Полезная информация

Список ответов на каверзные вопросы можно получить в FAQ-разделе форума.

№2625-02-2015 18:15:47

f00fc7c8
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 02-10-2009
Сообщений: 528
UA: Firefox 37.0

Re: Вышел Firefox 36

Кстати, а DOM Inspector в 36 только у меня не показывает линии, которыми узлы связываются? (-moz-tree-line , которое).

UPD: Пойду ка я, короче говоря, с 36/37 обратно на 35. Чёт они с древовидными структурами мутят совершеннейшую хрень...:angry:

UPD: в 38 treelines починили, вроде. Непрорисовка иконок - на месте. Дурдом.

Отредактировано f00fc7c8 (25-02-2015 22:09:37)

Отсутствует

 

№2725-02-2015 21:30:30

vostok
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 17-08-2011
Сообщений: 15
UA: Firefox 36.0

Re: Вышел Firefox 36

iPharaon пишет:

Поставил начисто Firefox 36, заметил, что частенько стали недогружаться картинки. Т.е. картинка частично загружается (верхняя часть), затем, почему-то, загрузка прерывается и недозагруженная часть отображается черной областью, причем в таком виде картинка сохраняется в кеш и при перезагрузке страницы остается в том-же виде. У всех так?

Ага. Моргает такая чёрная хрень внизу. По месту "инструметы разработки"

Отсутствует

 

№2825-02-2015 21:37:07

Sagen
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 09-11-2013
Сообщений: 41
UA: Firefox 36.0

Re: Вышел Firefox 36

C картиночками начал ловить аналогичное. llayers.offmainthreadcomposition.enabled опять в false, видимо нужно. На 35 все ОК было (на предыдущих в районе 32 приходилось отключать)
https://imgur.com/Hp48zii

Отсутствует

 

№2925-02-2015 22:40:24

iPharaon
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 26-06-2014
Сообщений: 16
UA: Firefox 36.0

Re: Вышел Firefox 36

Пришел домой, тоже начисто поставил FF 36 на Intel NUC (Core i3), уже часа 4 тестирую - ни разу не столкнулся с "черными" картинками. Отсюда, предварительно, можно сделать вывод, что новой лисе не нравятся дискретные видеокарты (в моем случае - на работе ноут с Core i5 и GeForce GT555M). Завтра попробую на своем игровом ноуте потестить.

Отсутствует

 

№3025-02-2015 23:19:30

Songo
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 10-04-2010
Сообщений: 55
UA: Firefox 36.0

Re: Вышел Firefox 36

Здравствуйте.
Объясните, как вообще можно делать одновременно две версии (бетту 36 и альфу 37)? Ведь если найден глюк в бетте, то исправив его, это исправление придётся делать и на альфе следующей версии. А если в новой версии заложены некие новые функции, или другой принцип работы данной функции, то и код будет отличатся :|. Или я просто не понимаю данного процесса, или там некие мазохисты.

Отсутствует

 

№3126-02-2015 00:51:22

pvd-15
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 16-12-2013
Сообщений: 12
UA: Firefox 35.0

Re: Вышел Firefox 36

Забавно, после обновления могут затеряться шаблоны AutoPager.

Отсутствует

 

№3226-02-2015 01:16:47

AKBA
 
Группа: Guest
UA: Firefox 36.0

Re: Вышел Firefox 36

Камрады, у меня у одного глючит меню?

Тыкаю на иконку в правом верхнем углу, оно выскакивает и тут же пропадает, повторное нажатие его открывает, но из доступных элементов только синхронизация, изменить, справка, выход.

 

№3326-02-2015 01:59:37

csfmeridian
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 26-02-2015
Сообщений: 1
UA: Firefox 35.0

Re: Вышел Firefox 36

Народ, а у меня такая странная проблема вылезла, на сайтах, где используются карты яндекс, 2гис и им подобные, браузер тупо зависает секунд на 5, потом отвисает и сообщение выдаётся, типа скрипт повис, жму продолжить и нормально всё становится. Пока откатился на 35, ибо нервы не железные :whiteflag:

Отсутствует

 

№3426-02-2015 04:40:49

12
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 14-07-2009
Сообщений: 594
UA: Firefox 36.0

Re: Вышел Firefox 36

Ура!:) На 36 [firefox] у меня перестало тормозить HTML5 video :)
Тестирую этим роликом https://www.youtube.com/watch?v=wvYXoyxLv64
MSE включено

Отредактировано 12 (26-02-2015 04:41:56)


для сохранения вэбстраничек целиком
SingleFile
Save Page WE
Web Scaprapbook

Отсутствует

 

№3526-02-2015 05:13:05

Pups
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Тюмень
Зарегистрирован: 01-02-2013
Сообщений: 114
UA: Firefox 36.0

Re: Вышел Firefox 36

AKBA пишет:

Камрады, у меня у одного глючит меню?

Тыкаю на иконку в правом верхнем углу, оно выскакивает и тут же пропадает, повторное нажатие его открывает, но из доступных элементов только синхронизация, изменить, справка, выход.

Нет.Всё нормально.Проверял (убирал иконку Hello) на 4 компах.


Чрезмерная честность граничит с глупостью (японская пословица)

Отсутствует

 

№3626-02-2015 10:16:28

iPharaon
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 26-06-2014
Сообщений: 16
UA: Firefox 36.0

Re: Вышел Firefox 36

AKBA пишет:

Камрады, у меня у одного глючит меню?

Тыкаю на иконку в правом верхнем углу, оно выскакивает и тут же пропадает, повторное нажатие его открывает, но из доступных элементов только синхронизация, изменить, справка, выход.

Не у тебя одного. Как я понял, если убрать туда динамически изменяемую иконку (у меня это была иконка расширения uBlock со счетчиком срабатываний), то меню начинает глючить.

12 пишет:

Ура!:) На 36 [firefox] у меня перестало тормозить HTML5 video :)
Тестирую этим роликом https://www.youtube.com/watch?v=wvYXoyxLv64
MSE включено

У меня как обрывалась загрузка на 35 после нескольких секунд просмотра видео, так и обрывается на 36, из изменений - стало доступно видео с 60 fps. (хотя, как по мне - самая бесполезная опция).
Да и нагрузку на проц HTML5 видео дает нехилую, 1080p60fps видео загружало проц на 60-70% (Core i3 4010u),  при этом флеш плеер (правда без 60 fps) грузит проц на 8-10%.

csfmeridian пишет:

Народ, а у меня такая странная проблема вылезла, на сайтах, где используются карты яндекс, 2гис и им подобные, браузер тупо зависает секунд на 5, потом отвисает и сообщение выдаётся, типа скрипт повис, жму продолжить и нормально всё становится. Пока откатился на 35, ибо нервы не железные

На 36 у меня все нормально, а вот на 35 была аналогичная проблема, один из форумов открывался у меня около минуты. Когда открывал сайт - секунд 10 все висело, потом выскакивало сообщение, что скрипт завис и предложение "Продолжить" или "Отменить", вне зависимости от выбора - браузер продолжал висеть еще секунд 30-40, и только после этого отвисал. Как у меня бомбило...

Отредактировано iPharaon (26-02-2015 13:42:37)

Отсутствует

 

№3726-02-2015 12:40:30

AKBA
 
Группа: Guest
UA: Firefox 36.0

Re: Вышел Firefox 36

iPharaon пишет:

Не у тебя одного. Как я понял, если убрать туда динамически изменяемую иконку (у меня это была иконка расширения uBlock со счетчиком срабатываний), то меню начинает глючить.

Действительно, дело было в ней.

 

№3826-02-2015 13:50:55

iPharaon
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 26-06-2014
Сообщений: 16
UA: Firefox 36.0

Re: Вышел Firefox 36

Странно, с утра пользую FF36 - до сих пор ни одного бага с недозагрузкой картинок не наблюдал... Мистика.

Отсутствует

 

№3926-02-2015 13:58:03

CoolCmd
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-09-2008
Сообщений: 627
UA: Firefox 36.0

Re: Вышел Firefox 36

интересный глюк новой лесы
http://savepic.su/5217668.png

и еще морда обезьяны вроде не была раньше такой мутной.

Отредактировано CoolCmd (26-02-2015 13:58:52)


леса живет в лису?

Отсутствует

 

№4026-02-2015 15:15:06

12
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 14-07-2009
Сообщений: 594
UA: Firefox 36.0

Re: Вышел Firefox 36

iPharaon пишет:

У меня как обрывалась загрузка на 35 после нескольких секунд просмотра видео, так и обрывается на 36, из изменений - стало доступно видео с 60 fps. (хотя, как по мне - самая бесполезная опция).
Да и нагрузку на проц HTML5 видео дает нехилую, 1080p60fps видео загружало проц на 60-70% (Core i3 4010u),  при этом флеш плеер (правда без 60 fps) грузит проц на 8-10%.

Странно. У меня тоже всегда флеш меньше жрал проц и меньше тормозил чем хтмл5. А тут прям такое преображение в 36. Не пойму. А у Вас MSE включено?


для сохранения вэбстраничек целиком
SingleFile
Save Page WE
Web Scaprapbook

Отсутствует

 

№4126-02-2015 15:50:13

iPharaon
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 26-06-2014
Сообщений: 16
UA: Firefox 36.0

Re: Вышел Firefox 36

12 пишет:

iPharaon пишет:

У меня как обрывалась загрузка на 35 после нескольких секунд просмотра видео, так и обрывается на 36, из изменений - стало доступно видео с 60 fps. (хотя, как по мне - самая бесполезная опция).
Да и нагрузку на проц HTML5 видео дает нехилую, 1080p60fps видео загружало проц на 60-70% (Core i3 4010u),  при этом флеш плеер (правда без 60 fps) грузит проц на 8-10%.

Странно. У меня тоже всегда флеш меньше жрал проц и меньше тормозил чем хтмл5. А тут прям такое преображение в 36. Не пойму. А у Вас MSE включено?

Да, спецом для теста включил, сравнить с Хромом (у меня Хром жрет от 50 до 80% CPU при воспроизведении видео, именно из-за этого месяца 4 назад перешел на FF), посмотрел на это безобразие (ненамного меньше жрет проц чем в Хроме, так еще и подгружается постоянно), плюнул и выключил, пользуюсь Флешем, всем устраивает.

Отредактировано iPharaon (26-02-2015 15:52:41)

Отсутствует

 

№4226-02-2015 16:01:14

ibb1386
Outpost'er
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-10-2010
Сообщений: 799
UA: Firefox 34.0

Re: Вышел Firefox 36

html5 почти не кушает ни чего.
Сравните отклик того-же Ютуба при выключенном флеше и включенном флеше... У вас флеш будет жрать, стабильно, при воспроизведении, от 10 до 30% ЦП + если браузер подергать "туда-сюда" - по рабочему столу, то у вас окно своеобразно будет фризиться\притормаживать (особенно заметно при просмотре какой нибудь трансляции на Твитче).
При воспроизведении видео через HTML5 - ничего такого нет.

Отредактировано ibb1386 (26-02-2015 16:04:26)

Отсутствует

 

№4326-02-2015 16:37:55

12
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 14-07-2009
Сообщений: 594
UA: Firefox 36.0

Re: Вышел Firefox 36

У меня до [firefox] 36 хтмл5 жутко жрал и томозил, юзал тока флеш. Щас(дома) в [firefox] 36 вроде бы с хтмл5 стало ок, но еще погляжу.

Щас проверил на рабочем компе Pentium Dual Core E5300, Intel int graphic G31/G33
Flash гладко и нет тормозов проц загружен на 60-80%
HTML5 есть небольшие лаги проц загружен на 80-90%
HTML5+MSE есть небольшие лаги проц загружен 90-100%
https://www.youtube.com/watch?v=wvYXoyxLv64 глядел в 720p

Отредактировано 12 (26-02-2015 16:53:20)


для сохранения вэбстраничек целиком
SingleFile
Save Page WE
Web Scaprapbook

Отсутствует

 

№4426-02-2015 17:12:43

iPharaon
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 26-06-2014
Сообщений: 16
UA: Firefox 36.0

Re: Вышел Firefox 36

ibb1386 пишет:

html5 почти не кушает ни чего.
Сравните отклик того-же Ютуба при выключенном флеше и включенном флеше... У вас флеш будет жрать, стабильно, при воспроизведении, от 10 до 30% ЦП + если браузер подергать "туда-сюда" - по рабочему столу, то у вас окно своеобразно будет фризиться\притормаживать (особенно заметно при просмотре какой нибудь трансляции на Твитче).
При воспроизведении видео через HTML5 - ничего такого нет.

Смотрю видео на NUC Core i3, вчера вечером специально мониторил, при воспроизведении FullHD видео во Flash - загрузка проца 6-10%, редко до 15% поднимается. Никаких фризов и т.п. нет? Что я делаю не так?
Сегодня уже на работе помониторил, и понял, почему тормоза при вопроизведении видео в HTML5... Я включал WebM, потому и жор проца на YouTube, отключил WebM - Ютуб стал отдавать поток в MP4 и сразу жор проца пропал. Правда все равно HTML5 плеер пока глюкавый, пока рылся в настройках - на фоне играл ролик с ютуба, переключился на него - а видео моргает =)
Но это уже намного лучше, чем было, буду дальше тестить. FF все больше нравится своей гибкостью =)

Отредактировано iPharaon (26-02-2015 17:40:08)

Отсутствует

 

№4526-02-2015 17:22:30

f00fc7c8
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 02-10-2009
Сообщений: 528
UA: Firefox 35.0

Re: Вышел Firefox 36

Господа, гляньте кому не влом, пожалуйста, мой это персональный глюк всё-таки или общий. По шагам:
1. Открыть сайдбар с закладками (Ctrl-B)
2. В закладках создать новую папку в Bookmarks Menu.
3. В неё скопировать (просто copy/paste) следующие URLы:

скрытый текст
http://forum.guns.ru/forumtopics/143.html
http://forum.guns.ru/forumtopics/342.html
http://forum.guns.ru/forumtopics/94.html
http://forum.guns.ru/forumtopics/343.html
http://forum.guns.ru/forumtopics/64.html
http://forum.guns.ru/forumtopics/5.html
http://forum.guns.ru/forumtopics/308.html
http://forum.guns.ru/forumtopics/182.html
http://forum.guns.ru/forumtopics/200.html
http://forum.guns.ru/forummessage/84/98822.htm
http://forum.guns.ru/forumindex/7.html

4. Открыть все эти закладки, чтоб у них появились иконки.
5. Закладки закрыть, папку закрыть (!), [firefox] перезапустить.
6. Открыть эту папку.

У меня на шаге 6 пустое место вместо всех иконок в этой папке, пока мышью над закладками не проведёшь..
Воспроизводится и на чистом профиле.

Прошу не счесть за рекламу форума, тем более, что он довольно узкоспециализированный :) Просто стабильно воспроизводится именно с этими ссылками..

UPD: Да, и у меня XP, а файрфокс, кажется, глючит любой, от 36 до 38, 36 - точно.

Отредактировано f00fc7c8 (26-02-2015 17:48:01)

Отсутствует

 

№4626-02-2015 18:16:22

Vladimir_S
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: Санкт-Петербург
Зарегистрирован: 19-09-2008
Сообщений: 4493
UA: Firefox 38.0

Re: Вышел Firefox 36

f00fc7c8 пишет:

У меня на шаге 6 пустое место вместо всех иконок в этой папке, пока мышью над закладками не проведёшь..
Воспроизводится и на чистом профиле.

Проделал это всё - глюк подтверждаю. Всё так и есть: пустое место, проводим мышом, возникают иконки.


"Большинство философов до сих пор придерживается весьма нефилософских воззрений на многие вопросы философии" Эдгар Аллан По

Отсутствует

 

№4726-02-2015 19:15:48

armid
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-04-2008
Сообщений: 68
UA: Firefox 36.0

Re: Вышел Firefox 36

f00fc7c8, воспроизводится

Отсутствует

 

№4826-02-2015 19:47:17

f00fc7c8
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 02-10-2009
Сообщений: 528
UA: Firefox 35.0

Re: Вышел Firefox 36

Vladimir_S, armid, спасибо :)

А операционка та же (XP)?

Отредактировано f00fc7c8 (27-02-2015 20:12:08)

Отсутствует

 

№4926-02-2015 20:25:58

BoyM
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 14-04-2012
Сообщений: 303
UA: Firefox 36.0

Re: Вышел Firefox 36

У кого нибудь есть проблема с html5 видео,не открывается на весь экран. видео разворачивается в браузере при этом видна адресная строка и панель вкладок. может есть какое то решение?
На чистом профиле все нормально,значит что то с настройками у меня
нашел..кому интересно

Выделить код

Код:

[b]browser.fullscreen.autohide[/b] true

Отредактировано BoyM (26-02-2015 20:41:18)

Отсутствует

 

№5026-02-2015 20:38:44

f00fc7c8
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 02-10-2009
Сообщений: 528
UA: Firefox 35.0

Re: Вышел Firefox 36

BoyM пишет:

На чистом профиле все нормально,значит что то с настройками у меня

Кроме чистого профиля есть ещё запуск в сэйф моде (с зажатым шифтом), срубает адд-онсы и настройки в chrome, ЕМНИП..

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]