помощь...:rock:

Отсутствует

 

№30827-01-2015 14:31:49

barth
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 10-01-2013
Сообщений: 287
UA: Firefox 35.0
Веб-сайт

Re: Speed Dial

вроде появилась http://speeddial.uworks.net/download.html 0.9.6.17

Added compatibility to Firefox 36.
Fixed thumbnail not sharp in some cases.
Added Slovenian translation

Отредактировано barth (27-01-2015 14:32:24)


Удалено

Отсутствует

 

№30927-01-2015 15:01:17

oxymoron
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 03-10-2011
Сообщений: 108
UA: Firefox 35.0
Веб-сайт

Re: Speed Dial

barth пишет:

Added compatibility to Firefox 36.

Отличная новость!
Спасибо.


Добрый человек не тот, кто умеет делать добро, а тот, кто не умеет делать зла.
Ключевский В. О.                            

Отсутствует

 

№31004-02-2015 21:27:04

oxymoron
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 03-10-2011
Сообщений: 108
UA: Firefox 35.0
Веб-сайт

Re: Speed Dial

Ура!!! Вот и дождались Speed Dial - Change Log - Version 0.9.6.17 :D
    Added compatibility to Firefox 36.
    Fixed thumbnail not sharp in some cases.
    Added Slovenian translation.


Добрый человек не тот, кто умеет делать добро, а тот, кто не умеет делать зла.
Ключевский В. О.                            

Отсутствует

 

№31109-02-2015 19:13:56

seroz
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 17-02-2010
Сообщений: 60
UA: Firefox 27.0

Re: Speed Dial

Всем добрый день...
У меня Фокс 27.0 (выше не хочу) а Speed Dial 9.6.17 - недавно заметил вот такую картину (иконки налазят на соседние диалы)...

скрытый текст
http://s019.radikal.ru/i602/1502/70/479546b50bad.png

Причем, если потягать сам Фокс по-ширине, то миниатюры становятся только шире
скрытый текст
http://i054.radikal.ru/1502/ca/d31e2cf03bd5.png

В SD всё по-умолчанию (несколько лет), попробовал менять размеры миниатюр - не помогло...
Пробовал восстановить из сохранок (Текущие_настройки.speeddial) - не помогло...
Либо что-то обновилось (может и сама SD) - либо ХЗ...

Может кто знает, как вернуть всё к нормали или  как вернуть предыдущую версию SD???

Отредактировано seroz (09-02-2015 19:21:07)

Отсутствует

 

№31209-02-2015 19:26:10

turbot
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 09-10-2011
Сообщений: 2529
UA: Firefox 38.0

Re: Speed Dial

Установите предыдущую версию отсюда и отключите автоматическое обновление аддонов (только не забывайте проверять вручную). Тогда будет просто выводить список доступных обновлений, с возможностью снять галку с ненужных:
https://lh5.ggpht.com/-vtsXkojVcGE/VNjfXjBa5zI/AAAAAAAAapc/33TaXSL05Ew/s0/thumb.jpg

Отсутствует

 

№31310-02-2015 01:10:34

seroz
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 17-02-2010
Сообщений: 60
UA: Firefox 27.0

Re: Speed Dial

Оооо  :puss:
Ссылка сработала - снова всё ОКеюшки (значица, для Фокса 27.0  - макс. версия SD 0.9.6.16)
А обновления ВСЕГДА отключаю - может где не углядел :blush:

:beer:

Отредактировано seroz (10-02-2015 01:11:30)

Отсутствует

 

№31410-02-2015 06:09:14

oxymoron
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 03-10-2011
Сообщений: 108
UA: Firefox 35.0
Веб-сайт

Re: Speed Dial

seroz пишет:

Ссылка сработала - снова всё ОКеюшки (значица, для Фокса 27.0  - макс. версия SD 0.9.6.16)

Отпишите разработчику, он пофиксит.


Добрый человек не тот, кто умеет делать добро, а тот, кто не умеет делать зла.
Ключевский В. О.                            

Отсутствует

 

№31510-02-2015 18:46:05

seroz
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 17-02-2010
Сообщений: 60
UA: Firefox 27.0

Re: Speed Dial

oxymoron пишет:

Отпишите разработчику, он пофиксит.

Для меня это не актуально, т.к. выше 27 версии подниматься не хочу (писал выше) - и наверное не у меня одного такая бяка...
А по некоторым данным - работа над SD как-то затормозилась...
Да и Фокс штампует новые версии чаще, чем тот же SD...

Отредактировано seroz (10-02-2015 18:46:32)

Отсутствует

 

№31612-02-2015 05:49:00

oxymoron
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 03-10-2011
Сообщений: 108
UA: Firefox 35.0
Веб-сайт

Re: Speed Dial

seroz пишет:

Для меня это не актуально, т.к. выше 27 версии подниматься не хочу (писал выше) - и наверное не у меня одного такая бяка...

Дело ваше. Вот только если все у кого "такая бяка" будут реагировать таким же образом, то и исправлений никаких не будет. Не надо стоять в сторонке, в надежде на других пользователей отписавших баг.

seroz пишет:

А по некоторым данным - работа над SD как-то затормозилась...

Да, из лога версий видна данная тенденция. Вот только, если вдруг, появится новая версия с какой-нибудь "вкусняшкой", а у вас будет по прежнему глючить, винить надо будет только себя - ведь бездействовали именно вы, а не разработчик.


Добрый человек не тот, кто умеет делать добро, а тот, кто не умеет делать зла.
Ключевский В. О.                            

Отсутствует

 

№31714-02-2015 23:39:51

allexsuss
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 02-03-2011
Сообщений: 14
UA: Firefox 35.0

Re: Speed Dial

А у меня другая проблема с SD. Если нажимаю на панели вкладок: Новая вкладка (после этой вкладки) то новая вкладка открывается не после текущей вкладки а в самом конце на панели вкладок. А это бывает очень не удобно (при большом количестве открытых вкладок). На первый взгляд SD вообще тут не причем, однако после его отключения все работает как надо!

Отсутствует

 

№31819-05-2015 13:01:37

volod3000
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 19-05-2015
Сообщений: 2
UA: Firefox 38.0

Re: Speed Dial

Здравствуйте.

Возник вопрос- как в Speed Dial записать URL адрес по русски.
Т.е. пишу: http://старый-город.com.ua/ получаю абракадабру и
естественно при клике не куда не перехожу.

http://i11.pixs.ru/storage/8/6/0/screenshot_5225004_17356860.jpg

Версия Speed Dial 0.9.6.17

Отсутствует

 

№31919-05-2015 17:23:46

xrun1
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 12-12-2013
Сообщений: 576
UA: Firefox 38.0

Re: Speed Dial

volod3000
У меня получилось так:
Открыть страничку --> ПКМ по вкладке --> Установить в Speed Dial

Поторопился. Картинку вставляет, а переходить не даёт.

Отредактировано xrun1 (19-05-2015 17:25:22)

Отсутствует

 

№32019-05-2015 17:49:17

oxymoron
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 03-10-2011
Сообщений: 108
UA: Firefox 38.0
Веб-сайт

Re: Speed Dial

volod3000 пишет:

Т.е. пишу: http://старый-город.com.ua/ получаю абракадабру и
естественно при клике не куда не перехожу.

Введите: http:/xn----7sbkew6aaledl4i.com.ua/


Добрый человек не тот, кто умеет делать добро, а тот, кто не умеет делать зла.
Ключевский В. О.                            

Отсутствует

 

№32120-05-2015 11:03:31

volod3000
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 19-05-2015
Сообщений: 2
UA: Firefox 38.0

Re: Speed Dial

oxymoron пишет:

http:/xn----7sbkew6aaledl4i.com.ua/

Все получилось, спасибо.
Объясните как Вы это сделали.

Отредактировано volod3000 (20-05-2015 13:39:37)

Отсутствует

 

№32220-05-2015 14:58:38

xrun1
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 12-12-2013
Сообщений: 576
UA: Firefox 38.0

Re: Speed Dial

volod3000
Можно пользоваться сервисами коротких ссылок, например http://goo.gl/fZ1X2O или http://bit.ly/1djRTcS
Но мне тоже интересно, как получилось у oxymoron. :)

Отсутствует

 

№32322-05-2015 19:24:30

oxymoron
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 03-10-2011
Сообщений: 108
UA: Firefox 38.0
Веб-сайт

Re: Speed Dial

volod3000 пишет:

Объясните как Вы это сделали.

Всё до безумия просто)) Открыл ссылку в новой вкладке, и сделал снимок адресной строки Screenshot Reader'ом - если из неё делать простое копирование, то в буфер уходит кириллический адрес (можно, конечно же, и ручками переписать;) ).

скрытый текст
http://i4.imageban.ru/out/2015/05/22/5b746e9e7eab7a840e494c7b0f4221e9.png

Отредактировано oxymoron (22-05-2015 19:29:22)


Добрый человек не тот, кто умеет делать добро, а тот, кто не умеет делать зла.
Ключевский В. О.                            

Отсутствует

 

№32415-08-2015 22:52:41

WatsonRus
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 10-03-2009
Сообщений: 286
UA: Firefox 41.0

Re: Speed Dial

Столкнулся с тем, что на [firefox] 41b1 в адресной строке страниц групп диалов невозможно ничего выбрать из истории по клику. Все находится и выбирается из списка, но ничего не происходит. Работает толко с Shift или Ctrl + клик.
На обычных страницах все в норме.

Разрабы в курсе этого бага?

На [firefox] 38 ESR все в норме.

Отредактировано WatsonRus (15-08-2015 22:54:21)


Firefox ESR

Отсутствует

 

№32515-09-2016 20:45:55

foxadmin
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-09-2016
Сообщений: 4
UA: Firefox 45.0

Re: Speed Dial

Firefox 45.0.2 под Debian-8.5.
До недавнего времени вполне нормально работало Speed Dial 0.9.6.18
Сегодня заметил, что оно отключено.
Снова включить его не получается, с сайта дополнений mozilla оно не устанавливается.
Предлагает поставить дополнение Fpeed Dial [FVD].
Поставил новый Speed Dial.
Теперь вопрос: где мои вкладки/закладки из старого Speed Dial?
Как их восстановить?

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]