Полезная информация

На IRC-канале #mozilla-ru можно получить техническую консультацию онлайн и, конечно же, порцию общения.

№835128-03-2015 17:35:57

lokiju
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-01-2012
Сообщений: 208
UA: Firefox 39.0

Re: Custom Buttons

lokiju пишет:

Нужно дополнение, ведущее автоматически запись обновляющегося текста со страницы в файл. Не RSS.

Можно ли это сделать кнопкой?

Отредактировано lokiju (28-03-2015 17:37:49)

Отсутствует

 

№835228-03-2015 19:01:14

beggrr
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 04-02-2014
Сообщений: 90
UA: Firefox 29.0

Re: Custom Buttons

Хочу спросить как лучше добавлять слушатель событий.  Я хотел, сделать, чтоб по двойному клику выделялся текст в любых текстовых полях. Вот код:

скрытый текст

Выделить код

Код:

addEventListener("dblclick", function(e) {
   if ( e.type !== "dblclick" || e.button !== 0) return;
   if ( ['input', 'textarea', 'searchbar'].indexOf( e.target.localName ) !== -1 ) e.target.select();
   if (e.target.id=='urlbar') e.target.select();
   if (e.target==gFindBar) gFindBar._findField.select()
}, false );


После false через запятую что указать: gBrowser, document, document.body или ничего? Т. е. к чему этот слушатель событий прицепить?

Или лучше повесить отдельные listener-ы на адресную строку,  FindBar и т. д.?

Отсутствует

 

№835328-03-2015 19:25:11

lokiju
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-01-2012
Сообщений: 208
UA: Firefox 39.0

Re: Custom Buttons

okkamas_knife, никакого флеша честный html с css и javascript. С выключенным в браузере javascript текст виден и обновляется, его можно выделить и скопировать, то же самое и с включенным javascript. Мне надо , чтобы после загрузки страницы и включения кнопки текст со страницы без моего участия сохранялся в текстовый файл на рабочий стол, до тех пор пока кнопка не будет выключена. Текст в файл должен дописоваться, а не перезаписываться.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытый текст.

Отредактировано lokiju (28-03-2015 19:28:06)

Отсутствует

 

№835428-03-2015 20:09:52

HaGEN
Забанен
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 04-07-2013
Сообщений: 155
UA: Palemoon 25.0

Re: Custom Buttons

okkamas_knife
Значит можно сделать кнопку(готовое мне не надо, я желаю сам) с такими ф-циями:
В секции кода, по клику ЛКМ - в заданной папке создать файл.txt с определенным содержимым. Типа шаблона. Конкретно, это будет стиль для сайта с шапкой. и шобы текущий домен getBrowser().currentURI.spec; домен(!) подставлялся в определенное место в тексте.
короче по клику:
- Создать файл где нибудь с именем домен_текущей_страницы.css.
- Записать в этот файл некоторый текст(стандарт. один и тотже) и в опр. место добавить домен.

скрытый текст

Выделить код

Код:

@namespace url(http://www.w3.org/1999/xhtml);
@-moz-document domain(<тут домен текущей страницы>) {


/* end style */
}


- открыть этот файл в проге определенной (тоже в коде кнопки прописывается путь.)
Это можно сделать на CB ?
... пока писал, понял что по кускам у мну где-то всё это есть, надо только собрать воедино :D
Остался вопрос шобы это все по клику, не в иницилизации, можно ?

Отредактировано HaGEN (28-03-2015 20:13:25)

Отсутствует

 

№835528-03-2015 22:30:44

beggrr
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 04-02-2014
Сообщений: 90
UA: Firefox 29.0

Re: Custom Buttons

Ну а мой вопрос выше по listener-ам повис без ответа? :(

Отсутствует

 

№835628-03-2015 22:35:41

HaGEN
Забанен
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 04-07-2013
Сообщений: 155
UA: Palemoon 25.0

Re: Custom Buttons

Понял. Благодарю.
Сделаю - выложу.

Отсутствует

 

№835729-03-2015 00:32:26

bunda1
Moderator
 
Группа: Moderators
Откуда: Латвия
Зарегистрирован: 09-02-2010
Сообщений: 4780
UA: Firefox 24.0

Re: Custom Buttons

beggrr пишет:

После false через запятую что указать: gBrowser, document, document.body или ничего? Т. е. к чему этот слушатель событий прицепить?
Или лучше повесить отдельные listener-ы на адресную строку,  FindBar и т. д.?

Здесь обработчик(listener) по умолчанию отслеживает window то есть всё окно, думаю тут отдельные обработчики не нужны и так всё хорошо.

Отсутствует

 

№835829-03-2015 06:31:34

leex
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 24-03-2011
Сообщений: 240
UA: unknown 0.0

Re: Custom Buttons

День добрый!
Скажите пожалуйста есть ли готовая кнопка чтобы можно было при ее помощи выставить галку "проверка орфографии" из контекстного меню?

Весь сыр-бор от того что по умолчанию проверка орфографии в браузере Firefox осуществляется только для многострочных полей ввода текста.
Поэтому а на таких ресурсах как ГуглТранслит или в строке поиска в Яндексе например,  проверка орфографии автоматически не включается.
Ее необходимо активировать в ручном режиме из контекстного меню.

или может быть кто -то поможет создать кнопку для в гугл переводчика?
Ведь проверка орфографии автоматически выключается при повторном вводе текста в том же переводчике.
Приходится снова и снова включать ее из контекстного меню

Отредактировано leex (29-03-2015 06:32:04)

Отсутствует

 

№835929-03-2015 19:50:31

beggrr
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 04-02-2014
Сообщений: 90
UA: Firefox 29.0

Re: Custom Buttons

Благодарю, okkamas_knife и bunda1.  Я просто хотел знать как лучше - один обработчик на все или развесить несколько обработчиков.


leex
Можно сделать так. В about:config найти параметр layout.spellcheckDefault и выставить его значение 2.
Потом положить этот код в инициализацию кнопки.

Выделить код

Код:

addEventListener('focus', function(e){
   if( e.target.tagName.toLowerCase()=='textarea'|| e.target.tagName.toLowerCase()=='input')
       e.target.setAttribute('spellcheck', 'true')
 }, document.body);

Отсутствует

 

№836030-03-2015 07:22:21

leex
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 24-03-2011
Сообщений: 240
UA: unknown 0.0

Re: Custom Buttons

beggrr


В том то и дело что давно уже поменял значение на 2 в layout.spellcheckDefault

Не включает автоматическую проверку в однострочных полях для ввода текста.

Соответственно Ваша кнопка не работает.

Отредактировано leex (30-03-2015 07:23:31)

Отсутствует

 

№836130-03-2015 11:41:06

beggrr
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 04-02-2014
Сообщений: 90
UA: Firefox 29.0

Re: Custom Buttons

leex пишет:

beggrr


В том то и дело что давно уже поменял значение на 2 в layout.spellcheckDefault

Не включает автоматическую проверку в однострочных полях для ввода текста.

Соответственно Ваша кнопка не работает.

Поменяйте в последней строчке кода document.body на content.document.body
Я тестил свою кнопку в более ранних версиях ФФ, там у меня работало и без content

Отредактировано beggrr (30-03-2015 11:58:07)

Отсутствует

 

№836230-03-2015 13:55:19

leex
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 24-03-2011
Сообщений: 240
UA: unknown 0.0

Re: Custom Buttons

везде true
http://i59.fastpic.ru/thumb/2015/0330/2f/aeffd7ac959d5d8f7b26a0ea9fc10e2f.jpeg

А гуглтранслит разве не однострочный?

орфография автоматически проверяестя практически везде.
На этом форуме в том числе.

Исключения гуглтранслит, поиск в яндексе, маилру, гугл и тд..
================

Кстати заработала Ваша кнопочка :)
Но проверка орфографии включается только после того как я нажму на кнопку и только в том случае если я делаю поочередно активными и не активными открытые вкладки.

Можно ли сделать так чтобы кнопка включалась автоматически при открытии браузера?

Отредактировано leex (30-03-2015 14:43:40)

Отсутствует

 

№836330-03-2015 17:59:13

beggrr
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 04-02-2014
Сообщений: 90
UA: Firefox 29.0

Re: Custom Buttons

Но проверка орфографии включается только после того как я нажму на кнопку

:|
Я же написал  - положить код в секцию инициализации. А вы куда положили?
Наверно в секцию Код?

Отредактировано beggrr (30-03-2015 18:00:34)

Отсутствует

 

№836431-03-2015 04:06:29

leex
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 24-03-2011
Сообщений: 240
UA: unknown 0.0

Re: Custom Buttons

Точно, положил в "код" а не в инициализацию.
Большое Вам спасибо! :beer:

Отредактировано leex (31-03-2015 04:59:49)

Отсутствует

 

№836531-03-2015 17:12:49

rbfyec
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 07-07-2012
Сообщений: 365
UA: Firefox 20.0

Re: Custom Buttons

Поскажите, что это за функция

Выделить код

Код:

gFindBar.getElement("anonid")

И почему она не работает с gURLBar или с другими элементами?
Ведь этот способ получить анонимный элемент удобне, чем getAnonymousElementByAttribute

Отсутствует

 

№836631-03-2015 17:50:59

Infocatcher
Not found
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 24-05-2007
Сообщений: 4284
UA: Firefox 36.0

Re: Custom Buttons

rbfyec пишет:

gFindBar.getElement("anonid")

view-source:chrome://global/content/bindings/findbar.xml#findbar

Выделить код

Код:

      <method name="getElement">
        <parameter name="aAnonymousID"/>
        <body><![CDATA[
          return document.getAnonymousElementByAttribute(this,
                                                         "anonid",
                                                         aAnonymousID)
        ]]></body>
      </method>

Прошлое – это локомотив, который тянет за собой будущее. Бывает, что это прошлое вдобавок чужое. Ты едешь спиной вперед и видишь только то, что уже исчезло. А чтобы сойти с поезда, нужен билет. Ты держишь его в руках. Но кому ты его предъявишь?
Виктор Пелевин. Желтая стрела

Отсутствует

 

№836731-03-2015 18:24:20

bunda1
Moderator
 
Группа: Moderators
Откуда: Латвия
Зарегистрирован: 09-02-2010
Сообщений: 4780
UA: Firefox 24.0

Re: Custom Buttons

rbfyec пишет:

Поскажите, что это за функция

Выделить код

Код:

gFindBar.getElement("anonid")

И почему она не работает с gURLBar или с другими элементами?
Ведь этот способ получить анонимный элемент удобне, чем getAnonymousElementByAttribute

Значит разработчики по каким то своим соображениям добавили к gFindBar метод getElement, а к другим элементам нет. И как уже указал Infocatcher

Выделить код

Код:

gFindBar.getElement("anonid")

это

Выделить код

Код:

document.getAnonymousElementByAttribute(gFindBar,  "anonid",  aAnonymousID);

сам посмотри:

Выделить код

Код:

alert(gFindBar.getElement); 

Кстати, может пригодится Methods - Mozilla | MDN

Отредактировано bunda1 (31-03-2015 18:29:38)

Отсутствует

 

№836831-03-2015 21:18:34

rbfyec
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 07-07-2012
Сообщений: 365
UA: Firefox 29.0

Re: Custom Buttons

bunda1

Значит разработчики по каким то своим соображениям добавили к gFindBar метод getElement, а к другим элементам нет.

Ясно. Я думал, может я просто не умею вызывать эту функцию на других элементах.

Отсутствует

 

№836902-04-2015 21:29:26

toxa
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 11-04-2012
Сообщений: 223
UA: Firefox 25.0

Re: Custom Buttons

На сайтах типа http://trinixy.ru/ я беру любую картинку, получаю ее адрес img.getAttribute('src'). Адрес выглядит http://trinixy.ru/хххх.jpg
Но если картинку открыть (из контекстного меню или любым способом), то адрес получается http://cdn.trinixy.ru/хххх.jpg
Можно узнать этот реальный урл, но не открывая картинку? Понятно, что на trinixy все картинки грузятся с домена cdn, а универсальный способ для любого сайта есть?

Отсутствует

 

№837003-04-2015 08:58:14

turbot
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 09-10-2011
Сообщений: 2529
UA: Firefox 40.0

Re: Custom Buttons

Infocatcher
Здравствуйте.
После перезапуска браузера в полном экране, кнопка Merge Custom Buttons, будучи расположенной на навбаре, не дает ему скрыться. И еще: расположенная там же, после входа и выхода из режима кастомизации, не работает до перезапуска браузера.
И спасибо за кнопку.

Отсутствует

 

№837103-04-2015 14:06:24

Infocatcher
Not found
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 24-05-2007
Сообщений: 4284
UA: Firefox 37.0

Re: Custom Buttons

turbot пишет:

После перезапуска браузера в полном экране, кнопка Merge Custom Buttons, будучи расположенной на навбаре, не дает ему скрыться. И еще: расположенная там же, после входа и выхода из режима кастомизации, не работает до перезапуска браузера.

Угу, вижу.
С перезапуском стало получше: https://github.com/Infocatcher/Custom_B … c31065d9bd
Насчет настройки панелей надо думать... Хотя можно и зайти в редактирование кнопки и нажать Ok.


Прошлое – это локомотив, который тянет за собой будущее. Бывает, что это прошлое вдобавок чужое. Ты едешь спиной вперед и видишь только то, что уже исчезло. А чтобы сойти с поезда, нужен билет. Ты держишь его в руках. Но кому ты его предъявишь?
Виктор Пелевин. Желтая стрела

Отсутствует

 

№837203-04-2015 16:33:49

turbot
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 09-10-2011
Сообщений: 2529
UA: Firefox 40.0

Re: Custom Buttons

Infocatcher пишет:

стало получше

Спасибо.

Хотя можно и зайти в редактирование кнопки и нажать Ok.

Так и делал, но с какого-то момента это перестало работать. Может из-за [nightly], а может еще из-за чего...

Отсутствует

 

№837304-04-2015 17:06:36

BBoxerb
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-05-2011
Сообщений: 24
UA: Firefox 36.0

Re: Custom Buttons

Народ, временно сижу на 19 дюймовом мониторе, стоит расширение CB, как-то давно видел кнопку, которая выравнивает содержание страниц по ширине, чтобы шрифт был достаточно крупный и все сразу было видно не надо было ползунок мышью дергать по ширине. "Fit to width" она называлась.
Киньте плиз на нее ссылку

Отредактировано BBoxerb (04-04-2015 17:10:11)

Отсутствует

 

№837404-04-2015 18:02:18

bunda1
Moderator
 
Группа: Moderators
Откуда: Латвия
Зарегистрирован: 09-02-2010
Сообщений: 4780
UA: Firefox 28.0

Re: Custom Buttons

BBoxerb пишет:

Народ, временно сижу на 19 дюймовом мониторе, стоит расширение CB, как-то давно видел кнопку, которая выравнивает содержание страниц по ширине, чтобы шрифт был достаточно крупный и все сразу было видно не надо было ползунок мышью дергать по ширине. "Fit to width" она называлась.
Киньте плиз на нее ссылку

Fit to Width
Fit to Page Width
Fit to width 2

Отсутствует

 

№837504-04-2015 21:08:13

god_05
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-02-2014
Сообщений: 135
UA: Firefox 31.0

Re: Custom Buttons

god_05 пишет:

Подскажите, почему кнопка Linkification выделяет текстовые ссылки не полностью? Как вылечить?

скрытый текст
http://i66.fastpic.ru/big/2015/0227/a5/2f6e78e2b234c190dba9d703db2146a5.jpg

xrun1 пишет:

god_05
У меня выделяет.

скрытый текст
https://forum.mozilla-russia.org/uploaded/Image1_2015-02-27_vs_13-59.png

А у меня чот не хочет(

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]