okkamas_knife пишет:
и? тебя беспокоит что вместо нескольких файлов один?
wikipedia пишет:
Другое важное назначение исходного кода — в качестве описания программы. По тексту программы можно восстановить логику её поведения. Для облегчения понимания исходного кода используются комментарии.
(выделение моё)
А ведь комментарии-то теряются. А ещё теряются имена переменных и функций. Код становится обезличенным.
Ну и наконец, для завершения логической картины, устроим урок русского языка:
исходный — начальный, существовавший вначале, отправной. Исходное состояние. Исходная точка. Исходное положение. Исходные постулаты.
За ним стоит рассмотреть и английский:
source — источник, исток, начало, первопричина
source — The person, place or thing from which something (information, goods, etc.) comes or is acquired. Что по нашему означает: Персона, место или мысль откуда что-либо (информация, товар и т.д.) появилось или было получено.
А теперь сравним дизасемблированный код и… исходный. Что мы увидим?
Объяснить на пальцах разницу в понятиях частично «восстановленный» и «исходный»?
Добавлено 29-10-2014 11:56:42
okkamas_knife
Ну и домашнее задание. Взять программу под платформу amd64 и пересобрать её для работы под Pentium4. Декомпилировав естественно. А чё? «Исходник» же открыт
Могу предоставить и собранную программу и машину на четвёртом пне. Специально ssh доступ предоставлю под такой эксперимент.
Отредактировано Azathoth (29-10-2014 12:23:08)
Отсутствует
я всётаки дам определение - Исходный код это набор команд и\или данных который обрабатывается программно-аппаратным комплексом для получения нужного результата.
Добавлю: созданный человеком и не являющийся результатом работы какого-либо машинного транслятора.
Отсутствует
okkamas_knife пишет:
много народу обратит внимание на эти d=.. ?
Вообще-то почти все, кто будет читать код. Тем более если в твоём случае он будет запущен `system()`ом.
okkamas_knife пишет:
и? ты к чему это вобще написал?
Неужто даже это недоступно?
okkamas_knife пишет:
и таки нет 100% гарантии что моя конфигурация и конфигурация васи пупкина при сборке дадут одинаковые бинарники.
Скорее всего и не дадут. И что с того?
Отсутствует
Спрошу вашего мнения.
У меня есть компьютер Athlon 64 3200+ (2200МГц реальная частота, 1 ядро), 2 ГБ ОЗУ, GeForce 7600 256МБ и т.д.
Долгое, очень долгое время на нем стояла Ubuntu 12.04... Вот разрядность не помню В общем, все работало довольно медленно, но терпимо.
И тут стрельнуло меня обновиться. Мой ход мыслей был таков: надо поставить дистрибутив с легкой рабочей средой, и будет счастье.
Как я ошибался! Поставил Xubuntu 14.04 64 бит. Э... Стало намного больше тормозов. Вот просто запускаю Firefox - 25% загрузка процессора. Ничего не трогаю - четверть мощности съедает. Запуск Центра Приложений - это все колом встает. Вообще, какие-либо операции - все тормозит просто ужасно.
Дистрибутив работает немного медленней.
Соответственно, я хочу снова поставить 12.04. И вот вопрос - на конфигурации, представленной выше, будет ли дистрибутив 32 бит работать быстрее, чем 64бит?
Потому что пока напрашивается решение поставить именно x86 сборку.
Отсутствует
okkamas_knife пишет:
REDтут слишком много зависимостей (сочетание дров железа итд) так что имеет смысл проверять методом тыкато бишь поставил проверил ,поставил другое проверил итд..нудно но зато никакого гадания и реальный результат.ну и имхо на 2гб х64 не имеет смысла.
А такой момент:
есть большое семейство дистрибутивов Ubuntu.
Все говорят, что "легковесные рабочие среды для слабых ПК". Сам я что-то не заметил какого-либо преимущества. Имеет ли смысл смотреть что-либо в духе lxde или xfce или же в рамках одного семейства дистрибутивов нет никакой разницы и можно ставить простой ubuntu с unity? ОЗУ у меня выше-крыши для "ОС+браузер+плеер+мелочевка" Вот проц медленный сильно.
Отсутствует
На слабый нетбук поставил я однажды Xubuntu, был уверен, что будет работать быстро, но нет.
Я уже было разочаровался в нетбуке, думал что уже придётся openbox ставить.
И решил просто со злости поставить туда opensuse c кедами, посмотреть на тормоза.
Как же сильно я был удивлён тем фактом, что кеды работали быстрее крыски, так они там и остались.
Нетбук lenovo s100 какой-то атом на 1,3 ГГц (одноядерный+псевдоядро) вместо процессора и 2 Гб оперативки, видеокарта в том же атоме (можно считать, что её нет). Win7 жутко тормозила на нём, ХР поначалу работала хорошо, но потом и она начала тормозить.
Так вот с тех пор я не верю в то, что Xubuntu - дистр для слабых машин.
Отсутствует
W@ld_Lii пишет:
На слабый нетбук поставил я однажды Xubuntu, был уверен, что будет работать быстро, но нет.Я уже было разочаровался в нетбуке, думал что уже придётся openbox ставить.И решил просто со злости поставить туда opensuse c кедами, посмотреть на тормоза.Как же сильно я был удивлён тем фактом, что кеды работали быстрее крыски, так они там и остались.Нетбук lenovo s100 какой-то атом на 1,3 ГГц (одноядерный+псевдоядро) вместо процессора и 2 Гб оперативки, видеокарта в том же атоме (можно считать, что её нет). Win7 жутко тормозила на нём, ХР поначалу работала хорошо, но потом и она начала тормозить.Так вот с тех пор я не верю в то, что Xubuntu - дистр для слабых машин.
Разрушая стереотипы
Попробовать тоже что ли.
У меня в виртуалке есть OpenSuse, смотрел.
Отсутствует
okkamas_knife пишет:
RED пишет:
Разрушая стереотипы
а ReactOS слабО?
попробуй, потом расскажешь!
Ну мне же не для секса, а напротив, чтобы нормально стабильно работало. Требования чисто "телефонные" - браузер, социалки, посмотрить/послушать и т.д.
Вот работало же все нормально Только медленно (я о 12.04).
Отсутствует
Я кстати, именно VLC и пользуюсь (во всех ОС) Там есть каталог радиостанций - поиск по настроению (рок, попсу, старую музыку и т.д.) и вперед. Кстати, по работе помогает. Несколько раз интересные композиции находил. Главное, вовремя успеть посмотреть в трее, что играет в данный момент
Отсутствует
После тестирования нескольких дистрибутивов в виртуалке на рабочем ПК и поверхностного чтения форумов, я принял решение поставить Debian c xfce. Оболочку выбрал не потому что она легче штатного GNOME 3, а потому что GNOME 3 неадекватен. Я смотрел его в рамках "виртуального" знакомства с Fedora где-то с пол года тому назад. И если бы я знал адреса разработчиков, то вызывал бы им санитаров. Потому подобным "обновлением" убить прекрасный GNOME 2 может только сумасшедший.
А xfce пусть и не блещет красотами, но хотя бы адекватная среда, заточенная под десктоп, а не под резьбу в заднице. Настораживало то, что Xubuntu вел себя совершенно неадекватно, интерфейс был очень неотзывчив, работать было почти невозможно.
До этого у меня стояла Ubuntu 12.04, которая, в целом устраивала, но и поднадоела и тоже временами тормозила не пропорционально возложенным на нее задачам.
И вот я решил поставить Debian 7.7. Мне, по большому счету, абсолютно плевать на то, какая стоит рабочая среда, какой цвет меню и прочее. Главное, чтобы нормально работало.
Ну что, могу сказать. Поставил. Текстовый установщик понравилися. Такой oldschool
Встало все прилично. Один винт /, второй /home.
Работает на удивление прилично. Хотя чудес не бывает - flash тормозит точно также как в Ubuntu. Я поставил из non-free. В спокойном состоянии система кушает примерно 600-650МБ памяти, что вполне прилично. С запущенным браузером около 1 гига. Вполне устраивает.
В целом отзывчивость отличная. Штатные программки работают нормально. Пока нравится.
VLC не заикается. Играет радио. Я пишу это сообщение.
PS
рабочий ПК собран в 2012 году: i3770, 16ГБ ОЗУ, 1+3ТБ винты, AMD 7750 (пассивное охлаждение), БП и кулер Zalman
ПК для красноглазия собирался в 2006 году как бюджетный комп для жены: Athlon 64 3200+ (2ГГц), 2ГБ ОЗУ, 160+250ГБ винты, GF 7600 (пассивное охлаждение), ушлепские БП и кулер
Отсутствует
В спокойном состоянии система кушает примерно 600-650МБ памяти, что вполне прилично.
интересно насколько дико всё это будет тормозить на тачке где всего 512мб?
Я думаю, надо смотреть на структуру этих 650мб.
Отредактировано sentaus (10-11-2014 20:58:48)
Отсутствует
RED пишет:
flash тормозит точно также как в Ubuntu
Флэш вроде бы только в винде не тормозит. Потому что быдлоподелием является.
RED пишет:
В спокойном состоянии система кушает примерно 600-650МБ памяти, что вполне прилично
Согласен с sentaus, линуксы адекватно используют память как ресурс, а не откладывают гигабайты на чёрный день.
Отсутствует
Простите меня, невнимательного!
Насчет памяти я написал глупость. У меня же Firefox был запущен.
В общем, загружаю Debian. Терминал. top. 222Мб.
Чистый Firefox. 424МБ (отключил AdBlock)
Открываю Youtube и эту страницу. VLC в фоне играет радио. Вот сейчас показывает 615МБ
Отсутствует
RED
Раздел So how much free ram I have?. Там написано, куда смотреть.
Отсутствует
Купил утром ноут на Windows 8. Первые часа 2 не мог поверить своим глазам. Как может Microsoft, компания уже 20 лет производящая ОС с GUI, придумать такую эргономическую хрень. Реально, неужели все это удобно. Смесь десктопа и метро, выключение компа через 10 путешествий мышью туда-сюда, тоже самое с вызовом панели управления. Все же было классно! В Windows 7.
Нет, и раньше видел Win 8, но я не знал, что ее делали настолько идиоты. В течение всего дня на ноут ставились обновления, сейчас качается из магазина 8.1. Бесплатно. Посмотрим.
Что за ноут я купил? Вот такой
Проц нравится. i7-4700. 4 ядра, 2.4ГГц в спокойном состоянии, 3.2ГГц в состоянии эрекции.
Да, и очень крутая приблуда - сабвуфер. Очень нужная вещь и важно, что в сумку не помещается, учит смекалке.
Отсутствует
Уязвимость 19-летней давности позволяет захватить компьютер через Internet Explorer http://habrahabr.ru/company/pt/blog/243047/
Исследователи из IBM X-Force обнаружили опасную уязвимость CVE-2014-6332, которой, по их заявлениям, подвержены все версии Microsoft Windows, начиная с Windows 95. Основное потенциально уязвимое приложение с этим багом — Internet Explorer, начиная от версии 3.0. Уязвимость позволяет получать несанкционированный доступ к пользовательским данным или удалённо запускать вредоносные программы на атакованном компьютере. При этом атакующий может обойти такие защитные механизмы, как «песочница» Enhanced Protected Mode, используемая в IE 11, и система безопасности Enhanced Mitigation Experience Toolkit (EMET).
Добавлено 13-11-2014 13:16:25
Кстати я за то, чтобы 14.10 в названии темы сменить на 14.04 LTS потому как по многим отзывам 14.10 не стабильна. И софта некоторого нет.
Например CDEmu https://launchpad.net/~cdemu/+archive/ubuntu/ppa
Отредактировано dviwkbp (13-11-2014 13:16:25)
Отсутствует
okkamas_knife пишет:
RED
первым делом надо ставить ClassicShell с соурсфоржа. интерфейс ХР делали люд старой закалки понимающие что к чему а всё что с висты ваяли уже обкуренные индусы потому и интерфейс такой - там еще походу любители квестов были потомучто некоторые вещи до которых в ХР даже незная конкретно можно было добраться используя логику теперь засунуты в самые неожиданные места.
но несмотря на бииипность интерфейса настраиваемость есть так что покрасноглазив восьмёрку можно привести в нормальный удобоваримый вид.
с настройками и панелью управления вопрос тоже можно решить используя ярлыки(создать папочку и в ней сделать свою панель управления с азартными играми и девами),правда придтся гуглить и гуглить чтоб узнать все хитрости запуска\доступа до нужного.
Ну, 7-ка мне очень нравится, считаю ее пиком развития GUI от MS. Дальше резко покатилось по наклонной. Metro - совершенно чужеродный элемент, я вообще не понимаю его перспектив. На телефонах - да, нормально, но не на ПК же.
Добавлено 13-11-2014 13:28:47
dviwkbp пишет:
Уязвимость 19-летней давности позволяет захватить компьютер через Internet Explorer http://habrahabr.ru/company/pt/blog/243047/
Исследователи из IBM X-Force обнаружили опасную уязвимость CVE-2014-6332, которой, по их заявлениям, подвержены все версии Microsoft Windows, начиная с Windows 95. Основное потенциально уязвимое приложение с этим багом — Internet Explorer, начиная от версии 3.0. Уязвимость позволяет получать несанкционированный доступ к пользовательским данным или удалённо запускать вредоносные программы на атакованном компьютере. При этом атакующий может обойти такие защитные механизмы, как «песочница» Enhanced Protected Mode, используемая в IE 11, и система безопасности Enhanced Mitigation Experience Toolkit (EMET).
Добавлено 13-11-2014 13:16:25
Кстати я за то, чтобы 14.10 в названии темы сменить на 14.04 LTS потому как по многим отзывам 14.10 не стабильна. И софта некоторого нет.
Например CDEmu https://launchpad.net/~cdemu/+archive/ubuntu/ppa
На "14.10" менял не я, кстати. Я в виртуалке 14.10 ставил, но отличий каких-то от 14.04 на нашел. 14.04 - оптимальный выбор для Ubuntu, на мой взгляд.
Отредактировано RED (13-11-2014 13:28:47)
Отсутствует
RED пишет:
7-ка мне очень нравится, считаю ее пиком развития GUI от MS
Как же грустно это звучит (-%Е
Отсутствует
krigstask пишет:
RED пишет:
7-ка мне очень нравится, считаю ее пиком развития GUI от MS
Как же грустно это звучит (-%Е
А что, не так?
Среди ОС от MS в 7-ке самый удобный фейс. В XP не было закреплений приложений на панели задач, да и надписи съедали кучу места. Ну и так по мелочам там было попроще.
Я сейчас говорю именно об фейсе в стоке, без свистелок от сторонних разработчиков.
В мире Linux с этим намного проще. Ставь DE на свой вкус и всё Хотя и там волна тач-дебилизма не миновала. GNOME 3 с дефолтным шеллом - вообще не потребный. Ubity - на грани, так сказать.
Добавлено 13-11-2014 19:17:53
А вообще, меня в мордах Windows жутко бесит одно... Отсутствие нормального масштабирования. Поясняю. Морды 7+ затачиваются примерно под 23-24 дюйма при 1920x1080. Или под 1600x900 на 17 ноутах. Или под 1366x768 при 13 или 15.
Если разрешение больше и/или диагональ меньше - все, конец глазам, все мелко. Увеличение шрифтов - костыль. Он не везде работает (в фотошопах и видеоредакторах обычно нет), да и смотрится не ахти.
То ли дело Android. Тут все сделано просто идеально. Что у тебя бюджет 320x480, что круть 1920x1080 - всегда все показывает нормально - ни мелко, ни крупно.
В рабочих средах Linux... Я честно говоря, на мелкие ноуты с 1920x1080 не ставил, но судя по тому, что на обычных мониторах - там вполне себе крупно все, не должно быть таких сильных проблем.
Отредактировано RED (13-11-2014 19:17:53)
Отсутствует
Если разрешение больше и/или диагональ меньше - все, конец глазам, все мелко. Увеличение шрифтов - костыль.
Вообще, правильный подход в данном случае - сделать, чтобы интерфейс использовал dpi монитора как параметр масштабирования элементов. Пока что это делают только для шрифтов - это уже хорошо, но лучше бы для всех элементов интерфейса делать.
Небольшая сложность будет только в сочленении нескольких мониторов с разным dpi.
а зачем оно вообще это закрепление? что оно даёт в смысле преимуществ?
есть же панель быстрого запуска только с иконками.
Не запускает вторую копию приложения?
Отредактировано sentaus (13-11-2014 22:58:48)
Отсутствует
sentaus пишет:
Если разрешение больше и/или диагональ меньше - все, конец глазам, все мелко. Увеличение шрифтов - костыль.
Вообще, правильный подход в данном случае - сделать, чтобы интерфейс использовал dpi монитора как параметр масштабирования элементов. Пока что это делают только для шрифтов.
Небольшая сложность будет только в сочленении нескольких мониторов с разным dpi.а зачем оно вообще это закрепление? что оно даёт в смысле преимуществ?
есть же панель быстрого запуска только с иконками.Не запускает вторую копию приложения?
В Windows до сих пор многие элементы имеют фиксированный размер. Поэтому толку от увеличения шрифтов не так много. Яркий пример: фотошоп. В Lightroom очень хорошо сделали привязку к DPI и вообще фейс классно масштабируется от нетбуков до гигантских мониторов. Везде работать удобно. А вот сам Photoshop, именно редактор - он чисто под большие мониторы заточен. Я, конечно, понимаю, типа эту программу немыслимо использовать на мелких нетбуках, но все же. Это просто самый, так сказать, жизненный для меня пример. А их полно.
И снова я возвращаюсь к Andriod. Я не знаю как, но там такой проблемы нет. Что на 10 дюймовом планшете, что на 5 дюймовом телефоне - везде работать комфортно. Видно, что ОС изначально затачивалась под размные размеры экранов. А сегодня это важно.
Отсутствует
okkamas_knife пишет:
RED пишет:
Видно, что ОС изначально затачивалась под размные размеры экранов.
не ОС затачивалась а вполне конкретные сборки под вполне конкретное железо потому и выглядит ок.
Почему тогда на ноутах такого нет, и там Windows всегда одинаковый, не считая одной уникальности - кучи предустановленного хлама?
Отсутствует
В Windows до сих пор многие элементы имеют фиксированный размер.
А размер и должен быть в общем-то фиксированным Только в миллиметрах, а не пикселях. Вроде ж тривиальная вещь - как ярлыки для панелей инструментов с размерами в пикселях от 16*16 до 256*256 с динамическим выбором нужного размера в зависимости от dpi экрана, чтобы ярлычок на панели всегда был 1-1.5 см. в ширину...
Отсутствует
Сейчас переразбивал диск в kubuntu 14.04.1 LTS. 4 часа угробил на то, чтобы разобраться почему в моем диске с секторами 4096 (они пришли на замену старым с 512) не выровнены разделы по границам секторов (это приводит к большему износу и дополнительным операциям). Оказалось дело в kde parted, который сам это не делает. Поставил gparted - все ок.
Вот странно такое поведение от компонента KDE который позицианируется, как всё включено.
Добавлено 14-11-2014 01:10:14
Чуть не забыл! Эта гадина не просто не выравнивала разделы по границам! Она еще и при увеличении/уменьшении размера разделов смещала их почему-то на 3-4 мб влево или вправо. Так и написано было в списке операций - "смещение на столько-то, увеличение раздела". В итоге раздел на 800 гб смещается в течении 12 часов по байтово.
Отредактировано dviwkbp (14-11-2014 01:10:14)
Отсутствует
Чего спорить-то? Каждая ОС для своих задач. Я хоть и не эксперт винд, но когда попытался поставить денвер и подключить к нему ioncube и perl, я хотел разбить ноутбук, а всего лишь нужно было сделать простенький сайт на опенкарте на локальной машине
А поиском винды кто пользовался? Это нормально что он нифига не находит, еще и тормозит прилично?
А папку с 10 000 мелких файлов скопировать? Вы же представляете сколько надо время ждать пока оно будет готово на винде.
Шифрование диска при установке в винде похоже никогда и не появится.
И почему винда начинает тормозить когда софта много поставишь?
Почему винда своими обновлениями себя убивает, а частенько и обновиться не может.
Почему она столько места на диске занимает и столько ест оперативки?
Про обновления программ и драйверов я вообще молчу.
Завершение работы системы как-то адски реализовано, а если запущено много софта, проще питание отрубить.
Командную строку в ней походу дьявол разрабатывал, в ней вообще работать невозможно, я очень удивился что в 7-ке не могу по ssh подключиться без стороннего софта.
А чтобы установить программу, вместо apt-get install надо зайти на сайт, скачать и нажать 100 раз далее, внимательно следя чтобы ничего лишнего не установилось.
А когда кеш браузера захотел засунуть в оперативку я нашел программу за 45$ и та тупая, это нормально?
Про проводник вообще вспоминать страшно. Например есть проект, в нем 100500 папок и 100 000 файлов, мне надо, например, удалить с него все картинки, делаю фильтр в поиске *.png и о чудо, можно идти строить дом, пока оно все найдет.
Как сделать громкость в винде больше 100% до меня тоже не доперло.
Частенько и флешку с первого раза не может форматнуть, а потом и безопасно извлечь.
В pdf тоже из коробки нельзя сохранить туже страницу в браузере
И это все мелочи.
Отсутствует