Полезная информация

Общайтесь со знакомыми и друзьями в нашем сообществе в Facebook.
  • Форумы
  •  » iMacros
  •  » iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

№131-08-2007 15:56:26

knizhkin
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 31-08-2007
Сообщений: 4
UA: Firefox 2.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)



iMacros for FireFox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Продолжение темы (часть 2)



Правила оформления сообщений в данном топике:

1a50e37cd460db106ba5ca4992038a53.jpg


  • Адрес сайта и страницы, на которой возникла проблема, размещается в тегах [spoiler][noindex]http://адрес_сайта/название_страницы[/noindex][/spoiler]

  • Для размещения кода, используйте тег "Code" внутри тега "Spoiler" - [spoiler][code]ваш код[/code][/spoiler]
    или выложите на сайт «Pastebin».
  • При размещении объемных материалов, используйте тег "Spoiler" - [spoiler]ваш текст[/spoiler]
    или выложите на сайт «Pastebin».
  • Размещать изображения в открытом виде. Для размещения скриншотов и других изображений, используйте тег "Spoiler" - [spoiler][img]http://ссылка_на_изображение[/img][/spoiler]
    .


«Можно ответить на любой вопрос, если вопрос задан правильно.»
Платон

«Не каждый вопрос заслуживает ответа.»
Сайрус

Отсутствует

 

№345225-02-2015 09:47:47

InfSub
iMacroModer
 
Группа: Moderators
Откуда: DeepTown
Зарегистрирован: 13-05-2013
Сообщений: 3307
UA: Firefox 35.0
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

spy686, ну так правильно, вы используете

iimPlay()

Выделить код

Код:

iimPlay('полный/путь/до/файла/имя_файла');


и использовать \\ - тут совершенно не обязательно, достаточно использовать один прямой слеш /
\\\\ - и от куда взялись 4 обратных слеша, вместо 2 - вообще не понятно

kolshix, же пытается указать полный путь в

URL GOTO=imacros://run/?m=...

Выделить код

Код:

iimPlay("CODE:URL GOTO=imacros://run/?m=полный/путь/до/файла/имя_файла")
или
iimPlayCode("URL GOTO=imacros://run/?m=полный/путь/до/файла/имя_файла")


а этот метод, работать будет только с относительными путями


spy686, разница в том, что ваш способ - не позволит запустить js-файл, а iimPlay("CODE:URL GOTO=imacros://run/?m=...") - позволит, но только из папки имакроса

и все это указано в FAQ: ("Как запустить один скрипт из другого:" и в "iMacros + JS:" => Описание и примеры использования (в спойлере))

Отредактировано InfSub (25-02-2015 09:52:09)


Правила форума iMacros for Firefox
Мини FAQ по iMacros for Firefox


на почту, только с интересными предложениями по скриптам (iMacros/iMacros+JS)!

Отсутствует

 

№345325-02-2015 13:33:20

kolshix
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-10-2013
Сообщений: 387
UA: Chrome 38.0
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

пока единственным решением запуска по абсолютному  адресу файла iim или js вижу только в 3 этапа
1 скрипт меняет стандартную папку макросов в глубоких настройках
2 запускает нужный файл в нужном месте
3 запущенный файл возвращает предыдущие настройки
---
параллельно можно вести  txt файл настроек и адресов

Отсутствует

 

№345425-02-2015 18:49:23

kolshix
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-10-2013
Сообщений: 387
UA: Chrome 38.0
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

АЙМАКРОС - Управляющий JS - 2.1.Запуск IIM файла(ов)
одно из 4 будущих видео
Рассказывал максимально понятно , чуть ли не на пальцах, (по поводу создания js-файлов , на мой взгляд примитивнее создать не как)

Отсутствует

 

№345525-02-2015 19:22:08

InfSub
iMacroModer
 
Группа: Moderators
Откуда: DeepTown
Зарегистрирован: 13-05-2013
Сообщений: 3307
UA: Chrome 40.0
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

kolshix пишет

запуска по абсолютному  адресу файла iim или js

iim и так запускается из js по любому пути
js... а смысл хранить скрипты вне папки iMacros/Macros ?


Правила форума iMacros for Firefox
Мини FAQ по iMacros for Firefox


на почту, только с интересными предложениями по скриптам (iMacros/iMacros+JS)!

Отсутствует

 

№345625-02-2015 19:43:29

kolshix
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-10-2013
Сообщений: 387
UA: Chrome 38.0
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

InfSub пишет
kolshix пишет

запуска по абсолютному  адресу файла iim или js

iim и так запускается из js по любому пути
js... а смысл хранить скрипты вне папки iMacros/Macros ?

1- просто для себя интересно
2- накалякал много однотипных скриптов и каждый имеет свой браузер для работы и немного отличается друг от дружки , пока что не возникало потребности запуска скриптов с разных папок , но в будущем может возникнуть , буду решать задачу как описывал немного выше

Отсутствует

 

№345725-02-2015 19:52:25

InfSub
iMacroModer
 
Группа: Moderators
Откуда: DeepTown
Зарегистрирован: 13-05-2013
Сообщений: 3307
UA: Firefox 35.0
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

kolshix пишет

каждый имеет свой браузер для работы

ну так и папку имакроса, каждый имеет свою, смысл лезть в другую, либо, если указана общая папка, именуйте скрипты, так, чтобы по имени можно было понять, под какой браузер, либо структуру папок создайте:
Macros\FF\структура файлов и папок...
Macros\PM\структура файлов и папок...
Macros\...\ etc

смысл изобретать велосипед
в крайнем случае, уже давал тут ссылку, символические ссылки на файлы - ни кто не отменял


Правила форума iMacros for Firefox
Мини FAQ по iMacros for Firefox


на почту, только с интересными предложениями по скриптам (iMacros/iMacros+JS)!

Отсутствует

 

№345825-02-2015 19:56:30

kolshix
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-10-2013
Сообщений: 387
UA: Chrome 38.0
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

да про одну корневую С:\ сделать тоже думал, пишу просто интересно , чтоб ничего не упустить

Отсутствует

 

№345925-02-2015 20:07:41

InfSub
iMacroModer
 
Группа: Moderators
Откуда: DeepTown
Зарегистрирован: 13-05-2013
Сообщений: 3307
UA: Firefox 35.0
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

kolshix пишет

АЙМАКРОС - Управляющий JS - 2.1.Запуск IIM файла(ов)

в первые слышу, про то, что есть автообновление, список файлов обновлялся и обновляется только перезапуском FF или кнопкой "обновить список"


Правила форума iMacros for Firefox
Мини FAQ по iMacros for Firefox


на почту, только с интересными предложениями по скриптам (iMacros/iMacros+JS)!

Отсутствует

 

№346025-02-2015 20:12:54

kolshix
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-10-2013
Сообщений: 387
UA: Chrome 38.0
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

встречал в новых версиях или в браузерах от хромиум , точно не помню , но уверен на 100% что  такое есть, не успеваешь нажать обновить , а файлик уже появляется

Отредактировано kolshix (25-02-2015 20:15:40)

Отсутствует

 

№346125-02-2015 20:17:19

InfSub
iMacroModer
 
Группа: Moderators
Откуда: DeepTown
Зарегистрирован: 13-05-2013
Сообщений: 3307
UA: Firefox 35.0
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

kolshix
я Вас растрою, конструкция iimPlay("Относительный\#Current.iim") - будет работать, при условии, что в папке Macros есть файл "ОтносительныйCurrent.iim"
sarcastic.gif

Добавлено 25-02-2015 20:19:15

kolshix пишет

или в браузерах от хромиум

на Mozilla-based (stable) такого - нет

Отредактировано InfSub (25-02-2015 20:19:15)


Правила форума iMacros for Firefox
Мини FAQ по iMacros for Firefox


на почту, только с интересными предложениями по скриптам (iMacros/iMacros+JS)!

Отсутствует

 

№346225-02-2015 20:20:40

kolshix
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-10-2013
Сообщений: 387
UA: Chrome 38.0
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

InfSub пишет

kolshix
я Вас растрою, конструкция iimPlay("Относительный\#Current.iim") - будет работать, при условии, что в папке Macros есть файл "ОтносительныйCurrent.iim"
sarcastic.gif

немного не понял ? у меня не срабатывает , а видео ролике про создание подпапок речь как раз идёт ,  эта не работает , у меня так и указано
iimPlay("Относительный\#Current.iim");  // не будет работать

Вы наверное имели введу если к примеру есть файл с именем ОтносительныйCurrent.iim   то данная команда его запустит?
По поводу обратного слэша , я написал в видео , что нужно читать экранирование и специальные символы

Отредактировано kolshix (25-02-2015 20:31:52)

Отсутствует

 

№346325-02-2015 20:37:12

InfSub
iMacroModer
 
Группа: Moderators
Откуда: DeepTown
Зарегистрирован: 13-05-2013
Сообщений: 3307
UA: Firefox 35.0
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

kolshix конструкция

iimPlay("Относительный\#Current.iim")
аналогична
iimPlay("ОтносительныйCurrent.iim")
и запустит файл
iMacros\Macros\ОтносительныйCurrent.iim
если такой будет иметься
понятно, что притянуто за уши, но это скорее для общего развития написал

Добавлено 25-02-2015 20:46:57
а еще, как ни странно, она идентична конструкции

iimPlay("Относительный\Current.iim")
которая тоже запустит файл
iMacros\Macros\ОтносительныйCurrent.iim

Добавлено 25-02-2015 20:54:18

kolshix пишет

у меня не срабатывает

kolshix пишет

По поводу обратного слэша , я написал в видео , что нужно читать экранирование и специальные символы

kolshix
почему в FAQ ни слова про обратные слеши в разделе "Как запустить один скрипт из другого:"?
(только в более подробном описании функции iimPlay() упомянуты злополучные обратные слеши)

объясню, сделано, как раз для новичков, дабы по 100 раз не писали - "а у меня не работает"
потому что, гораздо проще 1 раз сказать человеку что использовать в пути к файлу надо слеш /, вместо того, чтобы четверть часа объяснять, что есть еще и обратный слеш, который является к тому же экранирующим символом. И используется обратный слеш только на компах с windows - потому что, Биллу Гейтсу, в свое время, надо было как-то выпендриться.... или если точнее, лень было уйти от MSDOS...
ну да это уже оффтоп

для справки, почему \ а не / в Windows
В операционных системах DOS и Windows фирмы Microsoft и их аналогах других разработчиков обратная косая используется для разделений имён каталогов при указании пути к файлу. Прямая косая, применяемая для этого в Unix, не могла быть использована в MS-DOS, потому что уже была задействована для указания ключей командной строки (оставшегося в наследство от CP/M, где команда MS-DOS «dir /w» писалась как «dir/w»). Являясь служебным символом, (\) не может быть использован в имени файла.

Отредактировано InfSub (25-02-2015 21:09:30)


Правила форума iMacros for Firefox
Мини FAQ по iMacros for Firefox


на почту, только с интересными предложениями по скриптам (iMacros/iMacros+JS)!

Отсутствует

 

№346425-02-2015 21:13:27

InfSub
iMacroModer
 
Группа: Moderators
Откуда: DeepTown
Зарегистрирован: 13-05-2013
Сообщений: 3307
UA: Firefox 35.0
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

kolshix пишет

для новичка не прокатит

если на то пошло, то я, как не новичок, как раз рекомендую использование прямого слеша!
Во-первых, чтобы избежать ошибок
во-вторых, из-за универсальности таких скриптов, так как конструкция

iimPlay("Относительный\\Current.iim")

не будет работать в *nix системах

пост выше чуть обновлен

Отредактировано InfSub (25-02-2015 21:14:06)


Правила форума iMacros for Firefox
Мини FAQ по iMacros for Firefox


на почту, только с интересными предложениями по скриптам (iMacros/iMacros+JS)!

Отсутствует

 

№346525-02-2015 22:55:01

kolshix
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-10-2013
Сообщений: 387
UA: Chrome 38.0
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Отсутствует

 

№346626-02-2015 05:58:28

stars1981
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 01-12-2014
Сообщений: 88
UA: Chrome 40.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Караул!!! Не могу понять, что случилось...., раньше всё работало:

скрытый текст

Выделить код

Код:

WAIT SECONDS=5
ONDOWNLOAD FOLDER=C:\CAPCH\ FILE=capch.png // файл не создаётся!!!
WAIT SECONDS=3
TAG POS=1 TYPE=IMG ATTR=ID:adcopy-puzzle-image-image CONTENT=EVENT:SAVE_ELEMENT_SCREENSHOT
WAIT SECONDS=1
TAG POS=1 TYPE=IMG ATTR=ID:adcopy-puzzle-image-image CONTENT=EVENT:SAVEPICTUREAS
WAIT SECONDS=1
'==========================================
TAB OPEN
TAB T=3
SET !TIMEOUT_PAGE 240
URL GOTO={{SERVICE}}
TAG POS=1 TYPE=INPUT:TEXT ATTR=NAME:key&&SIZE:64 CONTENT={{API}}
TAG POS=1 TYPE=INPUT:FILE ATTR=TYPE:file&&NAME:file&&SIZE:20 CONTENT=C:/CAPCH/capch.png
TAG POS=1 TYPE=INPUT:SUBMIT ATTR=TYPE:submit&&VALUE:recognize
TAG POS=1 TYPE=* ATTR=TXT:* EXTRACT=TXT


Подозрение что команда

Выделить код

Код:

ONDOWNLOAD FOLDER=C:\CAPCH\ FILE=capch.png

не работает
Подскажите как с этим бороться!!!

Добавлено 26-02-2015 06:21:56
делаю проверку так:

скрытый текст

Выделить код

Код:

VERSION BUILD=8890130 RECORDER=FX
TAB T=1
WAIT SECONDS=5
ONDOWNLOAD FOLDER=C:\\CAPCH\\ FILE=capch.png
WAIT SECONDS=3
TAG POS=1 TYPE=DIV ATTR=ARIA-LABEL:Яндекс&&ROLE:img&&CLASS:b-logo__image_bg&&TXT: CONTENT=EVENT:SAVE_ELEMENT_SCREENSHOT
WAIT SECONDS=3


выдаёт ошибку:
скрытый текст
NS_ERROR_XPC_NOT_ENOUGH_ARGS: Not enough arguments [nsIWebBrowserPersist.saveURI], line 6 (Error code: -1001)

Чё случилось, понять не могу.

Отредактировано stars1981 (26-02-2015 06:21:56)


Я, как ангел!!! =D

Отсутствует

 

№346726-02-2015 12:04:51

InfSub
iMacroModer
 
Группа: Moderators
Откуда: DeepTown
Зарегистрирован: 13-05-2013
Сообщений: 3307
UA: Firefox 35.0
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

stars1981 пишет

Караул!!!

уважаемый, вы не на базаре, будьте добры, ведите себя подобающим образом


stars1981 пишет

делаю проверку так:

stars1981 пишет

ONDOWNLOAD FOLDER=C:\\CAPCH\\ FILE=capch.png

зачем в команде удвоение обратных слешей?

stars1981 пишет

ONDOWNLOAD FOLDER=C:\CAPCH\ FILE=capch.png // файл не создаётся!!!

как минимум отсутствует параметр WAIT=YES

скрытый текст

Выделить код

Код:

ONDOWNLOAD FOLDER=C:\CAPCH\ FILE=capch.png WAIT=YES


если не поможет, переустанавливайте iMacros, либо сбрасывайте FF (Справка -> Справка Firefox -> Очистить Firefox)


Правила форума iMacros for Firefox
Мини FAQ по iMacros for Firefox


на почту, только с интересными предложениями по скриптам (iMacros/iMacros+JS)!

Отсутствует

 

№346826-02-2015 12:10:10

SVKast
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-01-2015
Сообщений: 2
UA: Chrome 40.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

stars1981 пишет

не работает
Подскажите как с этим бороться!!!

У меня аналогично после обновления Mozilla. Попробовал запустить на старой портативной сборке, картинки сохраняются.

Отсутствует

 

№346926-02-2015 12:12:11

InfSub
iMacroModer
 
Группа: Moderators
Откуда: DeepTown
Зарегистрирован: 13-05-2013
Сообщений: 3307
UA: Firefox 35.0
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

SVKast, ни каких проблем после обновления на iMacros v8.8.9 на базе FF 35.0.1 не наблюдаю, как минимум на 3 компах

Добавлено 26-02-2015 12:14:35
ах да, вышло обновление FF до версии 36
в нем - действительно есть проблема
откатывайте FF на предыдущую версию

Отредактировано InfSub (26-02-2015 12:14:35)


Правила форума iMacros for Firefox
Мини FAQ по iMacros for Firefox


на почту, только с интересными предложениями по скриптам (iMacros/iMacros+JS)!

Отсутствует

 

№347028-02-2015 08:46:34

udalov
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Россия
Зарегистрирован: 19-11-2014
Сообщений: 181
UA: Chrome 26.2

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Пишу скрипт для автокомментирования в Твиттере. Методом проб и ошибок получил следующее:

скрытый текст

Выделить код

Код:

'1 эта команда помещает курсор в поле для комента
TAG POS=1 TYPE=DIV ATTR=ID:tweet*

'2 эта вводит текст комента
EVENTS TYPE=KEYPRESS SELECTOR="HTML>BODY>DIV:nth-of-type(2)>DIV:nth-of-type(2)>DIV>DIV>DIV>DIV:nth-of-type(2)>FORM>DIV>DIV" CHARS="интересно, спасибо"

'3 эта отправляет комент
TAG POS=1 TYPE=BUTTON ATTR=TXT:Твитнуть<SP>Отправить<SP>сообщение


нужно ко второй строке привязать блок команд, который бы брал коменты из списка методом перебора. Не могу привязать нижний код в верхний.

скрытый текст

Выделить код

Код:

'берём коменты из файла
CMDLINE !DATASOURCE C:\\coments.csv
SET !DATASOURCE_COLUMNS 1
SET !LOOP 1
SET !DATASOURCE_LINE {{!LOOP}}
SET !VAR1 {{!COL1}}


Подскажите, в чём может быть заковыка?

Отредактировано udalov (28-02-2015 08:46:58)

Отсутствует

 

№347128-02-2015 11:46:37

InfSub
iMacroModer
 
Группа: Moderators
Откуда: DeepTown
Зарегистрирован: 13-05-2013
Сообщений: 3307
UA: Chrome 40.0
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

вы не можете вставить в верхний код, нижний? и заменить "интересно, спасибо" на {{!COL1}} ?


Правила форума iMacros for Firefox
Мини FAQ по iMacros for Firefox


на почту, только с интересными предложениями по скриптам (iMacros/iMacros+JS)!

Отсутствует

 

№347228-02-2015 12:17:51

InfSub
iMacroModer
 
Группа: Moderators
Откуда: DeepTown
Зарегистрирован: 13-05-2013
Сообщений: 3307
UA: Firefox 35.0
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

работа с !DATASOURCE, разбор ошибок

udalov пишет

CMDLINE !DATASOURCE C:\\coments.csv

сколько раз можно повторять, удвоение обратных слешей (\\) используется только при использовании js

udalov пишет

SET !DATASOURCE_COLUMNS 1

зачем это тут? для галочки? читаем wiki для чего и где используется эта команда

скрытый текст

!DATASOURCE COLUMNS
Specifies the number of columns in the input datasource.
Note: This is only required in iMacros for Chrome, all other versions auto-detect the number of columns.


Определяет количество столбцов в файле данных.
Примечание: Это требуется только в iMacros for Chrome, все остальные версии автоматически определяют количество столбцов.

udalov пишет

SET !LOOP 1

зачем? !LOOP и так равен 1 при запуске скрипта
данная команда используется только в тех случаях, когда первоначальный номер цикла должен быть не равен 1

udalov пишет

SET !DATASOURCE_LINE {{!LOOP}}

в данном скрипте - тоже можно удалить т.к. !DATASOURCE_LINE и так будет равна номеру цикла т.е. !LOOP

Отредактировано InfSub (28-02-2015 12:27:33)


Правила форума iMacros for Firefox
Мини FAQ по iMacros for Firefox


на почту, только с интересными предложениями по скриптам (iMacros/iMacros+JS)!

Отсутствует

 

№347328-02-2015 16:17:18

kolshix
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-10-2013
Сообщений: 387
UA: Chrome 38.0
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

полностью согласен с выше сказанным,
по поводу SET !DATASOURCE_COLUMNS 1 хочу добавить , что для мазила она ещё ограничивает количество столбцов, если у вас к примеру в файле есть 10 столбцов, а в  COLUMNS указано 5 , то imacros не сможет добраться до десятого, даже не знаю где может использоваться конструкция ограничение, единственное , так это то что забирает время и может  поднапакастить если не внимательно следить за цифрами

Отредактировано kolshix (28-02-2015 16:23:07)

Отсутствует

 

№347428-02-2015 21:14:20

udalov
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Россия
Зарегистрирован: 19-11-2014
Сообщений: 181
UA: Chrome 26.2

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

InfSub пишет

вы не можете вставить в верхний код, нижний? и заменить "интересно, спасибо" на {{!COL1}} ?

Пробовал, не сработало, иначе бы не стал сюда писать. Сейчас перечитаю всё, что посоветовали и попробую ещё раз, на нескольких разных браузерах.

Отсутствует

 

№347528-02-2015 23:27:14

InfSub
iMacroModer
 
Группа: Moderators
Откуда: DeepTown
Зарегистрирован: 13-05-2013
Сообщений: 3307
UA: Firefox 35.0
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

udalov пишет

Пробовал, не сработало

не вижу кода, как пробовали
не вижу ошибок при этом возникающих


Правила форума iMacros for Firefox
Мини FAQ по iMacros for Firefox


на почту, только с интересными предложениями по скриптам (iMacros/iMacros+JS)!

Отсутствует

 

№347601-03-2015 09:15:34

udalov
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Россия
Зарегистрирован: 19-11-2014
Сообщений: 181
UA: Chrome 26.2

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

InfSub пишет

не вижу кода, как пробовали, не вижу ошибок при этом возникающих

Это понятно, просто не хотел перегружать вопрос полным кодом. Нужен был взгляд со стороны, и сейчас всё заработало. Скорее всего, виноваты были мои кривые руки и не вдумчивый взгляд на код.

Возник другой вопрос: можно ли заставить макрос считывать и использовать данные из двух разных .csv файлов, не объединяя данные в один по типу, приведённому в качестве примера в этой ветке выше:

Формат файла с 2 колонками(полями)
SET !DATASOURCE_COLUMNS 2 - не путайте себя и других, не используется эта команда в iMacros для FireFox, InfSub
..............
ААА,БББ
ССС,ДДД
ЕЕЕ,ФФФ

Допустим, у меня:

скрытый текст

Выделить код

Код:

'список с урлами
CMDLINE !DATASOURCE C:\urls.csv

'Переходим по урлам.
URL GOTO={{!COL1}}

'файл с готовыми комментариями
CMDLINE !DATASOURCE C:\comments.csv
SET !VAR2 {{!COL1}}

'вводим из него комментарий в форму на странице
EVENTS TYPE=KEYPRESS SELECTOR="HTML>BODY>DIV:nth-of-type(2)>DIV:nth-of-type(2)>DIV>DIV>DIV>DIV:nth-of-type(2)>FORM>DIV>DIV" CHARS={{!COL1}}
'при этом, что естественно, скрипт берёт в качестве комментария данные из файла urls.csv


Наверное, создать один .csv файл с данными в два столбца - это самое простое?

Может ли быть в таком случае другой разделитель, кроме запятой? Вроде бы где то в этой ветке встречал такое вариант... про разделитель в виде точки с запятой нашёл :blush:

Отредактировано udalov (01-03-2015 10:38:40)

Отсутствует

 
  • Форумы
  •  » iMacros
  •  » iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2020 Mozilla Russia GitHub mark
Язык отображения форума: [Русский] [English]