Полезная информация

Заказывай стафф с атрибутикой Mozilla и... пусть все вокруг завидуют тебе! Быть уникальным - быть с Mozilla!

№110-11-2014 18:35:16

rummer
Участник
 
Группа: Members
Откуда: россия
Зарегистрирован: 08-08-2012
Сообщений: 16
UA: Chrome 38.0

Вечная проблема с плагином и сценарием

Я уже не знаю что и сказать. Главное, чтобы удержаться и не ляпнуть матом.
Реально уже задолбало: Остановка плагина и Остановка сценария. Работать невозможно. Каждые 2-5 минут firefox задумывается.

Из плагинов установлено:
-Менеджер сессий
-Adblock
-Firebug
-Google image search
-Pearl Crescent (скриншоты окна браузера)
-Элементы яндекс.

Переустановил вчера Windows 8.1, Firefox летал просто на свеже-установленной винде. Но сегодня, опять начал тормозить как и раньше. Посмотрел диспетчер задач, и о мать его..!При 10 открытых вкладок, оперативку жрет 490 мб!!! А у меня обычно открыто 50-100.

Установил Хром. Установил те же плагины. Работаю весь день уже. Открыл диспетчер задач, и вижу, что оперативки жрет всего 50-100 мб, при тех же 10 открытых вкладок!

Скажите. -Вы что там курите?

Отредактировано rummer (10-11-2014 18:36:04)

Отсутствует

 

№210-11-2014 19:11:53

Dzirt
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 26-02-2012
Сообщений: 1798
UA: Firefox 33.0

Re: Вечная проблема с плагином и сценарием

rummer пишет:

Установил Хром. Установил те же плагины. Работаю весь день уже. Открыл диспетчер задач, и вижу, что оперативки жрет всего 50-100 мб, при тех же 10 открытых вкладок

Ври больше. Chrome запускает N процессов, где N считается как - один главный процесс + 1 GPU процесс + по одному процессу на каждое уставленное дополнение + по одному процессу на каждую открытую вкладку. Каждый процесс потребляет от 25 до 80 МБайт памяти. При 10 дополнениях и 10 открытых вкладках меньше 1 ГБайта памяти не получится ни за что и никогда. Так что очень актуальный к вам вопрос:

rummer пишет:

Скажите. -Вы что там курите?

Отсутствует

 

№310-11-2014 19:52:04

rummer
Участник
 
Группа: Members
Откуда: россия
Зарегистрирован: 08-08-2012
Сообщений: 16
UA: Firefox 33.0

Re: Вечная проблема с плагином и сценарием

Dzirt пишет:

rummer пишет:

Установил Хром. Установил те же плагины. Работаю весь день уже. Открыл диспетчер задач, и вижу, что оперативки жрет всего 50-100 мб, при тех же 10 открытых вкладок

Ври больше. Chrome запускает N процессов, где N считается как - один главный процесс + 1 GPU процесс + по одному процессу на каждое уставленное дополнение + по одному процессу на каждую открытую вкладку. Каждый процесс потребляет от 25 до 80 МБайт памяти. При 10 дополнениях и 10 открытых вкладках меньше 1 ГБайта памяти не получится ни за что и никогда. Так что очень актуальный к вам вопрос:

rummer пишет:

Скажите. -Вы что там курите?

Кури меньше тоже.
Мои обвинения не спонтанные. Эту проблему я наблюдаю уже не первый год.  Наблюдаю, пробую работать с разными браузерами. Firefox жрет оперативку, грузит систему и точка. И началась эта проблема после 19-ой версии еще.
При работе с Firefox, у меня на системнике красная лампочка не перестает гореть. Гореть!!! А не просто моргать. Стоит выйти из firefox, горит только синий индикатор на системнике.
Перехожу на Хром, открываю те же вкладки, красный индикатор на системнике только моргает периодически (что означает малую нагрузку на систему).

P.S учись работать по приборам (я про индикаторы на системнике). Они не ради красоты стоят и многим может поведать  своим "сиянием". А не только стату смотреть в экране и всякие там  1 GPU и т.п .хрень..

Отредактировано rummer (11-11-2014 00:59:07)

Отсутствует

 

№411-11-2014 03:50:58

Aquarelle
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 28-09-2014
Сообщений: 312
UA: Firefox 34.0

Re: Вечная проблема с плагином и сценарием

rummer пишет:

Открыл диспетчер задач, и вижу, что оперативки жрет всего 50-100 мб,

В диспетчере задач? Это ты только один процесс наблюдаешь, а их там много, как уже Dzirt написал :lol:

rummer пишет:

учись работать по приборам (я про индикаторы на системнике). Они не ради красоты

Сурово, по челябински :lol:
По каким приборам? У тебя винда? Открывай диспетчер задач, монитор ресурсов и смотри кто и чем диск грузит.
Запускай браузер в безопасном режиме, отключай расширения.

Отсутствует

 

№511-11-2014 04:15:16

rummer
Участник
 
Группа: Members
Откуда: россия
Зарегистрирован: 08-08-2012
Сообщений: 16
UA: Firefox 33.0

Re: Вечная проблема с плагином и сценарием

Aquarelle пишет:

rummer пишет:

Открыл диспетчер задач, и вижу, что оперативки жрет всего 50-100 мб,

В диспетчере задач? Это ты только один процесс наблюдаешь, а их там много, как уже Dzirt написал :lol:

rummer пишет:

учись работать по приборам (я про индикаторы на системнике). Они не ради красоты

Сурово, по челябински :lol:
По каким приборам? У тебя винда? Открывай диспетчер задач, монитор ресурсов и смотри кто и чем диск грузит.
Запускай браузер в безопасном режиме, отключай расширения.

У меня расширений как кот плакал. В шапке перечислены.
Все эти манипуляции с отключением расширений, имеют НУЛЕВОЙ результат. Хватит уже советовать отключать расширения, если их не десятки.
Ну, промониторю я реурсы. Дальше что? Останавливать? У меня винда новая совершенно. Из автозагрузок все выключено лишнее. Да и программ установлено как червь срал.


Бразуер должен работать по принципу-установил и забыл. Т.к. в большинстве случаев, инетом пользуются лузеры. Они понятия не имеют, что такое безопасный режим и прочая хрень. Спроси любую бабу на улице, женщину, мужика, про этот безопасный режим )) 80% жителей страны не поймут о чем речь идет. Это мы сидим как вебмастера и думаем, что все пользователи продвинутые. Полстраны выходит в инет смотреть порнуху только. Остальная часть Дом 2...Людям не до безопасных режимов.

Отсутствует

 

№611-11-2014 05:38:14

Aquarelle
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 28-09-2014
Сообщений: 312
UA: Firefox 34.0

Re: Вечная проблема с плагином и сценарием

rummer пишет:

Хватит уже советовать отключать расширения, если их не десятки.

И одного расширения достаточно, что бы браузер тормозил или вовсе не запускался.

rummer пишет:

Ну, промониторю я реурсы. Дальше что? Останавливать?

Ну так дальше нужно действовать в зависимости от того что ты там увидишь. Смотря какой процесс в топе

rummer пишет:

У меня винда новая совершенно. Из автозагрузок все выключено лишнее. Да и программ установлено как червь срал.

У тебя же win8.1. Когда в последний раз заходил на форум мелкософта, он был завален жалобами типа "активное время жесткого диска 100%". При этом чисто установленная система тормозит, диск перегружен. Несмотря на то что у многих ссд. Может и ты тот случай.

rummer пишет:

Т.к. в большинстве случаев, инетом пользуются лузеры. Они понятия не имеют, что такое безопасный режим и прочая хрень.

Это ты так тонко намекнул, что понятия не имеешь что такое безопасный режим? Запусти [firefox] с зажатой клавишей шифт.
И все относительно: каждый в чем то лузер.

Отсутствует

 

№711-11-2014 12:24:15

Sergeys
Administrator
 
Группа: Administrators
Откуда: Moscow, Russia
Зарегистрирован: 23-01-2005
Сообщений: 13778
UA: Firefox 33.0
Веб-сайт

Re: Вечная проблема с плагином и сценарием

faq - починка браузера и поиск


Через сомнения приходим к истине. Цицерон

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]