Полезная информация

В мире Mozilla происходит много интересных событий. Но вам не нужно постоянно посещать новостные сайты, чтобы быть в курсе всех изменений. Зайдите на ленту новостей Mozilla Россия.
  • Форумы
  •  » iMacros
  •  » iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

№131-08-2007 15:56:26

knizhkin
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 31-08-2007
Сообщений: 4
UA: Firefox 2.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)



iMacros for FireFox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Продолжение темы (часть 2)



Правила оформления сообщений в данном топике:

1a50e37cd460db106ba5ca4992038a53.jpg


    [*]Адрес сайта и страницы, на которой возникла проблема, размещается в тегах [spoiler][noindex]http://адрес_сайта/название_страницы[/noindex][/spoiler]

    [*]Для размещения кода, используйте тег "Code" внутри тега "Spoiler" - [spoiler][code]ваш код[/code][/spoiler]
    или выложите на сайт «Pastebin».
    [*]При размещении объемных материалов, используйте тег "Spoiler" - [spoiler]ваш текст[/spoiler]
    или выложите на сайт «Pastebin».
    [*]Размещать изображения в открытом виде. Для размещения скриншотов и других изображений, используйте тег "Spoiler" - [spoiler][img]http://ссылка_на_изображение[/img][/spoiler]
    .


«Можно ответить на любой вопрос, если вопрос задан правильно.»
Платон

«Не каждый вопрос заслуживает ответа.»
Сайрус

Отсутствует

 

№375201-05-2015 18:02:53

mrivan009
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 23-04-2015
Сообщений: 5
UA: Firefox 28.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Подскажите пожалуйста как мне посмотреть значение EXTRACT, для дальнейщего сравнения
делаю так
чето не выходит

Выделить код

Код:

iimPlay("CODE:SET !ERRORIGNORE no\n SET !TIMEOUT_STEP 0\nTAG POS=3 TYPE=SPAN ATTR=CLASS:project_name&&TXT:* EXTRACT=TXT");
iimDisplay ({{!EXTRACT}})

Отсутствует

 

№375301-05-2015 21:18:33

InfSub
iMacroModer
 
Группа: Moderators
Откуда: DeepTown
Зарегистрирован: 13-05-2013
Сообщений: 3269
UA: Firefox 37.0
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

mrivan009 пишет

чето не выходит

alert(iimLastGetExtract());


Правила форума iMacros for Firefox
Мини FAQ по iMacros for Firefox


на почту, только с интересными предложениями по скриптам (iMacros/iMacros+JS)!

Отсутствует

 

№375401-05-2015 23:40:17

OGenri
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 01-05-2015
Сообщений: 4
UA: Firefox 37.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

InfSub пишет

OGenri

скрытый текст


Благодарю! Все работает, Вы меня очень выручили!)

Выделить код

Код:

//1й цикл
for (j = 0; j < 100; j++) {
iimSet("loop", (j))

    //2й цикл
    for (i = 1; i <= 3; i++) {
    iimSet("loop", (j*3+i));
    iimPlay("base");
    }
}

Отсутствует

 

№375502-05-2015 14:58:46

OGenri
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 01-05-2015
Сообщений: 4
UA: Firefox 37.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Искал по форуму, но не нашел, быть может кто подскажет
Можно ли через iimdisplay реализовать время работы макроса?
то есть прикрутить к переменной секундомер, а потом через iimdisplay выводить его на экран?

Отсутствует

 

№375602-05-2015 20:13:07

InfSub
iMacroModer
 
Группа: Moderators
Откуда: DeepTown
Зарегистрирован: 13-05-2013
Сообщений: 3269
UA: Firefox 37.0
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

OGenri пишет

Можно ли через iimdisplay реализовать время работы макроса?

теоретически да, практически, iimDisplay - статичен, и для обновления секундомера - придется вызывать каждый раз функцию iimDisplay()
соответственно, точности - вы не добьетесь, так как информация будет постоянно устаревать, без постоянного обновления, но при достаточно частом вызове iimDisplay() с переменной содержащей текущее значение таймера, относительно начала действия скрипта, можно получить - достаточно близкий к реальности результат


Правила форума iMacros for Firefox
Мини FAQ по iMacros for Firefox


на почту, только с интересными предложениями по скриптам (iMacros/iMacros+JS)!

Отсутствует

 

№375702-05-2015 20:43:08

InfSub
iMacroModer
 
Группа: Moderators
Откуда: DeepTown
Зарегистрирован: 13-05-2013
Сообщений: 3269
UA: Firefox 37.0
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

PRESIDENT пишет

Что то типа такого

предполагаю, что речь шла не об этом, тем более, что приведенный пример, по своей сути - дублирует информацию, отображаемую самим имакросом, при вызове

WAIT SECONDS=кол-во_секунд

и имеет смысл - только в варианте, разбития на часы/минуты/секунды

Отредактировано InfSub (02-05-2015 20:45:09)


Правила форума iMacros for Firefox
Мини FAQ по iMacros for Firefox


на почту, только с интересными предложениями по скриптам (iMacros/iMacros+JS)!

Отсутствует

 

№375802-05-2015 21:00:57

lsalex144
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 27-03-2015
Сообщений: 32
UA: Opera 9.2

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Привет всем, у меня возник такой вот вопрос: почему когда вставляю слово через EXTRACT то в указаном поле вместо слова пишет "__undefined__" ??



правила форума Imacros:
1.  Не рекомендуется:
1.2  Задавать вопрос без указания:
1.2.5  Проблемного кода, в случае возникновения ошибок или неправильной работы кода.

InfSub

Отсутствует

 

№375902-05-2015 21:50:03

kolshix
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-10-2013
Сообщений: 387
UA: Chrome 38.0
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

PRESIDENT пишет

EXTRACT только извлекает информацию(текст, тхмл, ссылку и т.д)

в зависимости от условия , не всегда извлекает ,  я к примеру иногда использую такую конструкцию в результате ответа сайта
как видите в примере нигде ничего не извлекается , а только строится конструкция до последующего перебрасывания в iimGetLastExtract(1), iimGetLastExtract(2), iimGetLastExtract(3)

Выделить код

Код:

SET !EXTRACT один[EXTRACT]два[EXTRACT]три

Отсутствует

 

№376002-05-2015 23:02:28

OGenri
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 01-05-2015
Сообщений: 4
UA: Firefox 37.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

скрытый текст

InfSub пишет
OGenri пишет

Можно ли через iimdisplay реализовать время работы макроса?

теоретически да, практически, iimDisplay - статичен, и для обновления секундомера - придется вызывать каждый раз функцию iimDisplay()
соответственно, точности - вы не добьетесь, так как информация будет постоянно устаревать, без постоянного обновления, но при достаточно частом вызове iimDisplay() с переменной содержащей текущее значение таймера, относительно начала действия скрипта, можно получить - достаточно близкий к реальности результат


Точность значения не имеет, хотелось бы знать приблизительное время работы.
iimDisplay стоит в начале и конце, полный цикл макрос проходит за 2 минуты, так, что точность тут не важна)

Но вот как реализовать это...

Думаю может при старте макроса записывать время начала работы,в теории что то типа:

скрытый текст


и по завершению вычитать из второй переменной первую. Но реализация увы хромает...

Или вот такой вариант

скрытый текст


И по аналогии с 1м вариантом, делать кучу переменных, и вычитать одну из другой

Выделить код

Код:

var time = iimPlay('CODE:!NOW:hhh<SP>nnmin')
var time2 = iimPlay('CODE:!NOW:hhh<SP>nnmin')

Отредактировано OGenri (02-05-2015 23:06:37)

Отсутствует

 

№376102-05-2015 23:22:17

kolshix
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-10-2013
Сообщений: 387
UA: Chrome 38.0
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

по поводу времени работы
чтоб не замарачивать себе голову кодами, взял сайт с отображением времени, при запуске  - скрипт скопировал и записал инфу в txt , потом в конце повторил тоже самое, ну а я  уже там присматриваюсь и подсчитываю (иными словами лог событий)

Отредактировано kolshix (02-05-2015 23:22:44)

Отсутствует

 

№376202-05-2015 23:59:36

lsalex144
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 27-03-2015
Сообщений: 32
UA: Firefox 37.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

lsalex144 пишет

Привет всем, у меня возник такой вот вопрос: почему когда вставляю слово через EXTRACT то в указаном поле вместо слова пишет "__undefined__" ??

УТОЧНЮ вопрос

вот например возьму этот сайт. Тут если скопировать слово, а потом вставить в капчу то будет писать "__undefined__".

сайт
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытый текст.


код для imacros


вот как это выглядит у меня.
пример
SnimofkJPG_1512004_17192797.jpg

что вы мне посоветуете, как решить эту проблему??

Выделить код

Код:

SET !EXTRACT_TEST_POPUP NO
TAG POS=1 TYPE=B ATTR=TXT:Bitcoin<SP>Faucet EXTRACT=TXT

TAG POS=1 TYPE=INPUT:TEXT FORM=ACTION:/faucets/BitCoin/claim ATTR=ID:recaptcha_response_field CONTENT={{EXTRACT}}

Отредактировано lsalex144 (03-05-2015 00:10:32)

Отсутствует

 

№376303-05-2015 02:06:18

InfSub
iMacroModer
 
Группа: Moderators
Откуда: DeepTown
Зарегистрирован: 13-05-2013
Сообщений: 3269
UA: Firefox 37.0
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

lsalex144
все системные переменные (встроенные в iMacros) имеют префикс !, в том числе и !EXTRACT
например: {{!VAR1}}, {{!VAR2}}... {{!VAR9}}, {{!EXTRACT}} и т.д.
правильным будет код:

скрытый текст


Добавлено 03-05-2015 02:15:45

OGenri пишет

по завершению вычитать из второй переменной первую. Но реализация увы хромает...

скрытый текст


Добавлено 03-05-2015 02:18:54
offtop

kolshix пишет

чтоб не замарачивать себе голову кодами, взял сайт с отображением времени, при запуске  - скрипт скопировал и записал инфу в txt , потом в конце повторил тоже самое, ну а я  уже там присматриваюсь и подсчитываю (иными словами лог событий)

да вы, батенька, извращенец rofl.gif

Выделить код

Код:

TAG POS=1 TYPE=INPUT:TEXT FORM=ACTION:/faucets/BitCoin/claim ATTR=ID:recaptcha_response_field CONTENT={{!EXTRACT}}

Отредактировано InfSub (03-05-2015 02:15:45)


Правила форума iMacros for Firefox
Мини FAQ по iMacros for Firefox


на почту, только с интересными предложениями по скриптам (iMacros/iMacros+JS)!

Отсутствует

 

№376403-05-2015 15:33:03

dimka457
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 03-05-2015
Сообщений: 9
UA: Chrome 42.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Здравствуйте. Помогите пожалуйста.
Нужно js.
1. Обновляет страницу.
2. ЕСЛИ на страничке находит номер ТО выполняет макрос. ЕСЛИ НЕ находит то ищет дальше.

скрытый текст


не могу никак разобраться.

Выделить код

Код:

IF {TAG POS=1 TYPE=SPAN ATTR=TXT:№<SP>754064<SP>-<SP>Только<SP>клики} 
THEN {GOTO=imacros://run/?m=754064.iim}

Отсутствует

 

№376503-05-2015 19:07:37

InfSub
iMacroModer
 
Группа: Moderators
Откуда: DeepTown
Зарегистрирован: 13-05-2013
Сообщений: 3269
UA: Firefox 37.0
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

dimka457 пишет

Нужно js.

скрытый текст


а при чем тут pascal?

dimka457 пишет

1. Обновляет страницу.
2. ЕСЛИ на страничке находит номер ТО выполняет макрос. ЕСЛИ НЕ находит то ищет дальше.

FAQ по iMacros почитать, эту тему полистать, видео-уроки посмотреть, о том, как работать с iMacros через js -  не пробовали?

скрытый текст


Выделить код

Код:

IF {TAG POS=1 TYPE=SPAN ATTR=TXT:№<SP>754064<SP>-<SP>Только<SP>клики} 
THEN {GOTO=imacros://run/?m=754064.iim}

Правила форума iMacros for Firefox
Мини FAQ по iMacros for Firefox


на почту, только с интересными предложениями по скриптам (iMacros/iMacros+JS)!

Отсутствует

 

№376604-05-2015 13:01:18

Nikfel
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-04-2015
Сообщений: 3
UA: Firefox 37.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Можно ли заставить imacros работать в определенной вкладке, а не с текущей? Я просто хочу при запуске скрипта открыть новую вкладку и продолжить путешествие по сайтам, пока скрипт делает свою работу на другой вкладке. Возможно ли так?
TAB T=1 помогает, но не всегда корректно работает.

Отредактировано Nikfel (04-05-2015 13:42:18)

Отсутствует

 

№376704-05-2015 14:25:52

lsalex144
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 27-03-2015
Сообщений: 32
UA: Firefox 37.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Здравствуйте. Возможно ли с помощью js сымитировать нажатия кнопки мышки ?? Если да, то как??

Отсутствует

 

№376804-05-2015 14:31:14

InfSub
iMacroModer
 
Группа: Moderators
Откуда: DeepTown
Зарегистрирован: 13-05-2013
Сообщений: 3269
UA: Firefox 37.0
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Nikfel, откройте новое окно браузера - и путешествуйте


Правила форума iMacros for Firefox
Мини FAQ по iMacros for Firefox


на почту, только с интересными предложениями по скриптам (iMacros/iMacros+JS)!

Отсутствует

 

№376904-05-2015 15:25:53

PRESIDENT
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 09-04-2015
Сообщений: 880
UA: Opera 12.1
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Старички, ток сильно не смейтесь и у меня проблемка.:(
Как переключаться между вкладками, вернее как с допустим третей вкладки уйти на вторую или первую, не закрывая.
TAB T=2, TAB T=3 работает, вперёд переключает, всё норм,
а вот обратно T=2 T=1 не хотит.
Ни в новых ни старых версиях не работает, пробовал на 4-х разных.

Похоже придётся яваскриптом мутить :(

Отредактировано PRESIDENT (04-05-2015 15:26:29)


На глупые вопросы не отвечаю !!!

В личку только с предложениями по заказу скриптов.

Отсутствует

 

№377004-05-2015 15:33:02

InfSub
iMacroModer
 
Группа: Moderators
Откуда: DeepTown
Зарегистрирован: 13-05-2013
Сообщений: 3269
UA: Firefox 37.0
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

PRESIDENT пишет

а вот обратно T=2 T=1 не хотит.

на сколько я помню, это происходит только в одном случае, если вкладки открыты одним, скриптом, к примеру:

скрытый текст


а перейти, вы пытаетесь вторым скриптом, находясь, скажем, на 2 вкладке:
скрытый текст


в таком случае - поможет вычитание номера вкладки из 1
т.е. если нужно перейти на 1 вкладку со второй, вводим:
скрытый текст


если на 1 вкладку с 4, то:
скрытый текст



принцип следующий:

...[-3][-2][-1][0][1][2][3]...

где 1 это текущая вкладка, с которой начал работать скрипт

Выделить код

Код:

iimPlayCode('TAB T=1\nTAB OPEN\nTAB T=2');

Отредактировано InfSub (04-05-2015 15:37:41)


Правила форума iMacros for Firefox
Мини FAQ по iMacros for Firefox


на почту, только с интересными предложениями по скриптам (iMacros/iMacros+JS)!

Отсутствует

 

№377105-05-2015 01:10:10

korozist
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 05-05-2015
Сообщений: 6
UA: Chrome 42.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Прошу помощи! Может кто сталкивался с такой проблемой, нужно нажать на капчу. Действие записываеться, но работает инменно с этой капчей т.е. в следующий раз меняеться id и название фрейма.
На клик по координатам не реагирует.  Может можно имитировать этот клик через js ?

скрытый текст
Snymok_240.jpg

Отредактировано korozist (05-05-2015 01:11:01)

Отсутствует

 

№377205-05-2015 09:35:58

lsalex144
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 27-03-2015
Сообщений: 32
UA: Firefox 37.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

korozist

скрытый текст


а кто то знает как разгадывать эту каптчу??

Выделить код

Код:

FRAME NAME="I0_*"
TAG POS=1 TYPE=LABEL ATTR=ID:recaptcha-anchor-label
WAIT SECONDS=3
FRAME NAME="I1_*"

Отредактировано lsalex144 (05-05-2015 13:38:08)

Отсутствует

 

№377305-05-2015 14:07:06

InfSub
iMacroModer
 
Группа: Moderators
Откуда: DeepTown
Зарегистрирован: 13-05-2013
Сообщений: 3269
UA: Firefox 37.0
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

PRESIDENT пишет

в новом имакросе SET !TIMEOUT 1  замени на SET !TIMEOUT_STEP 0

SET !TIMEOUT в новых версиях заменена на SET !TIMEOUT_PAGE, а не на SET !TIMEOUT_STEP
SET !TIMEOUT_STEP пришел на смену SET !TIMEOUT_TAG


Правила форума iMacros for Firefox
Мини FAQ по iMacros for Firefox


на почту, только с интересными предложениями по скриптам (iMacros/iMacros+JS)!

Отсутствует

 

№377405-05-2015 15:18:31

InfSub
iMacroModer
 
Группа: Moderators
Откуда: DeepTown
Зарегистрирован: 13-05-2013
Сообщений: 3269
UA: Firefox 37.0
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

PRESIDENT пишет

Раньше сет таимоут использовался для всего

сейчас - тоже

Добавлено 05-05-2015 15:31:59
вообще, kolshix, где-то об этом более подробно писал, но быстро найти не удалось, так что в 2 словах:
SET !TIMEOUT, а теперь и SET !TIMEOUT_PAGE, соответственно, влияют на SET !TIMEOUT_STEP, точнее на то время, которое, по умолчанию, он ждет искомый тег
т.е. если, по умолчанию SET !TIMEOUT_PAGE равен 60 секундам (см. настройки), то SET !TIMEOUT_STEP при этом равен 6 сек.
соответственно, если уменьшим SET !TIMEOUT_PAGE 10 до 10 секунд, то SET !TIMEOUT_STEP будет равен 1 секунде

Отредактировано InfSub (05-05-2015 15:31:59)


Правила форума iMacros for Firefox
Мини FAQ по iMacros for Firefox


на почту, только с интересными предложениями по скриптам (iMacros/iMacros+JS)!

Отсутствует

 

№377505-05-2015 17:32:39

lsalex144
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 27-03-2015
Сообщений: 32
UA: Firefox 37.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

здравствуйте .
Нужно в поле для ввода текста кликнуть, как это сделать ??

код для втавки текста в поле


Объясните плз как работать с кликами в imacros.

Выделить код

Код:

TAG POS=1 TYPE=INPUT:TEXT FORM=NAME:NoFormName ATTR=ID:wallet CONTENT=crownfauce

Отсутствует

 

№377605-05-2015 20:16:07

lsalex144
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 27-03-2015
Сообщений: 32
UA: Firefox 37.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

PRESIDENT пишет

Что ты имеешь виду, под:  работать с кликами.
Нажми кнопку запись и запиши нужные действия.
Какие команды запишешь, куда будешь сам кликать, то имакрос и запишет, потом и будет повторять.

В смысле, объяснить как сделать нажатия мышкой:правой левой кнопкой. Как правильно написать код, какие данные нужны. Читал на сайтах нечего не понял. Клики я имею введу - что бы сам макрос делал их, а не я нажимал.

Так если это так легко для тебя помоги написать код. ↑

Отредактировано lsalex144 (05-05-2015 20:17:11)

Отсутствует

 
  • Форумы
  •  » iMacros
  •  » iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]