Vietcongg пишет:
Danial
А что? Mozilla Firefox 33.0.3 уже есть?
Я сидел, никого не трогал. Бац: обновился и стал тормозить. Паника, печаль, безысходность.
Откатился с третьей попытки на 32.0.3. Стало норм... но мне теперь сомнительно.
Если проще, то тормознутость после обновления заставила задуматься о скорости работы вообще.
Версии 33+ похоже не у меня одного притормаживают. Значит следует считать рабочей 32.0.3.
И два вопроса:
1) достаточно ли провести откат после неудачного обновления через exe или следует удалить вообще и установить с чистого листа?
2) какие настройки для оптимизации актуальны для 32.0.3?
Отредактировано Danial (31-10-2014 23:51:57)
Отсутствует
Aquarelle пишет:
Но вот с флешем проблемы, бывает подтормаживает независимо от ресурсов пк.
Да, с флешем такие же траблы
ErVitaly пишет:
Пень 2 HT 3Г. Вы будете удивлены, но и такое железо имеет право на существование. По сравнению с FF28 (его я тоже использую) тормозов не заметил.
Vietcongg пишет:
Народ тут решил немного пиписьками померяться у кого комп круче, и надо же, даже на таких крутых и то тормоза. У меня ЦП DualCore Intel Celeron E1400, 2000 MHz и Системная память 2012 МБ (DDR2-800 DDR2 SDRAM) 1 ГБ + 1ГБ Dual и нет проблем, ничего не тормозит и для серфинга нафиг больше не нужно.
Кто то решил мерятся, я нет. Просто человек спросил как на I5-I7. Результат очевиден - на разных компах браузер работает одинаково быстро и всех устраивает, и это хорошо
Отредактировано 12 (01-11-2014 01:49:48)
Отсутствует
Всё-таки я озадачен. Даже 32 слегка притормаживает. Например в меню по правой кнопкой мыши. Причём на разных сайтах по разному, и даже на разных страницах - то есть тормоз, то нет.
Что пошло не так?
Отредактировано Danial (01-11-2014 03:40:51)
Отсутствует
12 пишет:
Да, с флешем такие же траблы
Тут на форуме пишут, что html5 еще более прожорливый до ресурсов пк, а я всегда думал что наоборот..
Danial пишет:
слегка притормаживает. Например в меню по правой кнопкой мыши.
Это скорее из-за расширений. Лечится оптимизацией профиля, дефрагментацией С. Но если причина в том что винда свопит, то тут поможет только увеличение оперативки или заменить жирное расширение более легким аналогом.
Отсутствует
Aquarelle пишет:
Это скорее из-за расширений. Лечится оптимизацией профиля, дефрагментацией С. Но если причина в том что винда свопит, то тут поможет только увеличение оперативки или заменить жирное расширение более легким аналогом.
Спасибо.
Но никаких жирных расширений вроде нет, по крайней мере совсем лишних...
Диск С как раз вчера дефрагментировал. ну и оперативку и правда давно пора увеличить.
А вот про оптимизацию профиля можно подробнее?
Отсутствует
Danial пишет:
Но никаких жирных расширений вроде нет, по крайней мере совсем лишних...
Ну вообще стоит обратить внимание на любые расширения, которые добавляются в это меню.
Danial пишет:
А вот про оптимизацию профиля можно подробнее?
Да тут ниче особенного. Я имел ввиду SpeedyFox. Просто часто видел мессаги что эта прога реально увеличивает отзывчивость браузера. Но не знаю, плацебо это или нет
Отсутствует
Aquarelle пишет:
SpeedyFox..., плацебо это или нет
Плацебо. Сжимает файлы .sqlite, которые тут же снова разжимаются. Как и Memory Fox, который просто выгружает память на диск и через пару минут засасывает обратно. Люди любят обманываться.
Отсутствует
xrun1 пишет:
Сжимает файлы .sqlite, которые тут же снова разжимаются.
Ясно. Лет 5 назад были мега популярны всякие "гейм-турбобустеры", после которых игры якобы летали
xrun1 пишет:
Как и Memory Fox, который просто выгружает память на диск и через пару минут засасывает обратно.
А вот это мне кажется только лагов добавит, так как будет заставлять браузер постоянно свопиться. Если только не на ssd система установлена
Отсутствует
Songo пишет:
На AMD A8 4 ядра, 8 гигов оперы, Win7 x64 - мозила тормозит
Частота то какая?
И где тормозит то, в каком месте? -_- При наборе текста?
Aquarelle пишет:
i7-3960X
Но вот с флешем проблемы, бывает подтормаживает независимо от ресурсов пк.
Ютуб или кое что потяжелее?
ErVitaly пишет:
Я Вас умоляю... Вы своей распальцовкой чуть глаза не выкололи. Очки спасли.
Пень 2 HT 3Г. Вы будете удивлены
Пф, я тут на дуроне на 600-800 МГц и видеокарте на 16 Мб видеопамяти запустил и...
Отредактировано VINRARUS (01-11-2014 18:34:53)
Отсутствует
VINRARUS пишет:
Ютуб или кое что потяжелее?
Да везде, где флеш есть. Иногда бывает такое, что при загрузке страницы браузер полностью виснет где то на долю секунды, а когда отвисает страница уже полностью загружена.
Ну и несколько раз фокс намертво зависал после выхода из полноэкранного режима в флеше. Вот этого воще не понял.
Отсутствует
Aquarelle пишет:
Да везде, где флеш есть. Иногда бывает такое, что при загрузке страницы браузер полностью виснет где то на долю секунды, а когда отвисает страница уже полностью загружена.
Угу, ну да, чето похожее и у меня бывает.
Отсутствует
okkamas_knife пишет:
жЫр расширения не в его объёме а коде и характере действий которые код выполняет.
так что над смотреть конкретно какие именно раширения.
Однако, пока не обновился до 33.0.2 я как-то не замечал такой приторможенности. Может просто из-за резкой тормознутости 33 й версии, я стал замечать и такие мелочи, или стал параноиком.
Но тормознутость даже на откате на 32 немного присутствует. Откатиться ещё дальше?
А может 33я версия просто сбила настройки about:config?
Да, можете подкинуть ссылку, где посмотреть эти настройки about:config для оптимизации ?
Отредактировано Danial (01-11-2014 20:43:55)
Отсутствует
- ставим ограничение на память с cacheman для firefox, при достижения предела память слетает в 0 и так по кругу)
- process lasso при нагрузке 100% система не подвисает и даже не в ступоре, всё работает плавно.
- ну еще можна диск дефрагментовать), perfect disk предовращает фрагментацию)
для about:config http://vk.com/id264883846?w=wall264883846_118%2Fall
Отредактировано barth (01-11-2014 22:18:14)
Отсутствует
Посмотрите плиз. в about:config, у вас тут везде такие настройки?
Отсутствует
security.tls.version.min 0
security.tls.version.max 3
ssl-version...... такого вообще нету по умолчанию, если что сбрасуй профиль
Отредактировано barth (01-11-2014 23:10:11)
Отсутствует
barth пишет:
ssl-version...... такого вообще нету по умолчанию, если что сбрасуй профиль
Значит сами прибавились, когда параметр как по ссылке изменял.
Поставил портабл для проверки, действительно нет там этих параметров, пойду их в баню удалю и опять включу SSL 3.0, а то по-моему больше этим никто не заморачивается кроме меня. Пишут, что в 34 по умолчанию отключат, значит придётся самим ручками включать.
Сбросил, спасибо.
Добавлено 01-11-2014 23:45:57
Блин, нифига не помогло, придётся переустанавливать и Pale Moon, обоих эта зараза вывела из строя. Был под рукой Cyberfox v33 Intel x32 Portable, с него без проблем зашёл.
Добавлено 01-11-2014 23:52:59
Danial пишет:
<<Юрий>> пишет: У меня пока 32 финал самая оптимальная, на неё и откатился.
А откат как лучше делать? Как сам он обновляет с exe-шника или лучше вообще удалить и поставить заново?
Именно удалить и поставить заново, что я сейчас и буду делать. Только мне проще, я через бэкап делаю и все настройки и внешний вид будут как и прежде.
Danial пишет:
32 финал - это какая? 32.0 или 32.0.3?
32.0
Пробовал обновлять 32.0.1 и т.д. до 33..., но у меня 32.0 лучше всех.
Отредактировано <<Юрий>> (01-11-2014 23:52:59)
Отсутствует
Ставил Лису с нуля и без всяких бэкапов, один хрен не работает. Значит тогда не уверен, что с SSL 3.0 это связано, но с защитой точно, если на сайт зайти не могу. В ближайшее время кроме NS 2015 ничего больше ставил. Зайти на него могу только с FF 33 портабл а на Pale Moon вообще ни с какой, чудеса да и только.
Попробуйте ради интереса и вбейте сюда любые цифры или буквы, и посмотрите, справа будет зелёная галочка или нет?
Отредактировано <<Юрий>> (02-11-2014 10:24:47)
Отсутствует
<<Юрий>> пишет:
Попробуйте ради интереса и вбейте сюда любые цифры или буквы, и посмотрите, справа будет зелёная галочка или нет?
Ради интереса, попробовал (Fx35.0a2):
Отсутствует