Полезная информация

Заказывай стафф с атрибутикой Mozilla и... пусть все вокруг завидуют тебе! Быть уникальным - быть с Mozilla!

№7615-11-2014 22:29:28

Dzirt
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 26-02-2012
Сообщений: 1881
UA: Firefox 33.0

Re: Выпуск Firefox 33.1 с порцией новых возможностей

Социум, да как вам сказать... В списке сертифицированных драйверов такой версии нет вообще. Бэта или и того хуже? Версия 310.90 вышла 5.01.2013, следующая WHQL версия 314.07 вышла 18.02.2013. Как вам кажется - старые они или нет?

PS: Текущая версия - 344.65 от 10.11.2014.

Отсутствует

 

№7715-11-2014 22:56:03

Социум
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 28-09-2014
Сообщений: 34
UA: Firefox 33.0

Re: Выпуск Firefox 33.1 с порцией новых возможностей

Dzirt пишет

Как вам кажется - старые они или нет?

Ну, я еще не совсем дурак :) Старая, конечно. А какого хрена тогда автообновление молчит?

Dzirt пишет

PS: Текущая версия - 344.65 от 10.11.2014.

Только что посмотрел на официальном сайте. Драйвер скачать и установить? Хуже не станет?
Чуял, что от драйвера эта вся канитель.

Отсутствует

 

№7816-11-2014 04:13:08

oleg.sgh
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 19-04-2014
Сообщений: 2985
UA: Firefox 33.0

Re: Выпуск Firefox 33.1 с порцией новых возможностей

Социум
Я обновил пару недель назад через центр обновлений винд.

Отсутствует

 

№7916-11-2014 11:40:43

Dzirt
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 26-02-2012
Сообщений: 1881
UA: Firefox 33.0

Re: Выпуск Firefox 33.1 с порцией новых возможностей

Социум пишет

А какого хрена тогда автообновление молчит?

Автообновление на бэта/альфа версию драйвера? Ту, которая только для экспериментов/проверок специальными хорошо подготовленными людьми (называемыми бэта-тестерами), понимающими зачем они скачали бэта/альфа версию драйверов и тестирующих их (драйверов) поведение? Сами-то понимаете о чем просите?

Отсутствует

 

№8016-11-2014 11:51:07

dreamkz
Uchastnik
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 04-03-2009
Сообщений: 784
UA: Firefox 33.0

Re: Выпуск Firefox 33.1 с порцией новых возможностей

Сори за флуд, жаль тут лайки не поставить за комменты. Иные того просто стоят )))

Отсутствует

 

№8116-11-2014 11:53:04

Социум
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 28-09-2014
Сообщений: 34
UA: Firefox 33.0

Re: Выпуск Firefox 33.1 с порцией новых возможностей

oleg.sgh пишет

Я обновил пару недель назад через центр обновлений винд.

Уже пару недель обновление виндовс молчит.

Dzirt пишет

Сами-то понимаете о чем просите?

Извините, никогда дело с ними не имел, поэтому и спрашиваю.
На компе был уже предустановлен драйвер.

Отсутствует

 

№8216-11-2014 12:35:05

1fesFFFF
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 22-01-2010
Сообщений: 246
UA: Firefox 33.0

Re: Выпуск Firefox 33.1 с порцией новых возможностей

Открываю Гугл карты и начинаю вращать - через секунд 10 вращаются только надписи, а карты стоят на месте. На 32 версии FF всё нормально.
ee24ec364790096.jpg 4c5603364790103.jpg
windows 7 ultimate sp1, intel HD Graphics 2500 (driver version 10.18.10.3621). Обновил драйвер на 10.18.10.3958, не помогло.

Отредактировано 1fesFFFF (16-11-2014 12:36:40)

Отсутствует

 

№8316-11-2014 13:01:39

VINRARUS
Забанен
 
Группа: Members
Откуда: Чернобыль
Зарегистрирован: 05-04-2013
Сообщений: 518
UA: Firefox 33.0
Веб-сайт

Re: Выпуск Firefox 33.1 с порцией новых возможностей

1fesFFFF пишет

Открываю Гугл карты и начинаю вращать

Китай в Африку переехал? :lol:

Отсутствует

 

№8416-11-2014 13:20:27

RED
Модеpатор
 
Группа: Moderators
Откуда: Ульяновск
Зарегистрирован: 08-10-2004
Сообщений: 6081
UA: Firefox 31.0
Веб-сайт

Re: Выпуск Firefox 33.1 с порцией новых возможностей

VINRARUS пишет
1fesFFFF пишет

Открываю Гугл карты и начинаю вращать

Китай в Африку переехал? :lol:

В области Люксембурга применен мощнейший ZOOM.

Отсутствует

 

№8516-11-2014 13:57:23

oleg.sgh
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 19-04-2014
Сообщений: 2985
UA: Firefox 33.0

Re: Выпуск Firefox 33.1 с порцией новых возможностей

Социум
GeForce GTS 450. Справка - обновления.

скрытый текст
s-4817.png

Отсутствует

 

№8616-11-2014 14:15:02

Социум
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 28-09-2014
Сообщений: 34
UA: Firefox 33.0

Re: Выпуск Firefox 33.1 с порцией новых возможностей

oleg.sgh пишет

Справка - обновления.

Спасибо, я так и делал. Не было обновлений.
Но сейчас обновил сначала через диспетчер устройств, а потом через панель управления NVIDIA.
В данный момент стоит самый новый драйвер. Как и у вас - 344.65

Отсутствует

 

№8716-11-2014 15:26:43

oleg.sgh
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 19-04-2014
Сообщений: 2985
UA: Firefox 33.0

Re: Выпуск Firefox 33.1 с порцией новых возможностей

Социум
У меня сейчас включено аппаратное ускорение. В предыдущих \20-х\ версиях [firefox] и драйвера  комп вис намертво через некоторое время после запуска  [firefox]

Отсутствует

 

№8816-11-2014 15:37:07

Социум
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 28-09-2014
Сообщений: 34
UA: Firefox 33.0

Re: Выпуск Firefox 33.1 с порцией новых возможностей

oleg.sgh
У меня такого никогда не было. Двадцатые версии, на мой взгляд, были все успешные. Да и у меня комп был тогда маломощный.
Драйвер там никогда и не обновлял. Работало всё стабильно.
А с этим компом начиная с 32 версии началось зависание [firefox], при сворачивании в трей, а потом восстановлении - белый экран.
Ну, вы это знаете. Из-за драйвера скорее всего. Обновил, надеюсь, что такого не повторится. 
И вам желаю, чтобы зависаний [firefox] и компа не было.

Отсутствует

 

№8916-11-2014 16:33:29

dimychman
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 14-09-2011
Сообщений: 34
UA: Firefox 33.0

Re: Выпуск Firefox 33.1 с порцией новых возможностей

Что-то не дружит с последней версией эдаб флеш плеера. Коубы не посмотреть нормально. Печаль. Откатил флеш плеер на прошлую версию.

Отсутствует

 

№9020-11-2014 03:49:22

andrusha
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 05-07-2012
Сообщений: 53
UA: Firefox 33.0

Re: Выпуск Firefox 33.1 с порцией новых возможностей

ребята так на что влияет это - layers.offmainthreadcomposition.enabled - false ?
и почитал 4 страницы этой темы , понял только то, что я не понимаю зачем я пользуюсь MF если я не устанавливал ни flashblock* ни addblockplus* ,  почему я\мы пользуемся этим браузером? может в других такие же проблемы ? я о других совсем ничего не знаю , слышал что все хвалят Chrome за быстроту, но это и всё... а когда  у меня спрашивают за MF  , я ничего не могу сказать ,т.к. я и не пользовался ничем дургим, может и поэтому я пользуюсь им (MF) ,т.к. просто привык.... ? стоит ли привычку менять - на chrome при тех условиях что я описал - *

Отсутствует

 

№9120-11-2014 04:55:33

DreamC
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 31-08-2009
Сообщений: 569
UA: Firefox 34.0

Re: Выпуск Firefox 33.1 с порцией новых возможностей

andrusha пишет

ребята так на что влияет это - layers.offmainthreadcomposition.enabled - false  ?

А вы пробовали сначала обновлять видео драйвер?
Или отключать аппаратное ускорение в настройках?

Если интересно - почитайте https://wiki.mozilla.org/Platform/GFX/O … ompositing про то что это такое.
В кратце - это их относительно новая технология дляуменьшения влияния тяжелых страниц на общую работу.

и почитал 4 страницы этой темы , понял только то, что я не понимаю зачем я пользуюсь MF если я не устанавливал ни flashblock* ни addblockplus* ,  почему я\мы пользуемся этим браузером? может в других такие же проблемы ? я о других совсем ничего не знаю , слышал что все хвалят Chrome за быстроту, но это и всё... а когда  у меня спрашивают за MF  , я ничего не могу сказать ,т.к. я и не пользовался ничем дургим, может и поэтому я пользуюсь им (MF) ,т.к. просто привык.... ? стоит ли привычку менять - на chrome при тех условиях что я описал - *

Если вы не пользуетесь дополнениями - то можно и IE использовать ;)
Про быстроту можно еще поспорить кто быстрее. Все хвалят Chrome - а как обосновывают?
FF хорош именно наличием всевозможных дополнений (и в нем не нужно вводить логин-пароль гугла).

EDIT: А еще в Хроме нет плавной прокрутки по-умолчанию =)

Отредактировано DreamC (20-11-2014 05:15:01)

Отсутствует

 

№9220-11-2014 12:21:09

FMRUser
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 01-03-2014
Сообщений: 817
UA: Firefox 33.0
Веб-сайт

Re: Выпуск Firefox 33.1 с порцией новых возможностей

andrusha
layers.offmainthreadcomposition.enabled имеет смысл отключать только при проблемах с видеодрайвером или Flash Player, неподходящей по стечению обстоятельств конфигурацией ПК и только вместе с аппаратным ускорением, т.е. при затормаживании и подвисании на страницах, других возможных неприятностях. Если все работает нормально, смысла нет.

Как пример, на моем ПК при отключенном ускорении:
- Более стабильная работа браузера.
- Перестал неожиданно замерзать интерфейс (редкость, но всегда невовремя).
- Отключение layers.offmainthreadcomposition.enabled исправило волну на некоторых сайтах при плавной прокрутке при отключенном ускорении.
- И наконец, уменьшилось потребление памяти, как небольшой пример при одинаковых "заездах" вместо 19x Mb - 16x Mb = относительные 30 Mb свободней.

Отредактировано FMRUser (20-11-2014 12:32:44)

Отсутствует

 

№9320-11-2014 17:51:33

andrusha
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 05-07-2012
Сообщений: 53
UA: Firefox 33.0

Re: Выпуск Firefox 33.1 с порцией новых возможностей

DreamC FMRUser -спасибо

DreamC пишет

А вы пробовали сначала обновлять видео драйвер?Или отключать аппаратное ускорение в настройках?

обновляю с помощью NVIDIA GeForce Experience 2.1.2 как только появляются обновления, но дело в том что эти полосы начались пару дней назад, а до этого их небыло, что я обновлял до того как они появились, возможно что то в NVIDIA GeForce Experience и обновил, но вчера опять что то появилось из обновлений в NVIDIA GeForce Experience  и я обновил , но полосы не исчезли и я отключил layers.offmainthreadcomposition.enabled , а вот аппаратное ускорение не пробовал отключать, т.к. не знал об этом, стоит попробовать отключить АУ , а потом уже layers.offmainthreadcomposition.enabled ?
АУ - это же оно ? :

скрытый текст
off_hardware_acceleration_2.jpg

FMRUser пишет

layers.offmainthreadcomposition.enabled имеет смысл отключать только при проблемах с видеодрайвером или Flash Player, неподходящей по стечению обстоятельств конфигурацией ПК и только вместе с аппаратным ускорением, т.е. при затормаживании и подвисании на страницах, других возможных неприятностях. Если все работает нормально, смысла нет.

Flash Player тоже обновляю сразу как только приходит уведомление как и с NVIDIA GeForce Experience.
Может что то  с "Неподходящая конфигурация ПК" , имеется ввиду несовместимость конфигурации ? процессор не подходит по материнку ии т.п. ?
вчера отключил layers.offmainthreadcomposition.enabled и полосы пропали, но сейчас по совету DreamC отключу аппаратное ускорение и включу назад layers.offmainthreadcomposition.enabled.

Отсутствует

 

№9420-11-2014 18:53:16

DreamC
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 31-08-2009
Сообщений: 569
UA: Firefox 34.0

Re: Выпуск Firefox 33.1 с порцией новых возможностей

andrusha
Да, это но.

"Не подходить" может только видео карта.
А какая у вас?

Отсутствует

 

№9520-11-2014 21:44:14

andrusha
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 05-07-2012
Сообщений: 53
UA: Firefox 33.0

Re: Выпуск Firefox 33.1 с порцией новых возможностей

DreamC пишет

andrushaДа, это но."Не подходить" может только видео карта.А какая у вас?

nvidia geforce gtx-550Ti  :|
отключил аппаратное ускорение
layers.offmainthreadcomposition.enabled - включил  - полос тоже нет как и в случаи наоборот !

Отредактировано andrusha (20-11-2014 21:46:00)

Отсутствует

 

№9620-11-2014 22:34:09

DreamC
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 31-08-2009
Сообщений: 569
UA: Firefox 34.0

Re: Выпуск Firefox 33.1 с порцией новых возможностей

andrusha
Мне стало интересно - в настольных системах работает ли nVidia Optimus (когда она сама выбирает работать на встроенной или дискретной видео карте)?
Просто что у вас написано в разделе Graphics на странице about:support с включенными двумя опциями?

Отсутствует

 

№9721-11-2014 01:27:39

andrusha
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 05-07-2012
Сообщений: 53
UA: Firefox 33.0

Re: Выпуск Firefox 33.1 с порцией новых возможностей

DreamC
включил АУ и layers , перезапустил браузер , появились полоски, скопировал раздел графика:

Графика
Аппаратно ускоренные окна    1/1 Direct3D 11 (OMTC)
Версия драйвера    9.18.13.4475
Визуализатор WebGL    Google Inc. -- ANGLE (NVIDIA GeForce GTX 550 Ti Direct3D9Ex vs_3_0 ps_3_0)
Дата разработки драйвера    11-12-2014
Драйвера видеокарты    nvd3dumx,nvwgf2umx,nvwgf2umx nvd3dum,nvwgf2um,nvwgf2um
Код производителя    0x10de
Код устройства    0x1244
Объём видеопамяти    1024
Описание видеокарты    NVIDIA GeForce GTX 550 Ti
Direct2D включён    true
DirectWrite включён    true (6.1.7601.17789)
GPU #2 активен    false
windowLayerManagerRemote    true
AzureCanvasBackend    direct2d
AzureContentBackend    direct2d
AzureFallbackCanvasBackend    cairo
AzureSkiaAccelerated    0

Вы говорили что несовместимость может быть , это здесь можно увидеть ?

Отредактировано andrusha (21-11-2014 01:30:02)

Отсутствует

 

№9821-11-2014 02:18:29

FMRUser
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 01-03-2014
Сообщений: 817
UA: Firefox 33.0
Веб-сайт

Re: Выпуск Firefox 33.1 с порцией новых возможностей

andrusha пишет

Flash Player тоже обновляю сразу

Не всегда обновлется корректно, бывают и незадачи (приходится удалять, что-бы нормально установился - большая редкость), но не ваш случай.

andrusha пишет

Может что то  с "Неподходящая конфигурация ПК" , имеется ввиду несовместимость конфигурации ?

Видеокарта в основном и имеется ввиду, остальное возможно может касаться лишь каких то недостающих компонентов.

Разделам настроек gfx... и layers... уделите больше внимания, если все отобьется.

Отсутствует

 

№9921-11-2014 02:56:16

DreamC
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 31-08-2009
Сообщений: 569
UA: Firefox 34.0

Re: Выпуск Firefox 33.1 с порцией новых возможностей

Обычно, если что-то не то, то будет написано Blacklisted или что-то вроде.

Странно, что с GTX 550 проблемы....

Можно еще попробовать отключить Aero (это если W7).
Илм попробовать переключиться на встроенную видеокарту через Панель Управления nVidia (отдельно для Firefox выставить).

Отсутствует

 

№10021-11-2014 04:15:40

andrusha
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 05-07-2012
Сообщений: 53
UA: Firefox 33.0

Re: Выпуск Firefox 33.1 с порцией новых возможностей

FMRUser пишет

Не всегда обновлется корректно, бывают и незадачи (приходится удалять, что-бы нормально установился - большая редкость), но не ваш случай.

Подскажите пожалуйста,  как вы определили, что это" не мой случай", чтобы я в будущее понимал - когда flash обновился успешно , а когда "некорректно"
И на счет удаления хочу спросить, как и где найти некорректно обновленный flash и удалить его ? или может можно без удаления, а просто скачать еще раз и установить ?

FMRUser пишет

Разделам настроек gfx... и layers... уделите больше внимания, если все отобьется.

Если вам не сложно, могли бы пожалуйста подсказать детальнее , что нужно проверить, т.к. я в этом совсем слаб. я понял что нужно зайти в about:config ? и написать gfx и layers, а что там проверить?

DreamC пишет

Можно еще попробовать отключить Aero (это если W7).
Илм попробовать переключиться на встроенную видеокарту через Панель Управления nVidia (отдельно для Firefox выставить).

Кстати, да! я совсем недавно включил Aero, т.к. это понадобилось мне для одной из нужных программ, поэтому -да, полосы, могут быть из-за этого, но к сожалению, я готов терпеть полосы, т.к. Aero актуальнее.
А вот на счет попробовать переключится на встроенную видеокарту в панели Nvidia для firefox, могли бы пожалуйста подсказать детальнее в этом, т.к. я в панели управления настраивал только один пункт для увеличения fps в игре, настраивал его по скриншоту ( в основном я там всё отключал, но это было уже очень давно, помню что то про анизотропные фильтрации и т.п.) , но на данный момент мне уже не актуален fps в игре, поэтому я могу вернуть все на место, если это нужно, но что возвращать не помню, помню только то, что отключал почти всё в это пункте !

скрытый текст
0bce18e01b22.jpg

возможно нужно просто нажать на кнопку "восстановить"?
ах да и в этом пункте я выставлял на " Производительность" :
скрытый текст
f6c0d0762b02.jpg

Я немного полазил по этой панели и почему то везде стоят галочки не на против nvidia, может у меня не она работает сейчас вообще ? =\подскажите пожалуйста:
скрытый текст
43a6e1199f0a.jpg

скрытый текст
ac8b7d7385e3.jpg

скрытый текст
77f1e469fc50.jpg

скрытый текст
b34101c72052.jpg

скрытый текст
05bcea022270.jpg

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2020 Mozilla Russia GitHub mark
Язык отображения форума: [Русский] [English]