Полезная информация

Вы можете получить техническую поддержку и просто поболтать в jabber-конференциях Mozilla Россия: support@conference.mozilla-russia.org — для решения проблем с программами Mozilla, talks@conference.mozilla-russia.org — для общения на свободные темы.

№62618-09-2014 16:14:11

shinji2009
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 24-08-2014
Сообщений: 68
UA: Firefox 32.0

Re: Не работает после обновления. (проблемы после обновления)

привет. подскажите пожалуйста. я очень люблю возвращаться на предыдущую страницу кнопкой "назад". после последнего обновления файрфокс стал не вытаскивть страницу из кэша, а перезагружать её. это очень напрягает на сайтах где за это время может появиться много новых страниц, и тогда я попадаю не на предыдущую, а на страницу, у которой теперь ссылка предыдущей страницы. можно как-то сделать чтобы страница не перезагружалась?

Отсутствует

 

№62720-09-2014 17:01:19

Tual
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 05-11-2006
Сообщений: 51
UA: Seamonkey 2.29

Re: Не работает после обновления. (проблемы после обновления)

Здравствуйте. На Seamonkey 2.29 aka Firefox 32 появилась проблема с сайтом http://www.teletrade.ru/analytics/news/date-19-09-2014 ,раньше на версии 2.25 и сейчас на Google Chrome в частности, при клике на заголовок новости текст раскрывается как меню на данной странице, а в версии 2.29 новость открывается в виде отдельной вкладки, страницы что неудобно. Установлен последний  Adblock plus с подписками по умолчанию и также  дополнительными Easy Privacy+Easy List и Ru Adlist: Counters. Также установлен Noscript последней версии с настройками по умолчанию, и вышеприведенный сайт добавлен в исключения в режиме "разрешить все". В чем может быть причина и можно как то отладить?

Отсутствует

 

№62820-09-2014 20:12:08

Artem_S
Everybody lies
 
Группа: Members
Откуда: Урал
Зарегистрирован: 06-12-2008
Сообщений: 2728
UA: Firefox 35.0

Re: Не работает после обновления. (проблемы после обновления)

Tual, отключить все расширения. Если поможет - искать виновника и настраивать его.


Лучше один раз увидеть, чем прочитать много букв.

Отсутствует

 

№62921-09-2014 17:26:30

Brembo
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-09-2014
Сообщений: 4
UA: Firefox 32.0

Re: Не работает после обновления. (проблемы после обновления)

После двух крайних обновлений FF перестали загружаться комментарии на youtube. В других браузерах все работает. В чем может быть причина ?

Отсутствует

 

№63021-09-2014 23:51:58

Tual
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 05-11-2006
Сообщений: 51
UA: Seamonkey 2.29

Re: Не работает после обновления. (проблемы после обновления)

Artem_S пишет:

Tual, отключить все расширения. Если поможет - искать виновника и настраивать его.

Понял, спасибо, виноват adblock plus, видимо из-за дополнительных подписок, их раньше не было у меня, было по дефолту, ну и сам плагин обновил при обновлении seamonkey, может и поэтому также, отметил чекбокс "отключить (adblock) на этой странице" и все заработало как раньше.

Отсутствует

 

№63126-09-2014 09:34:06

Bundy
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 26-09-2014
Сообщений: 6
UA: Firefox 32.0

Re: Не работает после обновления. (проблемы после обновления)

После обновления,стартует с последней просмотренной страницы,если были открыты вкладки,то их тоже загрузит.В настройках “При запуске Firefox показывать” ставлю любое значение,все равно как будто включено “показывать окна и вкладки открытые в прошлый раз”.На домашнюю,кнопка домой работает.Где искать проблему?

Отредактировано Bundy (26-09-2014 11:51:43)

Отсутствует

 

№63226-09-2014 12:59:38

Artem_S
Everybody lies
 
Группа: Members
Откуда: Урал
Зарегистрирован: 06-12-2008
Сообщений: 2728
UA: Firefox 35.0

Re: Не работает после обновления. (проблемы после обновления)

Bundy, в расширениях, например.


Лучше один раз увидеть, чем прочитать много букв.

Отсутствует

 

№63326-09-2014 13:13:00

Bundy
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 26-09-2014
Сообщений: 6
UA: Firefox 32.0

Re: Не работает после обновления. (проблемы после обновления)

В первую очередь все повыключал.

Отсутствует

 

№63426-09-2014 14:19:34

Artem_S
Everybody lies
 
Группа: Members
Откуда: Урал
Зарегистрирован: 06-12-2008
Сообщений: 2728
UA: Firefox 35.0

Re: Не работает после обновления. (проблемы после обновления)

Bundy, а что нужно чтобы открывалось?


Лучше один раз увидеть, чем прочитать много букв.

Отсутствует

 

№63526-09-2014 14:23:01

Bundy
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 26-09-2014
Сообщений: 6
UA: Firefox 32.0

Re: Не работает после обновления. (проблемы после обновления)

Должна открываться домашняя страница,как указано в настройках,а не куча вкладок от прошлой сессии.

Отсутствует

 

№63626-09-2014 14:29:24

Artem_S
Everybody lies
 
Группа: Members
Откуда: Урал
Зарегистрирован: 06-12-2008
Сообщений: 2728
UA: Firefox 35.0

Re: Не работает после обновления. (проблемы после обновления)

В about:config параметр browser.startup.page должен иметь значение 1. Выставьте вручную или сбросьте правой кнопкой и проверьте. Если сбрасывается, то сделайте сброс Firefox

Отредактировано Artem_S (26-09-2014 14:36:24)


Лучше один раз увидеть, чем прочитать много букв.

Отсутствует

 

№63726-09-2014 14:39:59

Bundy
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 26-09-2014
Сообщений: 6
UA: Firefox 32.0

Re: Не работает после обновления. (проблемы после обновления)

Значение 1 стоит,в настройках основные ставлю любое значение,все равно как будто включено “показывать окна и вкладки открытые в прошлый раз” http://i-fotki.info/17/39b174a901f63ed02c02ae02e43cb68325c10c194388671.png.html
upd Сброс Firefox конечно хорошее решение,но в одночасье лишаться всего,как говориться все что нажито непосильным трудом,все кнопки,настройки страниц итд итп.Ну сбросил,конечно все заработало,потихоньку накидал дополнений какие были,все работает.Такое ощущение,что примерно после 28 версии затесался к разработчикам ВРАГ,вредитель.После каждого глобального обновления,пляски с бубном устраивать приходится

Отредактировано Bundy (26-09-2014 16:45:28)

Отсутствует

 

№63826-09-2014 22:27:31

romandc
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 04-12-2011
Сообщений: 13
UA: Firefox 32.0

Re: Не работает после обновления. (проблемы после обновления)

Информация для тех, кому не нравится кнопка "Другие инструменты", справа от адресной строки. Для тех, у кого вдруг некоторые кнопки оказались не под рукой.
Открываем эти "Другие инструменты" ЛКМ. Наводим курсор на требуемый ярлык. ПКМ. Выбираем в контекстном меню "Переместить в меню". Потом открываем "Изменить" для настройки интерфейса. Находим в окне ярлыков требуемый и перетаскиваем его на место.
Этот способ работает ТОЛЬКО для ярлыков без собственного контекстного меню.

Отсутствует

 

№63926-09-2014 22:48:18

Artem_S
Everybody lies
 
Группа: Members
Откуда: Урал
Зарегистрирован: 06-12-2008
Сообщений: 2728
UA: Firefox 35.0

Re: Не работает после обновления. (проблемы после обновления)

Bundy пишет:

Такое ощущение,что примерно после 28 версии затесался к разработчикам ВРАГ,вредитель.После каждого глобального обновления,пляски с бубном устраивать приходится

Не преувеличивайте. Настройку заклинило не у всех. У каждого пользователя свой набор расширений ( у кого одно а у кого и 20), свой хлам в профиле от экспериментов и разработчики не могут предусмотреть всех вариантов. Поэтому и придумали сброс, который удаляет все расширения, так как они чаще всего виноваты в различного рода сбоях в работе браузера.


Лучше один раз увидеть, чем прочитать много букв.

Отсутствует

 

№64007-10-2014 11:30:17

Nero Wolfe
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 23-06-2010
Сообщений: 146
UA: Firefox 32.0

Re: Не работает после обновления. (проблемы после обновления)

Уже несколько тем позакрывали с одним и тем же вопросом: "Пропали стрелки прокрутки вкладок".
И у меня пропали, а без них как то не удобно, теряешься в ориентации :)
Выяснил, что убирает их TabUtilities, но без него тоже никак... Автор похоже не поспевает за обновлениями, что то с селекторами в css намутил и стрелки пропали.
Нашел как их вернуть:

Выделить код

Код:

.scrollbutton-up, .scrollbutton-down { 
    visibility: visible !important; 
}    

но таким образом они возвращаются в урезанном виде, без тени, что не красиво выглядит.
Нашел что за тень отвечают два селектора

Выделить код

Код:

.arrowscrollbox-overflow-start-indicator, .arrowscrollbox-overflow-end-indicator

но если просто сделать из "визибл" ничего не меняется. Насколько я понял, TabUtilities удаляет этот блок вообще из интерфейса :(
Засада...

p.s. решение есть вот тут https://github.com/ithinc/tabutils/issues/107

Отредактировано Nero Wolfe (21-10-2014 10:25:59)

Отсутствует

 

№64112-10-2014 07:30:58

valiriondun
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Izhevsk
Зарегистрирован: 12-10-2014
Сообщений: 5
UA: Chrome 37.0

Re: Не работает после обновления. (проблемы после обновления)

Беда такая. Сидел до сего момента на Firefox 12 и все бы ничего, только начал Flash Player и некоторые другие плагины подвисать. Обновил. И все. Просто ужас какой то. Щелкаю по вкладкам - не реагируют. Открыл настройки внешнего вида и не могу закрыть. Жму на зеленую кнопку "Выйти из настройки" - результат ноль. Что за вообще фигня?! Что случилось с когда-то хорошим браузером после всех этих усовершенствований? Видимо придется возвращаться к 12 версии, правда что будет с кучей вкладок и настройками даже боюсь представить.

Добавлено 12-10-2014 07:55:42
Ок, отогнал до 27 версии. Стало как бы нормально, но по прежнему происходит какая-то хрень. Так, при нажатии на + (открыть новую вкладку) выводится сообщение

Неизвестный тип адреса

Firefox не может определить, как открыть данный адрес, так как протокол (bar) не связан ни с одним приложением.

Отредактировано valiriondun (12-10-2014 07:55:42)

Отсутствует

 

№64212-10-2014 08:07:20

villa7
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-07-2012
Сообщений: 2235
UA: Firefox 32.0

Re: Не работает после обновления. (проблемы после обновления)

valiriondun
По личному опыту, закладки можно безболезненно перенести на новую, а всё остальное лучше заново установить-настроить, как не странно понадобится меньше времени и больше стабильности, чем на устранения постоянно вылазящих косяков. Слишком большая разница между 12 и 32.


Лучше спросить у знающих - чем лезть не зная.

Отсутствует

 

№64312-10-2014 08:12:47

valiriondun
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Izhevsk
Зарегистрирован: 12-10-2014
Сообщений: 5
UA: Chrome 37.0

Re: Не работает после обновления. (проблемы после обновления)

Речь шла о вкладках, а не о закладках. Дело в том, что вкладок у меня много. Проблему кое как решил установив FF 27. Теперь проблема только в том что я не могу настроить новые вкладки.

Отредактировано valiriondun (12-10-2014 08:14:23)

Отсутствует

 

№64412-10-2014 11:42:29

villa7
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-07-2012
Сообщений: 2235
UA: Firefox 32.0

Re: Не работает после обновления. (проблемы после обновления)

valiriondun
Попробуйте сбросить browser.newtab.url


Лучше спросить у знающих - чем лезть не зная.

Отсутствует

 

№64519-10-2014 21:39:03

feosv
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Самара
Зарегистрирован: 16-10-2014
Сообщений: 9
UA: Firefox 31.0

Re: Не работает после обновления. (проблемы после обновления)

Уважаемые специалисты! Обновил FF ESR 24.8. до FF 31.2.0 ESR. 
Проблема с верхним горизонтальным меню, где на сине - голубом фоне шрифт пунктов меню - белый, наблюдается только в ХР, из за этого надписи еле читаются.
В Win 7 такой проблемы нет,  на светло - голубом фоне цвет шрифта чёрный и меню отлично читается.

Как изменить цвет фона верхнего горизонтального меню в FF на ХР на светло - голубой и цвет шрифта меню на чёрный, как в Win 7

ХР:

http://sa.uploads.ru/t/0gJsO.jpg

Win 7

http://sa.uploads.ru/t/BJIem.jpg

Отсутствует

 

№64619-10-2014 22:05:46

turbot
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 09-10-2011
Сообщений: 2529
UA: Firefox 36.0

Re: Не работает после обновления. (проблемы после обновления)

feosv
Стилем:

Выделить код

Код:

@namespace url(http://www.mozilla.org/keymaster/gatekeeper/there.is.only.xul);
#main-menubar > menu {
  color: #000!important
}

Либо в Stylish, либо в userChrome.css.

Отсутствует

 

№64720-10-2014 13:53:57

olbert
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 22-11-2007
Сообщений: 79
UA: Firefox 33.0

Re: Не работает после обновления. (проблемы после обновления)

Обновился до версии 33.0 , теперь не могу зайти на сайты, где требуются логин и пароль, http://forum.mozilla-russia.org/uploaded/467074821.jpg
Через другие браузеры вход нормальный

Отсутствует

 

№64820-10-2014 13:57:53

feosv
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Самара
Зарегистрирован: 16-10-2014
Сообщений: 9
UA: Firefox 31.0

Re: Не работает после обновления. (проблемы после обновления)

feosv пишет:

Как изменить цвет фона верхнего горизонтального меню в FF на ХР на светло - голубой и цвет шрифта меню на чёрный, как в Win 7

turbot пишет:

feosvСтилем:Выделить кодКод:@namespace url(http://www.mozilla.org/keymaster/gatekeeper/there.is.only.xul);
#main-menubar > menu {
  color: #000!important
}Либо в Stylish, либо в userChrome.css.

Спасибо. Создал в каталоге профиля подкаталог chrome (C:\Documents and Settings\nameUser\Application Data\Mozilla\Firefox\Profiles\yfgcoku4.default\chrome), в него поместил файл  userChrome.css с вашим кодом.
Шрифт в меню, конечно, изменился на черный, но на таком темно - синем фоне он вообще не читается...
Как бы ещё фон меню изменить на светло-голубой, как в Win 7? Вопрос, конечно, не совсем для этой темы, но проблема возникла после обновления.
Результат:

http://sa.uploads.ru/t/rEkI2.jpg

Отредактировано feosv (20-10-2014 15:11:20)

Отсутствует

 

№64920-10-2014 14:22:51

villa7
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-07-2012
Сообщений: 2235
UA: Firefox 31.0

Re: Не работает после обновления. (проблемы после обновления)

feosv

Выделить код

Код:

#toolbar-menubar{-moz-appearance: none !important;
background: #0ac !important;}

Отредактировано villa7 (20-10-2014 14:23:10)


Лучше спросить у знающих - чем лезть не зная.

Отсутствует

 

№65020-10-2014 14:55:38

feosv
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Самара
Зарегистрирован: 16-10-2014
Сообщений: 9
UA: Firefox 31.0

Re: Не работает после обновления. (проблемы после обновления)

villa7 пишет:

feosv Код:#toolbar-menubar{-moz-appearance: none !important;
background: #0ac !important;}

Спасибо, гуру! Принцип понятен.

Отредактировано feosv (20-10-2014 15:53:16)

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]