Полезная информация

Общайтесь со знакомыми и друзьями в нашей группе в Контакте.
  • Форумы
  •  » iMacros
  •  » iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

№131-08-2007 15:56:26

knizhkin
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 31-08-2007
Сообщений: 4
UA: Firefox 2.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)




iMacros for FireFox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)


Продолжение темы (часть 2)




Правила оформления сообщений в данном топике:

http://i59.fastpic.ru/big/2015/0209/53/1a50e37cd460db106ba5ca4992038a53.jpg


  • Адрес сайта и страницы, на которой возникла проблема, размещается в тегах [spoiler][noindex]http://адрес_сайта/название_страницы[/noindex][/spoiler]

  • Для размещения кода, используйте тег "Code" внутри тега "Spoiler" - [spoiler][code]ваш код[/code][/spoiler]
    или выложите на сайт «Pastebin».
  • При размещении объемных материалов, используйте тег "Spoiler" - [spoiler]ваш текст[/spoiler]
    или выложите на сайт «Pastebin».
  • Размещать изображения в открытом виде. Для размещения скриншотов и других изображений, используйте тег "Spoiler" - [spoiler][img]http://ссылка_на_изображение[/img][/spoiler]
    .


«Можно ответить на любой вопрос, если вопрос задан правильно.»
Платон

«Не каждый вопрос заслуживает ответа.»
Сайрус

Отсутствует

 

№345225-02-2015 09:47:47

InfSub
iMacroModer
 
Группа: Moderators
Откуда: DeepTown
Зарегистрирован: 13-05-2013
Сообщений: 3260
UA: Firefox 35.0
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

spy686, ну так правильно, вы используете

iimPlay()

Выделить код

Код:

iimPlay('полный/путь/до/файла/имя_файла');


и использовать \\ - тут совершенно не обязательно, достаточно использовать один прямой слеш /
\\\\ - и от куда взялись 4 обратных слеша, вместо 2 - вообще не понятно

kolshix, же пытается указать полный путь в
URL GOTO=imacros://run/?m=...

Выделить код

Код:

iimPlay("CODE:URL GOTO=imacros://run/?m=полный/путь/до/файла/имя_файла")
или
iimPlayCode("URL GOTO=imacros://run/?m=полный/путь/до/файла/имя_файла")


а этот метод, работать будет только с относительными путями


spy686, разница в том, что ваш способ - не позволит запустить js-файл, а iimPlay("CODE:URL GOTO=imacros://run/?m=...") - позволит, но только из папки имакроса

и все это указано в FAQ: ("Как запустить один скрипт из другого:" и в "iMacros + JS:" => Описание и примеры использования (в спойлере))

Отредактировано InfSub (25-02-2015 09:52:09)


Правила форума iMacros for Firefox
Мини FAQ по iMacros for Firefox

на почту, только с интересными предложениями по скриптам (iMacros/iMacros+JS)!

Отсутствует

 

№345325-02-2015 13:33:20

kolshix
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-10-2013
Сообщений: 387
UA: Chrome 38.0
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

пока единственным решением запуска по абсолютному  адресу файла iim или js вижу только в 3 этапа
1 скрипт меняет стандартную папку макросов в глубоких настройках
2 запускает нужный файл в нужном месте
3 запущенный файл возвращает предыдущие настройки
---
параллельно можно вести  txt файл настроек и адресов

Отсутствует

 

№345425-02-2015 18:49:23

kolshix
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-10-2013
Сообщений: 387
UA: Chrome 38.0
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

АЙМАКРОС - Управляющий JS - 2.1.Запуск IIM файла(ов)
одно из 4 будущих видео
Рассказывал максимально понятно , чуть ли не на пальцах, (по поводу создания js-файлов , на мой взгляд примитивнее создать не как)

Отсутствует

 

№345525-02-2015 19:22:08

InfSub
iMacroModer
 
Группа: Moderators
Откуда: DeepTown
Зарегистрирован: 13-05-2013
Сообщений: 3260
UA: Chrome 40.0
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

kolshix пишет:

запуска по абсолютному  адресу файла iim или js

iim и так запускается из js по любому пути
js... а смысл хранить скрипты вне папки iMacros/Macros ?


Правила форума iMacros for Firefox
Мини FAQ по iMacros for Firefox

на почту, только с интересными предложениями по скриптам (iMacros/iMacros+JS)!

Отсутствует

 

№345625-02-2015 19:43:29

kolshix
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-10-2013
Сообщений: 387
UA: Chrome 38.0
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

InfSub пишет:

kolshix пишет:

запуска по абсолютному  адресу файла iim или js

iim и так запускается из js по любому пути
js... а смысл хранить скрипты вне папки iMacros/Macros ?

1- просто для себя интересно
2- накалякал много однотипных скриптов и каждый имеет свой браузер для работы и немного отличается друг от дружки , пока что не возникало потребности запуска скриптов с разных папок , но в будущем может возникнуть , буду решать задачу как описывал немного выше

Отсутствует

 

№345725-02-2015 19:52:25

InfSub
iMacroModer
 
Группа: Moderators
Откуда: DeepTown
Зарегистрирован: 13-05-2013
Сообщений: 3260
UA: Firefox 35.0
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

kolshix пишет:

каждый имеет свой браузер для работы

ну так и папку имакроса, каждый имеет свою, смысл лезть в другую, либо, если указана общая папка, именуйте скрипты, так, чтобы по имени можно было понять, под какой браузер, либо структуру папок создайте:
Macros\FF\структура файлов и папок...
Macros\PM\структура файлов и папок...
Macros\...\ etc

смысл изобретать велосипед
в крайнем случае, уже давал тут ссылку, символические ссылки на файлы - ни кто не отменял


Правила форума iMacros for Firefox
Мини FAQ по iMacros for Firefox

на почту, только с интересными предложениями по скриптам (iMacros/iMacros+JS)!

Отсутствует

 

№345825-02-2015 19:56:30

kolshix
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-10-2013
Сообщений: 387
UA: Chrome 38.0
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

да про одну корневую С:\ сделать тоже думал, пишу просто интересно , чтоб ничего не упустить

Отсутствует

 

№345925-02-2015 20:07:41

InfSub
iMacroModer
 
Группа: Moderators
Откуда: DeepTown
Зарегистрирован: 13-05-2013
Сообщений: 3260
UA: Firefox 35.0
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

kolshix пишет:

АЙМАКРОС - Управляющий JS - 2.1.Запуск IIM файла(ов)

в первые слышу, про то, что есть автообновление, список файлов обновлялся и обновляется только перезапуском FF или кнопкой "обновить список"


Правила форума iMacros for Firefox
Мини FAQ по iMacros for Firefox

на почту, только с интересными предложениями по скриптам (iMacros/iMacros+JS)!

Отсутствует

 

№346025-02-2015 20:12:54

kolshix
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-10-2013
Сообщений: 387
UA: Chrome 38.0
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

встречал в новых версиях или в браузерах от хромиум , точно не помню , но уверен на 100% что  такое есть, не успеваешь нажать обновить , а файлик уже появляется

Отредактировано kolshix (25-02-2015 20:15:40)

Отсутствует

 

№346125-02-2015 20:17:19

InfSub
iMacroModer
 
Группа: Moderators
Откуда: DeepTown
Зарегистрирован: 13-05-2013
Сообщений: 3260
UA: Firefox 35.0
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

kolshix
я Вас растрою, конструкция iimPlay("Относительный\#Current.iim") - будет работать, при условии, что в папке Macros есть файл "ОтносительныйCurrent.iim"
http://smiles.kolobok.us/madhouse/sarcastic.gif

Добавлено 25-02-2015 20:19:15

kolshix пишет:

или в браузерах от хромиум

на Mozilla-based (stable) такого - нет

Отредактировано InfSub (25-02-2015 20:19:15)


Правила форума iMacros for Firefox
Мини FAQ по iMacros for Firefox

на почту, только с интересными предложениями по скриптам (iMacros/iMacros+JS)!

Отсутствует

 

№346225-02-2015 20:20:40

kolshix
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-10-2013
Сообщений: 387
UA: Chrome 38.0
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

InfSub пишет:

kolshix
я Вас растрою, конструкция iimPlay("Относительный\#Current.iim") - будет работать, при условии, что в папке Macros есть файл "ОтносительныйCurrent.iim"
http://smiles.kolobok.us/madhouse/sarcastic.gif

немного не понял ? у меня не срабатывает , а видео ролике про создание подпапок речь как раз идёт ,  эта не работает , у меня так и указано
iimPlay("Относительный\#Current.iim");  // не будет работать

Вы наверное имели введу если к примеру есть файл с именем ОтносительныйCurrent.iim   то данная команда его запустит?
По поводу обратного слэша , я написал в видео , что нужно читать экранирование и специальные символы

Отредактировано kolshix (25-02-2015 20:31:52)

Отсутствует

 

№346325-02-2015 20:37:12

InfSub
iMacroModer
 
Группа: Moderators
Откуда: DeepTown
Зарегистрирован: 13-05-2013
Сообщений: 3260
UA: Firefox 35.0
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

kolshix конструкция

iimPlay("Относительный\#Current.iim")
аналогична
iimPlay("ОтносительныйCurrent.iim")
и запустит файл
iMacros\Macros\ОтносительныйCurrent.iim
если такой будет иметься
понятно, что притянуто за уши, но это скорее для общего развития написал

Добавлено 25-02-2015 20:46:57
а еще, как ни странно, она идентична конструкции
iimPlay("Относительный\Current.iim")
которая тоже запустит файл
iMacros\Macros\ОтносительныйCurrent.iim


Добавлено 25-02-2015 20:54:18

kolshix пишет:

у меня не срабатывает

kolshix пишет:

По поводу обратного слэша , я написал в видео , что нужно читать экранирование и специальные символы

kolshix
почему в FAQ ни слова про обратные слеши в разделе "Как запустить один скрипт из другого:"?
(только в более подробном описании функции iimPlay() упомянуты злополучные обратные слеши)

объясню, сделано, как раз для новичков, дабы по 100 раз не писали - "а у меня не работает"
потому что, гораздо проще 1 раз сказать человеку что использовать в пути к файлу надо слеш /, вместо того, чтобы четверть часа объяснять, что есть еще и обратный слеш, который является к тому же экранирующим символом. И используется обратный слеш только на компах с windows - потому что, Биллу Гейтсу, в свое время, надо было как-то выпендриться.... или если точнее, лень было уйти от MSDOS...
ну да это уже оффтоп

для справки, почему \ а не / в Windows
В операционных системах DOS и Windows фирмы Microsoft и их аналогах других разработчиков обратная косая используется для разделений имён каталогов при указании пути к файлу. Прямая косая, применяемая для этого в Unix, не могла быть использована в MS-DOS, потому что уже была задействована для указания ключей командной строки (оставшегося в наследство от CP/M, где команда MS-DOS «dir /w» писалась как «dir/w»). Являясь служебным символом, (\) не может быть использован в имени файла.

Отредактировано InfSub (25-02-2015 21:09:30)


Правила форума iMacros for Firefox
Мини FAQ по iMacros for Firefox

на почту, только с интересными предложениями по скриптам (iMacros/iMacros+JS)!

Отсутствует

 

№346425-02-2015 21:13:27

InfSub
iMacroModer
 
Группа: Moderators
Откуда: DeepTown
Зарегистрирован: 13-05-2013
Сообщений: 3260
UA: Firefox 35.0
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

kolshix пишет:

для новичка не прокатит

если на то пошло, то я, как не новичок, как раз рекомендую использование прямого слеша!
Во-первых, чтобы избежать ошибок
во-вторых, из-за универсальности таких скриптов, так как конструкция

iimPlay("Относительный\\Current.iim")

не будет работать в *nix системах

пост выше чуть обновлен

Отредактировано InfSub (25-02-2015 21:14:06)


Правила форума iMacros for Firefox
Мини FAQ по iMacros for Firefox

на почту, только с интересными предложениями по скриптам (iMacros/iMacros+JS)!

Отсутствует

 

№346525-02-2015 22:55:01

kolshix
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-10-2013
Сообщений: 387
UA: Chrome 38.0
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Отсутствует

 

№346626-02-2015 05:58:28

stars1981
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 01-12-2014
Сообщений: 88
UA: Chrome 40.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Караул!!! Не могу понять, что случилось...., раньше всё работало:

скрытый текст

Выделить код

Код:

WAIT SECONDS=5
ONDOWNLOAD FOLDER=C:\CAPCH\ FILE=capch.png // файл не создаётся!!!
WAIT SECONDS=3
TAG POS=1 TYPE=IMG ATTR=ID:adcopy-puzzle-image-image CONTENT=EVENT:SAVE_ELEMENT_SCREENSHOT
WAIT SECONDS=1
TAG POS=1 TYPE=IMG ATTR=ID:adcopy-puzzle-image-image CONTENT=EVENT:SAVEPICTUREAS
WAIT SECONDS=1
'==========================================
TAB OPEN
TAB T=3
SET !TIMEOUT_PAGE 240
URL GOTO={{SERVICE}}
TAG POS=1 TYPE=INPUT:TEXT ATTR=NAME:key&&SIZE:64 CONTENT={{API}}
TAG POS=1 TYPE=INPUT:FILE ATTR=TYPE:file&&NAME:file&&SIZE:20 CONTENT=C:/CAPCH/capch.png
TAG POS=1 TYPE=INPUT:SUBMIT ATTR=TYPE:submit&&VALUE:recognize
TAG POS=1 TYPE=* ATTR=TXT:* EXTRACT=TXT


Подозрение что команда

Выделить код

Код:

ONDOWNLOAD FOLDER=C:\CAPCH\ FILE=capch.png

не работает
Подскажите как с этим бороться!!!

Добавлено 26-02-2015 06:21:56
делаю проверку так:

скрытый текст

Выделить код

Код:

VERSION BUILD=8890130 RECORDER=FX
TAB T=1
WAIT SECONDS=5
ONDOWNLOAD FOLDER=C:\\CAPCH\\ FILE=capch.png
WAIT SECONDS=3
TAG POS=1 TYPE=DIV ATTR=ARIA-LABEL:Яндекс&&ROLE:img&&CLASS:b-logo__image_bg&&TXT: CONTENT=EVENT:SAVE_ELEMENT_SCREENSHOT
WAIT SECONDS=3


выдаёт ошибку:
скрытый текст
NS_ERROR_XPC_NOT_ENOUGH_ARGS: Not enough arguments [nsIWebBrowserPersist.saveURI], line 6 (Error code: -1001)

Чё случилось, понять не могу.

Отредактировано stars1981 (26-02-2015 06:21:56)


Я, как ангел!!! =D

Отсутствует

 

№346726-02-2015 12:04:51

InfSub
iMacroModer
 
Группа: Moderators
Откуда: DeepTown
Зарегистрирован: 13-05-2013
Сообщений: 3260
UA: Firefox 35.0
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

stars1981 пишет:

Караул!!!

уважаемый, вы не на базаре, будьте добры, ведите себя подобающим образом



stars1981 пишет:

делаю проверку так:

stars1981 пишет:

ONDOWNLOAD FOLDER=C:\\CAPCH\\ FILE=capch.png

зачем в команде удвоение обратных слешей?

stars1981 пишет:

ONDOWNLOAD FOLDER=C:\CAPCH\ FILE=capch.png // файл не создаётся!!!

как минимум отсутствует параметр WAIT=YES

скрытый текст

Выделить код

Код:

ONDOWNLOAD FOLDER=C:\CAPCH\ FILE=capch.png WAIT=YES


если не поможет, переустанавливайте iMacros, либо сбрасывайте FF (Справка -> Справка Firefox -> Очистить Firefox)


Правила форума iMacros for Firefox
Мини FAQ по iMacros for Firefox

на почту, только с интересными предложениями по скриптам (iMacros/iMacros+JS)!

Отсутствует

 

№346826-02-2015 12:10:10

SVKast
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-01-2015
Сообщений: 2
UA: Chrome 40.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

stars1981 пишет:

не работает
Подскажите как с этим бороться!!!

У меня аналогично после обновления Mozilla. Попробовал запустить на старой портативной сборке, картинки сохраняются.

Отсутствует

 

№346926-02-2015 12:12:11

InfSub
iMacroModer
 
Группа: Moderators
Откуда: DeepTown
Зарегистрирован: 13-05-2013
Сообщений: 3260
UA: Firefox 35.0
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

SVKast, ни каких проблем после обновления на iMacros v8.8.9 на базе FF 35.0.1 не наблюдаю, как минимум на 3 компах

Добавлено 26-02-2015 12:14:35
ах да, вышло обновление FF до версии 36
в нем - действительно есть проблема
откатывайте FF на предыдущую версию

Отредактировано InfSub (26-02-2015 12:14:35)


Правила форума iMacros for Firefox
Мини FAQ по iMacros for Firefox

на почту, только с интересными предложениями по скриптам (iMacros/iMacros+JS)!

Отсутствует

 

№347028-02-2015 08:46:34

udalov
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Россия
Зарегистрирован: 19-11-2014
Сообщений: 181
UA: Chrome 26.2

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Пишу скрипт для автокомментирования в Твиттере. Методом проб и ошибок получил следующее:

скрытый текст

Выделить код

Код:

'1 эта команда помещает курсор в поле для комента
TAG POS=1 TYPE=DIV ATTR=ID:tweet*

'2 эта вводит текст комента
EVENTS TYPE=KEYPRESS SELECTOR="HTML>BODY>DIV:nth-of-type(2)>DIV:nth-of-type(2)>DIV>DIV>DIV>DIV:nth-of-type(2)>FORM>DIV>DIV" CHARS="интересно, спасибо"

'3 эта отправляет комент
TAG POS=1 TYPE=BUTTON ATTR=TXT:Твитнуть<SP>Отправить<SP>сообщение


нужно ко второй строке привязать блок команд, который бы брал коменты из списка методом перебора. Не могу привязать нижний код в верхний.

скрытый текст

Выделить код

Код:

'берём коменты из файла
CMDLINE !DATASOURCE C:\\coments.csv
SET !DATASOURCE_COLUMNS 1
SET !LOOP 1
SET !DATASOURCE_LINE {{!LOOP}}
SET !VAR1 {{!COL1}}


Подскажите, в чём может быть заковыка?

Отредактировано udalov (28-02-2015 08:46:58)

Отсутствует

 

№347128-02-2015 11:46:37

InfSub
iMacroModer
 
Группа: Moderators
Откуда: DeepTown
Зарегистрирован: 13-05-2013
Сообщений: 3260
UA: Chrome 40.0
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

вы не можете вставить в верхний код, нижний? и заменить "интересно, спасибо" на {{!COL1}} ?


Правила форума iMacros for Firefox
Мини FAQ по iMacros for Firefox

на почту, только с интересными предложениями по скриптам (iMacros/iMacros+JS)!

Отсутствует

 

№347228-02-2015 12:17:51

InfSub
iMacroModer
 
Группа: Moderators
Откуда: DeepTown
Зарегистрирован: 13-05-2013
Сообщений: 3260
UA: Firefox 35.0
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

работа с !DATASOURCE, разбор ошибок

udalov пишет:

CMDLINE !DATASOURCE C:\\coments.csv

сколько раз можно повторять, удвоение обратных слешей (\\) используется только при использовании js

udalov пишет:

SET !DATASOURCE_COLUMNS 1

зачем это тут? для галочки? читаем wiki для чего и где используется эта команда

скрытый текст

!DATASOURCE COLUMNS
Specifies the number of columns in the input datasource.
Note: This is only required in iMacros for Chrome, all other versions auto-detect the number of columns.


Определяет количество столбцов в файле данных.
Примечание: Это требуется только в iMacros for Chrome, все остальные версии автоматически определяют количество столбцов.


udalov пишет:

SET !LOOP 1

зачем? !LOOP и так равен 1 при запуске скрипта
данная команда используется только в тех случаях, когда первоначальный номер цикла должен быть не равен 1

udalov пишет:

SET !DATASOURCE_LINE {{!LOOP}}

в данном скрипте - тоже можно удалить т.к. !DATASOURCE_LINE и так будет равна номеру цикла т.е. !LOOP

Отредактировано InfSub (28-02-2015 12:27:33)


Правила форума iMacros for Firefox
Мини FAQ по iMacros for Firefox

на почту, только с интересными предложениями по скриптам (iMacros/iMacros+JS)!

Отсутствует

 

№347328-02-2015 16:17:18

kolshix
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-10-2013
Сообщений: 387
UA: Chrome 38.0
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

полностью согласен с выше сказанным,
по поводу SET !DATASOURCE_COLUMNS 1 хочу добавить , что для мазила она ещё ограничивает количество столбцов, если у вас к примеру в файле есть 10 столбцов, а в  COLUMNS указано 5 , то imacros не сможет добраться до десятого, даже не знаю где может использоваться конструкция ограничение, единственное , так это то что забирает время и может  поднапакастить если не внимательно следить за цифрами

Отредактировано kolshix (28-02-2015 16:23:07)

Отсутствует

 

№347428-02-2015 21:14:20

udalov
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Россия
Зарегистрирован: 19-11-2014
Сообщений: 181
UA: Chrome 26.2

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

InfSub пишет:

вы не можете вставить в верхний код, нижний? и заменить "интересно, спасибо" на {{!COL1}} ?

Пробовал, не сработало, иначе бы не стал сюда писать. Сейчас перечитаю всё, что посоветовали и попробую ещё раз, на нескольких разных браузерах.

Отсутствует

 

№347528-02-2015 23:27:14

InfSub
iMacroModer
 
Группа: Moderators
Откуда: DeepTown
Зарегистрирован: 13-05-2013
Сообщений: 3260
UA: Firefox 35.0
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

udalov пишет:

Пробовал, не сработало

не вижу кода, как пробовали
не вижу ошибок при этом возникающих


Правила форума iMacros for Firefox
Мини FAQ по iMacros for Firefox

на почту, только с интересными предложениями по скриптам (iMacros/iMacros+JS)!

Отсутствует

 

№347601-03-2015 09:15:34

udalov
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Россия
Зарегистрирован: 19-11-2014
Сообщений: 181
UA: Chrome 26.2

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

InfSub пишет:

не вижу кода, как пробовали, не вижу ошибок при этом возникающих

Это понятно, просто не хотел перегружать вопрос полным кодом. Нужен был взгляд со стороны, и сейчас всё заработало. Скорее всего, виноваты были мои кривые руки и не вдумчивый взгляд на код.

Возник другой вопрос: можно ли заставить макрос считывать и использовать данные из двух разных .csv файлов, не объединяя данные в один по типу, приведённому в качестве примера в этой ветке выше:

Формат файла с 2 колонками(полями)
SET !DATASOURCE_COLUMNS 2 - не путайте себя и других, не используется эта команда в iMacros для FireFox, InfSub
..............
ААА,БББ
ССС,ДДД
ЕЕЕ,ФФФ

Допустим, у меня:

скрытый текст

Выделить код

Код:


'список с урлами
CMDLINE !DATASOURCE C:\urls.csv

'Переходим по урлам.
URL GOTO={{!COL1}}

'файл с готовыми комментариями
CMDLINE !DATASOURCE C:\comments.csv
SET !VAR2 {{!COL1}}

'вводим из него комментарий в форму на странице
EVENTS TYPE=KEYPRESS SELECTOR="HTML>BODY>DIV:nth-of-type(2)>DIV:nth-of-type(2)>DIV>DIV>DIV>DIV:nth-of-type(2)>FORM>DIV>DIV" CHARS={{!COL1}}
'при этом, что естественно, скрипт берёт в качестве комментария данные из файла urls.csv


Наверное, создать один .csv файл с данными в два столбца - это самое простое?

Может ли быть в таком случае другой разделитель, кроме запятой? Вроде бы где то в этой ветке встречал такое вариант... про разделитель в виде точки с запятой нашёл :blush:

Отредактировано udalov (01-03-2015 10:38:40)

Отсутствует

 
  • Форумы
  •  » iMacros
  •  » iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]