Полезная информация

На IRC-канале #mozilla-ru можно получить техническую консультацию онлайн и, конечно же, порцию общения.

№7622-10-2014 00:44:35

turbot
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 09-10-2011
Сообщений: 2529
UA: Firefox 36.0

Re: S3.Menu Wizard

pag77
Greasemonkey-же. :)

Отсутствует

 

№7722-10-2014 00:58:33

user44
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 22-10-2014
Сообщений: 128
UA: Firefox 32.0

Re: S3.Menu Wizard

расширение шикарное
спасибо большое автору

но, действительно, 1.15 имеет неприятное свойство - выстраивает "забор" из подряд идущих сепараторов (((

Отсутствует

 

№7822-10-2014 01:12:16

difabor
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-09-2013
Сообщений: 539
UA: Firefox 28.0
Веб-сайт

Re: S3.Menu Wizard

Удалить менюитем - это снять "птичку" с чекбокса слева?
Тогда возвращаясь к своему предложению - нельзя ли добавить ещё один чекбокс к каждому менюитему/подменю, который по умолчанию был бы пустым (без "птички")?
А при drag & drop, менюитемы/подменю помеченные птичкой во втором чекбоксе перемещались бы вместе с drag & drop'нутым.
Это было бы вообще супер!

Отредактировано difabor (22-10-2014 01:14:15)


Хорошо, когда у человека есть выбор, но плохо, когда он перед ним стоит ©

Отсутствует

 

№7922-10-2014 01:59:12

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1654
UA: Firefox 33.0

Re: S3.Menu Wizard

ну, во-первых, у Greasemonkey действительно в самом аддоне заложено несколько сепараторов

Выделить код

Код:

<menuitem accesskey="с" label="Создать скрипт…" oncommand="GM_util.newUserScript(window);"></menuitem>
<menu accesskey="м" label="Команды скриптов">
<menupopup class="greasemonkey-user-script-commands-popup"></menupopup>
</menu>
<menuseparator></menuseparator>
<menuseparator class="scripts-top-point" collapsed="true"></menuseparator>
<menuseparator class="scripts-sep"></menuseparator>
<menuseparator class="scripts-framed-point" collapsed="true"></menuseparator>
<menuseparator collapsed="true"></menuseparator>
<menuitem class="no-scripts" label="Для этой страницы нет скриптов" disabled="true"></menuitem>

во-вторых - я не вижу лесенки в MenuWizard в обычном режиме - у меня лесенка проявляется только в режиме редактирования на лету
у вас какой фф и на какой системе (линух, винда, макос)?

user44 пишет

но, действительно, 1.15 имеет неприятное свойство - выстраивает "забор" из подряд идущих сепараторов (((

поподробнее, пожалуйста
в каком месте, когда? скриншот дадите?

difabor пишет

Тогда возвращаясь к своему предложению - нельзя ли добавить ещё один чекбокс к каждому менюитему/подменю, который по умолчанию был бы пустым (без "птички")?

имеете ввиду груповое перемещение?
я уже давно это обещал сделать, но, увы, скорее всего этого не будет, так как надо будет сильно переделывать и усложнять алгоритм
да и оно особо и не нужно - один раз попыхтеть-поперетаскивать меню и забыть :)

Отсутствует

 

№8022-10-2014 02:15:14

turbot
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 09-10-2011
Сообщений: 2529
UA: Firefox 36.0

Re: S3.Menu Wizard

во-вторых - я не вижу лесенки в MenuWizard в обычном режиме - у меня лесенка проявляется только в режиме редактирования на лету
у вас какой фф и на какой системе

Win 8.1 x64 Nightly x64 36.0a1 BuildID: 20141021030208 Лесенка стала вылазить после обновления расширения (не браузера) до 1.15. Вылазит не всегда, но и не только у этого расширения (не могу найти вданный момент, у какого еще). И не в режиме редактирования "на лету" (кнопка редактирования в меню у меня отключена). Сейчас вот, например, у Greasemonkey меню так выглядит:
clipboard.png

Отсутствует

 

№8122-10-2014 02:46:11

user44
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 22-10-2014
Сообщений: 128
UA: Firefox 32.0

Re: S3.Menu Wizard

pag77

"забор" из подряд идущих сепараторов

проявляется это, главным образом, в главном контекстном меню, win xp, ff 32
раньше несколько подряд идущих сепараторов, отмеченных галочкой, как бы сливались в один
теперь на 1.15 показываются все
и дело не в том, что галочки лень снимать
ведь сепараторы обрамляют блоки меню, которые иногда видно, а иногда нет, в зависимости, куда кликаешь (картинка, текст и т.п.)

менюха-то контекстная
790a3231f47c9eac41ec6178f6d77717.png   36f01deaff395132a29e3e77ca3fffc8.png   f388ebadeb03d24ef59c8d66467d67b7.png

Отсутствует

 

№8222-10-2014 02:49:01

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1654
UA: Firefox 36.0

Re: S3.Menu Wizard

Сейчас вот, например, у Greasemonkey меню так выглядит:

ага, у меня нет меню Yan's Code и Anti-adblock Killer
киньте линк как и откуда это заинсталить

проявляется это, главным образом, в главном контекстном меню, win xp, ff 32

вот блин.. а у меня такого нет..
ладно разберусь с Greasmonkey - полагаю автоматом и отремонтируется и эта проблема :)

Добавлено 22-10-2014 02:59:58
всё, увидел
сепараторы в обоих случаях (user44 и turbot) двоятся только если отключить показ обеих кнопок - "настроить меню" и "показать всё"
буду завтра исправлять
потом выложу вам ссылку для тестов

Добавлено 22-10-2014 03:07:20
а в прочем... завтра-то уже наступило :)
вот, протестируйте:
https://www.dropbox.com/s/ud4mw15f95lua … .15-fx.xpi

Отредактировано pag77 (22-10-2014 03:07:20)

Отсутствует

 

№8322-10-2014 03:10:17

user44
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 22-10-2014
Сообщений: 128
UA: Firefox 32.0

Re: S3.Menu Wizard

pag77

...буду завтра исправлять...

спасибо

раз уж пошла такая пьянка))
вот примерно что-то в таком духе может быть можно сделать?

скрытый текст
b2a806fad0cb753f474c685baed7e308.png

чтобы в сплит режиме не надо было для перетаскивания разделителя или папки переключаться, нажимая на зеленый кружок с плюсиком

уж простите, если обсуждалось где-то

Отсутствует

 

№8422-10-2014 03:20:13

turbot
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 09-10-2011
Сообщений: 2529
UA: Firefox 36.0

Re: S3.Menu Wizard

pag77 пишет

протестируйте

Все наладилось, на первый взгляд. Спасибо. :beer:

Отсутствует

 

№8522-10-2014 03:27:16

user44
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 22-10-2014
Сообщений: 128
UA: Firefox 32.0

Re: S3.Menu Wizard

pag77
фикс не ставится, ff говорит - поврежден
ну, и да - он код, не архив
или его поверх ставить?


upd
разобрался))
всё стало замечательно
благодарю

Отредактировано user44 (22-10-2014 03:34:18)

Отсутствует

 

№8622-10-2014 03:40:21

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1654
UA: Firefox 33.0

Re: S3.Menu Wizard

user44 пишет

чтобы в сплит режиме не надо было для перетаскивания разделителя или папки переключаться, нажимая на зеленый кружок с плюсиком

дык у всех разные разрешения экрана
на узких экранах коряво будет смотреться...

Отсутствует

 

№8722-10-2014 03:46:58

user44
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 22-10-2014
Сообщений: 128
UA: Firefox 32.0

Re: S3.Menu Wizard

pag77
это да (((
я как-то не подумал ((
с другой стороны как было бы хорошо, когда всё под рукой

ладно
ещё раз громадное спасибо
спать пойду  )))

Отсутствует

 

№8822-10-2014 21:38:17

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1654
UA: Firefox 33.0

Re: S3.Menu Wizard

1.16 доступна к апдейту :)
https://addons.mozilla.org/firefox/addon/s3menu-wizard/

Отсутствует

 

№8925-10-2014 16:31:15

Seroom
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 25-10-2014
Сообщений: 10
UA: Seamonkey 2.30

Re: S3.Menu Wizard

У меня на [seamonkey] вдруг ни с того ни с сего нарисовался баг, которого раньше не было при установленном Menu Wizard'е. Почему-то, когда что-либо вводишь в адресной строке или просто нажимаешь вверх-вниз, перестало выводиться окошко с предложением раннее просмотренных сайтов. В настройках [seamonkey] этот пункт не отключён. Из дополнений только Menu Wizard установлен. Если его отключить - баг пропадает.
С чего вдруг - не понимаю. Главное никаких настроек не производил в Wizard'е - вообще на ровном месте яма образовалась.

Отсутствует

 

№9025-10-2014 20:19:44

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1654
UA: Firefox 33.0

Re: S3.Menu Wizard

да, действительно, есть такая бага для seamonkey
это из-за этого:

added: hide menu when all child-menus are hidden

пожалуйста проверьте эту версию:
https://www.dropbox.com/s/s2jp2pvpi0c5j … .16-fx.xpi

Отсутствует

 

№9125-10-2014 21:37:32

Seroom
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 25-10-2014
Сообщений: 10
UA: Seamonkey 2.30

Re: S3.Menu Wizard

pag77 пишет

да, действительно, есть такая бага для seamonkey
это из-за этого:

added: hide menu when all child-menus are hidden

пожалуйста проверьте эту версию:
https://www.dropbox.com/s/s2jp2pvpi0c5j … .16-fx.xpi

Спасибо! Эта версия помогла, проблема устранена.

Отсутствует

 

№9209-12-2014 14:57:31

Motoroller
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 09-12-2014
Сообщений: 10
UA: Firefox 34.0

Re: S3.Menu Wizard

Всем доброго дня :).

Использую portable-версию Firefox с сайта http://portableapps.com/apps/internet/firefox_portable, обновление 34.0.5.
Установлены расширения:
Adblock Plus 2.6.5
Element Hiding Helper для Adblock Plus 1.3
Classic Theme Restorer (Customize UI) 1.2.6.1
DownThemAll! 2.0.17
HTTPS-Everywhere 4.0.2
iMacros for Firefox 8.8.2
Menu Wizard 2.00
NoScript 2.6.9.1
S3.Google Translator 3.02
Self-Destructing Cookies 0.4.6
Tab Mix Plus 0.4.1.5.2
TryAgain 3.4.6
Xmarks 4.3.5

Возникла необходимость в быстром включении/выключении панели закладок (Вид -> Панели инструментов -> Панель закладок), желательно с помощью хоткея.

В Menu Wizard иду в "Панель меню -> Вид -> Панели инструментов -> Панель закладок", открываю свойства (ID toggle_PersonalToolbar), отмечаю чекбокс "Комбинация клавиш", в соседнее поле справа ввожу "Alt + 1". Далее "Применить" и "Ок". В меню "Горячие клавиши (кнопка с нарисованной клавиатурой)" добавленный хоткей имеется. Нажимаю "Alt + 1" и ничего не происходит. Внесённые в свойства изменения сбрасываются после перезапуска браузера.
Подскажите, что нужно исправить/добавить для получения работоспособного результата.

P.S. Получить доступ к свойствам входящих в "Панели инструментов" пунктов возможно только если при включенном чекбоксе "Показать в меню кнопку "Настроить это меню"" хотя бы единожды войти в свойства какого либо подпункта, иначе в дереве Menu Wizard пункт "Панели инструментов" будет содержать только разделитель (=== s3mw....menuseparator.----.menu_customizeToolbars) и пункт "Изменить" до перезапуска дополнения.

P.P.S. Возможно, есть какой-либо более простой способ быстрого включения/выключения панели закладок без использования дополнений?

Отредактировано Motoroller (09-12-2014 15:10:27)

Отсутствует

 

№9309-12-2014 17:23:35

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1654
UA: Firefox 34.0

Re: S3.Menu Wizard

к сожалению меню "Панель меню -> Вид -> Панели инструментов" формируется динамически при каждом выборе меню "Панели инструментов"
это означает что MenuWizard не сможет ничего в этом меню поменять

попробуйте это дополнение: https://addons.mozilla.org/ru/firefox/a … s-toolbar/
если верить описанию то оно добавляет кнопку для быстрого включения/отключения панели закладок

Отсутствует

 

№9410-12-2014 00:53:53

user44
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 22-10-2014
Сообщений: 128
UA: Firefox 34.0

Re: S3.Menu Wizard

pag77, приветствую

"Например, возьмём для примера такой пример..." (с)

создаём подменюшку, допустим, "Открыть ссылку в"
пихаем туда строки типа "Открыть ссылку там-то и сям-то"
жмакаем мышкой где угодно на странице, но не на линке
сама подменюшка пустая, ибо обрабатывать нечего, но папочка "Открыть ссылку в" в меню видна, хоть и бесполезна совершенно
можно ли что-то с этим сделать?

Отсутствует

 

№9510-12-2014 02:49:12

Motoroller
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 09-12-2014
Сообщений: 10
UA: Firefox 34.0

Re: S3.Menu Wizard

pag77 пишет

к сожалению меню "Панель меню -> Вид -> Панели инструментов" формируется динамически при каждом выборе меню "Панели инструментов"
это означает что MenuWizard не сможет ничего в этом меню поменять

попробуйте это дополнение: https://addons.mozilla.org/ru/firefox/a … s-toolbar/
если верить описанию то оно добавляет кнопку для быстрого включения/отключения панели закладок

Большое спасибо за помощь :).
Toggle bookmarks-toolbar button работает, но не отображается значок дополнения. Также очень желателен хоткей.

Отсутствует

 

№9610-12-2014 10:30:15

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1654
UA: Firefox 34.0

Re: S3.Menu Wizard

user44 пишет

сама подменюшка пустая, ибо обрабатывать нечего, но папочка "Открыть ссылку в" в меню видна, хоть и бесполезна совершенно
можно ли что-то с этим сделать?

так а что вы хотели? :) Firefox не знает про эту вашу папку и поэтому не контролирует процесс её отображения :)
я могу добавить в настройки: если папка пустая, то не отображать её...  то незнаю насколько это будет актуально для других пользователей

Motoroller пишет

Toggle bookmarks-toolbar button работает, но не отображается значок дополнения. Также очень желателен хоткей.

попробуйте написать автору что бы выпустил новую версию.
его емейл: contact@polyskalov.com
его твиттер: https://twitter.com/polyskalov

Отсутствует

 

№9710-12-2014 23:45:09

user44
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 22-10-2014
Сообщений: 128
UA: Firefox 34.0

Re: S3.Menu Wizard

pag77
спасибо за ответ

надеюсь, увидим в следующих релизах аддона
не думаю, чтобы другие юзеры были против ))

Отредактировано user44 (10-12-2014 23:48:55)

Отсутствует

 

№9815-12-2014 21:49:14

user44
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 22-10-2014
Сообщений: 128
UA: Firefox 34.0

Re: S3.Menu Wizard

pag77, приветствую
а для чего extensions.s3menuwizard.tweak_shadow_enable ?

Отсутствует

 

№9916-12-2014 09:02:38

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1654
UA: Firefox 34.0

Re: S3.Menu Wizard

у очень небольшого количества пользователей исчезает тень в меню при использовании MenuWizard
включение этой опции устраняет эту проблему, но добавляет новую - некоторые динамические меню начинают создавать дубликаты
поэтому после включения этой опции необходимо поиграться с настройкой extensions.s3menuwizard.hiding_shadow_timer устанавливая таймер в диапазоне от 1 до 50

Отсутствует

 

№10014-01-2015 19:18:25

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1654
UA: Firefox 34.0

Re: S3.Menu Wizard

версия 2.02 ожидает одобрения модераторов
https://addons.mozilla.org/addon/s3menu … /versions/

изменения:
добавлена возможность настройки стилей для пунктов меню по правилам CSS

примеры:
для цвета фона:

Выделить код

Код:

background-color: #C7DEFE !important;
-moz-appearance: none !important;

для цвета шрифта:

Выделить код

Код:

color: #66780D;

для толщины шрифта:

Выделить код

Код:

font-weight: bold;

для цвета шрифта:

Выделить код

Код:

font-size: 20px;

68c0958ea79a.png

Отредактировано pag77 (14-01-2015 19:35:23)

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]