Полезная информация

Пользователи не любят читать документацию. Станьте оригинальным, будьте не как все. Ознакомьтесь с нашей базой знаний.

№12625-11-2014 21:45:57

bunda1
Moderator
 
Группа: Moderators
Откуда: Латвия
Зарегистрирован: 09-02-2010
Сообщений: 4780
UA: Firefox 24.0

Re: [CB]Memory Monitor

PEAKTOP пишет:

Bunda1, добавь пожалуйста к расширенной версии кнопки — с очисткой кукисов и кэша, очистку памяти по СКМ и ПКМ
А также добавить этот функционал в кнопку Clear Cache / Delete flash cookie

А стоит ли это добавлять если запуск Minimize memory usage не сильно снижает потребление памяти максимум на 30MB.

Отсутствует

 

№12726-11-2014 17:39:29

PEAKTOP
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 07-10-2009
Сообщений: 111
UA: unknown 0.0

Re: [CB]Memory Monitor

У меня

bunda1 пишет:

...не сильно снижает потребление памяти максимум на 30MB

У меня иной раз 150-200 Мб освобождает, но это в случае, когда FF отжирает больше 1,5 Гб. У меня вкладок много открыто, в среднем > 60-70.


1. Приму из добрых рук щедрый дар - инвайт на Хабр и Лепру
2. Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
3. Прежде чем подумать - подумай!

Отсутствует

 

№12804-12-2014 20:55:00

yacornei
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 07-08-2012
Сообщений: 32
UA: Firefox 19.0

Re: [CB]Memory Monitor

я так понимаю!!! эта кнопа не актуальна.????
из за отсутствием "afom"???

Отсутствует

 

№12904-12-2014 22:36:24

xrun1
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 12-12-2013
Сообщений: 523
UA: Firefox 34.0

Re: [CB]Memory Monitor

yacornei
Тут есть, скачайте и вытащите, архиватором 7-zip, например. Memory Fox.

Отсутствует

 

№13004-12-2014 23:31:21

yacornei
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 07-08-2012
Сообщений: 32
UA: Firefox 19.0

Re: [CB]Memory Monitor

xrun1 пишет:

yacornei
Тут есть, скачайте и вытащите, архиватором 7-zip, например. Memory Fox.

??

Так у меня есть это расширение! стоит!!! есть ли смысл вытаскивать оттуда-отдельный элемент?

Отсутствует

 

№13105-12-2014 00:02:32

xrun1
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 12-12-2013
Сообщений: 523
UA: Firefox 34.0

Re: [CB]Memory Monitor

yacornei
Тогда поправить путь в кнопке
«file.initWithPath( profileDir + "\\extensions\\{E173B749-DB5B-4fd2-BA0E-94ECEA0CA55B}\\components\\afom.exe" );»
или просто поставить чистую кнопку с первой страницы топика без специфического функционала очистки, раз за это отвечает расширение.

Отсутствует

 

№13205-12-2014 00:10:12

yacornei
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 07-08-2012
Сообщений: 32
UA: Firefox 19.0

Re: [CB]Memory Monitor

Поначалу поставил с 1 стр,а потом дальше пошел и наткнулся на с "afom",попробую поправить путь :blush: спс!!!

Отсутствует

 

№13309-12-2014 14:02:13

villi311
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 31-08-2013
Сообщений: 39
UA: Firefox 34.0

Re: [CB]Memory Monitor

Подскажите почему у меня при нажатии на лкм начинается попытка открытия новой вкладки и фф сразу падает.
Так было и на предыдущих версиях и на последней то же самое, все забывал спросить.
Может что то включить или выключить в настройках нужно?

Отсутствует

 

№13409-12-2014 16:07:28

bunda1
Moderator
 
Группа: Moderators
Откуда: Латвия
Зарегистрирован: 09-02-2010
Сообщений: 4780
UA: Firefox 24.0

Re: [CB]Memory Monitor

villi311 пишет:

Подскажите почему у меня при нажатии на лкм начинается попытка открытия новой вкладки и фф сразу падает.

Не знаю в чём проблема, может удали в коде Memory Monitor этот кусок:

Выделить код

Код:

   // По клику подробно показать потребление памяти в вкладке ....
   memoryDisplay.onclick = function(e) {
      if ( e.button ) return;
       var memoryTab = gBrowser.getBrowserForTab( gBrowser.selectedTab = gBrowser.addTab("about:memory") ); 
          
       // oбработчик ждет пока откроется "about:memory", удаляет себя и нажимает кнопку на странице
       memoryTab.addEventListener("pageshow", function c(e) {         
          this.removeEventListener( e.type, c );           

          setTimeout(function() { try { e.originalTarget.getElementById('measureButton').click() } catch(e) {} }, 0);      
       });  
   };

Отсутствует

 

№13509-12-2014 17:48:18

villi311
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 31-08-2013
Сообщений: 39
UA: Firefox 34.0

Re: [CB]Memory Monitor

bunda1 пишет:

Не знаю в чём проблема, может удали в коде Memory Monitor этот кусок:

Ну тогда я так понимаю, он вообще не будет открывать в новой вкладке about:memory
Ну если не щелкать по нему он и так не открывает, я же наоборот хочу чтобы это работало.
Неужели у всех все нормально? Я уже не первый раз переустанавливал Мозиллу и всегда при нажатии она вылетала, хотя за все время несколько раз страница about:memory открывалась, но очень редко.

Отсутствует

 

№13609-12-2014 19:02:20

xrun1
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 12-12-2013
Сообщений: 523
UA: Firefox 34.0

Re: [CB]Memory Monitor

villi311
Если у Вас не портабельный, а обычный Firefox, ничего переставлять не надо. Создаёте новый профиль, например так
"C:\Program Files\Mozilla Firefox\firefox.exe" -ProfileManager
(список команд можно посмотреть здесь), ставите Custom Buttons и кнопку, проверяете.
Если не падает - той же командой возвращаете основной профиль по умолчанию и начинаете по одному отключать свои расширения и проверять, какое вызывает глюк.
У меня с кнопкой всё нормально.
:offtopic: Недавно обновилось расширение Redirect Cleaner, так у меня после этого стали глючить жесты в FireGestures...

Отредактировано xrun1 (09-12-2014 19:05:38)

Отсутствует

 

№13709-12-2014 19:53:36

voqabuhe
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-12-2011
Сообщений: 2447
UA: Firefox 37.0

Re: [CB]Memory Monitor

villi311 пишет:

Ну тогда я так понимаю, он вообще не будет открывать в новой вкладке about:memory
Ну если не щелкать по нему он и так не открывает, я же наоборот хочу чтобы это работало.
Неужели у всех все нормально?

У меня работает, но я как-то про эту фишку  подзабыл и не пользуюсь. Открываю about:memory с помощью About: Menu. Попробуй, может и тебя устроит такой вариант и все Эбауты )) будут под рукой.

Отсутствует

 

№13809-12-2014 20:28:36

villi311
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 31-08-2013
Сообщений: 39
UA: Firefox 34.0

Re: [CB]Memory Monitor

Всем спасибо. Буду пробовать.  Не так то это важно, да и давно уже падает, бог с ней. Видимо и правда какое то расширение мешает, но они у меня все отфильтрованы и поставлены только нужные.

Отсутствует

 

№13930-06-2015 19:25:16

broker
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 23-06-2015
Сообщений: 98
UA: Firefox 38.0

Re: [CB]Memory Monitor

Подниму тему. Скажите можно ли сделать так чтоб afom запускался автоматически, если потребление оперативки наберет например 500мб. спасибо.

Отсутствует

 

№14001-07-2015 19:10:09

bunda1
Moderator
 
Группа: Moderators
Откуда: Латвия
Зарегистрирован: 09-02-2010
Сообщений: 4780
UA: Firefox 24.0

Re: [CB]Memory Monitor

broker пишет:

Подниму тему. Скажите можно ли сделать так чтоб afom запускался автоматически, если потребление оперативки наберет например 500мб. спасибо.

Замени:

Выделить код

Код:

   self.timer = setInterval(function() { memoryDisplay.label = getMemory() + ' MB' }, 2000 );

на:

Выделить код

Код:

   self.timer = setInterval(function() {
      var memory = getMemory();
      memoryDisplay.label = memory + ' MB';
      if ( memory > 500 ) {
           var path = "c:\\Program files\\Afom\\afom.exe";
           var file = Cc["@mozilla.org/file/local;1"].createInstance(Ci.nsILocalFile);
           file.initWithPath(path);
           file.launch();
           }
   }, 2000 ); 

Только замени путь c:\\Program files\\Afom\\afom.exe на свой, но с двойными \\

Отсутствует

 

№14102-07-2015 00:07:45

broker
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 23-06-2015
Сообщений: 98
UA: Firefox 38.0

Re: [CB]Memory Monitor

bunda1
Спасибо но я не учел http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/fool.gif, у меня портабле браузер и нужно задать относительные пути папка Soft/afom.exe находится в профиле.

Отредактировано broker (02-07-2015 00:08:49)

Отсутствует

 

№14202-07-2015 00:37:03

bunda1
Moderator
 
Группа: Moderators
Откуда: Латвия
Зарегистрирован: 09-02-2010
Сообщений: 4780
UA: Firefox 24.0

Re: [CB]Memory Monitor

broker пишет:

Спасибо но я не учел, у меня портабле браузер и нужно задать относительные пути папка Soft/afom.exe находится в профиле.

Ну тогда что то типа:

Выделить код

Код:

   self.timer = setInterval(function() {
      var memory = getMemory();
      memoryDisplay.label = memory + ' MB';
      if ( memory > 500 ) {
           var file = Services.dirsvc.get('ProfD', Ci.nsIFile);
           file.initWithPath(file.path + "\\..\\Soft\\afom.exe"); 
           file.launch();
           }
   }, 2000 ); 

Отредактировано bunda1 (02-07-2015 01:11:00)

Отсутствует

 

№14302-07-2015 00:43:36

PEAKTOP
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 07-10-2009
Сообщений: 111
UA: Firefox 38.0

Re: [CB]Memory Monitor

bunda1, подскажи, пожалуйста — как добиться запуска afom.exe при старте браузера?


1. Приму из добрых рук щедрый дар - инвайт на Хабр и Лепру
2. Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
3. Прежде чем подумать - подумай!

Отсутствует

 

№14402-07-2015 01:08:20

bunda1
Moderator
 
Группа: Moderators
Откуда: Латвия
Зарегистрирован: 09-02-2010
Сообщений: 4780
UA: Firefox 24.0

Re: [CB]Memory Monitor

PEAKTOP пишет:

bunda1, подскажи, пожалуйста — как добиться запуска afom.exe при старте браузера?

Ну наверно положить в инициализацию любой кнопки:

Выделить код

Код:

var file = Services.dirsvc.get('ProfD', Ci.nsIFile);
file.initWithPath(file.path + "\\..\\Soft\\afom.exe"); 
file.launch();

Отсутствует

 

№14502-07-2015 02:44:21

broker
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 23-06-2015
Сообщений: 98
UA: Firefox 38.0

Re: [CB]Memory Monitor

bunda1
Чето у меня не робит "Проверьте, правильно ли указано имя и повторите попитку"
разобрался удалил  "\\.." из "\\Soft\\afom.exe"); Спасибо большое кнопка мастхев получилась:D.

Отредактировано broker (02-07-2015 02:55:03)

Отсутствует

 

№14602-07-2015 18:49:22

broker
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 23-06-2015
Сообщений: 98
UA: Firefox 38.0

Re: [CB]Memory Monitor

bunda1
Скажите, можно сделать так чтоб индикатор в зависимости от занятой оперативки менял цвет?  на подобе кнопки индикатор загрузки страницы цвет меняется з зеленого до красна.

Отсутствует

 

№14714-08-2015 00:17:29

free13man
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-01-2012
Сообщений: 27
UA: Firefox 40.0

Re: [CB]Memory Monitor

А есть ли итоговый враиант с AFOM работающий на 40 версии? Что-то у меня не выходит подружить кнопку с файлом, файл лежит в портативной версии в профиле.

Отсутствует

 

№14814-08-2015 22:45:13

bunda1
Moderator
 
Группа: Moderators
Откуда: Латвия
Зарегистрирован: 09-02-2010
Сообщений: 4780
UA: Firefox 24.0

Re: [CB]Memory Monitor

free13man пишет:

А есть ли итоговый враиант с AFOM работающий на 40 версии? Что-то у меня не выходит подружить кнопку с файлом, файл лежит в портативной версии в профиле.

Если я правильно понял что требуется, то нужно положить в инициализацию любой кнопки:

Выделить код

Код:

var file = Services.dirsvc.get('ProfD', Ci.nsIFile);
file.append("afom.exe");    
file.launch();

и тогда при старте браузера AFOM тоже заработает.

Отредактировано bunda1 (14-08-2015 22:48:05)

Отсутствует

 

№14914-08-2015 23:23:54

free13man
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-01-2012
Сообщений: 27
UA: Firefox 40.0

Re: [CB]Memory Monitor

bunda1 пишет:

и тогда при старте браузера AFOM тоже заработает.

Ага спасибо, а вычищаться при заполнении памяти он ведь не будет, я так понимаю он единожды запустится и всё.

Отсутствует

 

№15015-08-2015 01:00:33

bunda1
Moderator
 
Группа: Moderators
Откуда: Латвия
Зарегистрирован: 09-02-2010
Сообщений: 4780
UA: Firefox 24.0

Re: [CB]Memory Monitor

free13man пишет:

Ага спасибо, а вычищаться при заполнении памяти он ведь не будет, я так понимаю он единожды запустится и всё.

Нет, после запуска он регулярно, кажется раз в минуту вычищает память.

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]