Полезная информация

На IRC-канале #mozilla-ru можно получить техническую консультацию онлайн и, конечно же, порцию общения.

№2609-06-2014 23:09:08

doctord
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 18-08-2013
Сообщений: 135
UA: Firefox 29.0

Re: S3.Переводчик

Возможность перевода выделенных слов во всплывающем окне имеется, или только на панели? Пользуюсь QTranslate, пользоваться удобно (двойной щелчок по слову - нажатие на иконку - перевод во всплвающем окне), но глючит он у меня то и дело, хотелось бы найти что-то на замену.

Отсутствует

 

№2710-06-2014 12:39:00

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1652
UA: Firefox 29.0

Re: S3.Переводчик

Пока только на панели.
Отображение перевода в всплывающем окне в разработке, появится через 2-3 версии от текущей.

Отсутствует

 

№2810-06-2014 13:19:28

VORON
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 03-04-2013
Сообщений: 140
UA: Firefox 28.0

Re: S3.Переводчик

pag77 пишет

появится через 2-3 версии от текущей.

Очень ждём!

Отсутствует

 

№2919-07-2014 15:30:03

3uMvirAd
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 27-02-2012
Сообщений: 47
UA: Firefox 30.0

Re: S3.Переводчик

А как отключить автоматический перевод при выделении с зажатым Alt?

Отсутствует

 

№3020-07-2014 00:16:08

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1652
UA: Firefox 30.0

Re: S3.Переводчик

а, извините, чем он вам мешает? у Firefox, или какого-то дополнения, есть функционал на выделение с зажатым Alt?

Отсутствует

 

№3120-07-2014 07:42:25

3uMvirAd
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 27-02-2012
Сообщений: 47
UA: Firefox 30.0

Re: S3.Переводчик

Да, копирование текста ссылки с зажатым Alt (ссылка при этом становится некликабельной).

Отредактировано 3uMvirAd (20-07-2014 07:43:12)

Отсутствует

 

№3221-07-2014 11:15:35

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1652
UA: Firefox 30.0

Re: S3.Переводчик

ага.. пока выйдет следующая версия аддона, в которой я сделаю это опциональным, вы можете поступить так: с Alt выполнить выделение, потом отпустить Alt и только потом отпустить кнопку мыши.
в таком случае переводчик не выскакивает

Отсутствует

 

№3322-08-2014 11:41:45

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1652
UA: Firefox 31.0

Re: S3.Переводчик

https://addons.mozilla.org/addon/s3google-translator/

==============================
Новое в версии 3.01:

Новая функция: Изучение языка
Теперь вы можете не только переводить, но и выучить выбранный язык!

добавлено: Настройки: Включение "перевести на лету" при нажатой клавише: Ctrl или Alt или Alt + Shift
изменено: новый алгоритм и новый внешний вид для отображения результата для "перевести на лету"

Отсутствует

 

№3423-12-2014 13:17:28

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1652
UA: Firefox 34.0

Re: S3.Переводчик

https://addons.mozilla.org/addon/s3google-translator/

==============================
Новое в версии 3.05:

    в контекстное меню добавлен пункт "Забыть о переводе этого сайта"
    в панель перевода выделенного текста добавлен чекбокс "запомнить" для языка-"откуда"
    в меню S3.Переводчик добавлена кнопка вкл/выкл "Изучение языка"
    в панель перевода выделенного текста добавлена кнопка "pin/unpin" для закрытия панели при клике мышью в любом месте web-страницы
    обновлен Украинский перевод (спасибо Sacredwheels)


==============================
Новое в версии 3.04:

    исправлена работа горячей клавиши для перевода web-сайта целиком


==============================
Новое в версии 3.03:

    выполнено для этого предложения: https://addons.mozilla.org/addon/s3google-translator/reviews/635474/
    скрытые настройки: about:config -> extensions.s3gt.translate_page_hide_header (false / true)
    добавлено: если нажать "Ctrl" + "Перевести страницу" - будет выполнен перевод через веб-сайт Google
    добавлено: в некоторых случаях перевод всей страницы автоматически делается через веб-сайт Google
    мелкие исправления в коде дополнения


==============================
Новое в версии 3.02:

    добавлено обнаружение каптчи при работе с Google-переод-сервисами
    добавлена новая опция в настройках для режима обучения языкам: Не использовать для HTTPS
    улучшена работа режима обучения языкам
    восстановлена функциональность S3.Переводчика для более старых версий Firefox
    добавлена поддержка браузера PaleMoon

Отсутствует

 

№3526-12-2014 04:12:39

difabor
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-09-2013
Сообщений: 539
UA: Firefox 31.0
Веб-сайт

Re: S3.Переводчик

Спасибо за аддон!
У меня есть вопрос-предложение.
В режиме обучения аддон заменяет случайно выбранный абзац его переводом на изучаемый язык.
Если на этот абзац навести курсор - появляется оригинальный текст отдельным типа окошком.
Если убрать курсор - окошко исчезает.
У окошка есть типа кнопки "Х". Если на неё нажать, окошко тоже исчезает.
У меня в этой связи вопрос-предложение: нельзя ли при нажатии на "Х" возвращать оригинал переведённого абзаца на место?
Спасибо


Хорошо, когда у человека есть выбор, но плохо, когда он перед ним стоит ©

Отсутствует

 

№3626-12-2014 09:08:41

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1652
UA: Firefox 34.0

Re: S3.Переводчик

difabor пишет

У меня в этой связи вопрос-предложение: нельзя ли при нажатии на "Х" возвращать оригинал переведённого абзаца на место?

спасибо, записал в план работ :)

Отсутствует

 

№3719-01-2015 17:49:35

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1652
UA: Firefox 35.0

Re: S3.Переводчик

версия 3.07 ожидает одобрения модераторов
https://addons.mozilla.org/addon/s3goog … /versions/

изменения:
added: New Feature: automatic translation of subtitles on YouTube (settings - translate - YouTube Subtitles)
added: Learning Mode: reset text when press "[x]" in tooltip
added: hidden settings for HotKey: about:config : extensions.s3gt.translate_combine_select_and_page (default = false)
added: Slovenian locale (thanks Peter Klofutar)

Отсутствует

 

№3807-02-2015 17:22:52

user44
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 22-10-2014
Сообщений: 128
UA: Firefox 34.0

Re: S3.Переводчик

pag77
добрый день

одна кнопка вместо родного #d4d0c8 поставила
browser.style.backgroundColor = "black";
в результате появились некрасивости
1819730d0925a278729e44fb8d7f4806.png
так просто, на всякий случай

спасибо за аддон!

Отсутствует

 

№3907-02-2015 17:47:11

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1652
UA: Firefox 35.0

Re: S3.Переводчик

ну а че, красиво :)
к сожалению я не назначаю цвет фона, шрифта, бордера и т.д. - все берется из системных стилей
если хотите раскрасить браузер - красьте все элементы :)

Отсутствует

 

№4007-02-2015 18:28:29

user44
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 22-10-2014
Сообщений: 128
UA: Firefox 34.0

Re: S3.Переводчик

pag77
я грешным делом подумал, что вы можете назначить свои цвета на эти уродливые черные пятна, в том смысле, подогнать объекты под правильную прямоугольную форму
я-то у себя починил, в данном конкретном случае
а если кому приспичит фон красным сделать?

зы
больше всего порадовал филиппинский :D

Отсутствует

 

№4108-02-2015 11:21:35

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1652
UA: Firefox 35.0

Re: S3.Переводчик

user44 пишет

а если кому приспичит фон красным сделать?

по большому счету его проблемы :)
дело в том что если я принудительно задам цвета для своей панели то тут же завопят тысячи пользователей , которые используют всякие цветовые темы
так что пусть все остается как есть.
извините :)

user44 пишет

больше всего порадовал филиппинский :D

э...  а что с ним не так?

Отсутствует

 

№4223-02-2015 15:18:06

s.zaprudskiy
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 23-02-2015
Сообщений: 1
UA: Firefox 35.0

Re: S3.Переводчик

Есть ли возможность отображать "варианты перевода" в всплывающем окне (сейчас отображается только единственный основной вариант)?
http://2.bp.blogspot.com/-GrL_RWXAzIA/U … e-rate.png - поле там где adjective, noun, adverb.

Отредактировано s.zaprudskiy (23-02-2015 15:19:35)

Отсутствует

 

№4323-02-2015 15:20:00

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1652
UA: Firefox 35.0

Re: S3.Переводчик

это в планах работ.
ждите новых версий :)

Отсутствует

 

№4423-02-2015 23:28:51

villa7
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-07-2012
Сообщений: 2235
UA: Firefox 34.0

Re: S3.Переводчик

pag77
Зрение не очень хорошее, приходиться добавлять в userContent.css код, маленький тултип не всегда хорошо виден, и мелкие буквы в окне перевода. Не говорю что обязательно и по дефолту, но если бы была возможность настройки было бы неплохо, не всё Зоркие Соколы.
Себе например добавляю такое.

тултипы
eeba113dca777271abb132d5da7e0848.jpeg
по дефолту
14a7d474a4165f5d41b9362e355de659.jpeg


окно перевода
70a003b988673ea00dc502a746cceff6.jpeg
по дефолту
aa1c31f336cf3f52384a35f6ee76e975.jpeg

Извините если что не так.

Выделить код

Код:

#s3gt_translate_tooltip {
min-width: 20px !important;
min-height: 20px !important;
font-size: 10px !important;
//opacity: 1 !important;
background: #ff0 !important;
border: 2px solid #000 !important;
color: #000 !important;}

#s3gt_translate_tooltip_txt{
font-size: 20px !important;}

Отредактировано villa7 (23-02-2015 23:31:59)


Лучше спросить у знающих - чем лезть не зная.

Отсутствует

 

№4524-02-2015 10:27:48

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1652
UA: Firefox 35.0

Re: S3.Переводчик

спасибо за предложение
я обязательно сделаю это, но примерно через одну-две версии

Отсутствует

 

№4624-02-2015 11:29:02

villa7
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-07-2012
Сообщений: 2235
UA: Firefox 34.0

Re: S3.Переводчик

pag77
Да конечно, не к спеху. И спасибо Вам за расширения, толковые, продуманные.


Лучше спросить у знающих - чем лезть не зная.

Отсутствует

 

№4725-02-2015 02:04:46

difabor
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-09-2013
Сообщений: 539
UA: Firefox 35.0
Веб-сайт

Re: S3.Переводчик

pag77 пишет

спасибо за предложение
я обязательно сделаю это, но примерно через одну-две версии

У меня такой глупый вопрос:
Я, следуя совету villa7 создал у себя этот файл, скопировал туда код villa7 и подстроил под себя (цвет, размер и т.д.)
Если Вы введёте эту настройку в своё дополнение, то сохранятся ли мои настройки?


Хорошо, когда у человека есть выбор, но плохо, когда он перед ним стоит ©

Отсутствует

 

№4825-02-2015 02:08:55

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1652
UA: Firefox 35.0

Re: S3.Переводчик

насчет размера шрифта не уверен.
да и фона тоже.
так как я буду задавать значения через element.style.fontSize, который имеет приоритет перед class

Отсутствует

 

№4925-02-2015 09:39:24

Uxapb
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 25-01-2012
Сообщений: 129
UA: Firefox 36.0

Re: S3.Переводчик

Возможно ли сделать всплывающее окно с переводом перемещаемым ?

Отсутствует

 

№5025-02-2015 10:40:30

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1652
UA: Firefox 35.0

Re: S3.Переводчик

а смысл? оно ж временное и при потере фокуса тут же исчезает

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]