Полезная информация

Общайтесь со знакомыми и друзьями в нашем сообществе в Facebook.

№126-01-2015 21:44:27

banbot
Moderator
 
Группа: Moderators
Зарегистрирован: 23-12-2007
Сообщений: 4806
UA: Firefox 38.0

Вышел Firefox 35.0.1

Доступно корректирующее обновление web-браузера Firefox 35.0.1, к котором исправлена достаточно большая порция ошибок. Среди устранённых проблем: крах при использовании дополнения Enhanced Steam, крах при запуске, неработоспособность аутентификации Kerberos при использовании псевдонимов, ошибки рендеринга анимации SVG / CSS на openstreemap.org и подобных сайтах, крах в web-почте Godaddy, проблемы с обновлением содержимого document.baseURI при удалении из DOM тега base на сайтах с CSP (Content Security Policy), изменение поведения CSP в отношении чувствительности к регистру символов при загрузке ресурсов.

Загрузить:

    • Русская версия:
        http://www.mozilla.com/img/ico-win.png Windows (32-bit) (установка через Интернет)
        http://www.mozilla.com/img/ico-win.png Windows (32-bit) (установка в автономном режиме)
        http://www.mozilla.com/img/ico-osx-uni.png Mac OS X (32-bit/64-bit)
        http://www.mozilla.com/img/ico-tux.png Linux (32-bit)
        http://www.mozilla.com/img/ico-tux.png Linux (64-bit)

    • Английская версия:
        http://www.mozilla.com/img/ico-win.png Windows (32-bit) (установка через Интернет)
        http://www.mozilla.com/img/ico-win.png Windows (32-bit) (установка в автономном режиме)
        http://www.mozilla.com/img/ico-osx-uni.png Mac OS X (32-bit/64-bit)
        http://www.mozilla.com/img/ico-tux.png Linux (32-bit)
        http://www.mozilla.com/img/ico-tux.png Linux (64-bit)

    • Другие языки


Что нового в Firefox 35 для разработчиков
Примечания к выпуску для Windows, Mac and Linux


Новость взята с сайта opennet.ru


Do you feel lucky, punk?

Отсутствует

 

№226-01-2015 22:36:58

ibb1386
Outpost'er
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-10-2010
Сообщений: 750
UA: Firefox 35.0

Re: Вышел Firefox 35.0.1

Вот честно, по сравнению с 34.5 версией, работает медленно.
Визуально это прям очень заметно, особенно при серфинге в интернете.

+ при удалении браузера, потребовало перезагрузку - слов нет, одни эмоции :angry:

скрытый текст
http://s018.radikal.ru/i500/1501/aa/df6dc4004c0b.png

Отредактировано ibb1386 (27-01-2015 00:06:35)

Отсутствует

 

№327-01-2015 12:59:39

10vcpw
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 23-01-2015
Сообщений: 120
UA: Firefox 31.0

Re: Вышел Firefox 35.0.1

Перезагрузка скорее всего из-за установленной службы, она устанавилась, если вы не сняли галочку в установщике при установке.

Отсутствует

 

№427-01-2015 17:08:19

ibb1386
Outpost'er
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-10-2010
Сообщений: 750
UA: Firefox 34.0

Re: Вышел Firefox 35.0.1

10vcpw
Я её ни когда не ставлю и всегда снимаю галочку.

Отредактировано ibb1386 (27-01-2015 17:08:30)

Отсутствует

 

№528-01-2015 03:20:03

ffx2014
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 12-05-2014
Сообщений: 89
UA: Firefox 35.0

Re: Вышел Firefox 35.0.1

Нормально зашел.
http://ipic.su/img/img7/tn/Bezymyannyj.1422404278.png

Отсутствует

 

№628-01-2015 10:05:18

Dzirt
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 26-02-2012
Сообщений: 1773
UA: Firefox 35.0

Re: Вышел Firefox 35.0.1

logan-19, AdBlock?

Отсутствует

 

№728-01-2015 13:55:57

Dzirt
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 26-02-2012
Сообщений: 1773
UA: Firefox 35.0

Re: Вышел Firefox 35.0.1

logan-19, ну и можно было бы и самому уже сделать "Отключить только на этой странице", убедиться, что дело именно в нем, и пойти в соответствующую тему с сообщением о ложном срабатывании. Или самому разобраться чего он там лишнего блокирует и добавить правило в исключения.

Отсутствует

 

№828-01-2015 18:45:33

Vietcongg
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 08-02-2011
Сообщений: 167
UA: Firefox 36.0

Re: Вышел Firefox 35.0.1

Не могу отключить :(
Подскажите что надо сделать?

СКРИН
http://s017.radikal.ru/i404/1501/eb/272cdba2bac4.png

Вопрос снят!
Поставил версию 35.01 и все встало на свои места.
Спасибо!

Отредактировано Vietcongg (28-01-2015 19:41:23)

Отсутствует

 

№928-01-2015 19:52:43

Hastla
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-04-2012
Сообщений: 276
UA: Firefox 35.0

Re: Вышел Firefox 35.0.1

Подскажите что надо сделать?

Youtube по умолчанию включил HTML5 видео для браузеров, поддерживающих MSE.

Отредактировано Hastla (28-01-2015 19:54:04)

Отсутствует

 

№1028-01-2015 19:59:06

Vietcongg
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 08-02-2011
Сообщений: 167
UA: Firefox 35.0

Re: Вышел Firefox 35.0.1

Hastla пишет:

Youtube по умолчанию включил HTML5 видео для браузеров, поддерживающих MSE.

Поставил версию 35.01 и все встало на свои места. Это что же получается?
36 версия по умолчанию включает и не дает отключить?

Отредактировано Vietcongg (28-01-2015 19:59:30)

Отсутствует

 

№1128-01-2015 20:02:20

Hastla
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-04-2012
Сообщений: 276
UA: Firefox 35.0

Re: Вышел Firefox 35.0.1

Это что же получается?

Что 35 не поддерживает MSE ;)

Отсутствует

 

№1228-01-2015 20:04:02

Vietcongg
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 08-02-2011
Сообщений: 167
UA: Firefox 35.0

Re: Вышел Firefox 35.0.1

Hastla пишет:

Это что же получается?Что 35 не поддерживает MSE

А право выбора на 36 версии теперь не будет что ли?

Отсутствует

 

№1328-01-2015 20:11:57

Hastla
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-04-2012
Сообщений: 276
UA: Firefox 35.0

Re: Вышел Firefox 35.0.1

А право выбора на 36 версии теперь не будет что ли?

С помощью дополнения какого-нибудь только если.

Отредактировано Hastla (28-01-2015 20:17:06)

Отсутствует

 

№1428-01-2015 22:18:01

Pijav
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 17-06-2012
Сообщений: 35
UA: Firefox 35.0

Re: Вышел Firefox 35.0.1

Последние версии Firefox скорее огорчают чем радуют. Хотя однозначно стабильнее по сравнению с версией 29 ( наиболее неудачной) , но кроме нового оформления значительно возрасло потребление памяти и более медленная работа по сравнению с версией 28 а тем более 24 esr. Каждый раз в ожидании новой версии была надежда на оптимизацию потребления памяти и скорости, но увы тщетно. Версия 35.0.1 не исключение. Firefox использую более 5 лет в качестве основного браузера и его неуклонное ухудшение в последнее время вызывает большое разочарование. Похоже, что выход один - возврат к более ранней версии и отказ от дальнейших обновлений.

Отсутствует

 

№1528-01-2015 22:36:44

Kaban
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 27-07-2006
Сообщений: 127
UA: Seamonkey 2.30

Re: Вышел Firefox 35.0.1

Pijav пишет:

Похоже, что выход один - возврат к более ранней версии и отказ от дальнейших обновлений.

Есть ещё один выход - перейти на SeaMonkey :)

Отсутствует

 

№1628-01-2015 23:01:36

Pijav
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 17-06-2012
Сообщений: 35
UA: Firefox 35.0

Re: Вышел Firefox 35.0.1

Kaban пишет:

Pijav пишет: Похоже, что выход один - возврат к более ранней версии и отказ от дальнейших обновлений.Есть ещё один выход - перейти на SeaMonkey

Возможно вы правы. Одно время устанавливал SeaMonkey и он мне понравился, но оказалось, что при выходе новой версии в нем появляется напоминание об обновлении и этого невозможно избавиться.

Отсутствует

 

№1728-01-2015 23:07:40

ibb1386
Outpost'er
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-10-2010
Сообщений: 750
UA: Firefox 35.0

Re: Вышел Firefox 35.0.1

ibb1386 пишет:

Вот честно, по сравнению с 34.5 версией, работает медленно.Визуально это прям очень заметно, особенно при серфинге в интернете.+ при удалении браузера, потребовало перезагрузку - слов нет, одни эмоции скрытый текст
                    Отредактировано ibb1386 (Вчера 00:06:35)

Странная ситуация... Установил браузер через онлайн-установщик и проблемы исчезли. (до этого ставил через дистрибутив)
Подумал, мб что с дистрибутивом намудрили ?!

Отсутствует

 

№1829-01-2015 00:34:21

BoyM
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 14-04-2012
Сообщений: 303
UA: Firefox 35.0

Re: Вышел Firefox 35.0.1

Vietcongg пишет:

Не могу отключить Подскажите что надо сделать?СКРИНВопрос снят!Поставил версию 35.01 и все встало на свои места.Спасибо!
                    Отредактировано Vietcongg (Сегодня 18:41:23)

Выходит в 36 версии добавили поддержку MSE & H.264  но убрали MSE & WebM VP9
У меня в всегда вот так

скрытый текст
http://i64.fastpic.ru/big/2015/0129/71/f125ad0f0add270db18b9ec65e443971.png

Отсутствует

 

№1929-01-2015 11:06:33

<<Юрий>>
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-08-2013
Сообщений: 464
UA: Firefox 35.0

Re: Вышел Firefox 35.0.1

До недавнего времени перешёл и работал на Firefox PCX v33.1.1, т.к. это был у меня самый быстрый браузер, который мало кушал ресурсы компа, не грузил память и ЦП. До этого был самый стабильный FF 32 финал, а все след. версии или более тормознутые или очень грузили ЦП (2ГГц и 2-х ядерный), и вот наконец я опять перешёл на FF, и эта версия как и РСХ, у меня кушает мало памяти и не грузит ЦП, а так-же очень шустренько работает :) .

Отсутствует

 

№2029-01-2015 15:20:20

VINRARUS
Забанен
 
Группа: Members
Откуда: Чернобыль
Зарегистрирован: 05-04-2013
Сообщений: 518
UA: Firefox 35.0
Веб-сайт

Re: Вышел Firefox 35.0.1

<<Юрий>> пишет:

До недавнего времени перешёл и работал на Firefox PCX v33.1.1, т.к. это был у меня самый быстрый браузер, который мало кушал ресурсы компа, не грузил память и ЦП. До этого был самый стабильный FF 32 финал, а все след. версии или более тормознутые или очень грузили ЦП (2ГГц и 2-х ядерный), и вот наконец я опять перешёл на FF, и эта версия как и РСХ, у меня кушает мало памяти и не грузит ЦП, а так-же очень шустренько работает  .

Mozilla думает о тебе. ;)

Отсутствует

 

№2129-01-2015 22:55:57

12
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 14-07-2009
Сообщений: 578
UA: Firefox 35.0

Re: Вышел Firefox 35.0.1

html5 стало лучше работать после
media.mediasource.enabled - true
и теперь на ютуб выглядит так
http://i.imgur.com/qe40Gy7.png
Почему MSE & H.264 не включен?
Проясните ситуацию что к чему в этой строчке на ютуб?
Можно ли заставить работать html5 без тормозов при выключенном аппаратном ускорении(или расширение какое, что бы ускорение включалось только с видео html5)?

зы аппаратное ускорение включать не хочу. С ним все гладко идет, но не хочу нагружать видуху.

Отредактировано 12 (29-01-2015 23:09:23)


для сохранения вэбстраничек целиком
Save Page WE link
Web Scaprapbook link

Отсутствует

 

№2231-01-2015 00:18:53

12
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 14-07-2009
Сообщений: 578
UA: Firefox 35.0

Re: Вышел Firefox 35.0.1

Сам себе:) http://www.ghacks.net/2014/07/25/enable … right-now/
Но вопрос как сделать так, что бы хтмл5 не тормозил в полноэкранном режиме при выключенном аппаратном ускорении, остается открытым.

Отредактировано 12 (31-01-2015 00:19:16)


для сохранения вэбстраничек целиком
Save Page WE link
Web Scaprapbook link

Отсутствует

 

№2331-01-2015 12:00:57

<<Юрий>>
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-08-2013
Сообщений: 464
UA: Firefox 35.0

Re: Вышел Firefox 35.0.1

Иногда бывает такое, что после определённого времени работы, вдруг начинает очень сильно постоянно грузить ЦП, и работать уже невозможно, и даже когда пост набиваешь, то буквы только позже появляются, т.е. полный тормоз и спасает только перезагрузка сабжа. Кто подскажет, почему так и можно как-то от этого избавится, не меняя версию браузера?

P.S. На мощных системах может это и не заметно, но на 2 ГГц (2-х ядерный) и 2 ГБ памяти, очень даже заметно, хотя памяти немного грузит, мах до 700 МБ и до 1ГБ файлов подкачки.

Отсутствует

 

№2431-01-2015 16:06:56

ibb1386
Outpost'er
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-10-2010
Сообщений: 750
UA: Firefox 35.0

Re: Вышел Firefox 35.0.1

<<Юрий>>
Буквально вчера с такой фигней столкнулся.
Запущено видео на том-же Ютубе + открыл еще 1 вкладку с др.сайтом - звук с Ютуба идёт, а оба окна висят.
Помогает или закрытие и открытие по новой браузера, или 2-а раза по окну щелкнуть, что бы сделать оконный режим - и то не всегда.

Отсутствует

 

№2531-01-2015 18:02:45

<<Юрий>>
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-08-2013
Сообщений: 464
UA: Firefox 35.0

Re: Вышел Firefox 35.0.1

ibb1386

А раньше было такое?

Ещё тут в дополнениях по умолчанию включен Видеокодек Н264, и я его отключаю, или там нужно поставить Всегда включать? Включать по запросу там нет почему-то. Тоже самое плагины shockwave flash и shockwave for director, установлены - Включать по запросу, но достает постоянно там разрешать на запрос. Может можно сделать так, чтобы не спрашивало больше? Пробовал поставить shockwave for director - Всегда включать, но это не помогло, а shockwave flash нельзя поставить - Всегда включать, и ещё достала надпись, что он требует обновления, хотя на днях его только обновил.

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]