Полезная информация

Список ответов на каверзные вопросы можно получить в FAQ-разделе форума.

№127-11-2014 17:11:37

Arix
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Саратов
Зарегистрирован: 24-07-2012
Сообщений: 125
UA: Firefox 32.0

Отключение ява-скриптов, работающий Adblock

Задолбали уже эти всплывающие сообщения, мелькание и скакание на страницах. А теперь ещё какой-то кинозал постояно открывается. Начинаешь открывать сайт, ссылка вдруг сама меняется на этот кинозал. Я так понимаю, всё это делается через скрипты.
Как их отключить? В настройках этого нет (впрочем, и в стационарной версии этого сейчас тоже нет). В about config я пытался их отключить, но они не отключаются. В стационарном ФФ у меня стоят плагины noscript и Adblock +, с ними я горя не знаю. Ничего не прыгает и не мелькает, никаких всплывающих окон и левых сайтов. Но здесь они не работают. Noscript глючный, когда его включаешь, вообще страницы перестают открываться. Adblock (установленный из официального репозитария) ни фига не работает, не режет рекламу.
Что мне делать, как мне быть?

Отсутствует

 

№227-11-2014 17:14:52

amid525
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Беларусь
Зарегистрирован: 19-08-2014
Сообщений: 335
UA: Firefox 32.0

Re: Отключение ява-скриптов, работающий Adblock

AdGuard поставить..

Отсутствует

 

№327-11-2014 17:28:32

Arix
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Саратов
Зарегистрирован: 24-07-2012
Сообщений: 125
UA: Firefox 32.0

Re: Отключение ява-скриптов, работающий Adblock

Это дополнение ФФ? Там нет такого.

Отсутствует

 

№427-11-2014 17:38:48

amid525
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Беларусь
Зарегистрирован: 19-08-2014
Сообщений: 335
UA: Firefox 32.0

Re: Отключение ява-скриптов, работающий Adblock

Отсутствует

 

№527-11-2014 19:33:31

FMRUser
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 01-03-2014
Сообщений: 814
UA: Firefox 33.0
Веб-сайт

Re: Отключение ява-скриптов, работающий Adblock

Arix
Многие сайты уже при обращении к ним сразу переадресовывают на подписку, яркий пример тому - пройтись наугад по каталогу юкоза и AdBlock и блокировка или отключение скриптов тут не поможет.

На FF в честь этого можно использовать расширение BlockSite и вбивать туда адреса подписок, а вот на андрюше даже не знаю, как с этим бороться, разве-что нечто подобное файерволлу завести, добавлять туда назойливые адреса и не обращать внимания на сайты занимающиеся подобной гадостью, воспользоваться ими без подписки все равно не получится.

Ну ещё, как вариант можно воспользоваться прокси для их просмотра. Например если браузер (или может даже сам смарт, у меня анроида нет, мало по этому поводу сказать могу) поддерживает автонастройку прокси, можно сконфигурировать *.pac файл с списком сайтов обращение к которым будет через заданный прокси.

Про Adguard в этом плане пока информации не имею, если умеет блокировать сайты на корню, то вполне приемлимая вещь, но опять-же - только при присутствии возможности добавления своего списка.

Отредактировано FMRUser (27-11-2014 19:37:13)

Отсутствует

 

№627-11-2014 20:00:34

negodnik
 
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 14-03-2013
Сообщений: 511
UA: Seamonkey 2.21

Re: Отключение ява-скриптов, работающий Adblock

Arix
> Noscript глючный
И альфы глючные?

Отсутствует

 

№708-12-2014 04:04:14

Arix
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Саратов
Зарегистрирован: 24-07-2012
Сообщений: 125
UA: Firefox 32.0

Re: Отключение ява-скриптов, работающий Adblock

Там предлагают версию 3.5, у меня стоит 3.5а7. То есть, оно и есть. Значит, пока ничего не обновилось.
Adguard поставил. Эффект есть. Левые сайты перестали вылезать. Так же, Мозилла, вроде, перестала вылетать. А то некоторые сайты вообще невозможно было смотреть из-за вылетов. Зато, когда бродишь по "вылетабельному" сайту, вылетает сам Adguard! И пока его не перезапустишь, вообще ни одна страница не открывается. Вот так-то, защитник сам бежит с поля боя! Я уже писал об этом в теме "Постоянно падает".
Но, конечно, Noscript ни чем не заменим. Он снижает нагрузку, повышает безопасность (в винде через скрипты можно много всякой гадости нахвататься, не знаю, как в Хандроиде с этим). И главное - режет на корню флеш-анимацию и всплывающие сообщения. Например, когда я захожу с чужого компьютера на Рутрекер, я просто теряюсь: всё прыгает и мелькает, у меня крыша едет, хочется быстрее оттуда уйти. А на моём компьютере - тишь да благодать, скрипты для этого сайта запрещены, без них все функции сайта работают.

Отредактировано Arix (08-12-2014 18:19:28)

Отсутствует

 

№808-12-2014 14:08:18

ibb1386
Outpost'er
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-10-2010
Сообщений: 790
UA: Firefox 34.0

Re: Отключение ява-скриптов, работающий Adblock

Как мини-альтернатива, если не "мизер", Noscript,у, могу посоветовать вот это (работает в паре со встроенным блокировщиков в [firefox])
https://addons.mozilla.org/ru/firefox/a … p-blocker/

Отредактировано ibb1386 (08-12-2014 14:09:24)

Отсутствует

 

№915-12-2014 16:44:00

Arix
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Саратов
Зарегистрирован: 24-07-2012
Сообщений: 125
UA: Firefox 32.0

Re: Отключение ява-скриптов, работающий Adblock

Похоже, я как та мартыЖка, у которой очки не работали. NoScript-то работает, не надо было выбирать режим Full protection. Я выбрал режим Click to play, так как только в нём появляется меню, в котором можно выбрать блокируемые сайты. Плохо только, что по умолчанию всё разрешено. Может, это тоже настраивается, тут ведь всё на английском. Проверил его работу на сайтах, вызывающих вылет браузера. Если снять галки со всяких ad..., ФФ вроде не вылетает. И баннеры убираются, страницы грузятся быстрее (через вай-фай не особо заметно, а вот через мобильный интернет разница весьма существенная). А этот Adguard я снёс к чёртовой матери. Он меня уже конкретно достал своими вылетами. Когда сам вылетает и браузеру не даёт нормально работать.

Отредактировано Arix (15-12-2014 18:44:16)

Отсутствует

 

№1005-02-2015 14:39:11

dimatambov
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 18-03-2011
Сообщений: 126
UA: Firefox 34.0

Re: Отключение ява-скриптов, работающий Adblock

Arix пишет:

Задолбали уже эти всплывающие сообщения, мелькание и скакание на страницах. А теперь ещё какой-то кинозал постояно открывается. Начинаешь открывать сайт, ссылка вдруг сама меняется на этот кинозал. Я так понимаю, всё это делается через скрипты.
Как их отключить? В настройках этого нет (впрочем, и в стационарной версии этого сейчас тоже нет). В about config я пытался их отключить, но они не отключаются. В стационарном ФФ у меня стоят плагины noscript и Adblock +, с ними я горя не знаю. Ничего не прыгает и не мелькает, никаких всплывающих окон и левых сайтов. Но здесь они не работают. Noscript глючный, когда его включаешь, вообще страницы перестают открываться. Adblock (установленный из официального репозитария) ни фига не работает, не режет рекламу.
Что мне делать, как мне быть?

Скорей всего вместо обычного суффикса http:// в реестре какая вирусная или рекламная программа прописала свой сайт . Суффикс этот нужен, когда вы набираете в адресной строке URL адрес не полностью по стандарту Типа http://www.yandex.ru, а без http  типа yandex.ru . тогда браузер из реестра берёт этот суффикс и дописывает его в начале и только тогда идёт по этому адресу.
Возможно вирус прописал в качестве суффикса http://kazino.ru/site/ и если вы напишите опять адрес yandex.ru без http:// в начале, то программа пойдёт по адресу  http://kazino.ru/site/yandex.ru . А на этом сайте уже стоят редиректы на другие сайты случайным образом и то на один сайт попадаете, то на другой дружественный этим спамерам сайт.
Попробуйте скачать  и запустить утилиту AdwCleaner , вот их официальная страничка https://toolslib.net/downloads/viewdownload/1-adwcleaner/
Вычищает и амиго и всякую  другую парашу от яндекс-закладок до майл.ру и папки и файлы с ними связанные и ключи реестра и ярлыки . Перед очищением можете посмотреть, что он зачистит, а потом уже нажать кнопку Очистить.
В конце он также даёт  советы, которые советую внимательно прочитать на будущее.
Так что думаю Adblock тут не причём.

Отсутствует

 

№1127-03-2015 18:43:26

Arix
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Саратов
Зарегистрирован: 24-07-2012
Сообщений: 125
UA: Firefox 36.0

Re: Отключение ява-скриптов, работающий Adblock

dimatambov пишет:

Скорей всего вместо обычного суффикса http:// в реестре

В реестре? На Андроиде?
Это у меня были проблемы на Андроиде, а не в винде. В виндовом ФФ у меня такого никогда не было.

Отсутствует

 

№1228-03-2015 17:20:44

HaGEN
Забанен
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 04-07-2013
Сообщений: 155
UA: Palemoon 25.0

Re: Отключение ява-скриптов, работающий Adblock

dimatambov а разве дополнение в адр. строке FF хранит в реестре винды ?! ежели это так, то это тупо-тупо-тупо...

Arix пишет:

В реестре? На Андроиде?

это наверно как пример приведено. Т.е. наводка поглядеть где в андроиде FF хранит "приставки" для автодополнения. ежели верно понял.

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]