Полезная информация

Будьте в курсе последних изменений в мире Mozilla, следя за нашим микроблогом в Twitter.

№124-06-2005 22:37:32

Dimanish
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 31-03-2005
Сообщений: 2371

Re: Фильтры для расширения Adblock Plus (только для Firefox)

де можно скачать как можно больше фильтров для AdBlock? Поискал по интернету - ничего путного не нашел. И еще, какой адрес лучше прописать в пути для синхронизации фильтров? Поделитесь ссылочками, пожалуйста.


Тут должна была быть подпись. А, да... Вот она и есть.

Отсутствует

 

№1412713-11-2014 21:55:02

dimisa
Забанен
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 24-09-2014
Сообщений: 928
UA: Safari 7.1

Re: Фильтры для расширения Adblock Plus (только для Firefox)

Lain_13
Сражаюсь с prostomac.com.
Никак не получается убрать шапку с логотипом, так чтобы остались менюшки (Hовости, Mac и т.д.) и при этом текст не "поехал". Прошу посмотреть, как будет возможность.

И тут http://www.ixbt.com/video3/gm204-5.shtml что-то непонятное...

Ага, разобрался с ixbt:

div.limiter {
  padding-top:0!important;
  background:none!important;
}

Отредактировано dimisa (04-11-2016 00:08:31)

Отсутствует

 

№1412814-11-2014 04:20:45

Lain_13
Забанен
 
Группа: Members
Откуда: Волшебная Страна
Зарегистрирован: 26-04-2006
Сообщений: 10320
UA: Chrome 38.0

Re: Фильтры для расширения Adblock Plus (только для Firefox)

dimisa

Выделить код

Код:

@-moz-document domain("prostomac.com") {
  .banner-in, .logo, .minimnu {display:none!important}
  #megaMenu {top:0!important}
  #hot-nav {top:46px!important}
  .top {height:0!important;margin-bottom:0!important}
  .content {padding-top:34px!important}
}

Отсутствует

 

№1412914-11-2014 12:11:37

dimisa
Забанен
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 24-09-2014
Сообщений: 928
UA: Chrome 38.0

Re: Фильтры для расширения Adblock Plus (только для Firefox)

Lain_13
Спасибо за prostomac, это многое прояснило.

P.S. Не думал раньше, что буду заморачиваться насчёт шапок, но для 13-дюймового экрана каждая шапка критична.

Отредактировано dimisa (04-11-2016 00:08:43)

Отсутствует

 

№1413014-11-2014 14:37:40

Гарпунъ
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 14-11-2014
Сообщений: 1
UA: Firefox 33.0

Re: Фильтры для расширения Adblock Plus (только для Firefox)

Lain_13 пишет:

Гарпунъ
Когда буду в настроении, когда буду в настроении.
Вот будет нескучно, как тебе было, когда ты тащил это всё с форума Adguard, так и займусь.

Рекомендую Вам успеть, ведь через месяц всё стирается. Скоро новую порцию пришлю в репозиторий.

Отсутствует

 

№1413114-11-2014 14:45:01

Lain_13
Забанен
 
Группа: Members
Откуда: Волшебная Страна
Зарегистрирован: 26-04-2006
Сообщений: 10320
UA: Chrome 38.0

Re: Фильтры для расширения Adblock Plus (только для Firefox)

sk9
EasyPrivacy и Fanboy's Social Blocking List — да, если часто посещаете англоязычные ресурсы. Из первого списка я взял правила, популярные и на русскоязычных сайтах, а BitBlock строится на основаниии Fanboy's Social Blocking List за исключением правил, специфичных для англоязычных сайтов. Во втором случае списки пересекаются практически полностью, но адблок сам решает эту проблему убирая дубликаты правил в памяти.

Отсутствует

 

№1413214-11-2014 17:07:49

dimisa
Забанен
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 24-09-2014
Сообщений: 928
UA: Chrome 38.0

Re: Фильтры для расширения Adblock Plus (только для Firefox)

Lain_13
Не нашёл как сохранять стили локально (кроме как в виде текста). Решил заливать на userstyles.org.
Сваял кое-как 3dnews: https://userstyles.org/styles/107292/3dnews-compact.
Есть подозрение, что неоптимально, т.к. селекторы у меня идут каждый со своей командой.
По идее, их можно прописать через точку с запятой и указать общую. ?
Хочу почистить mail.ru целиком и прежде этого понять, где косячу.
Буду признателен за проверку.

Отредактировано dimisa (04-11-2016 00:08:53)

Отсутствует

 

№1413314-11-2014 17:20:47

Lain_13
Забанен
 
Группа: Members
Откуда: Волшебная Страна
Зарегистрирован: 26-04-2006
Сообщений: 10320
UA: Chrome 38.0

Re: Фильтры для расширения Adblock Plus (только для Firefox)

adshater

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытый текст.

Пока меняется код страницы и имена объектов сделать универсальный стиль не получится. Но пустой блок скрыл правилом адблока, а положение логотипа поправил через фикс, чтоб он не перекрывал элементы страницы.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытый текст.

Нашёл только лишь пустое место от них. Его и скрыл.

dimisa
Через запятую:

Выделить код

Код:

@-moz-document domain("3dnews.ru") {
  #wrapper { width: auto; padding: 0; margin: 0 }
  #heading, #stripe, #full-view #right-sidebar, #mm-body,
  #content-column > div:nth-child(3) > div.content-block-header {display:none!important}
}

А локально сохранять — просто даёш стилю имя и нажимаешь Save в Стайлише.

Отредактировано Lain_13 (14-11-2014 19:16:43)

Отсутствует

 

№1413414-11-2014 19:26:10

dimisa
Забанен
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 24-09-2014
Сообщений: 928
UA: Safari 7.1

Re: Фильтры для расширения Adblock Plus (только для Firefox)

Lain_13
Понял-понял. С запятыми и размерами разобрался. Хотя у меня на 13-ом дисплее лучше выглядит жесткий размер wrapper.
Поправил, сделал сверху впритык, по бокам оставил чёрные полосы (чтобы батарея дольше работала), дизайн не ломает.

Что касается сохранения в Стайлише, то при обновлении Сафари он слетает и ничего потом не помнит.
Да и в один клик поставить готовый стиль с userstyles на любой нужный девайс просто удобно.

Большое спасибо за помощь!

Отредактировано dimisa (04-11-2016 00:09:04)

Отсутствует

 

№1413514-11-2014 21:09:52

Lain_13
Забанен
 
Группа: Members
Откуда: Волшебная Страна
Зарегистрирован: 26-04-2006
Сообщений: 10320
UA: Chrome 38.0

Re: Фильтры для расширения Adblock Plus (только для Firefox)

dimisa
> чтобы батарея дольше работала
Тогда уже сведи ширину до одной буквы, батарея точно долго работать будет.
Лучше уже поменяй цвет фона на чёрный, а букв на белый, если это реально помогает. -_-

Отсутствует

 

№1413615-11-2014 12:58:35

rbfyec
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 07-07-2012
Сообщений: 365
UA: Firefox 26.0

Re: Фильтры для расширения Adblock Plus (только для Firefox)

Подскажите, вот есть уменя фильтр

Выделить код

Код:

||blabla.com/html/$subdocument

Могу ли я сделать исключение для одного iframe с известным id?

Отсутствует

 

№1413715-11-2014 14:15:44

Lain_13
Забанен
 
Группа: Members
Откуда: Волшебная Страна
Зарегистрирован: 26-04-2006
Сообщений: 10320
UA: Chrome 38.0

Re: Фильтры для расширения Adblock Plus (только для Firefox)

rbfyec
Нет, только по адресу этого фрейма. Т.е.:
@@||blabla.com/html/туту_более_точный_адрес
Можно по фрагменту в адресе, идущему не сразу после /html/:
@@||blabla.com/html/*фрагмент

Отредактировано Lain_13 (15-11-2014 14:16:56)

Отсутствует

 

№1413815-11-2014 15:53:27

dimisa
Забанен
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 24-09-2014
Сообщений: 928
UA: Chrome 38.0

Re: Фильтры для расширения Adblock Plus (только для Firefox)

Lain_13 пишет:

dimisa> чтобы батарея дольше работала
Тогда уже сведи ширину до одной буквы, батарея точно долго работать будет.
Лучше уже поменяй цвет фона на чёрный, а букв на белый, если это реально помогает. -_-

Да, сарказм уместен, не спорю. Но что-то меня в тот момент "ломало" и я измыслил странный повод...
На самом деле, на большом экране такие длинные строчки выглядят странно, поэтому ширину в 1052px я всё-же оставил.

скрытый текст
http://rghost.ru/59077112/image.png

Отредактировано dimisa (04-11-2016 00:09:23)

Отсутствует

 

№1413915-11-2014 16:31:37

Lain_13
Забанен
 
Группа: Members
Откуда: Волшебная Страна
Зарегистрирован: 26-04-2006
Сообщений: 10320
UA: Chrome 38.0

Re: Фильтры для расширения Adblock Plus (только для Firefox)

dimisa
Вообще с большой шириной строк можно получить несколько иной эффект увеличив масштаб страницы в браузере. И читать легче будет и вместится примерно столько же как в «узком» режиме, и не будут при этом казаться излишне широкими. Но тут уже как тебе удобнее. ;)
А тот повод меня действительно сильно озадачил. :D

Отредактировано Lain_13 (15-11-2014 16:33:27)

Отсутствует

 

№1414015-11-2014 17:06:45

dimisa
Забанен
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 24-09-2014
Сообщений: 928
UA: Chrome 38.0

Re: Фильтры для расширения Adblock Plus (только для Firefox)

Lain_13
У меня была идея "зачистить" часто посещаемые сайты из своих закладок, наделав готовые стили.
Начав с 3dnews, приступил к mail.ru


На главной странице я использую в Adblock:

Выделить код

Код:

mail.ru##.games
mail.ru##.horoscope__forecast
mail.ru##.informers__title__text
mail.ru##.mailbox__userinfo__promo
mail.ru##.social__content
mail.ru##.social__title
mail.ru##DIV[class="search"]

Добавляя скрытие этих элементов в стилях, столкнулся с тем, что Хром, в отличии от Фокса и Сафари, успевает их показать (обсуждали).
Стал-быть, Стайлиш всё-таки не универсальный инструмент (как я раньше думал). И создать стиль, хорошо работающий везде, не получится.
Прихожу к тому, чтобы сохранить свой персональный список фильтров в виде текста и использовать как шаблон + готовые стили там, где adblock не работает.

Отредактировано dimisa (04-11-2016 00:09:33)

Отсутствует

 

№1414115-11-2014 17:56:11

rbfyec
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 07-07-2012
Сообщений: 365
UA: Firefox 26.0

Re: Фильтры для расширения Adblock Plus (только для Firefox)

Lain_13 пишет:

rbfyec
Нет, только по адресу этого фрейма. Т.е.:
@@||blabla.com/html/туту_более_точный_адрес
Можно по фрагменту в адресе, идущему не сразу после /html/:
@@||blabla.com/html/*фрагмент

Lain_13, спасибо! :)

Отсутствует

 

№1414215-11-2014 18:07:36

Lain_13
Забанен
 
Группа: Members
Откуда: Волшебная Страна
Зарегистрирован: 26-04-2006
Сообщений: 10320
UA: Chrome 38.0

Re: Фильтры для расширения Adblock Plus (только для Firefox)

dimisa
Как я уже говорил в Хроме фактически нет глобальных пользовательских стилей. В результате всем приходится вставлять их уже постфактум, в том числе и Стайлишу. Такие вот дела. Успел вставить их до рендера страницу — хорошо, а не успел — будет мигать. Помимо этого это создаёт проблему с приоритетом стилей. Вставляемые на страницу стили могут иметь более низкий приоритет чем стили на самой странице и не будут применены вовсе (случай, когда стиль прописан в самом элементе, например).

Отредактировано Lain_13 (15-11-2014 18:09:07)

Отсутствует

 

№1414315-11-2014 19:25:03

dimisa
Забанен
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 24-09-2014
Сообщений: 928
UA: Chrome 38.0

Re: Фильтры для расширения Adblock Plus (только для Firefox)

4pda.ru##DIV[id="mediabanner"][class="side-box"]

Отредактировано dimisa (04-11-2016 00:09:42)

Отсутствует

 

№1414415-11-2014 19:42:02

ElFrio
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 24-11-2011
Сообщений: 53
UA: Firefox 33.0

Re: Фильтры для расширения Adblock Plus (только для Firefox)

Отсутствует

 

№1414515-11-2014 20:34:34

Lain_13
Забанен
 
Группа: Members
Откуда: Волшебная Страна
Зарегистрирован: 26-04-2006
Сообщений: 10320
UA: Chrome 38.0

Re: Фильтры для расширения Adblock Plus (только для Firefox)

ElFrio
Ok.

dimisa
А что там? Вроде ж пустой блок.

Отсутствует

 

№1414615-11-2014 20:49:45

dimisa
Забанен
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 24-09-2014
Сообщений: 928
UA: Safari 8.0

Re: Фильтры для расширения Adblock Plus (только для Firefox)

Lain_13
А он не всегда пустой. Переодически наполняется.

Отредактировано dimisa (04-11-2016 00:09:52)

Отсутствует

 

№1414715-11-2014 21:18:40

Lain_13
Забанен
 
Группа: Members
Откуда: Волшебная Страна
Зарегистрирован: 26-04-2006
Сообщений: 10320
UA: Chrome 38.0

Re: Фильтры для расширения Adblock Plus (только для Firefox)

dimisa
Случайно не сразу при запуске браузера? Иначе там, вроде, ничего не должно быть.

Отсутствует

 

№1414815-11-2014 21:35:58

dimisa
Забанен
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 24-09-2014
Сообщений: 928
UA: Safari 8.0

Re: Фильтры для расширения Adblock Plus (только для Firefox)

Lain_13

Не, как-то пару раз в неделю рекламки загружаются.

Отредактировано dimisa (04-11-2016 00:10:02)

Отсутствует

 

№1414916-11-2014 02:21:46

Lain_13
Забанен
 
Группа: Members
Откуда: Волшебная Страна
Зарегистрирован: 26-04-2006
Сообщений: 10320
UA: Chrome 38.0

Re: Фильтры для расширения Adblock Plus (только для Firefox)

dimisa
Ok, тогда, пожалуй, добавлю.
Да, кстати, когда указываешь соответствие классу или ID, то необязательно писать их в полной форме если только тебе не требуется точное соответствие.
Можно, например, вот так:
4pda.ru##DIV#mediabanner.side-box
Но и это перебор, так-как в данном случае достаточно лишь ID:
4pda.ru###mediabanner

Отредактировано Lain_13 (16-11-2014 02:24:28)

Отсутствует

 

№1415016-11-2014 03:34:10

dimisa
Забанен
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 24-09-2014
Сообщений: 928
UA: Chrome 38.0

Re: Фильтры для расширения Adblock Plus (только для Firefox)

Lain_13

Усёк

Отредактировано dimisa (04-11-2016 00:10:12)

Отсутствует

 

№1415116-11-2014 04:42:00

Xant1k
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 22-10-2011
Сообщений: 48
UA: Chrome 38.0

Re: Фильтры для расширения Adblock Plus (только для Firefox)

del

Отредактировано Xant1k (11-02-2017 14:14:25)

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]