Полезная информация

Многие проблемы быстрее решаются поиском по форуму и чтением FAQ, чем созданием новой темы и томительным ожиданием ответа.
  • Форумы
  •  » iMacros
  •  » iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

№131-08-2007 15:56:26

knizhkin
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 31-08-2007
Сообщений: 4
UA: Firefox 2.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)




iMacros for FireFox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)


Продолжение темы (часть 2)




Правила оформления сообщений в данном топике:

http://i59.fastpic.ru/big/2015/0209/53/1a50e37cd460db106ba5ca4992038a53.jpg


  • Адрес сайта и страницы, на которой возникла проблема, размещается в тегах [spoiler][noindex]http://адрес_сайта/название_страницы[/noindex][/spoiler]

  • Для размещения кода, используйте тег "Code" внутри тега "Spoiler" - [spoiler][code]ваш код[/code][/spoiler]
    или выложите на сайт «Pastebin».
  • При размещении объемных материалов, используйте тег "Spoiler" - [spoiler]ваш текст[/spoiler]
    или выложите на сайт «Pastebin».
  • Размещать изображения в открытом виде. Для размещения скриншотов и других изображений, используйте тег "Spoiler" - [spoiler][img]http://ссылка_на_изображение[/img][/spoiler]
    .


«Можно ответить на любой вопрос, если вопрос задан правильно.»
Платон

«Не каждый вопрос заслуживает ответа.»
Сайрус

Отсутствует

 

№272710-12-2014 22:20:54

kanabiozzz
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 28-02-2014
Сообщений: 9
UA: Firefox 33.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

скрытый текст

Выделить код

Код:

SET !VAR2 EVAL("'{{!EXTRACT}}'.replace(/(\\D+)(\\d+)(\\D+)/,'$2')")


Спасибо за ответы, но мне бы как то понять смысл, для меня все что после replace просто хаотичный набор символов, гугл мне не помогает совсем. У него на меня зуб, видимо из за дорвеев все простить меня не может...

Отсутствует

 

№272810-12-2014 22:21:36

InfSub
iMacroModer
 
Группа: Moderators
Откуда: DeepTown
Зарегистрирован: 13-05-2013
Сообщений: 3238
UA: Firefox 34.0
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Алим пишет:

Как сделать так, чтобы скрипт не заходил повторно к одним и темже пользователям?

а оно Вам надо? Скрипту придется держать всю эту информацию в памяти и с каждым циклом, свободной памяти будет становиться все меньше



Добавлено 10-12-2014 22:24:04

kanabiozzz пишет:

мне бы как то понять смысл

тыц



Добавлено 10-12-2014 22:44:25
Deamelfuse, вам стоит начать с пункта 3 и почитать о iimGetLastExtract()



Добавлено 10-12-2014 22:49:36

kanabiozzz пишет:

гугл мне не помогает совсем. У него на меня зуб

смену браузера, очистку кукисов и использование прокси - ни кто не отменял

Отредактировано InfSub (10-12-2014 22:50:09)


Правила форума iMacros for Firefox
Мини FAQ по iMacros for Firefox

на почту, только с интересными предложениями по скриптам (iMacros/iMacros+JS)!

Отсутствует

 

№272911-12-2014 11:58:23

Tungen
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 10-06-2014
Сообщений: 47
UA: Firefox 34.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Всем привет, нужна помощь. Сколько не искал, не нашел понятного для меня ответа.
Как в POS=......CONTENT={{!VAR1}} в место{{!VAR1}} подбиралось не случайное число, а рандомное слово из списка?

Что надо прописать сюда: SET !VAR1 EVAL("var min=2; var max=19; var res=0; res=Math.floor(Math.random()*(max-min+1))+min;")

Отсутствует

 

№273011-12-2014 12:34:22

spy686
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-03-2012
Сообщений: 227
UA: Chrome 39.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Tungen пишет:

Всем привет, нужна помощь. Сколько не искал, не нашел понятного для меня ответа.
Как в POS=......CONTENT={{!VAR1}} в место{{!VAR1}} подбиралось не случайное число, а рандомное слово из списка?

Что надо прописать сюда: SET !VAR1 EVAL("var min=2; var max=19; var res=0; res=Math.floor(Math.random()*(max-min+1))+min;")

в extract поидее все что через add добавляется, образует массив.
вот я думаю, как то надо рандомный элемент массива extract и вытягивать

а если уже есть список, тогда его в eval как массив и выбираешь рандомную позицию элемента

Отредактировано spy686 (11-12-2014 12:35:33)


Удалено

Отсутствует

 

№273111-12-2014 12:39:44

kolshix
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-10-2013
Сообщений: 387
UA: Chrome 38.0
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Tungen пишет:

Всем привет, нужна помощь. Сколько не искал, не нашел понятного для меня ответа.
Как в POS=......CONTENT={{!VAR1}} в место{{!VAR1}} подбиралось не случайное число, а рандомное слово из списка?

Что надо прописать сюда: SET !VAR1 EVAL("var min=2; var max=19; var res=0; res=Math.floor(Math.random()*(max-min+1))+min;")

Листайте форум в обратную сторону (5-15 страниц) - вопрос был поднят и на него уже был ответ

Отредактировано kolshix (11-12-2014 12:40:00)

Отсутствует

 

№273211-12-2014 12:55:49

Tungen
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 10-06-2014
Сообщений: 47
UA: Firefox 34.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

kolshix пишет:

Листайте форум в обратную сторону (5-15 страниц) - вопрос был поднят и на него уже был ответ

Решил вопрос путем рамдомного извлечения строки с .txt. Спасибо.

Отсутствует

 

№273311-12-2014 13:27:55

InfSub
iMacroModer
 
Группа: Moderators
Откуда: DeepTown
Зарегистрирован: 13-05-2013
Сообщений: 3238
UA: Chrome 39.0
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Tungen, kolshix - прав, только недавно отвечал на этот вопрос тут и ранее - тут, но при большом кол-ве вариантов для рандома, действительно - правильней использовать внешний файл


Правила форума iMacros for Firefox
Мини FAQ по iMacros for Firefox

на почту, только с интересными предложениями по скриптам (iMacros/iMacros+JS)!

Отсутствует

 

№273411-12-2014 14:17:48

InfSub
iMacroModer
 
Группа: Moderators
Откуда: DeepTown
Зарегистрирован: 13-05-2013
Сообщений: 3238
UA: Chrome 39.0
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Мини FAQ по iMacros for Firefox by: InfSub



Где почитать:
Версии iMacros и Firefox:




Видео по настройке и использованию:

  1. Индивидуальная/субъективная настройка браузера для работы с Imacros (video by: kolshix)
  2. Основы считывания текстовой информации в Imacros (video by: kolshix)




Как запустить один скрипт из другого:

  • запуск *.iim-файла из *.iim:
    URL GOTO=imacros://run/?m=path/file.iim
  • запуск *.js-файла из *.iim:
    URL GOTO=imacros://run/?m=path/file.js
  • запуск *.iim-файла из *.js:
    iimPlay("path/file.iim")
  • запуск *.js-файла из *.js:
    iimPlayCode("URL GOTO=imacros://run/?m=path/file.js")



где:
    path - путь до файла относительно папки Macros
    file.js или file.iim - имя файла




iMacros + JS:
Есть несколько js-функций для работы с iim-кодом:

iimDisplay ("Ваш комментарий")

iimPlay ("файл или код")
или
iimPlayCode ("код")

iimSet ("имя iim-переменной", "значение")



Описание и примеры использования:
скрытый текст
iimDisplay ()

  • iimDisplay ("текст вашего комментария") - функция выводит текст в информационном окне iMacros'a.

iimPlay () - отправляет iim-файл или iim-код на выполнение.

  1. iimPlay ("c:\\MyMacros\\macro.iim") - полный путь до iim-файла*;
  2. iimPlay ("Test\\macro") - относительный путь* от папки макросов до iim-файла (указывать расширение файла (.iim), при этом, не обязательно);
  3. iimPlay ("CODE:URL GOTO=....") - отправка iim-кода.

* При использовании в JS, обратные слеши "\" - должны быть экранированы еще одним обратным слешем (актуально для OS Windows).
   Либо, путь до файла, можно записать с помощью прямых слешей "
/", в таком случае, их не придётся экранировать.
   Например:

    "C:\\MyMacros\\macro.iim"
   и
    "C:/MyMacros/macro.iim"
iimPlayCode () - отправляет iim-код на выполнение.

  • iimPlayCode ("URL GOTO=....") - отправка iim-кода.

iimSet () - инициализирует переменные в iim-файле или iim-коде и передает им значения из js-скрипта.

  • iimSet ("MYVAR", "MYVALUE") - функция инициализирует (создает) переменную MYVAR в макросе и передает ей значение MYVALUE (аналог кода: SET MYVAR MYVALUE)**
    В связи с тем, что переменная !LOOP не работает, при запуске из js, iimSet() - позволяет её заменить

** Нельзя передать значение уже инициализированным переменным, таким как: !VAR0-!VAR9 и любым другим, начинающимся со знака !




to be continued...

Отредактировано InfSub (22-12-2014 03:31:45)


Правила форума iMacros for Firefox
Мини FAQ по iMacros for Firefox

на почту, только с интересными предложениями по скриптам (iMacros/iMacros+JS)!

Отсутствует

 

№273511-12-2014 14:24:38

stars1981
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 01-12-2014
Сообщений: 88
UA: Chrome 39.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Ктонить скажет, что хочет от меня js ?
[spoiler][Exception... "Component returned failure code: 0x80520001 (NS_ERROR_FILE_UNRECOGNIZED_PATH) [nsILocalFile.initWithPath]"  nsresult: "0x80520001 (NS_ERROR_FILE_UNRECOGNIZED_PATH)"  location: "JS frame :: resource://imacros/utils.js :: imns.FIO.openNode :: line 203"  data: no], line 29 (Error code: -991)[/spoiler
Запускаю js из js вот так: iimPlay("js/15_min/01_bitcoinker.js",60);

Отредактировано stars1981 (11-12-2014 14:34:37)


Я, как ангел!!! =D

Отсутствует

 

№273611-12-2014 14:25:33

InfSub
iMacroModer
 
Группа: Moderators
Откуда: DeepTown
Зарегистрирован: 13-05-2013
Сообщений: 3238
UA: Chrome 39.0
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

stars1981
проверяйте строку 29 - вашего скрипта (Error Code: -991 - Javascript parsing/evaluation error)

Отредактировано InfSub (11-12-2014 14:27:07)


Правила форума iMacros for Firefox
Мини FAQ по iMacros for Firefox

на почту, только с интересными предложениями по скриптам (iMacros/iMacros+JS)!

Отсутствует

 

№273711-12-2014 15:20:01

Алим
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 20-12-2013
Сообщений: 311
UA: Firefox 33.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Как можно обнулить переменную в JS ?

Кусок кода загружает из тхт файла
текст поочереди и фотографии из папки

при повторном цикле продолжает загружать
фото и текст, а нужно заного с первого фото и текста

скрытый текст

Выделить код

Код:

var фото = 1;         // начинает с первой фотографии
var текст = 1;        // начинает с первой строки

for (var i=1;i<=5;i++){
iimSet("фото",фото);
iimSet("текст",текст);
iimPlay("макросы/тема.iim",60);
фото++
текст++
}

так или как ?

фото+=1
текст+=1

Отредактировано Алим (11-12-2014 15:25:34)


Истина в последней инстанции

Отсутствует

 

№273811-12-2014 15:21:22

InfSub
iMacroModer
 
Группа: Moderators
Откуда: DeepTown
Зарегистрирован: 13-05-2013
Сообщений: 3238
UA: Chrome 39.0
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Алим, количество=1

Отредактировано InfSub (11-12-2014 15:22:11)


Правила форума iMacros for Firefox
Мини FAQ по iMacros for Firefox

на почту, только с интересными предложениями по скриптам (iMacros/iMacros+JS)!

Отсутствует

 

№273911-12-2014 15:27:15

Алим
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 20-12-2013
Сообщений: 311
UA: Firefox 33.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

InfSub пишет:

Алим, количество=1

Понял, спасибо )
Оказывается просто, а я так мучился.
Теперь всё работает как надо)

Отредактировано Алим (11-12-2014 15:32:52)


Истина в последней инстанции

Отсутствует

 

№274012-12-2014 02:52:29

stars1981
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 01-12-2014
Сообщений: 88
UA: Chrome 39.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Можно ли в iMacros запускать js из js если да то как это сделать? Так: iimPlay("01_bitcoinker.js",60);  не хочет. Выдаёт ошибку:

скрытый текст
[Exception... "Component returned failure code: 0x80520001 (NS_ERROR_FILE_UNRECOGNIZED_PATH) [nsILocalFile.initWithPath]"  nsresult: "0x80520001 (NS_ERROR_FILE_UNRECOGNIZED_PATH)"  location: "JS frame :: resource://imacros/utils.js :: imns.FIO.openNode :: line 203"  data: no], line 29 (Error code: -991)

Отредактировано stars1981 (12-12-2014 02:53:30)


Я, как ангел!!! =D

Отсутствует

 

№274112-12-2014 02:59:33

InfSub
iMacroModer
 
Группа: Moderators
Откуда: DeepTown
Зарегистрирован: 13-05-2013
Сообщений: 3238
UA: Firefox 34.0
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

stars1981
читаем шапку


Правила форума iMacros for Firefox
Мини FAQ по iMacros for Firefox

на почту, только с интересными предложениями по скриптам (iMacros/iMacros+JS)!

Отсутствует

 

№274212-12-2014 03:27:51

kolshix
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-10-2013
Сообщений: 387
UA: Chrome 38.0
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

stars1981 пишет:

Можно ли в iMacros запускать js из js если да то как это сделать? Так: iimPlay("01_bitcoinker.js",60);  не хочет. Выдаёт ошибку:

скрытый текст
[Exception... "Component returned failure code: 0x80520001 (NS_ERROR_FILE_UNRECOGNIZED_PATH) [nsILocalFile.initWithPath]"  nsresult: "0x80520001 (NS_ERROR_FILE_UNRECOGNIZED_PATH)"  location: "JS frame :: resource://imacros/utils.js :: imns.FIO.openNode :: line 203"  data: no], line 29 (Error code: -991)

Так   и полистайте далее немного форум - куда не глянь , imacros у каждого работает по разному

Отсутствует

 

№274312-12-2014 09:44:57

stars1981
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 01-12-2014
Сообщений: 88
UA: Chrome 39.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

kolshix пишет:

Так   и полистайте далее немного форум - куда не глянь , imacros у каждого работает по разному

Спасибо большое!!! Так

Выделить код

Код:

iimPlay("CODE:URL GOTO=iMacros://run/?m=01_bitcoinker.js",60);

всё работает если js лежит в папке Macros, а как запустить из другой папки, подскажите пожалуйста.


Я, как ангел!!! =D

Отсутствует

 

№274412-12-2014 10:58:01

InfSub
iMacroModer
 
Группа: Moderators
Откуда: DeepTown
Зарегистрирован: 13-05-2013
Сообщений: 3238
UA: Firefox 34.0
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

kolshix, stars1981 пролистываем страницу вверх, сделана шапка форума (закреплено сообщение) с кратким FAQ, где это описано


Правила форума iMacros for Firefox
Мини FAQ по iMacros for Firefox

на почту, только с интересными предложениями по скриптам (iMacros/iMacros+JS)!

Отсутствует

 

№274512-12-2014 16:09:24

Mergen
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 12-12-2014
Сообщений: 1
UA: Firefox 20.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

zawuhi пишет:

Edi пишет:

zawuhi пишет:


увы не работает, а точнее ничего не происходит
а если написать для теста вместо F2 например цифру 1, тоже ничего не получится?
или надо установить дополнительную программу, чтобы яваскрипт выполнялся? система у меня Виндовс 7

А что происходит или должно происходить при нажатии "F2"? Для чего вообще код нужен, может лучше автоитом воспользоваться?

горячая клавиша для запуска скрипта по распознаванию капчи, причём там есть возможность изменить горячую клавишу хоть на цифру 1 или другую клавишу на клавиатуре

Но меня прежде всего интересует что бы сам Макрос нажимал (эмулировал) это нажатие, сейчас у меня Макрос становится на паузу и я F2 нажимаю вручную, а потом продолжаю сценарий Макроса.

как решилос проблема zawuhi?

Отсутствует

 

№274613-12-2014 13:21:04

Алим
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 20-12-2013
Сообщений: 311
UA: Firefox 33.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Как сделать, чтобы при верном условии - Закрыть
TAG POS=1 TYPE=A ATTR=TXT:Закрыть , (при совпадении) делал повторный цикл ?
Если нет совпадении, шёл дальше ?

скрытый текст

Выделить код

Код:

var количество = 1

for (i=1;i<=количество;i++){
iimPlay("макросы/меню.iim",60);

if (iimPlayCode("TAG POS=1 TYPE=A ATTR=TXT:Закрыть")<0){
iimPlay("макросы/приглашение.iim",60);

if (iimPlayCode("TAG POS=1 TYPE=LI ATTR=TXT:Вы<SP>слишком<SP>ча*")>0){
break
}else{
}
}
}

for (i=1;i<=1;i++){
iimPlay("макросы/выход.iim",60);
}


Скрипт заного не начинает цикл макроса меню, когда первое условие верное.
А мне нужно, если условие верное, чтобы заного цикл делал.

Отредактировано Алим (13-12-2014 13:23:35)


Истина в последней инстанции

Отсутствует

 

№274713-12-2014 13:26:45

InfSub
iMacroModer
 
Группа: Moderators
Откуда: DeepTown
Зарегистрирован: 13-05-2013
Сообщений: 3238
UA: Firefox 34.0
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Алим, в поиск, только страницу или 2 назад обсуждали аналогичный пример


Правила форума iMacros for Firefox
Мини FAQ по iMacros for Firefox

на почту, только с интересными предложениями по скриптам (iMacros/iMacros+JS)!

Отсутствует

 

№274813-12-2014 15:02:17

extender
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 28-08-2013
Сообщений: 23
UA: Firefox 34.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Подскажите существует ли в плагине аймакроса возможность кликать ПКМ? Если нет, то посоветуйте аналог по функционалу где это возможно. В imacros меня абсолютно все устраивает, не хватает лишь правой кнопки мыши. :cry::cry::cry:

Заранее благодарю.

Отсутствует

 

№274913-12-2014 15:03:09

InfSub
iMacroModer
 
Группа: Moderators
Откуда: DeepTown
Зарегистрирован: 13-05-2013
Сообщений: 3238
UA: Firefox 34.0
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

extender, зачем?


Правила форума iMacros for Firefox
Мини FAQ по iMacros for Firefox

на почту, только с интересными предложениями по скриптам (iMacros/iMacros+JS)!

Отсутствует

 

№275013-12-2014 16:10:21

extender
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 28-08-2013
Сообщений: 23
UA: Firefox 34.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

InfSub пишет:

extender, зачем?

Правой кнопкой мыши вызывается меню на одну из строчек которого мне нужно тыкнуть ЛКМ. При чем координаты определенные, либо объект картинка.

Отредактировано extender (13-12-2014 16:12:35)

Отсутствует

 

№275113-12-2014 16:11:26

InfSub
iMacroModer
 
Группа: Moderators
Откуда: DeepTown
Зарегистрирован: 13-05-2013
Сообщений: 3238
UA: Firefox 34.0
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

extender пишет:

InfSub пишет:

extender, зачем?

Правой кнопкой мыши вызывается меню на одну из строчек которого мне нужно тыкнуть ЛКМ.

об этом - я и так догадался, конкретно, что вы пытаетесь сделать?

Отредактировано InfSub (13-12-2014 16:13:06)


Правила форума iMacros for Firefox
Мини FAQ по iMacros for Firefox

на почту, только с интересными предложениями по скриптам (iMacros/iMacros+JS)!

Отсутствует

 
  • Форумы
  •  » iMacros
  •  » iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]