Полезная информация

На IRC-канале #mozilla-ru можно получить техническую консультацию онлайн и, конечно же, порцию общения.

№15107-03-2015 11:09:11

<<Юрий>>
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-08-2013
Сообщений: 464
UA: Firefox 36.0

Re: Вышел Firefox 36

Vladimir_S пишет:

Да. Вообще-то для этого и пишется раздел FAQ.

Для этого ещё нужно знать, в чём проблема, если у FF и без этого их полно вечно и поди угадай, что в этот раз искать? Я должен знать, какой там режим должен быть, если никогда с этим не было проблем?

На всякий случай добавил в файле mms.cfg который находится в:

Windows 32bit: C:\windows\system32\macromed\flash

ProtectedMode=0

Пойду поставлю 36.0.1., а то от этой много головной боли стало.

Добавлено 07-03-2015 11:36:06
Установил новую версию. Ещё вопрос, если я прописал ProtectedMode=0, нужно ещё установивить параметр dom.ipc.plugins.flash.disable-protected-mode в true?

Отредактировано <<Юрий>> (07-03-2015 11:36:06)

Отсутствует

 

№15207-03-2015 15:20:25

<<Юрий>>
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-08-2013
Сообщений: 464
UA: Firefox 36.0

Re: Вышел Firefox 36

Спасибо всем, кто мне помог, и вроде сейчас такой проблемы нет, хотя странно, что раньше и при дефолтной настройке всё было нормально и никакой защищенный режим я не включал, но предполагаю это из-за удаления того, что было в этой папке: C:\windows\system32\macromed\flash.

Поставил Firefox 36.0.1, правда пока не понял, лучше он или хуже предыдущего...

Отредактировано <<Юрий>> (07-03-2015 15:23:37)

Отсутствует

 

№15307-03-2015 18:30:31

BonitO
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 09-01-2014
Сообщений: 58
UA: Firefox 36.0

Re: Вышел Firefox 36

Здравствуйте! Подскажите, как включить настройку, чтобы при захвате закладки и её перемещении вверх-вниз, срабатывал бы сам скролл? Недавно заметил, что закладки не поднимаются вверх, приходится вручную их проталкивать.

Отсутствует

 

№15407-03-2015 19:28:02

voqabuhe
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-12-2011
Сообщений: 2447
UA: Firefox 39.0

Re: Вышел Firefox 36

BonitO пишет:

Здравствуйте! Подскажите, как включить настройку, чтобы при захвате закладки и её перемещении вверх-вниз, срабатывал бы сам скролл? Недавно заметил, что закладки не поднимаются вверх, приходится вручную их проталкивать.

Ничё не понял, что значит вручную проталкивать?:)  ПКМ и таскаешь куда душе угодно, или чё требуется?

Отсутствует

 

№15507-03-2015 19:49:27

BonitO
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 09-01-2014
Сообщений: 58
UA: Firefox 36.0

Re: Вышел Firefox 36

voqabuhe

Дело в том, что раньше я мог из длинного списка закладок, с самого низа перетаскивать закладку вверх, удерживая её, были ещё две стрелочки, сверху и снизу, при этом справа прокрутка сама поднималась, сейчас эта прокрутка не действует и приходится нужную закладку просто перетаскивать через другие, чтобы она оказалась в нужном мне месте. Поэтому и спрашиваю, как можно вернуть прежнее состояние.

Отредактировано BonitO (07-03-2015 19:51:32)

Отсутствует

 

№15607-03-2015 23:10:27

Arctopus
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 07-03-2015
Сообщений: 26
UA: Firefox 36.0

Re: Вышел Firefox 36

Здравствуйте. начиная с версии 35 и выше не работает. это Plugins

скрытый текст
http://s017.radikal.ru/i411/1503/cf/9f9a21feec33.jpg

идёт бесконечный поиск и всё, не давно Переустановил Windows
всё с нуля Firefox 36, но также не работает поиск Plugins
Windows 7 Ultimate 64 Bit

Отсутствует

 

№15708-03-2015 07:20:12

zAleks
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 12-11-2011
Сообщений: 293
UA: Firefox 36.0

Re: Вышел Firefox 36

BonitO пишет:

Недавно заметил, что закладки не поднимаются вверх, приходится вручную их проталкивать.

У меня такая фигня как-то была из-за сторонней темы, разработчик которой не позаботился выпустить обновление под новую версию FF.

Отсутствует

 

№15808-03-2015 11:14:20

Saenko
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 03-11-2012
Сообщений: 126
UA: Firefox 28.0

Re: Вышел Firefox 36

Доброго дня, парни! Юзаю 28-ю (до сих пор)... Вот, что-то "захотелось познакомиться" с 36-й. Подскажите, как лучше - накатить, или, всё же, создать профиль "с нуля"..?
И, вообще, стОит ли овчинка выделки..?

Спасибо...

Отсутствует

 

№15908-03-2015 13:13:03

VEG
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Minsk, Belarus
Зарегистрирован: 05-03-2005
Сообщений: 578
UA: Firefox 36.0
Веб-сайт

Re: Вышел Firefox 36

Saenko
Стоит. Попробуйте в отдельный профиль поставить и настроить. Там теперь есть встроенная тема из Developer Edition (включается из about:config). Очень красивая, только слегка причесать нужно :) Ну или Classic Theme Restorer, если не нравится.

http://veg.by/z/2015-03-08-13-12-24.png


С наилучшими пожеланиями, Евгений

Отсутствует

 

№16008-03-2015 14:15:58

AKBA
 
Группа: Guest
UA: Firefox 36.0

Re: Вышел Firefox 36

VEG
Эх классно она смотрится на 7-ке.
Но на 8.1, ужас....

 

№16108-03-2015 18:12:44

Saenko
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 03-11-2012
Сообщений: 126
UA: Firefox 28.0

Re: Вышел Firefox 36

VEG, подскажите, как её включить... :blush:

Отсутствует

 

№16208-03-2015 18:32:28

FMRUser
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 01-03-2014
Сообщений: 814
UA: Firefox 39.0
Веб-сайт

Re: Вышел Firefox 36

Saenko
browser.devedition.theme.enabled;true
browser.devedition.theme.showCustomizeButton;true (добавляет кнопку для переключения).
devtools.theme;light или dark (позволяет выбрать темную или светлую тему).

Отсутствует

 

№16308-03-2015 18:57:20

BoyM
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 14-04-2012
Сообщений: 303
UA: Firefox 36.0

Re: Вышел Firefox 36

Не могу понять почему все время сбивается язык проверки орфографии

скрытый текст
http://i67.fastpic.ru/big/2015/0308/07/eec1ae85d1f3194bbf658d83ef2a0e07.jpg

Пять минут продержится и снова собьется. Как исправить? И что это за куча языков вообще?

Отсутствует

 

№16408-03-2015 19:16:56

VEG
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Minsk, Belarus
Зарегистрирован: 05-03-2005
Сообщений: 578
UA: Firefox 36.0
Веб-сайт

Re: Вышел Firefox 36

AKBA
Так в 8 наоборот же всё квадратное, должно лучше подходить. Я у себя немного причесал эту тему — убрал отступы по бокам, сделал более тёмное выделение, полоску вверху убрал, иконку активной вкладки в белый кружок поместил (а то на синем фоне не разобрать) и другие мелочи. Тема то девелоперская, значит надо под себя самому адаптировать :) Может и под восьмёрку можно причесать.

Отредактировано VEG (08-03-2015 19:17:26)


С наилучшими пожеланиями, Евгений

Отсутствует

 

№16508-03-2015 19:21:32

voqabuhe
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-12-2011
Сообщений: 2447
UA: Firefox 39.0

Re: Вышел Firefox 36

BoyM
№444 и далее до решения проблемы читай. :)

Отсутствует

 

№16608-03-2015 19:21:55

AKBA
 
Группа: Guest
UA: Firefox 36.0

Re: Вышел Firefox 36

VEG пишет:

Тема то девелоперская, значит надо под себя самому адаптировать :) Может и под восьмёрку можно причесать.

Честно сказать, как то лениво ковырять ее. :D
И кстати говоря, через что причесывали ее?

З.Ы Как по мне, так лучше бы разработчики довели ее до ума, и запили вместо стандартный темы.

Отредактировано AKBA (08-03-2015 19:23:08)

 

№16708-03-2015 19:31:20

VEG
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Minsk, Belarus
Зарегистрирован: 05-03-2005
Сообщений: 578
UA: Firefox 36.0
Веб-сайт

Re: Вышел Firefox 36

AKBA
По мне так тоже лучше бы причесали и сделали бы по умолчанию, а не этот страх под названием Australis :) У Microsoft Spartan будет в похожей стилистике тема, на мой взгляд годная:
http://www.technointrend.com/wp-content/uploads/2015/01/spartan-browser.jpg

А что касается причёсываний — ещё не было ни одного релиза, где бы я ничего не причесал :) Причёсываю при помощи Stylish, дописываю свои стили. Вот такие добавьте:

Выделить код

Код:

@namespace url(http://www.mozilla.org/keymaster/gatekeeper/there.is.only.xul);

/* ==UserStyle==
// @name         Firefox 35+ developer theme fixes
// @author       VEG
// @compatible   Firefox 35+
// ==/UserStyle==*/

@-moz-document url('chrome://browser/content/browser.xul')
{
    .tab-content[selected=true] { background: #0088cc radial-gradient(circle at 17px 16px, #ffffff 0%, #ffffff 12px, rgba(255, 255, 255, 0) 13px) !important; }
    .tabs-newtab-button { width: 23px !important; }
    #new-tab-button { max-width: 22px !important; outline: 1px solid #c6c7c8 !important; }
    /*#tabmix-tabs-closebutton { padding-top: 1px !important; }*/
    #tabmix-tabs-closebutton:hover { background-color: #d8d8da; }
    .arrowscrollbox-scrollbox { padding: 0 !important; }
    .tab-throbber { list-style-image: url("file:///c:/Users/VEG/AppData/Roaming/Mozilla/Firefox/Profiles/VEG/MyFiles/connecting.png") !important; }
    .tab-throbber[progress] { list-style-image: url("file:///c:/Users/VEG/AppData/Roaming/Mozilla/Firefox/Profiles/VEG/MyFiles/loading.png") !important; }
}

Тут два пути к файлам — это я крутёлки заменил на эти: http://people.mozilla.org/~shorlander/mockups-interactive/australis-spinner-updates-i02/images/loading-06.png и http://people.mozilla.org/~shorlander/mockups-interactive/australis-spinner-updates-i02/images/connecting-01.png (сохраните у себя и исправьте пути) — они лучше смотрятся, и когда-то именно они планировались как дефолтные для Australis. Кстати, кто знает, можно ли как-то в этих стилях указать пути относительно корня профиля? Полный путь — это же ад :(

Добавлено 08-03-2015 19:37:13
Понравились полосочки по бокам адресной строки в Spartan, добавил такие же стилем:

Выделить код

Код:

#urlbar { border-left: 1px solid #c6c7c8 !important; border-right: 1px solid #c6c7c8 !important; border-radius: 0px; }

Отредактировано VEG (08-03-2015 19:37:13)


С наилучшими пожеланиями, Евгений

Отсутствует

 

№16808-03-2015 19:53:19

sailars
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 11-07-2010
Сообщений: 403
UA: Firefox 36.0

Re: Вышел Firefox 36

Помню в прошлом году ставил [firefox] для [android] - был самый ужасный браузер для [android], страницы почему-то загружал ужасно долго. Недавно дал [firefox] еще один шанс, при запуске стал вылетать через 3-5 секунд. Знал, что есть эта проблема не только у меня, решил подождать. Сегодня ночью обновился и все стало в полете! Стал быстрее, удобнее, уютнее, как никогда раньше! Класс! Подумываю, наконец, снести [opera] ...:P


Куда ты идешь и зачем?

Отсутствует

 

№16908-03-2015 20:49:41

AKBA
 
Группа: Guest
UA: Firefox 36.0

Re: Вышел Firefox 36

VEG
Мне кстати тоже у спартана дизайн понравился.

За стиль спасибо, может как будет желание и время, попробую чего нибудь похимичить.

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]